본문

[PS4소프트] PES 2020 유벤투스 FC 독점 파트너쉽 트레일러 [25]

(5080052)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4272 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
그런데 자충수라 함은 위닝이 수를 잘못둬 손해가 간다는 뜻인데 유베 독점 계약했다고 위닝이 손해 갈게 있나요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐에삐에~

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
이번시즌 유베 유니폼이 작년보다 별로라고는 많이들 말하지만, 그래도 실축팬들이 많이하는 게임이라 아무리 엠블럼, 유니폼이 구리게 바껴도 팬들은 걍 현실반영을 더 원할거 같아요

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
자충수가 아니고 이런 라이센스 독점경쟁이 오히려 유저에겐 손해 입니다 님도 유베가 위닝 독점이된거 맘에 안들잖아요? 그리고 유니폼 같은게 안들면 위닝도 패치로 바꾸면 그만 입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
날두는 그대로 나옵니다 단, 유벤이 아닌 삐에몬테 소속으로

(IP보기클릭)175.200.***.***

그럼 날두는 피파에서 어떻게나올까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
세카오와
날두는 그대로 나옵니다 단, 유벤이 아닌 삐에몬테 소속으로 | 19.07.17 10:58 | | |

(IP보기클릭)193.148.***.***

개인적으로 이건 위닝의 자충수라 봅니다 저번에 바뀐 팀 엠블럼이나 이번 시즌 유베 유니폼에 악평이 많은데 피파에서 이전 엠블럼, 유니폼과 유사하게 자체 제작하면 오히려 EA의 신의 한수가 될거 같네요 팀 이름정도는 에딧으로 쉽게 바꾸게 할수 있는거고

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
루리웹-8095353170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삐에삐에~ | 19.07.17 11:09 | | |

위닝 유저라 피파 상황은 모르겠고 유베 유니폼과 경기장을 고를수 있어서 좋네요 추가로 독점이다 보니 마클에서 이주의 팀으로 유베 볼수도 있겠네요 | 19.07.17 11:10 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
이번시즌 유베 유니폼이 작년보다 별로라고는 많이들 말하지만, 그래도 실축팬들이 많이하는 게임이라 아무리 엠블럼, 유니폼이 구리게 바껴도 팬들은 걍 현실반영을 더 원할거 같아요 | 19.07.17 11:13 | | |

BEST
그런데 자충수라 함은 위닝이 수를 잘못둬 손해가 간다는 뜻인데 유베 독점 계약했다고 위닝이 손해 갈게 있나요? | 19.07.17 11:25 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

용대리입니다
그러기엔 위닝엔 삐에 같은게 한둘이 아니고 넘쳐나는데 | 19.07.17 11:33 | | |

BEST
자충수가 아니고 이런 라이센스 독점경쟁이 오히려 유저에겐 손해 입니다 님도 유베가 위닝 독점이된거 맘에 안들잖아요? 그리고 유니폼 같은게 안들면 위닝도 패치로 바꾸면 그만 입니다 | 19.07.17 11:39 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

이걸 보고도 자체제작 드립을 치는건가? 그리고 유사하게 만들면 계약위반으로 고소먹는다 | 19.07.17 11:59 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

가또킹
https://twitter.com/tomcaleffi/status/1151154047367258118 근데 저얘기를 거의 비슷하게 프로듀서가 언급했네요 | 19.07.17 12:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

유저 패치도 따지고 보면 게임 회사가 투자 안하고 그냥 유저한테 떠 넘기는거나 마찬가지 인데 독점이던 뭐던 간에 결국 자기 돈내서 구매하는 유저 입장에선 좋을께 하나 없음 | 19.07.17 12:19 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

루리웹-2039459101
좋을게 하나없다뇨 돈주고사서 패치도안되고 삐에몬테칼치오 로 하는거보단 낫죠 | 19.07.18 04:52 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

그래픽 깔끔하다..

