본문

[PS4소프트] 디시디아 파이널 판타지 NT - 티파 록하트 기술 소개 영상 [56]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14990 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)180.191.***.***

BEST

파판7리메이크는 노무라/페라리 공동이고 디시디아는 노무라표에요... 결국 훨신 낫다는 이거도 노무라표입니다.

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
리메이크 디자인 노무라가 한 거 아닌데요

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

디시디아 듀오데심때 노무라가 새로그린 티파

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST

이 복장대로 나와주면 안될려나

BEST
파판7 리메이크에 대해: 저는 이미 다른 에피소드를 작업하고있습니다. 슬프게도 파판7 리메이크에는 새로운 캐릭터가 별로 없습니다. 이미 존재했던 캐릭터들을 재해석했고 파판15와 비교하면 디자인적 자유도가 제한되어있습니다 로베르토 페라리

(IP보기클릭)211.36.***.***

이게 바로 오리지날 티파 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.206.***.***

지긋지긋한 FF7RE의 노무라표 얼굴보다 이쪽이 훨 낫네요.

BEST
승민채
리메이크 디자인 노무라가 한 거 아닌데요 | 19.06.26 16:14 | | |

BEST
승민채
파판7 리메이크에 대해: 저는 이미 다른 에피소드를 작업하고있습니다. 슬프게도 파판7 리메이크에는 새로운 캐릭터가 별로 없습니다. 이미 존재했던 캐릭터들을 재해석했고 파판15와 비교하면 디자인적 자유도가 제한되어있습니다 로베르토 페라리 | 19.06.26 16:19 | | |

(IP보기클릭)180.191.***.***

BEST
승민채

파판7리메이크는 노무라/페라리 공동이고 디시디아는 노무라표에요... 결국 훨신 낫다는 이거도 노무라표입니다. | 19.06.26 16:20 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

제네식
발음조심 노무라 노브라 | 19.06.26 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

7 리메이크 모델링이랑 비교 하면서 불판이 될듯하네요 저는 이쪽이 좋네요

(IP보기클릭)58.150.***.***

티파 여기 있었구만

BEST

이 복장대로 나와주면 안될려나

톰조드

승리포즈 | 19.06.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

톰조드
이게 티파구만 | 19.06.26 16:30 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

몸스타일은 파판7리멕보다 이쪽이 좋네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

넘버링이 ㅂㅅ되고 다른 시리즈에서 오리지널판이 나오네

(IP보기클릭)14.4.***.***

이거라고 ㅅㅂ! 비율부터가 다르자나

(IP보기클릭)14.55.***.***

디시디아 복귀해야즹 ㅎㅎ

(IP보기클릭)128.134.***.***

접어두었던 디시디아를 해봐야겠네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

파판도 무쌍나옴 좋겠다

(IP보기클릭)117.111.***.***

디시디아 재밌나요?

(IP보기클릭)211.199.***.***

썰어버린다
알고나면 재밋어져요...시즈 플레찍는거보다 이게 더 쉬움 | 19.06.26 18:30 | | |

너무 DOA 단백질 스타일이라 전 불호

(IP보기클릭)118.130.***.***

모델링 이쁜데 확실히 지금 보면 복장 자체는 리메이크 버전보다 촌스럽네

(IP보기클릭)122.128.***.***

HANZAWA23
무슨기준에서 촌스러운거죠? 안에 검은나시하나더 레이어드하고 스타킹 신으면 세련되어지는건가요? | 19.06.26 16:26 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

마무루
치마 디자인과 의상 곳곳의 디테일이 상당히 다르죠. 저도 세련미로는 리메이크작이 더 나음 | 19.06.26 16:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마무루
문제는 리메이크 복장은 스커트도 아니란것... | 19.06.26 17:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이게 티파 얼굴이라구!!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST

디시디아 듀오데심때 노무라가 새로그린 티파

(IP보기클릭)128.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7834967530
이 거보니 딱 답 나오네요. 복장도 디시디아 쪽이 훨씬 나은듯 합니다 개인적으론. | 19.06.26 16:34 | | |

기하기하

그렇지도 않아요. 유투브 들어가보면 디시디아 디자인이 리메이크 디자인보다 낫다는 사람들 천지입니다. 어디까지나 '다수파'로 따질 것 같으면 말이죠. 제 깜냥으로는 유독 여기 여론이 뭔가 아리송하게 느껴지는군요. | 19.06.26 16:43 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

오른쪽이 딱 청순베이글녀고 왼쪽은 중국 짭녀 같네요 | 19.06.26 16:55 | | |

기하기하
개인 미적 기호야 다들 틀리다지만 대중적이다와 아니다의 차이는 있잖습니까, 그런 기준으로 본다면 리메이크가 더 안 어울린다는의견이 좀 더 진실에 가깝다고 봐야겠죠. | 19.06.26 17:07 | | |

