본문

[PS4소프트] PES 2020 호우 셀레브레이션 [79]

(4830321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19941 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
원본 만큼의 땅에 찰지게 내리 꽂히는 느낌은 부족하군

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
완전 반대인가 게임성은 위닝이 나아요 최근에 안해보셨죠?

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
저도 피파, 위닝 다 가지고 있지만 위닝이 게임성에서 떨어진다는 얘기는 헛소리로 들립니다만...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
호우~😆

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개인적으로 극적인골이나 결승전 같은경우 더 리액션 좋았으면 좋겠다

BEST
호우~😆

(IP보기클릭)175.199.***.***

POCKET INFINITY
호우 주의보 | 19.07.17 13:11 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

robot action...

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
원본 만큼의 땅에 찰지게 내리 꽂히는 느낌은 부족하군

(IP보기클릭)114.129.***.***

위닝은 이게 중요한게 아닐텐데...... 맨 아래짤은 유격자세 헛헛

(IP보기클릭)117.111.***.***

악규
유격자세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나만생각한게 아니였군 병맛같음 진짜 | 19.07.17 12:51 | | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

악규
피에몬테 칼치오가 더 개그같아요ㅋㅋ | 19.07.17 13:52 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

악규
유격자세 ㅇㅈ 근데 바뀌었으면 좋은거지 뭔 | 19.07.17 14:03 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

악규
그걸 고친게 위에 2020이라는데 뭐가 문제? | 19.07.17 14:42 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

차도남~
그게 개그면 pl 통채로 man blue, man red, london fc, .....으로 부르는건 뭔가요ㅋㅋ 유벤 하나 땄다고 팀이름가지고 피파 욕할 상황은 아직 아닌거 같은데요 | 19.07.17 16:04 | | |

THEDAS
상대적인거죠. 피파를 욕할수 있는 기준이 뭔가요? 정해져있음? 뭐 위닝이야 이미 과거부터 숱하게 까여와서 ㅋㅋㅋ 맘껏 놀리세요 아 그리고 피에몬테칼치오로 재미있게 플레이하시길 | 19.07.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

THEDAS
위닝은 패치가되니까 피파는 불가능할거고 그건 어쩔수없지만 매년뺏기다 요번에찾은거니까 이해하죠ㅋㅋ뭐 | 19.07.17 16:18 | | |

차도남~
매년2개사는 입장이지만 매년뺏기다 하나뺏었다고....놀리는건좀.. | 19.07.17 16:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

차도남~
차도남~님// 게임이 내가 된다! | 19.07.17 17:23 | | |

차도남~
피해의식있으시네요ㅋㅋ 딱히 위닝 놀리는게 아니고 팀이름 가지고 놀리기엔 위닝이 아직 한참 뒤지고 있다는거죠 전 피파 위닝 둘다 받아놓고 재밌게 하는 사람인데요?ㅋㅋ | 19.07.17 21:53 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

THEDAS
엥 왼피해의식?? 논리가안되니 이상하게 말씀하시네 맘껏놀리라니까요 전그냥 피에몬테칼치오가 웃긴거라 ㅋㅋ 그리고 님논리대로라면 피파팬들이 위닝을 조롱하든 까든 깜냥안되니 닥쳐라 라는거뿐이안됩니다 이게뭔 개똥같은 논리인지 위닝정보글에와서 먼저 조롱한게 누군데 | 19.07.17 23:30 | | |

차도남~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말투가 무슨 위닝진영 피파진영이 삼국지 촉나라 위나라마냥 대립하는거라고 생각하시는거 같아요ㅋㅋㅋ 애초에 저 피파팬 아니고 둘다 한다니깐요?ㅋㅋ 본인이 무슨 다수의 악한 피파팬으로부터 위닝을 지키는 위닝무사인거처럼 생각하시는게 재밌네요ㅋㅋ 부정하시겠지만 그렇게 보여요ㅋㅋㅋ 게임 하나에 그리 감정이입하고 목 매다는거 안 좋아요~ 그럼 ㅅㄱ ^^ | 19.07.18 00:57 | | |

