본문

[PS4하드] SIEK, PlayStation® X 장삐쭈 [115]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28482 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
어~나 운전중이라서 한달뒤에 다시전화할게~

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
누구말대로 진짜 장삐쭈는 천직을 찾은듯.. 더빙하나로 대박치네요..

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
플스5가 플스4동일디자인으로 나왔으면좋겠다..

(IP보기클릭)14.4.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저런데 돈쓰는게 무슨 문제라도 있나요?플스 보유자보다 장삐쭈 구독자수가 3배는 더 많을텐데 유튜브 광고효과 싸게하면 좋은거지..

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
어~나 운전중이라서 한달뒤에 다시전화할게~

(IP보기클릭)96.22.***.***

빱빱
근데 차가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 17:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

빱빱
한달뒤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

플래시 스피듴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

잘 만들었다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
누구말대로 진짜 장삐쭈는 천직을 찾은듯.. 더빙하나로 대박치네요..

(IP보기클릭)220.76.***.***

기암성
3년동안 아이디어 고갈없이 매번 재밌는 영상 내놓는게 너무 신기함 | 19.06.20 18:25 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

음...근데 웃기지가 않네요.

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
Free Tempo™
웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 18:00 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

Free Tempo™
인싸감성이란거죠 | 19.06.20 18:10 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

Free Tempo™
계속 끅ㄱ끆거리면서 볼 정도로 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 18:20 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

Free Tempo™
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 18:35 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

Free Tempo™
유부남 감성이라그런듯 불쌍하니낀 저렇게 콘솔을사야하나.. 싶은거죠 불쌍한 이세상 모든 유부남들 화이팅 | 19.06.20 19:23 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

Free Tempo™
있을법한 상황이라 너무 재밌는데 ㅋㅋㅋ 혹시 분명한명분도 별로셨나여 | 19.06.20 20:22 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Free Tempo™
아마 일상생활하면서 사람들이랑 잘 못어울리시는듯 | 19.06.20 23:59 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

danggeun
겨우 재미없다는 댓글에 일상생활 이야기 꺼내는 사람이 더.. | 19.06.21 05:06 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Free Tempo™
웃기지 않다는게 본인의 현실과 너무 닮아서? | 19.06.21 07:28 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

예전 나몰라패밀리 광고때 컨셉으로 재미봤는지 이런컨셉으로 계속 내는데 재미있으면서도 안쓰럽기도 하고... 재밌으면 장땡!

(IP보기클릭)211.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.109.***.***

푸레이 수테이숀!

(IP보기클릭)210.179.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

다음화 어디..?

(IP보기클릭)106.102.***.***

허락보다 용서가 빠르다

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 보고 게임기사줘 이후 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

장삐쭈는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.4.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 만들었네요.

(IP보기클릭)104.238.***.***

결혼은 늦게 하는거라고 배웠습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

프레이스테이숑

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 실환가 ㅋㅋㅋ 총몇명 님이랑 하면 재밌을듯 오마이갓김치

(IP보기클릭)61.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.25.***.***

진짜 유투버 광고만으로 이정도 재미만들기는 쉽지 않은듯

(IP보기클릭)220.122.***.***

요즘 광고는 보는사람 심장떨리도록 만드나 보네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..대박이네요 작가분 굿이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

예전부터 광고 컨셉 잘잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

아 근데 진짜 저런게 실제로 벌어지는 일이라는게 짜증나는 현실이다

(IP보기클릭)61.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

개웃기넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
플스5가 플스4동일디자인으로 나왔으면좋겠다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

싸펑피펑
코리아 유부남 에디션 | 19.06.20 18:48 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

싸펑피펑
아버님ㅠ | 19.06.20 20:29 | | |

(IP보기클릭)126.200.***.***

싸펑피펑
보상판매도 해주고.. | 19.06.20 20:49 | | |

저기나온사람들전부혼자더빙한거

(IP보기클릭)61.84.***.***

이와중에 생각나는 마소코....

장삐쭈는 애니 누가 그려주는건가요?아님 직접 만드는건가?

(IP보기클릭)221.165.***.***

슾샬
직원 고용해서 만듭니다 | 19.06.20 18:45 | | |

오즈마.
글쿤요.구독자이면서 항상 궁금했는데 | 19.06.20 18:46 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

솔직히 이런데다 돈 안썼으면..

