본문

[PS4소프트] 피파20 공식 게임플레이 트레일러 [84]

(110825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19018 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
외국 애들 댓글로 엄청 까는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피파17,18,19와 20이 다른 점: 피에몬테 칼치오 근데 ㄹㅇ이긴 하네

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
게임성이 정체 되어 있다보니 게임 트레일러 영상만으로는 큰 감흥은 없네요. 음...

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
28 초 저게 말이되냐 ㅋㅋㅋ 스케이트는 여전하네 문워크

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
영상만 보고 판단할때는 피파19랑 크게 달라진거 모르겠다 한글판 피파19 하는 느낌나겠네

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
그 스텝들이 눈썰미가 개ㅈ븅신이죠 호날두 데려다가 프리킥 모션캡쳐해도 그냥 워밍업하듯이 차는걸 골라서 선택하는 놈들..ㅋㅋㅋ

BEST
게임성이 정체 되어 있다보니 게임 트레일러 영상만으로는 큰 감흥은 없네요. 음...

루리웹-241999306
그리고 언제쯤 현실적인 체형 및 모션 (RPM) 도 반영될지 모르겠지만 점점 아케이드 게임성을 지향하는 것 같아 아쉽네요. | 19.07.18 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

해보신 거예요? 아케이드 게임성이라뇨? | 19.07.19 00:59 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

크로노 
네 해봤는데 스케이트에 흐물거리는 문어축구부터 럭비공드리블 등 다 현실축구랑 동떨어져요 | 19.07.19 01:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진정한 아케이드는 pes죠ㅋㅋㅋ 왜 종주국에서 안팔릴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽에서 피파가 왜 팔리는지 모르시는듯 | 19.07.19 01:55 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

$$벤틀리$$
피파에서 불꽃슛 나가던 2002년에도 판매량은 피파가 앞섰어요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.07.19 02:09 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

마리봉봉
그 2002 월드컵겜이랑 피파 2002랑 다른 겜 아님? | 19.07.19 02:37 | | |

AC130
따로 나온 게임이죠. 그러던 시절에도 판매량은 늘 피파가 앞섰다는 얘길 하는거구요 ㅋㅋ | 19.07.19 02:45 | | |

마리봉봉
아아 그때도 뭐 해외는 피파가 많이 팔리긴했죠 | 19.07.19 02:46 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-7181117024
PES는 절대 못하시겠네요. ㅠㅠ | 19.07.19 19:19 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
영상만 보고 판단할때는 피파19랑 크게 달라진거 모르겠다 한글판 피파19 하는 느낌나겠네

(IP보기클릭)223.62.***.***

날라리아
한글화 안 해줘서 피파19 걸렀는데 개이득? | 19.07.19 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

공이 붕 뜨는 느낌은 여전하네

(IP보기클릭)121.190.***.***

흥민이 자주 나오네

중간에 손흥민이군요 와우!

(IP보기클릭)221.163.***.***

흥민이 골넣네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

오 1:09 쏜~~

(IP보기클릭)121.125.***.***

42초 쯤에 나오는 공의 움직임이 통통 팅기는것이 진짜 같당

(IP보기클릭)118.218.***.***

플4의 한계인지.. 정체되고 있다는 느낌이 많이 드네 굳이 그래도 정체되는 느낌이 원거리 시점으로 봤을때는 피파가 그나마 더 나은듯.. 위닝은 원거리 시점에서 광원효과와 잔디질감이 진짜....대체 몇년째인지...

(IP보기클릭)121.188.***.***

시민일레븐
광원은 위닝이 나은것같던데요? 특히 밤경기 피파는 너무 어두운 느낌이라... | 19.07.19 00:54 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

시민일레븐
광원은 위닝이 넘사임 | 19.07.19 07:10 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

손흥민 득점장면 오 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.143.***.***

커리어 좀 공개해줘ㅠㅠ

Exia_REⅡ
7월 말에 공개한다고 하네요 | 19.07.19 00:52 | | |

Exia_REⅡ

8월초로 연기됐네요... | 19.07.19 07:51 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
28 초 저게 말이되냐 ㅋㅋㅋ 스케이트는 여전하네 문워크

(IP보기클릭)183.105.***.***

달라진 프리킥방식이랑 수비모션이 기대되네요

유벤도 안나오는데 게임성도 제자리처럼 보이네요ㅜ

(IP보기클릭)125.187.***.***

손흥민!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
goodaggro
다들 그래픽을 말하는게아닐텐데요ㅎㅎ | 19.07.19 01:14 | | |

goodaggro
그래픽 말하신거같은데 ㅋㅋㅋ | 19.07.23 06:10 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

pk인스텝으로 후릴때 모션은 전작보다 나아졌는데 저게 인스텝으로 후리는 모션인가... 프리킥 모션도 무슨 소녀가 공 사뿐히 차는 느낌이구 얘넨 돈도많고 스텝도 많으면서 고질적인 문제자체를 모르는건가...

