본문

[PS4소프트] 메트로 엑소더스 멀티랭귀지 지원에 관한 추가문의 [114]

원본출처 | 직접문의

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 114

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
    발로 뛰는 유저정보 ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

이것이 유저정보

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    상담원 누군지는 모르겠지만 진짜 친절하네요^^

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
    그건 어제 올렸던 글에서 볼 수 있듯이 자기들도 답변 못해준다고 합니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

수고하셨습니다

트와이스 사나
    감사합니다 | 19.02.12 18:16 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
    발로 뛰는 유저정보 ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)222.96.***.***

참 유저정보

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

이것이 유저정보

BEST
    상담원 누군지는 모르겠지만 진짜 친절하네요^^

역습의 신지
    네 지금 미국시간으로 새벽인데말이죠 | 19.02.12 18:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

세카오와
    새벽이면 상사전화도 욕한바가지하고 쌩까는데 멀리 한국서온 고객문의에 페북메신저로 답변이라니ㄷㄷ 유통사와 에픽은 개같지만 개발사와 저분은 극호감ㅜㅜ | 19.02.12 18:32 | | |

크리스피글레이즈
    아 헷갈렸네요 개발사 4a게임즈는 우크라이나에 있습니다 지금 오전 11시반이네요 | 19.02.12 18:34 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

세카오와
    엌...그래도 답변 친절하게 해주는건 고맙군요ㅎㅎ내일 메타만보고 직구해야겠네요ㅋㅋ | 19.02.12 18:36 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

세카오와

아까 오전에 말씀드렸던 메트로 테마사진입니다 | 19.02.12 21:14 | | |

어금니브레이커
    와 디비전느낌도 나네요 ㄷㄷ 혹시 배경음악이랑 효과음도 있어요? | 19.02.12 21:17 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

세카오와
    있어요 약간 스산한 느낌의 ... ㅋㅋ | 19.02.12 21:53 | | |

어금니브레이커
    와 깔아보니 눈보라치고 멀리있는 데몬들이 움직이네요 ㄷㄷ | 19.02.12 23:05 | | |

(IP보기클릭)76.64.***.***

세카오와
    스튜디오 본사는 지중해 몰타에 있습니다... 러시아가 쳐들어와서 거기로 옮겼어요... | 19.02.12 23:42 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

substance
    안타깝네요. 러시아 원작에 우크라이나 겜사인데 양국이 전쟁중이라 | 19.02.13 08:37 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

진짜 궁금하던 내용인데, 재차 확인까지 해주시다니 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

진정한 유저정보

(IP보기클릭)1.248.***.***

이랫는데 뜬금없이 정발 가격 오류라고 수정해서 나오는 뭐 같은 경우 없겟죠 저도 구매해야겟네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

빅몬, 블랙쉽 게임 업체도 답변 친절하더군요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

루리웹-5797866596
    별말씀을요 | 19.02.12 18:56 | | |

(IP보기클릭)60.70.***.***

아시아판만 이렇게 비싸게 나온 이유가 뭐 때문인가요??

BEST [CiTy]
    그건 어제 올렸던 글에서 볼 수 있듯이 자기들도 답변 못해준다고 합니다 | 19.02.12 18:46 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

[CiTy]
    엑박은 아시아쪽도 정상적인? 가격이던데 플스판만 너무 비싸네요 | 19.02.12 19:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[CiTy]
    일본기준으로 가격 측정되면 그 가격이 맞습니다. 8600엔이 평균가라서 왜 이렇게 됬는지는 참.... | 19.02.12 21:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    세상에맙소사마치배설물같아요
    일본판은 절대 비추입니다 한글 안들어갈 가능성이 높아요 가격도 비슷합니다 | 19.02.12 18:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

배송비 싼거하면 적어도 1~2주는 기다려야 해서 걍 DL ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.183.***.***

개발자는 착합니다 .. 머리에 뇌대신 우동사리든 정장쟁이들 때문이지;;

Miyano.
    레알 딥실버 ㅆㅅㄲ들은 뒤져야 마땅하지만 개발사는 착한듯 합니다 근데 게임이 걱정되네요 라스트라이트처럼 레인저난이도 dlc로 팔아먹는짓을 하는건 아닐지 | 19.02.12 18:54 | | |

(IP보기클릭)146.169.***.***

세카오와
    그것도 뭐 딥실버랑 관련된거라.. 그나마 그 때는 딥실버가 죽어가던 라스트라이트 살려줬다는 명분 때문에 적당적당 넘어간거지 지금 그러면 엌ㅋㅋㅋ | 19.02.12 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Miyano.
    누군가 배추값 올리듯이 중간에서 낑겼나본데 뭘어떡해 했길래 플스4버젼만 비싼지 골때리기는함 | 19.02.12 19:02 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