BEST
JuN.A
저런데 돈쓰는게 무슨 문제라도 있나요?플스 보유자보다 장삐쭈 구독자수가 3배는 더 많을텐데 유튜브 광고효과 싸게하면 좋은거지.. | 19.06.20 18:48 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

JuN.A
누가 보면 소니가 현지화 전혀 안하는 줄 알 듯 | 19.06.20 18:55 | | |

싸우지망
현지화보다는 열등감이 더 큰거같아요.장삐쭈 잘 나가는 유튜버이다보니 | 19.06.20 19:01 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

JuN.A
난 또 드립인줄 알앗네... 마누라 입장에서 겜기에 돈 안썻으면.. 이런 뜻인줄... 댓글보고 이해했다 | 19.06.20 19:01 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

슾샬
저런 글 썼다고, 무슨 열등감까지 | 19.06.20 19:31 | | |

슾샬
플스 보유자보다 구독자가 많아서 아주 대단하네요. 그래서 뭐요.? 라는 건데요? | 19.06.20 20:30 | | |

슾샬
니가 장삐쭈세요..? 죄송한데 전 그게 누군지도 몰라요. 관심도 없고요. 그런 유튜브 빠니까 본인이 저런 유튜브 된것 같은 생각이 드시는 건가요? 누구나 호불호가 있을수있죠. 전 저광고가 좋아보이지 않은데 그게 왜 문제죠? 본인이 좋으면 그건 옳은건가요? 전 제가 저 광고가 별로라고생각한다는 뜻이잖아요? 누군가 장삐쭈에 대해 욕하는게 참기 힘드신가요? | 19.06.20 20:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박근혜.
님 닉넴ㅎㄷㄷ. 마케팅비용과 홍보를 어떻게 할지는 회사와 홍보담당의 판단이겠지만 결국 그것은 타켓팅된 소비자인 우리들을 향한것이잖아요? 저는 별로 였다고요. 님은 좋으셨어요? 그러면 소니의 마케팅은 누군가에게는 성공한거고 누군가에게는 실패한거죠. 근데 그게 마케팅을 들어본것과 무슨상관이죠.? 저에겐 별로라고요. 그 마케팅을 해서 벌인 광고가요. | 19.06.20 20:34 | | |

찰칵x4
그러게요. 열등감이아니고, 저런 유튜브에 대해서는 노관심이고, 유명 유튜버나 bj이니 스트리머의 구독자에 기대서 광고효과를 노리는게 저는 별로더라고요. 결국 검증되지 않은 저런 광고모델은 최근에 뉴스 나오고있는 bj 문제들처럼 또다른 문제를 야기할 수 있다고 생각해요. 득보다 실이 크다 싶어서요. | 19.06.20 20:37 | | |

JuN.A
참고로 전 저 유튜버에 대해 악감정도 욕하는것도 아니었습니다. 다만 저런 홍보에 대해서는 아쉽다는 거죠. 다른 좋은 홍보수단은 얼마든지 있으니까요. 그게 어떤 bj든 유튜버든 그런것과 관계없이요. | 19.06.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

JuN.A
이런 사람들땜에 뭐 도전을 못해요 뭐만하면 그거 위험하지 않을까? 그거 검증되지 않았자나 허가 못내줘 아니 그럼 평생 했던 광고만 하고 살아야되나 그러면 안볼꺼면서 생각하시는게 딱꼰대네요. | 19.06.20 20:48 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

JuN.A
"결국 검증되지 않은 저런 광고모델은 최근에 뉴스 나오고있는 bj 문제들처럼 또다른 문제를 야기할 수 있다고 생각해요" 장삐쭈님을 검증되지 않은 광고모델이라 치부하는 것부터 이미 시대에 뒤쳐진 사람이라는 것을 스스로 인정하는 것이 되버리네요. 이미 수많은 광고 콜라보로 좋은 득을 많이 이끌어낸 유튜버이신데말이죠. 그리고 지금 이 아래 댓글들만봐도 실보다 득이더 많아보이는데.. 본인의 말과는 다른 방향이 펼쳐지고 있군요. 더 위에 댓글을 보면 "그냥 웃기지 않네요" 라는 정도의 댓글은 그냥 반대의 의견정도로 받아 들일 수 있지만 "돈 안썼으면" 정도의 자극적인 비판은 자신의 말을 들어달라는 관심 표현. 크게는 선동까지 보이는 말로 보입니다. 뒷수습 하려 하지마시고 자신이 했던말을 다시 되돌아보시는게. 아니 차라리 아예 안하는 게 나았을지도 모르겠군요. | 19.06.20 20:56 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

