본문

[PS4소프트] '모탈 컴뱃 11', 일본, 중국, 우크라이나 등 발매 금지 처분 [115]

(1259537)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18226 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
우리나라 게임 심의 다른 나라에 비하면 혜자인데 재미로 사람 절단내는 게임 발매 안한다고 게등위 욕하는 사람들은 뭐냐? ㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
이미 애보에선 주종목중 하나임

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
미국에서 이 게임 때문에 ESRB가 생겼다는걸 생각하면 별로 놀랍지 않음.. 그만큼 심의가 필요할 정도로 잔인한건데 잔인한거에 어느정도 둔감한 미국에서도 너무 잔인하다고 할 정도면 다른 나라에서는 뭐 말이 필요없죠. 안되는게 정상인거.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이런데도 판매량 그렇게 많이 나오는거 보면 대단하긴 대단하네

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
걔들문제가 아닌데...

(IP보기클릭)211.184.***.***

일본도?

(IP보기클릭)211.117.***.***

Darkguest
무라사메 마사무네 카타나..등등을 일본도 라고합니다. | 19.04.18 23:01 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

Darkguest
모탈컴뱃은 원래 웬만하면 한국이나 일본서도 발매금지였음; 근데 vita판은 사서 해봤는데... 그건 허가됐나보네 | 19.04.19 10:24 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Darkguest

| 19.04.19 11:53 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

가즈아2
게임하나 가지고 ㅈ ㄹ생쇼들을 하네 ㅉㅉ | 19.04.19 11:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에레스
걔들문제가 아닌데... | 19.04.18 22:42 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

에레스
우리나라만이 아니라면서 게등위 여가부 뿅뿅은 뭐지? 앞뒤가 안맞는데... | 19.04.18 22:50 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

에레스
아....실수로 비추 누른다는게 추천 눌러버렸네 -_- | 19.04.18 22:55 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

에레스
미국에서도 논란이 많았던 게임입니다. 이 게임 때문에 ESRB가 만들어진 거구요. | 19.04.18 23:01 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

지옥소녀
통한의 1비추씩 날리고 글 삭제했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.18 23:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

통계주도성장
독일도 저거 발매금지일텐데요.. | 19.04.18 22:42 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

Alex.S
독일에서 모탈컴뱃 11은 18세 이상 등급으로 심의통과 되었습니다. 게다가 무삭제 버전... | 19.04.18 23:00 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

GeminiArk
깐깐하기로 소문난 독일이 웬일이래요?? | 19.04.18 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

통계주도성장
호주도 발매금지였는데 그럼 서양은 십신부 정도 될라나? | 19.04.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

통계주도성장
충격 우크라이나 동아시아로 밝혀져 | 19.04.18 23:21 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Codelessresume
호주 아시아에요 ㅋㅋ | 19.04.18 23:51 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

원빈.
호주 오세아니아 아님? | 19.04.19 00:15 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

원빈.
축구(월드컵이나 아시안컵)할 땐 아시아에 소속되어서 하기에 헷깔릴 수도 있는데 오세아니아예요 | 19.04.19 04:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원빈.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아라닉 ㅋㅋㅋ | 19.04.19 08:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

원빈.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

솔직히 이번 작품도 페이탈리티 영상 같은 거 보면 헐...하는데... 차세대기용으로 나오는 모탈은 과연 미국에서조차 발매가 될 수 있을까 싶은 생각이 들기 시작했음.... 그래픽 같은 것이 너무 리얼해지다보니 이러한 스피드로 점점 발전해 간다면 차세대기용 작품에선 확실히 문제가 될 것 같음...

물곰탱
그렇지 않아도 요즘 이런 성인 취향의 작품들 게임 방송이나 게임 클립 등이... 아무런 제한 없이 퍼지고 시청 가능한 부분에 있어서 이런저런 얘기들이 수면위로 올라오고 있는데... 여차하면 이 시리즈가 그러한 것의 규제를 만드는데 있어서 하나의 시발점이 될지도... | 19.04.18 22:48 | | |

BEST
우리나라 게임 심의 다른 나라에 비하면 혜자인데 재미로 사람 절단내는 게임 발매 안한다고 게등위 욕하는 사람들은 뭐냐? ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

히트앤드런
폭력에는 관대하고 성에는 엄격한 편이죠.. | 19.04.18 23:16 | | |

Introutro
성 쪽도 일본 보다 관대합니다. | 19.04.18 23:25 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

