본문

[PS4소프트] 드래곤볼 신작 RPG '프로젝트Z' 스캔샷. [115]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 115

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
    vbcn뭐시기 하는 사람은 뭐길래 자꾸 드래곤볼 관련 게시글에 댓글을 와장창 달아대는거죠?

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
    나루티밋스톰 제작사가 만든다고하니까 기대되네요. 대박일거같은 냄새가..

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
    드볼게 공식 비추의 아이콘입니다~ 파이터즈 발매 전에 게시글에 파이터즈는 2d격투게임의 방식을 가지고 있다고 구식이라는둥 했었죠 드래곤볼은 3d와 어울리는 게임이고 3d 전투방식으로 나와야한다 면서 제노버스랑 레이징블레스트를 들먹거리며 파이터즈를 까기시작했습니다. 막상 파이터즈가 발매하곤 호평이 이어지자 이전 댓글들을 다 삭제하며 저딴식으로 드래곤볼빠는척 하면서 이미지관리를 하는거죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    일러스트인줄 알았는데 인게임?? 헐..

BEST
    http://ruliweb.com/news/526/read/96029 여기가 보시면 대충 분위기를 아실수 있으실겁니다. ㅋㅋㅋ 저놈이 단 댓글은 다삭제되고 없지만 다른사람들이 댓글 남긴거보면 어떤지 알수있죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

기대 만빵

(IP보기클릭)223.33.***.***

_느낌 좋네요!__기대중입니다!! .RPG드볼!!! 함 제대로 만들어보자!!!!’

(IP보기클릭)125.134.***.***

river2043
    제작사가 나루토스톰이니깐 연출 원작재현 그래픽 은 갓게임이죠 문제는 스토리라인인데요 이걸 길게 나올것인가 아니면 나루토스톰 2 3 4 처럼 스토리를 짧게해서 쪼개서 낼것인가 문제에요 드래곤볼만이라도 최대한 스토리가 길게 나왓으면 하네요 ㅋ 26일날 27일날 공개봐야 알수잇겟지만요 ㅎ 제 생각에는 첫작품이니깐 스토리라인이 프리저편까지 끝이 아닐까 합니다 ㅋ 어차피 후속작으로 2로 나올 가능성 잇고 하니깐요 | 19.01.20 16:32 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

게임매니아1
    _그렇군요! 정보감사합니다^^ 드래곤볼 rpg 너무너무 기대됩니다^^ | 19.01.20 17:35 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

기대된당

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    일러스트인줄 알았는데 인게임?? 헐..

(IP보기클릭)49.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    vbcncvbt
    와 저게 인게임이에요???? 추억 돋는 정도가 아니라 폭발할지경이네 와 ㅜㅜ 진짜 잘나와라 | 19.01.19 21:53 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

vbcncvbt
    관리자마냥 일일히 댓글다시는게, 혹시 본인이 모 드래곤볼 선구자나 석박사정도 되는 사람이라고 착각하시는건가요? | 19.01.19 22:51 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

vbcncvbt
    씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드래곤볼만 나왔다 하면 아직도 이러고 있었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.19 23:28 | | |

BEST
    나루티밋스톰 제작사가 만든다고하니까 기대되네요. 대박일거같은 냄새가..

(IP보기클릭)59.18.***.***

fjlkjlk
    저도 보고 와 이건 대박이겠따 생각났네요 | 19.01.19 23:47 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

fjlkjlk
    사이버커넥터2가 나루티밋스톰이후로는 게임을 계속 이상하게 내서 아수라의 분노랑 나루티밋까지는 영화를 만들었는데 죠죠에서 갑자기... | 19.01.20 11:58 | | |

fjlkjlk
    드래곤볼 만들고 나서 은혼 원피스도 나루토스톰 제작사가 한번쯤 맡아줫으면 좋겟네요 ㅎㅎ 그러면 대박 날덴데 말이죠 드래곤볼 처럼 ㅋ | 19.01.20 16:38 | | |

Lock^[L]
    가장 최근작이 나루티밋 아닌가요? 죠죠는 ps3로 나온걸로 알고있어서요. | 19.01.20 19:18 | | |

fjlkjlk
    가장 최근작이 죠죠 입니다 | 19.01.20 19:19 | | |

Lock^[L]
    아 죠죠도 시리즈가 계속 있는건가요? | 19.01.20 19:28 | | |

fjlkjlk
    나루티밋스톰 시리즈는 ps2부터 이어진거고 죠죠는 ps3부터 시작했습니다 문제는 죠죠도 cc2제작이라 많은사람들이 스톰생각했는데 정작 나온결과물은 팬아니면 못하는수준으로나왔어요 | 19.01.20 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

액션말고 그냥 알피지로 제발

(IP보기클릭)220.120.***.***

그녀의늪
    사이버커넥트2는 액션 잘만듭니다. | 19.01.19 21:51 | | |

그녀의늪
    드래곤볼은 항상 꼭 장르 액션이 들어가야되는것같음 격투게임이라서 그런듯 | 19.01.20 16:43 | | |

그녀의늪
    반남이 장르를 액션 알피지라고 정햇을거에요 | 19.01.20 16:43 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

나루티밋스톰 만큼만 나와도 잼날듯

형제
    스토리라인이 최대한 많이 나왓으면합니다 ㅎㅎ 나루토스톰보다 ㅋㅎ | 19.01.20 16:44 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

대자기다 대작

(IP보기클릭)121.163.***.***

드볼파이터즈의 아크 제작진의 덕력을 뛰어넘을 수 있을 것인가........ CC2 도 그간 나루티밋을 만든 걸 보면 어디에 내놔도 덕력으론 빠지지 않는 회사인데...........ㅎㅎ 어느쪽이 더 진성 오덕일지 기대가 되는 군요.....!!