THEDAS
저기 님 -_-;;; 제가 지금 댓글다는 논점이 뭔지는 알고 계속 댓글 다시나요? 계속 자극적인단어 끌어와서 논점을 흐리시는데 제가 처음에도 물었지만 님이 유벤투스 라이센스 하나딴걸로 위닝이 피파 라이센스를 욕할 상황이 아니라고 했잖아요 전 이게 납득이 안된다구요. 그 논리라면 지금 이게시글 댓글에서도 위닝 조롱하는 글들이 몇있는데 이런거 그냥 입닥치고 보고있으라는 이야기거든요. "아 맞다... 위닝이 라이센스가 유베하나 꼴랑딴거라 라이센스 강자인 피파를 욕하면 안돼지 읍!!!!" 이러고 있으라는 이야긴데 ㅋㅋㅋ 그말을 확대해석하면 진영논리가 아니라 약자는 강자한테 아무것도하지말고 입닥치고 있으란거잖아요 맞죠? 전이걸 얘기하는데 무슨 자꾸 이상한말들을 늘어놓나요. 그리고 님이 피파를 하든 위닝을 하든 별 관심없습니다. 취향대로하세요. 왜자꾸 그걸 강조하지; 위닝무사라니 ㅋㅋㅋ 전 그냥 피에몬테 칼치오라고 한거뿐이 없습니다. 피파가 워낙에 라이센스에 관해서 완벽했기 때문에 가짜팀명을 쓸꺼라고는 상상도 못했는데 사상초유에 사태가 벌어지니 재밌어서 피에몬테 칼치오~~ 라고 한건데 그것도 안됨? | 19.07.18 09:20 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

19가 더찰진듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

축신불패
뭐라구욧? | 19.07.17 14:48 | | |

축신불패
그건..좀.. | 19.07.17 16:21 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

축신불패
19는 그냥 등 굽은 곱등이 같은데요? ㅋㅋㅋ | 19.07.17 19:00 | | |

BEST
개인적으로 극적인골이나 결승전 같은경우 더 리액션 좋았으면 좋겠다

아니...박지성도 아니고 팔흔드는건 ㅍ0빼주지 봉산탈춤추냐

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3746343623
이런거쓰면 다똑같아져여 | 19.07.17 12:56 | | |

우아짱이다 필구필구

(IP보기클릭)61.34.***.***

신기하게 위닝 글에 위닝유저보다 피빠들이 더 많이 보이는 느낌적인 느낌

(IP보기클릭)61.81.***.***

캬 역시 다르네요 라이센스 독점하니 쩝니다ㅋ 피빠들 트집잡고 또 설치겠네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-3746343623
ㅃㄱ ㄲㄹ ㅁㄷㄷ | 19.07.17 12:57 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

오랜만의 한글판인 피파도 구입하지만 위닝도 구입해야겠음. 한국어해설이라면 필구.. 매년 사긴 하는데 살때마다 내년엔 위닝 안 사야지..하면서 또 이맘때 쯤 되면 위닝 사고싶어짐 ㅠㅜ

로피카
패치나오는것도 1주일정도 기다려야 되려나요 마스터리그좀 많이바뀌었으면 | 19.07.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

로피카
갑자기 한국어해설은 뭐죠? | 19.07.17 17:24 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

핑프박멸
한국어해설이 들어간다는 루머가 있습니다. 현재 스팀에 등록돈 위닝2020은 한국어해설로 표기되어 있고요. | 19.07.17 17:35 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

훨씬 나아졌네

(IP보기클릭)175.112.***.***

모션이 훨 났네요

GOODSPEED
나긴 뭐가 났어요? | 19.07.17 17:24 | | |

호우

(IP보기클릭)103.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
피파만이 유일한 호날두 얼굴이다!! | 19.07.17 14:38 | | |

호우나우도 호우나딩요 호우날도 나루호우도 이름에 호우가 들어간건 다 유명인이네?

철민총각
호우가 인싸인듯 | 19.07.17 13:33 | | |

철민총각
Ronaldo 라는 이름이 축그를잘하는듯 나도 아들낳으면 이Ronaldo 지어서 발롱받게해야지 | 19.07.17 15:40 | | |

마스터리그 정보좀 어서 풀어라. 얼마나 변하는지 보고싶다.

근데 입벌리몀 누구세요는 여전하구나 ㅠ

한강없는토끼
엔진바뀔때까진 변함없을듯 | 19.07.17 16:23 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

한강없는토끼
입 안벌려도 누구세요인 FxxA 보단.... | 19.07.18 04:47 | | |

루리웹-7181117024
병이다 병이야 ... | 19.07.18 10:22 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

입 좀 어째 안되나

역시 호우형이 쩔긴쩌네~유벤하나땜시 위닝이 다시 날개를 단거 같아서..ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.223.***.***

그러고보니 위닝이 메시의 바르샤, 날두의 유벤 라이센스는 먹었네.ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

임딘호우
메시쪽은 독점은 아니죠 ㅎ | 19.07.17 15:30 | | |

이번달에 방한하는 호날두가 이끄는 이탈리아 최고 명문클럽 "피에몬테 칼치오!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

게임성이구린데 라이센스 잘따고 모델링 이쁘게하먄뭐함 인게임들어가고 직접해보면 눈속임이 드러나는데

Backtokki
예언가시네요 | 19.07.17 14:14 | | |

차도남~
코나미가 아예 엔진부터 싹다 갈아엎지않는이상 뻔합니다 | 19.07.17 14:15 | | |

Backtokki
저와 생각이 다르시네요 개인적으로 피파는 엔진부터 다 갈아엎어도 노답이라 생각합니다. 옛날에 몇판해봤는데 게임제작 센스가 영~~~ | 19.07.17 14:42 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