Introutro
도박만 아니면 성 폭력 양쪽다 관대한 편이죠 물론 여론에 따라 말도 안되는 심의가 있어서 기준이 없는거 같아 보이긴 하지만 | 19.04.18 23:35 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

형제
그쵸 게등위가 들쭉 날쭉한거는 백번 까여 마땅해요. 근데 모탈 컴뱃은... | 19.04.18 23:47 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

히트앤드런
근데 니노쿠니에는 후방을 때려넣은 게등위..ㅜㅜ | 19.04.19 08:11 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

히트앤드런
왜 욕하면 안됨? 반인륜적인 컨텐츠도 아니고 그정도 잔인함이야 쏘우정도면 다 나오는 수준이고. 성인한정인데. 성인이 성인컨텐츠를 못즐기게 하는걸 욕하면 안됨? | 19.04.19 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

히트앤드런
영화는 실제 사람들이 나와서 실제 같은 특후효과써서 잔인함을 표현하는데도 꾸준히 나와주는데 게임은 잔인하니까 안된다고 금지를 시켜버리니 욕 먹어도 할 말 없죠 | 19.04.19 12:26 | | |

루리웹-1807378284
그리고 gta는 사람 납치해서 고문하고 묻어버리고 본인이 직접 학살까지 가능한데 모탈컴뱃은 그저 단순한 격투겜에 잔인한 피니쉬영상 들어가있다고 출시 금지라고 하니 어이가 없죠 | 19.04.19 12:31 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

히트앤드런
기승전국까 | 19.04.19 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

히트앤드런
사이코패스지 뭐겠어요. | 19.04.19 19:54 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

히트앤드런
여캐 팬티 나오는건 사람도아닌 그림, 폴리곤 덩어린데 뭐가 문제냐 장기나로면 재미로 사람(?) 절단내는 게임인데 문제있다~ 콰아아아ㅏㅇ | 19.04.20 00:02 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

그래픽너무좋아서 문제인듯

아데아
ㅇㅇ.....지금도 이런데 차세대기용으로 나오는 MK 의 페이탈리티라........ 상상만해도............(-_-) | 19.04.18 22:49 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

아데아
ps4수준으로 올라가니까 페이탈리티가 수준이 더 높아짐ㅋㅋㅋ | 19.04.19 10:24 | | |

BEST
미국에서 이 게임 때문에 ESRB가 생겼다는걸 생각하면 별로 놀랍지 않음.. 그만큼 심의가 필요할 정도로 잔인한건데 잔인한거에 어느정도 둔감한 미국에서도 너무 잔인하다고 할 정도면 다른 나라에서는 뭐 말이 필요없죠. 안되는게 정상인거.

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이런데도 판매량 그렇게 많이 나오는거 보면 대단하긴 대단하네

(IP보기클릭)221.142.***.***

0가시
하지말라면 더하고싶어지잖아 | 19.04.19 00:58 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

0가시
게임 자체가 굉장히 잘 만들었졌기때문임. 잔인이건 뭐건 게임이 재미가 없으면 사람들은 안 함.. | 19.04.19 09:41 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

적어도 해외는 판매 잘 되고 있다는 놈들 아닥시킬순 있겠네

(IP보기클릭)60.157.***.***

다크가이더스
못파는 나라 있다고 다른 해외에서 안팔리는건 아니니까요 | 19.04.18 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

다크가이더스
모탈10이 1100만장 팔았는데 이게 잘팔리는게 아니면 스파 철권 다 장사 접어야지 | 19.04.19 21:56 | | |

이거 정발해봐라 정치적으로 얻어터지기 딱임

뒤통수빡
좌빨 정권이 이제는 하다하다 우리 아이들에게 이런 끔찍한 게임을 하게 만들었습니다 ! 라는 소리가 들리는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.19 01:55 | | |

zuneho
응 아냐~은근슬쩍 끼어들 생각말고 니네 본진가 | 19.04.19 08:55 | | |

zuneho
에휴 이젠 게임까지도 좌빨타령 에휴 진짜 한심하다 | 19.04.19 09:19 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

zuneho
루리웹이니까 이해하세요. 여긴 한 줄 글도 읽지 못하면서 또 말참견하기는 겁나 좋아하는 사람들 천지라ㅜ 참고로 비추가 많다는 건 님이 루리웹적인 사고보다는 일반적인 사회적 사고를 하고 있다는 뜻이기도 합니다 | 19.04.19 09:30 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