루리웹-1456387004
추천 비추를 비교해보면 아닌쪽이 더 많아 보이죠. 제 댓글만 봐도 비호쪽이 많아보이고, 외국은 그런 반응이 없군요. 제가 다른 사이트에 안가봐서 모르는 거일수도 있겠습니다만. | 19.06.26 17:12 | | |

원하시니 드리겠습니다만 진짜로 디시디아 디자인이 좋다는 사람들이 더 많아요. 딱히 반박 댓글이나 반대가 붙는것도 아니고 직접적으로 리메이크를 언급하는 사람이 없더라도 이 디자인이 훨 좋네 이러면서 간접적으로 돌려까는 사람도 많습니다. | 19.06.26 17:26 | | |

가슴크기는 둘째치더라도 복장 신체비율 등등 디시디아가 훨 좋은듯 원작에 더충실하고... | 19.06.26 17:29 | | |

저도 걍 사람들 따라 제 의견이 틀렸구나 하고 받아들입니다. 여기 여론이 대세이고 다른데서도 그렇다면 그냥 아, 제가 마이너한 취향이거나 알못이었네 하면 그만이죠. 근데 뭐랄까.. 이곳 여론이랑 힛갤 여론이 틀린걸 본적도 있고 유투브 같은데서는 반응이 또 틀리니까요. 그래서 그냥 음, 리메이크 디자인이 객관적으로 별로인갑네 그러는거죠. 딱히 저도 님이 미적 감각이 저보다 후졌다 이러려는게 아니라요, 제가 말이 지나쳤다면 죄송합니다. | 19.06.26 17:29 | | |

소문 몰이가 아닙니다. 님 말대로 그냥 그런 의견만 있고 다른 의견은 없었을 수도 있죠. 저도 제가 본 대로만 이야기 할 뿐이니까요. | 19.06.26 17:47 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

아니 오리지널이랑 리메이크랑 복장이 어쩌고 가슴크기가 어쩌고 하기 이전에 얼굴이 리메보다 디시디아쪽이 훨씬 예쁘잖아 물론 디시디아도 AC에 비하면 약간 이상하긴 하지만;;; 솔직히 티파는 AC때가 제일 예뻤음

썸머솔트에서 ㅍㅌ 보이나 했더니 검정이라..

(IP보기클릭)221.147.***.***

이렇게 되면 비교를 안 할 수가 없잖아ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

리메이크 티파가 나으면 피씨충에 메1갈 꼴페미가 되는건가 이젠? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

리멕 티파 골반하고 다리가 심하게 가늘어서 젓가락 같음 그래도 무투가인데 좀 더 건강하게 해줘도 괜찮을텐데

(IP보기클릭)210.105.***.***

복장은 리메이크 버전 그대로 가도 상관 없는데 최소한 몸매는 디시디아처럼 만들었어야 했음

가슴논란 종식되니까 이젠 다리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.129.***.***

Soohorang
그냥 깔거 없으니 다 가지고 오는듯 | 19.06.26 17:50 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

여기서 싸우지들 마시고, 현재 리메이크 복장이나 디자인이나 맘에 안드시는 분들은 단체로 유저 의견 취합해서 스퀘에닉에 의견을 넣으시는게 더 생산적이지 않을까요? 비슷한 의견에 대한 요청이 많으면 내년 3월 발매니 변경하던가 하겠죠.

건강하다는 증거에요 부럽다 젊음

디시디아쪽이 티파네요!티파

(IP보기클릭)110.70.***.***

장풍쏜다비켜라
스타킹이 아니라서 그런지 살 많이 보이는 쪽이 좋네요 | 19.06.26 18:05 | | |

근데 ff7re는 왤케 팔다리가 젓가락이죠

(IP보기클릭)175.198.***.***

디시디아쪽이 원래 티파에 가깝고 또 이쁘네요

티파는 이 작품에 나왔던게 젤 맘에 들던데 ...

와! 또 싸운다~ 이래도 어차피 티파랑 연애 못함...

런소울
게임 새로시작한다는 댓글 하나도 없음 ㅋㅋ | 19.06.26 18:33 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

런소울
게임이에요. 현실이랑 개임 구분 못해요? | 19.06.26 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

완전소중PS
아니 이걸 또 진지하게 받아들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.26 20:53 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

저기서 흔들어주면 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.114.***.***

댓글들을 보니.. 확실히 불편러들이 다수 유입되었네.. 이러다 무거운분들한테 루리웹 먹히겠음

(IP보기클릭)119.201.***.***

이게 티파다!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975042 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995063 2009.07.28
2310043 정보 Naeri 2 1088 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 9 5454 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 5 1568 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 931 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 1 1173 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 1727 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 3 2576 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 5 6428 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 3 3089 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 2 1161 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 8 14007 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 6 3819 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 25 17665 08:49
2310027 PS5소프트 indira 23 20045 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1601 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2162 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 3553 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 16118 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1021 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1559 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2704 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 711 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 5 1133 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 608 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 848 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 37 18685 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 29 18016 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 4 1610 00:19
글쓰기 216195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X