본문

[PS4하드] PS4, 발매 후 같은 기간 동안 Wii 보다 더 팔렸다 [57]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11058 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
그런데 Wii는 원래 출시 첫 3년간 정도가 미친듯한 전성기였고 그후로는 많이 기세가 죽었던 불균형적인 게임기라서 5년 5개월 시점에서 비교하면 좀 만만해지는 시점이라...

BEST
박원이는 박살당한 게 아님. 스스로 박살났을 뿐임.

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
위 발매당시에는 신드롬으로 불릴만할 정도로 어마어마했죠. 말년을 말아먹었어도 1억대 넘겼다니 대단하긴 하네요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
wii가 대단하긴 했구나

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
위는 씨디 들어 갈때가 스무스하고 좋았는데

(IP보기클릭)114.201.***.***

에고...9680대 박에 안 팔린 게임기냐... 다행이 내가 한대 삼...

(IP보기클릭)114.205.***.***

Wii가 진짜 대단하네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

포도🌟
대단하긴 하죠....PS2 를 제외하고 유일하게 1억대를 넘겼던 거치기였으니... 다만 팔린 것에 비해 후반 소프트 부재로 존재감 자체가 희미해진게 옥의 티지만... | 19.04.26 21:07 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

물곰탱
PS1 도 1억대 넘김요. | 19.04.26 21:16 | | |

수하일핫산
아, 표현을 잘못했네요,' PS2 이후' 로 수정합니다. | 19.04.26 21:20 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

포도🌟
며칠 전에 대관령 후미진 산장에 묵었는데 거기도 Wii가 있을 정도였으니 ㅎㅎ | 19.04.26 21:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플2까진 무린가..

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
wii가 대단하긴 했구나

(IP보기클릭)1.211.***.***

루리웹-638100294
1억대 팔리고 가장 빨리 수명 끝난 역대급 기계였져 여러의미로 ㅋㅋ | 19.04.26 21:42 | | |

wii 그 성능에 저렇게 많이팔리다니

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-0681264366
게임기라기보단 체감형 기기? 이런 느낌으로 보급된 것도 많아서요 모텔보면 wii 구비했단 곳 꼭 있었죠 | 19.04.26 21:09 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

근데 위는 산사람들 다후회했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그런데 Wii는 원래 출시 첫 3년간 정도가 미친듯한 전성기였고 그후로는 많이 기세가 죽었던 불균형적인 게임기라서 5년 5개월 시점에서 비교하면 좀 만만해지는 시점이라...

루리웹-1020887435
하지만 그 만만한 시점 조차 뛰어넘은 기기가 없었던게 사실......... | 19.04.26 21:09 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

1등공신. 시작부터 라이벌을 개박살 내버림.

BEST
캡틴아메리카
박원이는 박살당한 게 아님. 스스로 박살났을 뿐임. | 19.04.26 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-1020887435
박살낸 당사자가 저 사람. 엑원 수장 돈 매트릭. | 19.04.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

캡틴아메리카
솔직히 돈매트릭은 xbox one 실제 발매되기 전에 수장에서 물러났고 e3때 발표했던 정책 상당수는 발매전에 철회되었음에도 지금처럼 하드웨어 판매량이 2배이상 벌어진건 현재 필스펜서 체제의 결과죠. 해외시장 마케팅 및 현지화 부족이 지금도 고전하는 주요이유 중 하나인데 이건 돈매트릭과 큰 상관없죠. 오히려 360때 돈매트릭 체제에선 해외시장 성과 좋았죠. | 19.04.26 22:04 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

캡틴아메리카
시작과 동시에 자1살 입놀림 러쉬. 한번만으로도 치명적인 병크 입놀림이 나왔는데 이걸 이어받아서 대표급 인간들이 돌아가며 계속 해서 병크 입놀림만... 아무도 이걸 제지시킬 사람이 없었다는게 제일 큰 문제. | 19.04.26 22:36 | | |

잠이쏟아진다
상관없진 않죠. 초반에 워낙 크게 입을 많이 털어놔서 그 여파로 안 산 사람 많습니다. 대부분 철회하긴 했지만 게임 커뮤에 상주하는 수준 아니면 모르고요... 그리고 엑원이 초반에 쳐발린 결정적인 원인은 성능인데 그 성능을 결정지은건 어쨌든 돈매트릭 체제였죠. tv스포츠에 타겟 잡아버린 것도 큰데 그것도 알다시피 이미 돈매트릭 체제에서 결정났던거구요. 스펜서가 그나마 탈출시키긴 했지만 | 19.04.28 01:51 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

BEST
위 발매당시에는 신드롬으로 불릴만할 정도로 어마어마했죠. 말년을 말아먹었어도 1억대 넘겼다니 대단하긴 하네요.

체감형이라고 하지만 ps3랑 그래픽 차이가 너무 심해서 재미를 못느꼈는데 엄청 팔렸네..