정기휴일
저도 잠깐 생각하게 됐네요.. 내가 쓴말이 어렵나? 정치적으로 얻어터지고 욕하기 좋은 예시를 들어준게 안와닿나? 이러면서 많은 생각이 드네요. 좌 우를 떠나서 저런 정치적 희생양 되는 거 자체가 게임으로썬 최악의 상황이라서 말을 한건데. 다른 댓글 다는 분들의 마인드가 이해를 할 수가 없네요 ㅜ | 19.04.19 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

zuneho
다른건 그렇다고 이해할수 있어도. 좌빨이니 빨갱이 같은 단어는 이제 그만 썼으면 좋겠네요. 더군다나 게임게시판에서도 그런단어를 읽어야 하나 하면서 순간 허탈해지고 한숨이 나오는군요. 오늘날 우리나라 정치판을 비꼬신글은 잘 읽었습니다. | 19.04.22 22:05 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

격투게임 대회에 과연 모탈컴뱃이 진출하는 날이 올까...

BEST
박동생
이미 애보에선 주종목중 하나임 | 19.04.18 22:55 | | |

nerohero
헐... 그럼 대회참가나 참관할 때 연령 제한 같은 거 걸어두고 해야겠네요. | 19.04.18 22:58 | | |

박동생
더 정확히는 모르는데 페이탈리티는 금지임. | 19.04.18 22:58 | | |

박동생
에보에서 스트리트 파이터 다음으로 참가자가 많은게 모탈 컴뱃이예요(단 신작 발매시만 스매시 브라더스랑 엎치락 뒤치락) | 19.04.18 23:06 | | |

zuneho
답변 감사합니다. 페이탈리티 때문에 대회용으로는 부적절하지 않나 싶었는데 페이탈리티는 금지하는 선에서 대회를 여나보네요. | 19.04.18 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

zuneho
모탈 컴뱃은 에보에선 참가자가 그리 많은 편이 아닌데요... 신작 발매하고 1년만 지나도 대부분 하위권으로 내려갔었고 신작이 나온 해에도 대난투나 마대캡 같은 게임보다 적었습니다. | 19.04.18 23:16 | | |

PiOpinion
음 제가 알기론 X 나왔을때는 스트리트 파이터 5 다음으로 참가자 많은데 모탈 컴뱃 X였던걸로 기억하는데... 물론 모탈이 나오고 인저스티스 2 나오자마자 버로우 하고 그렇긴 했죠. | 19.04.18 23:33 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

zuneho
X가 나온 시기는 스트리트 파이터 5가 나오기 전이라서 에보에 스파5가 없었습니다. 그리고 스파4와 대난투 시리즈에 밀려서 에보에서 중간 정도 순위를 기록... 그 다음 해에는 인저스티스 2가 나오기 전인데도 참가자 숫자가 크게 떨어져서 길티기어에도 밀렸으니 에보 인기 종목이라고 하기는 좀 무리가 있죠. 오죽하면 네더렐름 팬들도 자기들끼리 대회 좀 나가라고 농담조로 말할 정도니.... | 19.04.18 23:40 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

박동생
페이탈리티하면 상대가 일단 기분이 나쁨 | 19.04.18 23:43 | | |

PiOpinion
너무 오래 되서 기억이 막 짬뽕 됐나 보네요 .... 분명히 모탈 컴뱃 참가자가 생각보다 엄청 많고 소닉폭스 우승하고 그랬던 기억이 있는데 ㅜㅜ 기억의 왜곡 같군요 | 19.04.18 23:49 | | |

모탈 컴뱃 은근히 발매 금지 당한 곳이 많긴 함.