딥실버 유통은 한국 스토어에서 절대 안살꺼임요 딥실버ㅗ 드셈

(IP보기클릭)58.126.***.***

취미활동
    한국유통 딥실버아님..콘솔은.. | 19.02.12 19:05 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

니나잘할삼
    그럼 어디요? 아시아 유통 전체가 딥실버 아님? 한국에 지저있는 유통사가 패키지 발매 안할리는없고 | 19.02.12 19:20 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

취미활동
    국내는 코흐 미디어 라는 회사로 찍혀있음 | 19.02.12 19:38 | | |

취미활동
    아시아쪽 유통이 가격이렇게 만든겁니다. 제대로아시길.... | 19.02.12 19:48 | | |

루리웹-7313396690
    코흐가 딥실버 모회사라던데요? ㅋㅋ | 19.02.12 22:04 | | |

(IP보기클릭)76.64.***.***

루리웹-7313396690
    4A games > Deep Silver >코치 미디어>THQ 노르딕.... 살다살다 이렇게 복잡한 게임 퍼블리셔도 태어나서 첨봄... | 19.02.12 23:45 | | |

이정도로 말했으면 한글이겠네요 ㅎ 가격내리지않는한 직구 많이들하시겠네요 ㅎ 플스는

니나잘할삼
    이제 안심이 되시는가보네요 ㅎ | 19.02.12 19:07 | | |

세카오와
    엑원으로 골드구매했는데 ㅎ 스틸북에디션 으로 구매할까 생각했거든요 플스4용으로 ㅎㅎ 수고하셨습니다. | 19.02.12 19:08 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

그럼 북미에서 그냥 마스타 카드로 결재 해서 사면되는건가요???? 오옷..우리나라랑 틀리게 카드사서 등록안해도되던데요

sixfire
    국내카드는 안됩니다 아마존같은데서 코드 직접 사셔야해요 | 19.02.12 19:11 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

세카오와
    ㅠㅠ 네 | 19.02.12 19:13 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

쪽지으로 보냈는데 확인 안하셨나보네요 저도 이글을보고 페이스북에 메트로 엑소더스 PC 스팀버젼 지원언어 한국어 지원하는지 영어으로 메세지 보냈는데 한참있어야 답장 오겠죠

zord25
    거의 1시간내로 답해주더라고요 지금 아마 점심시간일겁니다 | 19.02.12 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

이거 장르가 바하 같은장르인가요 ?

(IP보기클릭)180.229.***.***

김로쿠
    아뇨 1인칭 게임입니다 | 19.02.12 19:33 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

김로쿠
    폴아웃 같은 겁니다.. 전쟁으로 폭망한 세상에서 살아가는 이야기.. | 19.02.12 19:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

김로쿠
    하지만 공포물임 | 19.02.12 20:45 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

정발 패키지는 아직도 소식없는거 보면 안나오는게 맞는거겠죠?

(IP보기클릭)116.46.***.***

이거 유통사가 요청하면 언어사라지지 않나요? 국내유명 모유통사에서 몇 번 그짓한걸로 아는데...;;

검은 포효
    인플레기.... | 19.02.12 19:31 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

검은 포효
    그건 이미 아시아판에 포함된거도 모르고 미국판 디스크 찍어내서 그런거임. | 19.02.12 19:35 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

SM30
    결국 전량회수할거 그냥 재발매 했으면 팔아먹기라도 했을텐데 라고 망상해봅니다. | 19.02.12 19:36 | | |

SM30
    근데 더욱 이해안가는게 멀랭이면 패키지내기 더 쉽지않나요 | 19.02.12 19:37 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

SM30
    근데 진짜 멍청한게 그냥 한글판 따로 내면 되지않았나싶음;;; 영판들고 온거보다 더 팔렸을거같은데;;; | 19.02.12 19:52 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

검은 포효
    패치 하면 있는것도 삭제 가능합니다.. 배필(유럽판에 한글 확인됨) 직구 가즈아!루리에서 직구 하려고 하자.. 패치로 친절하게 막아버렸었죠.. | 19.02.12 19:59 | | |

カラス
    그래도 패키지로 패치 포기하면 싱글은 한글 나온다던것 같네요 아 메트로는 데이원패치로 한글해준다 했었나? | 19.02.12 20:00 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

검은 포효
    2013년 발매된 인저스티스, 아시아판은 한국어 포함, 북미판은 미포함 그런데 국내 유통사인 인플레이 인터렉티브는 제대로 파악하지 않고 북미판으로 정발 사실이 알려지자 소비자들이 정발판 대신 아시아판을 해외직구로 사고 정발판은 팔리지 않는 사태가 발생 똑똑한 우리의 인플레기는 개발사에 요청해서 아시아판에서도 한국어가 출력되지 않게 패치됨 결국 한국 게이머들은 한국어로 게임을 하지 못하게 되고 후속작도 한국어 지원을 하지 않게 됨 희대의 개 ㅄ 쓰레기회사 인플레기~ ^^ | 19.02.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

엑원은 미 포함인가요???