JuN.A
그냥 분위기봐서 아닥하고 가지 뭘 혓바닥이 기나 | 19.06.20 20:57 | | |

프카라
굳이 뭐 대단한일이라고 뒷수습을 할까요? 네. 시대에 뒤쳐진 건 맞는것같아요. 그래서 위에 누군가에게는 성공적인 마케팅이라고 했습니다. 저에겐 별로라고요. 좋은득이라는건 어떤 득일까요? 어떤 상품 판매가 급증한건가요? 많이 노출과 관심 사람들이 많이 보게 되니까 득인건가요? 님에게 어떤 신뢰를 주길래 모두가 저 광고를 좋아해야 할까요? 본인도 스스로를 돌아보시면 어떨까요? | 19.06.20 21:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

JuN.A
이미 본인이 답을 내놓았구만요. 아무리 좋은 물건이라도 광고등으로 홍보가 안되어 사람들이 모른다면 과연 제품이 팔릴까요?굳이 제품만 아니라 음식이나 맛집도 마찬가지입니다.홍보가 안되면 안팔리는건 똑같죠. 물론 제품의 품질,음식의 맛 등이 우선되어야 하는것은 사실입니다만,역시 이런 홍보활동도 요즘같은 시대엔 더욱 중요합니다.사람들이 알아야 제품이나 음식이 팔리든가 말든가 하죠. 그리고,예전처럼 유명 연예인이 나와서 홍보하는것만이 마케팅의 전부는 아닙니다.요즘같이 it정보의 시대에선 유투브나 sns등을 이용해 다양한 아이디어와 저비용 고효율로도 크게 호응을 얻는 마케팅 사례도 늘어나고,심지어 충주시청도 sns를 이용한 병맛마케팅으로 지역홍보에 짭잘한 효과를 보고있는 시대입니다. 저 광고의 호불호는 개인의 맘이지만,저런 마케팅조차 무시하는건 식견이 좁다는 거라고 봅니다. | 19.06.20 21:42 | | |

이오리쨩
..? 누군가에게 성공적인 마케팅이라고요. 왜 몇번씩을 말해야하죠..? 그리고 마케팅이 다수에게 성공이었다고 해도 후에 검토는 필요해요. 무슨 반응이요? 당연히 소니의 이런 광고에대해서 누군가는 좋아하고 누군가는 싫어하는 반응이겠죠. 닉넴이 이오리쨩인 분에게 뭘 기대해야할까요..? | 19.06.20 21:44 | | |

박근혜.
너는 닉넴땜에 쩐다 진짜.. | 19.06.20 21:44 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

JuN.A
별로면 뒤로가기 버튼이 있습니다 | 19.06.20 21:45 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

JuN.A
님이 뭐 대단한 사람이라고 생각 하시나 봅니다? | 19.06.20 21:47 | | |

☜[A-ranG]☞
..? 홍보가 중요하지 않다고 하지 않았습니다. 전 이 홍보 방법이 좋아보이지 않다고 했죠. 전 불편하구요. 근데 님께서는 결국 유명 연예인 홍보가 전부가 아니라고 하셨는데, 저도 그렇게 생각합니다. 그런데 이것은 유명 연예인과 다르지 않다고 생각합니다. 본인이야말로 앞뒤가 달라요. 본인께서 위에 적은 유명한 장삐쭈라는 분이라고 부를만큼 유명한 분이잖아요? 전 결국 그런 구독자나 유명세에 기댄 홍보가 실처럼 느껴진다고 얘기했고요. 전 저 유튜버 무시하지 않았어요. 몇 번 말하지만 저 유튜버나 bj들에 대한 비판이 아니라고요. sns나 유튜브를 홍보를 쓰는걸 비판하지도 않았고요. 충주시청은 공무원이 직접하죠. 유튜버에게 비용지불하는거 아니잖아요? 비약이 심하신거가요? 뇌망상인가요? 식견이 좁은 건 본인께서 말씀하시는 내용이에요. 왜 비판이 안돼요? 식견이 좁으시네요..? 저비용 고호율이라고 했는데, 다른 유명 연예인에 광고 보다 몇천만원 정도로 저비용이라고 볼 수 있겠지만, 전 그게 고비용이라고 생각한다고요. | 19.06.20 21:51 | | |