(IP보기클릭)211.117.***.***

그러니까 어지간한 나라에서도 저런걸 제정신으로 받아들이는 정서는 아니라는거야. 게등위탓할문제가 아님

(IP보기클릭)122.46.***.***

백복
맞아용. 수간, 근친, 시간도 청불받으면 TV에서 트는거 허용해야 함 | 19.04.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

백복
잔인하게 죽이는거랑 수간 근친하는거나 어차피 가상의 인물들이 하는건데 뭐가 문제예용. 애니맥스나 투니버스같은 케이블에서 수간 근친물 트는거 허용해주세요 수간 근친 보기 싫으면 TV 채널 구독 끊으면 되는거잖아요. | 19.04.18 23:05 | | |

(IP보기클릭)116.94.***.***

백복
모탈컴뱃에 나오는 살인과 식인이 수간, 근친보다 수위가 낮은가요? 높았으면 높았지... | 19.04.18 23:27 | | |

백복
이분은 죄수번호님이 왜 저렇게 말씀하는질 이해못하네 ㅋㅋㅋ | 19.04.19 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

백복
오히려 살인이 훨씬 쎈겁니다만? | 19.04.19 19:58 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

솔직히 표현의 자유를 중요하게 생각하긴 하는데 게임의 완성도와는 별개의 문제로 많이 잔인하긴 하더라. 어찌 저리 창의적으로 찢어발기는 연출을 고안할까 싶을정도로 완전 쉴드치긴 좀 애매하긴 함.

(IP보기클릭)125.133.***.***

독일에선 9편, 10편 처음에 금지당하긴 했지만 나중에는 허가되어 나왔습니다.

(IP보기클릭)118.35.***.***

플투시절까지는 뭔가 블랙코메디적 느낌도 있어서 펑펑 터져나가도 동방에서 다같이 낄낄거리곤 했는데 그래픽이 발전할수록 점점 갑분싸되더군요. 스너프 필름같은...

(IP보기클릭)183.97.***.***

북미판으로 대동단결.

(IP보기클릭)223.62.***.***

표류하는아재
한글화 제발~ | 19.04.19 06:18 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

근데 너무 잔인해서 거부 당할만하드라.. 적당히 해야지..

사우디 아라비아에서 베요네타2 금지한거 보면 무슨 생각들 드시는지..? 그나라 정서상 이해가 가지만 갑갑해보이지 않나요? 모탈컴뱃도 마찬가지입니다. 우리나라 정서상 충격적일 정도로 고어한건 사실입니다. 하지만 그냥 게임으로써 수용하는 나라들 입장에서 보면 우리나라가 갑갑해 보이겠죠. 모탈컴뱃 같은 작품이 허가받고 나온다면 당연히 화재가 되고, 한동안 논란을 야기할게 자명합니다. 저는 모탈컴뱃의 정발을 바라는게, 게임때문이 아니라 우리나라의 성인문화 컨텐츠에 대한 표현의 자유를 넓히는 작은 계기가 되었으면 해서입니다. 문화컨텐츠가 변화하면 실제 사회도 거기에 영향을 받습니다. 선진국에서는 허용되지만 우리나라에서는 아직도 금지되는 여러 성인오락들에 대한 규제도 이런 작은 계기들이 쌓이고 쌓여야 변화가 된다고 생각하네요.

꿈의구구구구
방향은 동의 하는데, 하필 그게 왜 끝판왕 모탈 컴뱃이냐고요? 적당히 순한 맛들 있잖아요... 성인 문화 컨텐츠 개방 좋다 이거야 적당한 선에서 스텝 바이 스텝을 가도 될까 말까한거를 끝판왕 내놓고 안되면 망했네 할꺼예요? 님 좋아하시는 그 선진국들 중 독일에서도 이번작에서나 풀렸어요. 성인 문화 컨텐츠 개방에 대해서 아무리 개방이 된 나라도 스너프 필름은 허용 안하잖아요. 미국 기준에선 모탈 컴뱃이 그정도는 아니지만 현재 한국을 비롯한 대부분의 심의 거부를 한 나라에선 모탈 컴뱃은 스너프 필름이나 마찬가지예요. 적당히 야동을 들이밀고 성인 컨텐츠를 열어 달라 그러고 조금씩 개방하는거지 무슨 스너프 필름을 들이밀고 빗장 열어 이러면 사회가 그걸 어떻게 받아들여요? | 19.04.18 23:40 | | |

zuneho
뭘 그렇게 겁먹고 벌벌 떠시는지 모르겠네요. 고작 게임 하나 나온다고 무슨 세상이 천지개벽하나요? 이런건 이슈되봤자 하루면 그냥 기억속에서 사라지는 수준이에요. 이게 나오면 뭐가 그렇게 크게 잘못될 수 있는지 전 모르겠습니다. zuneho님은 그 극악무도한 게임의 열성팬이시지만 정상적인 사고를 지닌 일반인이잖아요? 모탈컴뱃 처음보는 사람들한테는 충격적이긴 하겠지만 그냥 그뿐일 뿐입니다. | 19.04.18 23:51 | | |