(IP보기클릭)39.7.***.***

wii가 대단대단하다고하니 플4는 그런 wii를 넘겼으니 자연스럽게 더 대단한거넹 ㅋ

(IP보기클릭)121.180.***.***

플스4 판매량만 보면 안되겠조 프로도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변종 ㅎㅎㅎ 역대급 기록은 안되겠조 플스2 시절 만큼은.. 그래도 그다음 기록은 찍을듯

(IP보기클릭)122.37.***.***

DUKENUKEM3D
저 수치는 프로 합산일걸요 | 19.04.26 21:17 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

DUKENUKEM3D
뭐 아차피 프로나 x 전에 과거에도 이런 저런 파생 기기들은 있어서.... 단지 스펙 중시 파생 기기가 없었을 뿐이지... | 19.04.26 21:18 | | |

DUKENUKEM3D
어차피 위도 위 미니 등 까지 다 합친 수치라.... | 19.04.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

DUKENUKEM3D
스펙 상승 변종은 넨텐도가 먼저임ㅋ 그럼 3ds도 구분해서 판매량 봄?ㅋㅋ | 19.04.28 05:08 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Wii 의 성공과 키넥트의 성공으로 오판한 MS는 엑스박스 원에서 키넥트를 통합시키는 희대의 실수를 저지르고, Wii는 나름 소니에게 축복이었음. ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

수하일핫산
더 비싸고 더 성능이 떨어지는 콘솔 키넥트 통합은 진짜 미친짓이였죠. 위나 키넥트는 결국 한 때의 유행이었고 | 19.04.27 16:59 | | |

BEST
위는 씨디 들어 갈때가 스무스하고 좋았는데

(IP보기클릭)49.167.***.***

anonymity cotton
플포는 건방져서 퉷하고 뱉어버리져ㅠㅠ 개인적으로 위는 세로로 놧을때 안정감이 느껴져서 좋았음 ㅋㅋ | 19.04.28 05:08 | | |

플2처럼 엄청나게 롱런으로 플2 같은 판매량 달성은 못하겠지만 플4 판매량 추세는 대단하긴하내요....

플포는 고무적인게 판매추이 그래프가 굉장히 좋습니다 1억대 돌파도 플스2가 5년 8개월, Wii가 6년 7개월 걸렸는데 플스4는 플스2에 준하고 Wii보다는 확실히 더 빨리 걸릴거 같네요

どくろすぼーん
솔직히 플2만큼 수명이 길다면 플2 판매량도 달성 가능할 정도로 판매추세가 좋지만... 아무래도 플2만큼 롱런하는 기기를 다시는 보긴 힘들겠죠.... ㅎ | 19.04.26 21:33 | | |

암흑이군
플스2는 너무 대단했으니까요 ㅎ | 19.04.26 21:36 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

どくろすぼーん
억 ㅋㅋㅋ 플삼이가 기어코 360 뛰어넘었구나 ㅎㅎ | 19.04.26 21:46 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

どくろすぼーん
플2랑 비슷한데 플4는 성장세가 많이 둔화되고 끝물느낌이 나는거보면 플2가 전성기가 길긴했네요 거기서 5천만대를 더판거니 | 19.04.27 08:58 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

위는 플스4보다 정가가 낮으니 플스4가 대단하거지

(IP보기클릭)192.230.***.***

여기 뭐 닌정게임? 게시판 가리고 덧글 보면 wii가 플4 판매량 앞지렀다는 줄 알겠다 ㄷㄷㄷ 저런 추천 비추천은 뭐지

(IP보기클릭)81.16.***.***

뭔소리야
얼씨구 비추보소 위보다 잘 팔린다니까 단체로 건너오셨나 위에다가 미치도록 추천박고 그거 뛰어넘었다는 플4 좀 대단하다는 글에는 비추투성이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.26 21:30 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

위 졷밥이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

루리웹-3023816165
자기소개ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.27 01:27 | | |

(IP보기클릭)116.94.***.***

위는 하드웨어도 하드웨어인데 그걸 베이스로 위 스포츠로 대표되는 퍼스트파티를 엄청나게 팔아먹은 게 제일 크죠. 게임사업에서 수익의 대부분은 소프트웨어인지라

(IP보기클릭)121.149.***.***

위는 뒷심이 너무약했징

(IP보기클릭)121.165.***.***

추천 비추천 보는데 재미있네요

(IP보기클릭)59.5.***.***

위는 신혼부부 혼수품으로 많이 사더군요. 그 후 안하는 사람이 많았죠. 저도 친구가 그냥 줌

(IP보기클릭)58.235.***.***

진짜 wii 퍼스트판매량으로 기네스 몇개 올렸었죠 위 스포츠랑 마카wii 등등

(IP보기클릭)50.202.***.***

9680만대겠죠?

한글세벌식빌런
수정했습니다...ㅎㅎㅎ | 19.04.26 23:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

위처럼 순식간에 거품 빠질 것 같진 않으니 1억 2천만대 까진 노려볼만 할 듯.

(IP보기클릭)124.49.***.***

닌스퍼거들 또 몰려왔네 ㅋㅋ

갓모대위
비추조작질로도 부족해서 이젠 비추테러 엌ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.27 00:57 | | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

엑박 비꼬는게 베스트인데 닌빠 찾으면서 비추조작이라고 욕하는건 뭐지 ㅋㅋㅋ 내로남불

흥두부
몬헌 정보글 비추 조작질 탄로난게 언젠데 ㅋㅋㅋ 물타기 추하죠잉? | 19.04.27 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

엑박이 망한이유 : 엑박 독점겜 윈도우스토어 출시, 구린성능, 독점작(기오워, 헤일로)의 망

(IP보기클릭)182.231.***.***

위는 위스포츠 위핏 올림픽 반짝하고는 뭐... 그뒤로는 언제나 그렇듯 마리오 젤다 대난투 이게끝아닌가

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975154 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995129 2009.07.28
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 2 2238 10:15
2310091 기타 RedRed 2 756 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 3193 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 7 15836 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1194 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 6 4661 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 15 9772 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 22 17845 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 12 11660 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1715 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 5224 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1105 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2291 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 19752 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 6 1929 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4629 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 38 27970 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3756 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 15 12121 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 21 10753 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10698 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 961 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 3121 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 1022 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 22 17002 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2336 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 3183 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 10334 2024.04.19
글쓰기 216200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X