박근혜.
미안요. 닉넴이 너무 쩔어서요. 그리고 짤로 찐이라고 짧게 말했잖아요? 그건 존댓말의 의미였어요? 전 그걸 반말의 드립으로 받아들였는데.? | 19.06.20 21:52 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

JuN.A
님처럼 싫어하는사람도 있는데 적어도 여기 글 댓글반응만으로는 대부분 좋아하는거 같은데요? 이 글 공간을 벗어난 다른곳이라도 크게 다를거같진 않은데 말이죠. | 19.06.20 21:55 | | |

바람의크로우
뒤로가기 했는데, 계속 댓글로 얘기하다보니..;; 제가 뭘 대단하겠어요. 결국 소니광고는 소비자에게 보여지는 거잖아요. 누군가는 좋아하죠. 전 안타깝게 별로였을 뿐이죠. | 19.06.20 21:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

JuN.A
뇌망상이라....극딜 아주 쩌네요 허허..!! 나 이거야 원...;; 그냥 서로 가던 길 가고 더 이상 여기서 물 흐리지 맙시다. | 19.06.20 21:56 | | |

I.U
네 그래서 저도 신기해서 보고있었어요. 위에 시대에 뒤쳐졌다는데 와닸더라고요. 시대에 뒤쳐져서 계속 한번 다른 사람 의견도 듣고 있었고요. 근데 전 저 장삐쭈 라는 유튜버나 저 광고나 저 영상을 욕하는 건 아니었어요. 저런 영상으로 홍보로 사용하는 소니코리아가 더 아쉽네요. | 19.06.20 21:58 | | |

☜[A-ranG]☞
죄송해요. 싸우거나 욕하거나 그런건 아닌데, 장삐쭈라는 분 욕하는 것도 아니고, 영상을 욕한것도 아니었어요. 위에 그렇게 분명 말씀드렸고, 계속 논조는 같았는데, 다르게 말씀하셔서요. 시대에 뒤쳐졌다는 말씀이 와닿아서 계속 댓글 달아보며 의견들어보고 있었어요. 근데 저 영상이 비판하는게 아니라는 점 거듭 말씀드려요. 저런 구독자가 많거나 유명세에 기대는 소니코리아 광고에 대한 아쉬움이 더 큰겁니다. | 19.06.20 22:02 | | |

박근혜.
열심히 검색한게 왜 그거셨어요? 세상을 왜 틀에 박힌 눈으로 보세요.? 전 그리고 님 욕한게 아니에요. 진짜 닉넴이 쩐다고 엄지척의 의미였고요. | 19.06.20 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

JuN.A
광고는 널리퍼지기 위함인데 유명세에 기대는거에 아쉽다면 도대체 어떤 광고를 만드렁야 하는건지... 뭐 광고로 작품 하나 만들어야 하나요. 연예인만 띡하고 나오는 광고도 아니고 왜이리 불편하신지 | 19.06.20 22:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

JuN.A
영상 올린지 5시간만에 조회수가 40만이 넘었어요. 이정도면 소니가 돈 제대로 쓴거 아닌가요? | 19.06.20 22:16 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

JuN.A

| 19.06.20 22:34 | | |

(IP보기클릭)119.30.***.***

JuN.A
..? 누군가에게 성공적인 마케팅이라고요. 왜 몇번씩을 말해야하죠..? 그리고 마케팅이 다수에게 성공이었다고 해도 후에 검토는 필요해요. 무슨 반응이요? 당연히 소니의 이런 광고에대해서 누군가는 좋아하고 누군가는 싫어하는 반응이겠죠. 닉넴이 이오리쨩인 분에게 뭘 기대해야할까요..? 님이 쓴 글 읽어보면 이상하다 생각 안해요? 다수에게 먹혔고 일부에게 실패했으면 성공적인 마케팅이지. 진짜 마케팅 관련수업 들어보신적 있으세요? 수업이 아니라 기본적으로 뇌세포 움직인다면 자기가 뭔 소리를 하는지 좀 다시 한번 읽어봤으면 하네요. 마케팅은 보다 많은 사람들에게 물건을 홍보하고 구매하게 하게 위한 수단이지 모든 사람들에게 만족을 주기 위한게 아니에요. | 19.06.20 23:39 | | |