루리웹-9740577764
본인 생각이 그렇다면 그런거겠죠. | 19.04.19 00:01 | | |

꿈의구구구구
사회적 통념이 말씀하시는 것 처럼 그렇게 쉽게 무너진다면 약 20여년전 즐거운 사라를 쓴 마광수 교수도 그렇게 사회적 지탄을 받거나 매장 되진 않았겠죠. 한국 기준으로 뭐가 그렇게 잘못돼냐고요? 통계 데이터 상으론 그 잘난 K-POP 이니 한류보다 더 많은 돈을 수출해서 벌어들이고, 기존의 어설픈 중견 기업들은 넘볼수도 없을 만큼 대기업이 된 세계적인 수준의 게임사가 있어도 이나라는 아직도 탄압하고 찍어 누르고 있어요. 물론 어느 시대나 사회의 문제를 몰아갈 타겟이 필요해서 그게 젊은이 들의 열광하는 문화가 돼었고 음악->만화->영화-> 게임으로 바뀌였지만요. 그냥 큰 문제가 없어도 이리 찍어누르는데 크게 잘못될게 없다고요?? 막말로 저는 사실 제가 좋아하는 게임 정발 되면 그만이예요. 그게 사회적으로 문제 되던 말던 제 알바 아니죠. 결혼 했지만 집사람 눈치 보면서 게임하는 것도 아니고, 돈이 없는 것도 아니고, 하지만 적어도 같이 게임하고 있는 루리웹 친구들이 제가 좋아하는 게임 정발 된걸로 피해 입음 안되잖아요? 저나 다른 유부남들은 그런거 큰 상관 안하지만 만 꿈의구구구구님이 만약 학생이라면, 아니면 다른 루리웹 회원들은 아직 경제적으로 독립도 못하고 사는데, 이것 때문에 뉴스에 나오고 너도 그런거 하니? 그 사람 찌르고 죽이는 거? 이런 소리 부모님이 할수도 있잖아요. 고깟 게임 그냥 돈주고 내가 직구 하면 되지 왜 엄하게 하지도 않는 친구들도 괜히 눈치보고 서럽게 살게 만들어야 되요? 안그래도 좋은 소리 못들을텐데... | 19.04.19 00:03 | | |

zuneho
그렇게 일반인들이 다 알정도 유명해질 일은 네버없습니다. 페이탈리티가 공중파에 그대로 나가면 모를까 그럴일은 없으니까요. 그냥 게임 좀 하는 사람들 사이에서만 화재되고 끝이에요. | 19.04.19 00:06 | | |

꿈의구구구구
그래서 공중파에 모탈 컴뱃 1편과 사무라이 쇼다운이 오락실에 유통되는게 나와서 난리가 되고 당시 국민학생들이 부모님한테 종아리 맞았습니까? 사립 저스티스 학원 1편이 웃기게 내용을 풍자했는데 학생이 선생 때리는 게임이라고 보도가 나오고 쌍욕을 먹었나요? 절대 없다는 확신을 어떻게 그렇게 가질 수 있는지 궁금하네요. 모탈 컴뱃 같은 이런 따근 따근한 소재가 있는데 방속국에서 모자이크 해서 페이탈 리티 안내보낼꺼라는 확실을 어떻게 그렇게 하는지 모르겠네요 | 19.04.19 00:11 | | |

zuneho
그시절에서 20년이나 지났어요...전자오락의 선정성이란게 이제는 신선한게 못되요. | 19.04.19 00:21 | | |

꿈의구구구구
본인 께서 이글의 맨 처음에 " 모탈컴뱃 같은 작품이 허가받고 나온다면 당연히 화재가 되고, 한동안 논란을 야기할게 자명합니다" 라고 말하셨잖아요. 술한잔 하신거 같은데 한가지 논조를 가지고 이야기 해주세요 | 19.04.19 01:57 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

꿈의구구구구
그건 본인생각이죠. | 19.04.19 09:15 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