Backtokki
솔직히 인게임 까는 건 그냥 최근작 안해봤다는 거죠 ㅋㅋㅋ | 19.07.17 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
Backtokki
완전 반대인가 게임성은 위닝이 나아요 최근에 안해보셨죠? | 19.07.17 15:48 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
Backtokki
저도 피파, 위닝 다 가지고 있지만 위닝이 게임성에서 떨어진다는 얘기는 헛소리로 들립니다만... | 19.07.17 16:07 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Backtokki
게임성이 구리다니 ㅋ | 19.07.17 18:58 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

Backtokki
핑퐁패스 타임드슈으로 밸런스 망친 피파보단 확실히 위닝이 게임성은 더 낫더라..ㅠㅠ 나도 피파만 오지게 하다가 이번에 위닝으로 갈아탔는데 위닝 게임성 한번 맛 보니깐 피파 구입 망설여짐... ㅋㅋ ㅠ 피파는 2~3개월 하다보면 하루 2판만 해도 질려서 꺼버렸는데 위닝 이건 신기하게 계속 붙잡고 있음 .. 뭔가 게임이 몰입감이 좋아서 승부욕 제대로 일으키게 만듬 | 19.07.17 19:03 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

휘리리릭 호우!

그래도 역대 축구겜중에 제일 비슷한듯

(IP보기클릭)112.149.***.***

(IP보기클릭)61.76.***.***

유벤 라이센스 단독 하나 가져갔다고 "피에몬테 칼치오!!!" 거리면서 까기는 너무 추하듯싶은대? ㅋㅋ

지갑에1oo원
위닝이야말로 수년동안 라이센스, 판매량으로 맨날 놀림받다가 겨우 이거 하나 나온건데 추하다뇨.. -_-; | 19.07.17 15:44 | | |

차도남~
라이센스 못따고 판매량 적어서 놀림받은건 모르겠고, 제가 생각하는 입장은 최소 5대리그 라이센스 다따고 놀리는것도 아니고 유벤투스 하나 땃다고 "피에몬테 칼치오!!!" 거리면서 까는걸 말하는겁니다. 역으로 따지면 런던FC....등등 너무많아서 적기도힘드네요 | 19.07.17 15:45 | | |

지갑에1oo원
사실 여기서 피에몬테 칼치오 하는건 저 하나입니다 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ 기분나쁘셨다면 죄송 | 19.07.17 15:48 | | |

차도남~
사과까지하실필욘 없습니다... 위닝을 잘 하지는 않지만 각자 취향에 맞는 게임을 하면되는대 게임성으로 경쟁을 하면 좋을탠대 라이센스가 주가되는거같아 아쉬워서 하는소리였습니다 | 19.07.17 15:51 | | |

지갑에1oo원
게임성은 이미 위닝이 더 좋아서요.. | 19.07.18 04:49 | | |

셀레브레이션 구현 비슷하게 잘했네요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

디게 자연스러워졌네

(IP보기클릭)183.101.***.***

근데 저 세레모니 의 의미가 뭔가용!?

(IP보기클릭)120.142.***.***

저걸 맘에들어하네 피파와비교하면 되게 어색한데;;;; 피파 호우는 음성까지잇어서 개꿀인디

와우당
스케이트 흐물흐물거리는 낙지축구 피파 많이하세요 | 19.07.18 04:49 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

같이 스캔떴는데 호날두 세레머니나 모델링은 피파가 좀더 비슷한듯

우리나라 호날두 라이센스 승리가 가지고 있다던데 ㅋㅋ 갑자기 왜 이생각이 나지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

호우주의보

이번에도 저 리얼스쿼드하려면 돈좀 깨지겠죠? 아.....19땐 호우 유벤이적기념으로 현질했는데 이번엔 유벤라이센스에다 유벤 리얼스쿼드 버프오질거같은데...전부 유벤할듯;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975318 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995376 2009.07.28
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 3 23:17
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 81 23:10
2310251 PS5소프트 물곰탱 4 1531 22:44
2310250 PS5하드 로메오카이 3 1916 21:25
2310249 기타 루리웹-2640119317 1256 20:52
2310247 인터뷰 코크럴 23 11000 19:27
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 2673 19:16
2310245 PS5소프트 nokcha 13 10105 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 13 12060 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 1953 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 22 19918 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 34 17365 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 9553 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8099 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 18 13021 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 3156 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8093 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3993 13:00
2310228 기타 echospherics 4 1104 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 5 4503 12:27
2310226 루머 베르세리포 25 16803 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 28 12395 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 7 4240 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 12 11510 11:15
2310222 기타 여 월 4 3431 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 67 27093 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 12726 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 12 11107 07:33
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X