AceSaga
    엑원은 하던대로 외국스토어에서 싸게 구매하고 한국스토어에서 받으면 땡 아닌가요 전기종 한글이랬어요 | 19.02.12 19:39 | | |

세카오와
    그렀쿤요 | 19.02.12 19:44 | | |

AceSaga
    엑원도 북미판 시디 한글입니다. ㅎ 아님 타스토어에서 1/3가격으로 살수있습니다. | 19.02.12 19:47 | | |

니나잘할삼
    국내 스토어에는 안올라왔나 봅니다 | 19.02.12 19:57 | | |

AceSaga
    ㅏ67000원정도로 올라와있어요 ㅎ | 19.02.12 20:08 | | |

니나잘할삼
    요즘 포인트 결제는 어디에서...ㅜㅜ | 19.02.12 20:12 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

고생하셨네요 감사합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

북미 PSN 메트로 엑소더스는 세금포함 67$~68$ 하더군요 환율 단순계산하면 7만 7천원 하고 한국 신용카드 결제 안되니 북미 PSN 카드 파는 업자한테 70달러 카드 사면 9만5천원 ㅡㅡ 걍 존버해서 가격 떨어지면 살해요

임의삭제혹은계정 징계
    nokeys에 psn 기프트도 세일하고 있습니다. 거기로 가보세요 50불 -46불 100불 - 92.15불합니다. 쿠폰란에 CS50FF2M 치면 할인됨 ㅎ | 19.02.12 20:15 | | |

임의삭제혹은계정 징계
    https://www.pcgamesupply.com/buygames/sony-playstation-network-cards 여기서 코드 구매하시면 됩니다 해외결제카드 필수고요 | 19.02.12 20:16 | | |

니나잘할삼
    오! 감사합니다 ㅜㅜ | 19.02.12 20:18 | | |

세카오와
    고맙습니다 ㅜㅜ | 19.02.12 20:18 | | |

임의삭제혹은계정 징계
    https://www.nokeys.com/playstation-store-100-usd-psn-gift-card-us.html 여기들어가셔서 쿠폰적으면 92불입니다. ㅎ | 19.02.12 20:20 | | |

니나잘할삼
    효력없는 코드라고 나오네요 | 19.02.12 20:23 | | |

세카오와
    CS5OFF2M - 0이아니라 O 입니다. ㅎ 제가 잘못적은듯 다시해보세요 됩니다. 확인함. ㅎ | 19.02.12 20:27 | | |

니나잘할삼
    와 덕분에 패키지 포기하고 dl로 샀습니다 1만원 절약했네요 dl이라 매각을 포기해야하는게 아쉽지만 이왕 이렇게된거 소장해야겠네요 또 발매일에 바로 할 수 있고요 | 19.02.12 20:34 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

임의삭제혹은계정 징계
    가격 떨어지면 살해... ㄷㄷㄷㅋ | 19.02.12 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

니나잘할삼
    감사합니다 근데 주문했는데 언제 코드받을 수 있나요? | 19.02.12 21:23 | | |

쵸육즙
    저도 프로세싱중이네요 | 19.02.12 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

세카오와
    먼가 꼬였는지 컴플리트 뜨고 겟키를 눌러도 웨이팅뜨길래 그거보고 한 2-3시간 지나도 반응없길래 라이브챗으로 언제오냐 그랫더니 바로온다 길래 아니다 벌써 2-3시간지났다 그러니 챗으로 주문번호 확인하고 바로 코드주네요 | 19.02.12 22:51 | | |

쵸육즙
    아 전 1시간전에 받았어요 | 19.02.12 22:54 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

임의삭제혹은계정 징계
    아마존에서 플포용 엑소더스 코드 사면 되요 다들 왜 어럽게 psn 카드 사서 하시려고 그러는지,,, | 19.02.13 00:21 | | |

unlimited
    저사이트에서 할인받고 60달러 사니 6만3천밖에 안들어요 아마존은 얼마에요? | 19.02.13 00:25 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

니나잘할삼
    혹시 쿠폰 정보는 어디서 알 수 있는지 물어봐도 될까요? 처음보는 사이트라 정보를 어디서 얻는지 궁금하네요 | 19.02.13 01:42 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

(IP보기클릭)221.144.***.***

세카오와
    그러면 그게 더 쌀 것 같네요. 아마존은 정가라고 보시면 됩니다.59.99면 수수료 등 해서 약 68000원 가량일 듯 요. 근데 아마존에서 사면 장점은 딱 게임가격만 살 수 있다는거네요. psn 카드로 사면 금액이 애매하게 남아서 | 19.02.13 10:50 | | |

unlimited
    0.01달러 남네요 ㅋ | 19.02.13 10:55 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

번거로우실텐데 이렇게 재문의 해서 정확한 정보를 재공해주셔서 진심으로 감사드립니다.