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
루리웹-7940602215
그 스텝들이 눈썰미가 개ㅈ븅신이죠 호날두 데려다가 프리킥 모션캡쳐해도 그냥 워밍업하듯이 차는걸 골라서 선택하는 놈들..ㅋㅋㅋ | 19.07.19 01:12 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

RUCKFULES
영상의 pk자세는 보통 멀리 걷어낼때나 키퍼들이 찰때 나오는 자세인데 그걸 pk에 넣어놨네요 그나마 전작보단 나아보이긴 한데... 피파 위닝 둘다하는 입장으로서 솔직히 모션은 위닝이 간결하고 보기좋더라구요 피파가 모션의 갯수는 위닝보다 많은데 넘 전세대 모션 울궈먹기에 엉성한 짜집기 모션이 많음... 오히려 갯수가 적은 위닝이 군더더기 없이 낫더라구요 | 19.07.19 01:16 | | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

루리웹-7940602215
그래도 허리 90도로 숙이고 달려와서 때리는 그 조까튼 모션 없앤것만 해도 속이 시원하네요. 윗분 말처럼 얘넨 축구 해본적도 없는 애 데려다가 모션캡쳐하나 싶을 정도로 엉성한 모션이 너무 많음. 특히 키퍼는 날아오는 공의 궤적에 따라 다이빙 하는 키퍼 시선과 뻗는 팔이 따라가는데 이것 때문에 괴랄한 모션이 생겨나서 오히려 그냥 만들어진 모션 복붙하는게 나을 정도. | 19.07.19 08:45 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

이제 위닝 피파는 한계가 명확하게 보이네요 1년주기 게임...과금게임.. 이래서 해외에서는 스포츠게임들을 쓰레기 게임이라고 말하죠 별로 변한것도 없으면서 1년마다 정가주고 사야됨..+ 과금유도

(IP보기클릭)124.61.***.***

PK 타겟 표시되는거 위닝 따라한거 같은데

가또킹
맞음 피파가 원래 위닝 많이 따라했음 | 19.07.19 01:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

가또킹
피파에 원래잇던거 다시 가져온건데;;; | 19.07.19 10:26 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

와우당
22 05때도 있던 건데 위닝소리가 나오네;; 비추는 또 뭐고;; | 19.07.23 21:27 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

골을 본인이 넣지 못해 아쉬운 무표정 손흥민

뉴런싱고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.19 01:54 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

뉴런싱고
유벤투스 찾는거라고... | 19.07.19 07:10 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

뉴런싱고
알리 이번시즌 골수도 적어서 저거 얼마하지도 않았는데 재현했네 흥미니도 시그니쳐 셀레브레이션 하나 만들었음 좋겠네요 | 19.07.19 10:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

몇백만단위팬들이 몇천만장 까는걸 보고 계십니다.

제 눈엔 체형이 좀 바뀐것 처럼 느껴지는데 체형감별사님들 의견은 어떤지 궁금하네요.

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
외국 애들 댓글로 엄청 까는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피파17,18,19와 20이 다른 점: 피에몬테 칼치오 근데 ㄹㅇ이긴 하네

피파14때부터 했는데 한글화고 나발이고 에디트기능 추가안하면 위닝으로 넘어가야지. 호날두를 그지같은 몰골의 모습으로 플레이하긴싫다.

(IP보기클릭)58.233.***.***

그만팔이줘야데 이샤끼들 증말

(IP보기클릭)58.121.***.***

그래픽은 여전히 클레이토이같고 모션도 딱히 리얼해진게 없네

(IP보기클릭)121.182.***.***

이래서 2년 단위로 사기 시작함. 아예 3,4년 주기로 사고 있는 FM과 달리 2년이면 그래도 체감이 되는지라

(IP보기클릭)175.223.***.***

모가미 시즈카 
저도 18피파 19위닝 20피파 예정입니다 | 19.07.19 09:45 | | |

아까 그녀석
짝수 피파가 진리기는 한데.. 볼 피직스 광고땜에 좀 싸함. 얘네 업뎃 별거 없을때 단골로 집어넣는게 볼 피직스랑 수비AI 개선 | 19.07.19 11:34 | | |

omni-mortal
언제는 홀수 피파라매 ㅋㅋ | 19.07.19 13:36 | | |

omni-mortal
홀수일걸요?? | 19.07.19 18:15 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

19랑 다른게 뭐에요?

(IP보기클릭)125.184.***.***

트레일러에 무슨 프리킥 위치 커서가 몇번이나 나오냐 그렇게 발전된게 없냐 이게 트레일러라고

(IP보기클릭)121.172.***.***

1년주기 한계인가... 그래도 개발은 몇개 팀이 돌아가면서 로테 돌릴텐데 ... 새로운 엔진으로 바뀌어야 좀 나아질듯.