즐겨요 이기분
글쎄요.? 얼마를 사용하고 40만 조회수가 나오면 제대로 쓴건가요? 광고료도 알수 없는데..? 전 저 영상 비판이 아니라고 저영상이 싫다고 한것도 아니라고 몇번이고 얘기하고 있네요. 수백만 구독자든 그런 것에만 기대서 나온 광고라 실망이라는 얘깁니다. 그건 유명 연예인을 쓴 그냥 광고랑 같다고 생각해요. 조회수만 나오면 끝인게 광고나 홍보는 아니잖아요. 유명하다고 하고 사람들이 재밌어 하니 조회수가 잘 나오나보죠? 금새 40만이라니 신기하네요. | 19.06.20 23:44 | | |

박근혜.
졸렬하게 받아친건 본인이라는 생각이 안드시나봐요? 마케팅은 들어보셨는지? 라는 비꼬는 댓글에 제 마케팅에 대한 의견을 얘기했는데, 거기에 대한 답변은 없이 비꼬는 짤 하나로 다는게 졸렬한게 아닐까요? 제가 님을 비꼰것도 욕한것도 아닌데 말이죠? 그게 찐이 아닐까요? | 19.06.20 23:45 | | |

방사능에오염된인간
죄송해요. 마케팅 수업은 들은적이 없네요. 하지만 일반적인 마케팅에 대한 이해는 있습니다. 다수에게 뭐가 먹혔죠..? 좋아하는건 당연히 좋아할 수 있죠. 그런데 물건을 홍보하고 구매하게 만들었나요? 저 영상이..? 대체 어느부분에서...? 영상 보신거죠? 그냥 웃기는 것만 생각하신거 아니신가요? 구독자가 많아서? 조회수가 많아서..? 전 그게 안 된것 같다고 안타깝다 생각합니다. 그럼 저 광고가 소니의 브랜드의 이미지에 좋은 영향을 주고 있나요? 그것도 전 잘 모르겠어요. 모든 사람의 만족을 줘야된다는 의견도 물론 아닙니다. 그런 소린 한 적도 없고요. | 19.06.20 23:53 | | |

JuN.A
돈을 쓰던말던 ㅋㅋㅋ | 19.06.21 00:01 | | |

danggeun
댓글을 달던 말던? | 19.06.21 00:03 | | |

JuN.A
애초에 장삐쭈라는 컨텐츠를 모르니까 이게 똥인지 된장인지를 모르잖어 | 19.06.21 00:03 | | |

danggeun
네. 저도 잘은 몰랐지만, snl같은데도 나온건 알고는 있었어요. 영상이 똥이란 얘기가 아니에요. 몇번 째인지 모를만큼 말했지만, 장삐쭈란 분 비판도 아니라구요..;; 제발 오해는 말아주세요. | 19.06.21 00:06 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

아돌푸스
훈수안뒀어요.자신감은 무슨 제가 뭐라고 훈수를 둬요.;; 바람이었죠. 이런 홍보는 안했으면 한다는 거였잖아요. 이건 뭐 이렇게해야된다는건 아니었구요.;; 장삐쭈님에 대한 비판도 아니었구요. 오해마세요. | 19.06.21 00:59 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

이오리쨩
성공적인 마케팅은 제 말실수같은 느낌이네요. 사람들의 관심이나 조회수만으로는 성공이란 뜻이었는데.. 많이 좋아하시니까요. 하지만 이건 그저 관심만 끌기위한 광고는 아쉽다라는 뜻이구요. 닉넴 드립은 님께서 짤로 비꼬시길래 해드린거에요. 비꼴때는 비꽈서 답해드리는거죠. | 19.06.21 01:04 | | |