백복
모탈 컴뱃은 부당한 대우와 정당한 대우를 정의 하기 어려울 만큼 위험한 수위를 가진 게임이예요. 한국 뿐만이 아니라 세계적으로도 논란의 화두인 게임이구요. 성인의 자유를 억압하는 것은 잘못되었다라는 것에 저도 동의를 해요. 성인이 내가 좋아하는 거 내 마음대로 못하는게 말이 안되잖아요. 하지만 아무리 자유를 허락해도 사회 통념으로 안되는게 있잖아요. 스너프 필름, 아동물등.. 이런게 제한된다고 불만을 말하는 사람은 없잖아요? 오히려 그 사람을 정신 병자 취급하지. 지금 모탈 컴뱃은 게이머들이나, 몇몇 국가들을 빼고 대다수의 사람들에게 스너프 필름과 동일하게 인식되요. 이런걸 한다고? ㅁㅊㄴ이네 라는 반응이 당연히 나온다고요. 잔인한 신체 훼손 묘사의 끝판왕이라구요. 본인의 기준으로만 보지 마시고 다른 사람들이 어떻게 바라볼까를 생각해 보세요. 언론에서 난리 안치더라도 현재 성인물 유통의 감독도 제대로 하고 있지 않는 나라에서 미성년자들이 접근하기엔 너무나 위험한 컨텐츠예요. 서든 어택에서 총 쏜다 따위랑은 수위가 다르고 GTA에서 낄낄 대면서 사람 차로 치는 거랑은 수준이 달라요. 한국은 아직 까지는 표현의 자유에 그리 개방된 나라는 아니예요. 그나마 게등위부터 예전에 비하면 정말 많이 좋아질 정도로 폭력이나 성적인 부분에서 많이 풀어지고 있는데, 이 게임이 정발되서 문제 되면 그 죄는 엄한 다른 게임들의 정발에 문제 되요. 일본어로 된 음성조차 나오는게 안되서 김두한이라는 개명을 당하고 음성 삭제 되서 월하의 검사가 발매 된게 20년 쯤 전이예요. 이제 그 정도 어이없는 검열은 안하잖아요. 다른 약한놈들부터 천천히 올라가는거지 사회적 합의라는게 그렇게 극단적으로 한번에 이뤄 지지 않아요. 그런 극단적인 방법은 결국엔 선량한 다른 게임 하는 사람들에게도 출혈이 일어 날 수 밖에 없구요. 적어도 게임은 아직 한국에선 약자 일뿐이니깐요 | 19.04.19 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

몇개월 전에 유튭에서 페이탈리티 모음만 몇십분 바라보던게 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

솔직히 이건 게임 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발매금지해도 이해함

(IP보기클릭)61.245.***.***

www.ruliweb.com
선택적 표현의 자유죠 '내 취향'은 심의 걸리면 안되고 '니 취향'은 알바 아님 | 19.04.19 06:48 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

야동보면 아동성추행범 되는 나라에서 멀 바라는거야?

(IP보기클릭)211.178.***.***

해외판 구매했는데 설마 막히는건 아니겠지

(IP보기클릭)112.160.***.***

번체쓰는 대만이나 홍콩은 그렇다쳐도 중국본토는 발매금지면서 간체지원함

(IP보기클릭)199.7.***.***

케나다는 팔던데

(IP보기클릭)113.59.***.***

이 게임 정발되려면 페이탈리티 삭제버전이라도 따로 나와야만 할듯...

(IP보기클릭)110.47.***.***

이거 너무잔인해요

극혐 토막물입 ㅡ;ㅡ

(IP보기클릭)59.2.***.***

그래도 많이 좋아 진거지 데드라이징 gta 도 못들어오던 시절이 있었는데

(IP보기클릭)175.213.***.***

게임 계속 보고있으면 뭔가 기분이 이상함 사람을 토막내는게 아무꺼리낌 없이 나오니

그개 정신파과입

(IP보기클릭)112.149.***.***

이게임은 발매중지 시키는게 정상 아닌가? 적당히 해야지 토막살인을 유도하는게임 그냥 쳐망해라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975537 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995576 2009.07.28
2310407 PS5소프트 물곰탱 5 1624 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 3 1089 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 34 7687 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 9 4962 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 16 5001 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 6 905 14:58
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 948 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 720 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 18 21688 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 7 2112 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 4 7066 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 7 2171 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 25 30539 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 24 11510 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 13 11345 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 16 15793 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 4208 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 29 16771 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 42 19415 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 30 18951 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 40 20984 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 4091 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 20607 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 20 14845 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 32 16764 08:47
2310370 PS5소프트 39 41255 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 19 36376 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 22324 06:38
글쓰기 216267개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X