왜 발매전까진 위닝팬들이 많은데...

greyhour
원래 이럼 . 작년도 이런식으로 분위기 조성하고 그랬음 | 19.07.19 06:53 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

greyhour
원래 못 무는 개들이 더 심하게 짖잖아요 | 19.07.19 07:45 | | |

꿈떡말라면꿈떡마쇼
심하게 짖으시네요? | 19.07.23 06:11 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

PK모션 왜저렇게 침착한건데 ㅋㅋㅋㅋ 키퍼가 멀리찰때 모습같은데 허참

(IP보기클릭)222.96.***.***

이따위로 복붙해도 천만장 넘게 팔리는게 신기함 위닝이라는 훌륭한 대채제가 있음에도

꿈떡말라면꿈떡마쇼
그 대체제가 월드컵 특수를 받는 해에도 차트 권외하는 인터넷 여포니까 그렇죠 | 19.07.19 07:54 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

꿈떡말라면꿈떡마쇼
훌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ륭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.07.19 08:43 | | |

TripStar-X
피빠들 이러고 위닝플레이시간이 더 길다지... | 19.07.23 06:12 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

이렇게 발매전 반응이 안 좋으면 판매량이 안 나와야 쟤들도 뭔가 개선을 한다거나 하는 액션을 취할텐데 판매량이 압도적인데 굳이? 라고 생각하겠죠. 특히나 ea인데...

뭐 올해만 이러는것도 아니고 과거 위닝이 제패하던 시절 코나미가 하던짓 똑같이 따라하는거죠. 쥐똥만큼 바꿔놓고 시리즈 넘버 달고 풀프라이스 받는거. 왜냐면 그래도 잘만 팔리니까.

(IP보기클릭)58.124.***.***

pk fk 모션이 추가 되고 특히 말도 안되는 개똥같은 프리킥 모션이 현실적으로 바뀐게 마음에 드네요. 그리고 감차 모션이 하나 추가 된거 같네요. 공의 움직임도 바닥에 붙어 다니지 않고 통통 튀는거 같고 여러가지 변경사항들이 있어 좋아 보이네요.

고로케다
지금도 킥모션 개똥인데 뭔소리 ㅋㅋㅋ | 19.07.19 13:39 | | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

19는 진짜 최악이였는데 20은 대폭 개선되서 나오길...

(IP보기클릭)124.50.***.***

응 피에몬테 칼치오

(IP보기클릭)182.31.***.***

저거 엄청 중요한 포인트인것같은데.. 실축에선 저렇게 볼잡고 천천히 오프더볼 선수의 움직임을 기다리는 경우가 아주 많은데 게임에서는 거의 볼수가 없었죠 쉴틈없이 뛰어다니고 티키타카하는게 대부분이었는데 실축과의 가장 큰 괴리감을 해결하려는 시도인것같네요

(IP보기클릭)183.102.***.***

DuskEater
저도 실축같은 플레이 좋아해서 빌드업 거의 걸으면서 하는데 게임에선 아무래도 손해죠 자연스럽게 가능하도록 시스템이 개선된다면 대환영 입니다 | 19.07.19 12:53 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

DuskEater
그게 제가 위닝으로 갈아탄 이유중에 하나 였음. 실축느낌 빌드업 하나도 못하고 핑퐁핑퐁만 하는 피파에서 저런거 진작 훨씬 리얼하게 되는 위닝으로 감 | 19.07.20 20:29 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

위린이기호일번
위닝도 핑퐁핑퐁하던데요 피파쪽도 고수로 갈수록 탈압박과 빌드업이 중요합니다 피파인구 2천만중에 고수들쯤 되면 핑퐁할 경로를 수동으로 먼저가서 막는수준이라서요 대회 영상 찾아보세요 | 19.07.20 21:51 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아 기대된다. 17이후 피파 안샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

그래서 올해는 피파 20인가요 위닝 20인가요..ㅠㅠ? 이번주에 피파 예구하려니 유벤 라이센스 뺏겼단 얘기와..뭐 달라진게없다 라는말이많이보이네여..ㅠㅠ

Joon92
둘다사서 한두판 해보시고 거지같은거 하나 환불하면 됩니다. 18까지 피파 하다가 19부터 위닝함. 그 거지같은 킥모션 적응 안되서 ㅋㅋ | 19.07.19 13:40 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

플레이 측면으로는 편의정도 밖에 바뀐게 없어보이는데 시스템적인 측면을 봐야할듯 ai나 커리어모드의 발전이 필수일것 같음

(IP보기클릭)59.6.***.***

피파하는 분들은 일단 서버걱정부터 해야 하는거아님??? 이번엔 서버하나 떼어주려나... 스포츠게임하면서 렉심하면 진짜 할맛 떨어지는데...

(IP보기클릭)59.17.***.***

와 확실히 루리웹이 유일 친위닝이라그런지 ㅋㅋ댓글들이

개인적으로 피파가 좋은게 현장감이 있음. 경기장, 광고판이나 응원소리 응원가 잔디변화등이 진짜 축구장보는듯함

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975128 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995099 2009.07.28
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 5 2788 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 969 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 2520 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 615 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1386 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 14 10737 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 1068 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 843 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 3877 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 32 21806 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3235 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 9811 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 19 9061 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9319 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 837 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2788 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 927 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 14965 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2063 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2774 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9535 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12377 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6123 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5732 2024.04.19
2310042 인터뷰 그면이그면 47 26395 2024.04.19
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4994 2024.04.19
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1873 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 6 2448 2024.04.19
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X