아돌푸스
그것들은 제가 먼저 말씀드린게 아니라, 다른분들의 말에 답변을 한 내용이네요. 검증되지 않은 유튜버가 아니라 검증되지 않은 광고모델로 문제가 생길수 있도 있다란 의견을 얘기한 부분이었고, 그게 논점과 주된 의견은 아니었구요. 오히려 저에게 훈수를 요구하시는 거 아닌가요? 전 분명 주장이나 논점을 바꾸지 않았어요. 유명 유튜버나 구독자에 기댄 조회수만을 위한 광고라 아쉽다라는 얘기였습니다. 주욱 위에도 같은 의견입니다. 논점을 바꾸지 말아주세요. 왜 아쉬워하면 안되는거죠.? 이건 많은 사람들에게 보라고 올린 광고 아닌가요.? 그리고 그 속엔 저도 포함되는데, 우리는 어떤 광고를 보면 무조건 좋아해야하는건가요? | 19.06.21 01:29 | | |

아돌푸스
아 상품광고에 대해서 덧붙이면 그저 관심만 이끄는 광고여서 아쉽다라는 의견도 포함됩니다. 위에도 말한거지만... 그런데 마케팅이 어떻다 라고 말씀하시더라고요. 그래서 그에대해서도 말씀드린거구요. 지금 이 유튜버와 구독자에 기댄 광고효과가 어떤게 있었지요? 주욱 그것도 물었지만 답변은 없더라고요. 그저 조회수만 있는것 아닌가요? 그러면 조회수를 그냥 돈주고 산거 아닌가요? 그게 플스 제품과 홍보, 정보, 판매, 그리고 소니의 브랜드 이미지에 어떤 영향을 미치죠? 어떤 득이 생겼죠? 이것도 묻는데 답은 없더라고요. 그래서 아쉽다라는 의견인겁니다. | 19.06.21 01:34 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

JuN.A
누군지도모르고 관심도 없는데 이런데다라고 | 19.06.21 02:46 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

JuN.A
꼬우면 님이 해보시던가요 그럼 인정해드림 | 19.06.21 02:56 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

JuN.A

비추 저렇게 처박히는대도 자기말이 죽어도 맞아요. 아오 찐내~~ | 19.06.21 10:12 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

JuN.A
이래서 바깥에서 근근웹 소리 듣는거임ㅋㅋㅋ 자기가 아는게 세상 전부인 우물안 오타쿠를 그대로 보여주네 나한테 아니니 아니다? 객관적인 지표로 봤을때 구독자보다 더 명확한 기준이 어딨지? 당연히 성공한 마케팅인데 자기한테 별로니 별로다? 난 님이 별로니 어디론가 꺼져주셨으면 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.21 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

미쳐겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975506 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2308152 PS4하드 nokcha 20 14583 2024.03.14
2306726 PS4하드 샤인블링 13 6598 2024.02.22
2305046 PS4하드 echospherics 6 3787 2024.01.30
2303532 PS4하드 게이밍포럼 19 18332 2024.01.07
2302420 PS4하드 올마인드 2 4087 2023.12.14
2302160 PS4하드 nokcha 35 18441 2023.12.11
2300139 PS4하드 로메오카이 36 17663 2023.11.15
2295681 PS4하드 아재개그 못참는부장님 15 10430 2023.09.15
2295538 PS4하드 검스연구팀~🎓 11 15509 2023.09.14
2283369 PS4하드 nokcha 13 21950 2023.03.08
2278262 PS4하드 선인장국 9 15087 2022.12.07
2277212 PS4하드 畳み込みNN 5 11906 2022.11.21
2275941 PS4하드 nokcha 7 13725 2022.11.01
2274708 PS4하드 검스연구팀~🎓 40 60333 2022.10.11
2273750 PS4하드 nokcha 21 36117 2022.09.21
2273703 PS4하드 말레니아 23 25606 2022.09.21
2271002 PS4하드 자세안나오네 21 21618 2022.08.10
2267988 PS4하드 여수 밤바다 12 17337 2022.06.13
2266243 PS4하드 Insanus 5 9954 2022.05.12
2265091 PS4하드 nokcha 18 26485 2022.04.13
2264132 PS4하드 nokcha 19 31083 2022.03.23
2263582 PS4하드 nokcha 18 29031 2022.03.11
2262532 PS4하드 MinTe 27 46638 2022.02.20
2260360 PS4하드 선인장국 38 43853 2022.01.16
2258073 PS4하드 MOYASEA 31 25956 2021.11.29
2256244 PS4하드 선인장국 35 47250 2021.10.31
2253466 PS4하드 자세안나오네 32 31835 2021.09.24
2253252 PS4하드 틸로볼프 25 18510 2021.09.22
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X