(IP보기클릭)180.65.***.***

피아니치 PES 앰버서더ㅋㅋ 네드베드 멋있게 잘뽑았네요

(IP보기클릭)59.7.***.***

이건 위닝이 잘한거다 피파에 타격입힘 ㅋㅋ 카드 뽑을때 와 포르투갈 삐에몬테 호날두!! ㅋㅋㅋㅋ 위닝은 잔디랑 표정만 손보면 좀 좋을텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

스포츠 게임 중 유일하게 라이선스 관련 단점을 보완하기 위해 KONAMI PES 가 에딧 기능 제공하는데 그 기능 관련해서 EA 가 법적으로 문제 제기하는 날도 올 수 있지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-241999306
이 부분이 아직까지 EA가 고소를 안했다는게 의아하긴 합니다 | 19.07.17 12:20 | | |

루리웹-2039459101
고소할게 아니니 지금까지 안하는 거겠죠 무슨 라이센스를 뺏어오는것도 아니고 그냥 패치 하나 하는것 뿐인게 그걸 고소 합니까? | 19.07.17 12:26 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-241999306
모딩을 막아버린건 ea 잘못이죠 ㅋㅋㅋ 어디에서도 모딩을 더 이용하면 이용했지 막으려고 했던 게임들은 다 욕 처먹었음 | 19.07.17 12:27 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

넌나의 비타민
충분히 고소하면 할수잇지 피파 파트너쉽맺은 팀들 패치한거라면 | 19.07.17 16:56 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

피파가 라이센스로 걱정하는날이 다오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 담작은 얼티하면서 세리에쪽은 쳐다도 안봐야지

(IP보기클릭)222.233.***.***

두 게임 모두 불완전한 게임이 되어 버렸네 ㅋㅋ 비독점이면 얼마나 좋아. 유저만 손해보는듯

(IP보기클릭)125.130.***.***

PES 독점 라이센스 부럽다!

(IP보기클릭)120.142.***.***

Ea는 지금 상황판단 못하고 리버풀로 딸치는중이던데 우린 챔스위너인 리버풀이랑 계약햇다 라는걸로

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40827 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978074 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997922 2009.07.28
2311147 PS5소프트 nokcha 12 12359 2024.05.08
2311145 기타 헤롱싀 5 4153 2024.05.08
2311143 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 27 24674 2024.05.08
2311142 PS5소프트 nokcha 34 18219 2024.05.08
2311141 정보 불꽃남자 쟈기만 31 7095 2024.05.08
2311137 PS5소프트 Belor'relos 19 16410 2024.05.08
2311136 PS5소프트 루리웹-9781318349 39 31491 2024.05.08
2311135 PS5소프트 쇼갤렉 20 26454 2024.05.08
2311134 PS5소프트 로메오카이 4 982 2024.05.08
2311133 PS5소프트 이토 시즈카 7 2250 2024.05.08
2311132 PS5소프트 로메오카이 5 1461 2024.05.08
2311130 PS5소프트 로메오카이 4 710 2024.05.08
2311129 PS5소프트 코크럴 6 3438 2024.05.08
2311126 PS5소프트 코크럴 9 4233 2024.05.08
2311123 루머 베르세리포 24 16603 2024.05.08
2311121 PS5소프트 이토 시즈카 21 9046 2024.05.08
2311117 PS5소프트 루리웹-7052867788 14 23142 2024.05.08
2311114 PS4소프트 로메오카이 3 2048 2024.05.08
2311113 PS5소프트 로메오카이 6 2358 2024.05.08
2311111 PS5소프트 nokcha 9 6334 2024.05.08
2311110 PS5소프트 nokcha 10 10802 2024.05.08
2311109 PS5소프트 nokcha 5 4603 2024.05.08
2311105 PS5소프트 루리웹-7052867788 29 17533 2024.05.08
2311103 제작사 루리웹-6119653846 35 16961 2024.05.08
2311100 기타 루리웹-6119653846 47 26883 2024.05.07
2311094 PS5소프트 루리웹-9781318349 22 13212 2024.05.07
2311089 PS5소프트 루리웹-7052867788 6 7129 2024.05.07
2311088 PS5소프트 頭文字D 타쿠미 17 18687 2024.05.07
글쓰기 216474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X