Mr console
    별말씀을요 | 19.02.12 20:25 | | |

북미로 사야겠내요 패키지로ㅎㅎ

쿡새
    전 윗분덕에 63000원에 dl로 샀어요 패키지 직구하니까73000나오고 배송도 오래걸려서요 | 19.02.12 20:50 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

레알 유저 정보 감사합니다. 저도 모든 지역 한글 지원한다고 다른 메트로 게시물에 적었더니 니나잘할삼님 트윗 답변 못 믿는다고 북미판 한국어 지원 뜨기 전까지 믿지 못하겠다는 분이 여기선 태도가 다르네요. 어디 북미판 정보라도 뜬걸까요?ㅋㅋㅋ 내일 엠바고 풀린 뒤 정보 보고 주문해야겠네요

Mika.
    ㅋㅋㅋㅋ한번더 정확히 확인해주셨으니깐요 ㅋㅋ 플스는 아시아판이라고 나와있고 그럼 북미판은 멀랭이라대 한글안되는경우 많아요 ㅋㅋ 아시는지 모르겠네요 ㅋ 그리고 ㅋㅋ 제작자가 결정하는게 아니라 막는거는 유통사가 요청해서 하는경우도 많습니다 .ㅋㅋ (아시아랑 북미 유통이 다릅니다. ㅋ 메트로도요.. 혹시 이것도 아시는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ_ | 19.02.12 21:03 | | |

Mika.
    니나잘하삼님도 혹시나 정보가 틀릴수도 있으니 경고차원에서 그러셨겠죠 너무 비꼬는식으로 말하시는건 좀... | 19.02.12 21:40 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

니나잘할삼
    한번 더 확인은 맞는데 애초에 모든 버전에 들어간다고 같은 답변이던데요. 그냥 멀랭 아니고 한국어 지역 버전 상관없이 들어간다는데 자꾸 유통사 타령이신가요. 그런 사례가 이 게임사가 했어야 의심이라도 하지 내일 모레 발매되는 게임이고 지원 한다는데. 내일 모레 발매하는 게임 발매 직전에 유통사에서 이 언어 빼줘라고 하는 경우도 많은가봐요? | 19.02.12 22:04 | | |

Mika.
    인플레기는 발매 해놓고 그랬다고 들었어요 | 19.02.12 22:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

굿굿

(IP보기클릭)159.28.***.***

직원은 친절한데 회사 윗 대가리가...

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (89) Naeri 26 29760 2024.03.21
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974147 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994250 2009.07.28
    2308990 PS5소프트 nokcha 13 11181 19:06
    2308989 PS5소프트 마이온 1 233 19:03
    2308988 PS5소프트 따스한 가열로 1 252 19:01
    2308986 정보 게이밍포럼 5 2330 18:27
    2308985 PS5소프트 디젤Diesel 13 6786 18:23
    2308982 PS5소프트 nokcha 6 1723 17:15
    2308981 정보 Naeri 23 15052 16:55
    2308979 PS5소프트 Winter Love 18 12698 15:57
    2308978 PS5소프트 이토 시즈카 5 2606 15:55
    2308977 PS5소프트 ┗매니악센터 13 11208 15:54
    2308976 PS5소프트 선인장국 35 18714 15:45
    2308974 PS5소프트 nokcha 9 2975 15:25
    2308973 PS5소프트 선인장국 13 7557 15:07
    2308968 PS5소프트 nokcha 10 4544 13:06
    2308967 PS5소프트 물곰탱 3 7022 13:05
    2308966 PS5소프트 nokcha 5 2572 13:03
    2308965 PS5소프트 이토 시즈카 3 708 13:01
    2308963 PS5소프트 nokcha 35 28501 12:00
    2308962 PS5소프트 로메오카이 4 1392 11:58
    2308960 PS5소프트 샤인블링 4 1582 11:36
    2308959 PS5소프트 샤인블링 21 12949 11:30
    2308958 PS5소프트 물곰탱 7 3890 11:29
    2308954 PS5소프트 키키™ 13 7571 10:20
    2308953 PS5소프트 로메오카이 4 1300 09:57
    2308951 정보 호이짜요 7 10376 09:23
    2308950 PS5소프트 물곰탱 17 5476 09:20
    2308949 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 18 16514 08:42
    2308947 PS5소프트 로메오카이 3 1974 07:09
    글쓰기 216022개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X