(IP보기클릭)180.70.***.***

물곰탱
    모델링만 보면 벌써 넘은듯 보이네요. 저 오공 모델링은 원작 만화에서만 만날수 있던 모습인데 저대로 나오다니.ㄷㄷㄷ | 19.01.19 21:42 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

취업왕
    진짜 소름이네요 ㅜㅜ 저게 인게임이라니... | 19.01.19 22:12 | | |

Godofwar04
    역시 클라스가 다른 게임회사임 ㅎㅎ 나중에 은혼 하고 블리치 원피스도 해줫으면 좋겟음 | 19.01.20 16:47 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

그렇지 이거지 그들만의 리그인 대전액션말고 모두가 즐길 수 있는 액션으로 파이터즈 그래픽으로 나와야지

(IP보기클릭)116.212.***.***

아직 모델링 구경은 못하겠네 했는데 인게임???

(IP보기클릭)221.141.***.***

대전격투를 잘못해서 드래곤볼은 거르게 되었는데 액션알피지라 기대만발 한글화 가즈아

제이비월드
    나루토스톰4 한글화 최초로 햇으니깐요 드래곤볼도 한글화 해줄거라 믿습니다 ㅋ | 19.01.20 16:48 | | |

(IP보기클릭)198.52.***.***

근데 스톰 제작사라면 딱봐도 스토리 짤릴듯 프리저편까지 1편. 셀편까지 2편 마인부우편까지 3편 슈퍼 스토리는 DLC ㅋㅋ 근데 RPG인만큼 어중간하게 다 합치는것보다 이리 짜르는게 더 낫긴 할듯.

(IP보기클릭)59.23.***.***

크레토스..
    나루토는 당시 완결이 안난 작품이라 그럴만 했는데 드래곤볼은 따로따로 냈다가 거하게 말하드신 전력이 있어서.. 제노버스와 파이터즈로 프랜차이즈 겨우 다시 살려냈는데 그런짓을 할까 싶네요 | 19.01.19 22:28 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

크레토스..
    스톰 1,2는 분량 많이 들어갔던거 생각하면 꼭 그렇진 않을지도.... | 19.01.19 22:53 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

와 cc2면 살만한데

후후후밍나
    아직 플랫폼은 미정이요 | 19.01.20 16:49 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

대전보다 RPG가 더 기대됨~

다이몬즈
    스토리라인이 어떻게 구현이 되는지 빨리 보고싶음 스샷이라도 나왓으면 좋겟지만요 ㅠ ㅋ 26일 27일까지 기다리 힘듬 ㅠ ㅋ | 19.01.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

와.. 개쩐다 스위치로 나와줬으면 좋겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

리메이크가 유행인데 카드 알피지 부활안하려나...

한마루 
    카드로는 부활 가능성은 많이 없음 | 19.01.23 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

오공오반 모습으로 보아 베지터(사이어인편)까지 일듯 싶은데..

(IP보기클릭)198.52.***.***

protoss666
    RPG라 사이어인편까지면 제대로된 분량이 안나올듯요. | 19.01.19 21:35 | | |

크레토스..
    아마 프리편까지 나오면 분량이 어느정도 나올듯 예상해봅니다 | 19.01.20 16:53 | | |

protoss666
    일부분만 정보이니깐 26일 27일되야 제대로된 정보가 나올듯합니다 | 19.01.20 16:54 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

드디어 오공이 늙어가는 모습이 재현되는 게임이 나오는구나.. 현재까지 모든 드래곤볼 시리즈가 성인이 된 오공은 모델링 하나로 다 퉁치고 옷만 바꾸는걸로 퉁쳤는데..

(IP보기클릭)223.38.***.***

취업왕
    스파킹 메테오가 오공이 여러가지 인데요 전기(사이어인편),중기(프리저편),후기(셀,마인부우편)3가지로 나뉘고 모델링도 조금 차이가 나는걸로 알고있습니다 모션도 차이가 있고요 이외에도 GT오공,소년시절 오공도 등장하구요 | 19.01.20 11:17 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

cc2면 안심이네

(IP보기클릭)49.164.***.***

보아하니 라데츠때부터 시작인가보군요!! 아싸

(IP보기클릭)1.239.***.***

bae3037
    라데츠-마인부우 에다가 서비스로 쟈넨바랑 후일담으로 우부까지 나오면 지릴듯 | 19.01.20 06:11 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

제대로된 드볼rpg가 나올것같은 느낌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.83.***.***

와ㅋ그래픽대박이다 역시cc2

(IP보기클릭)125.178.***.***

와오 기대되네요!!!

(IP보기클릭)118.217.***.***

제작사가 사이버 커넥트 2라면야 걱정할 필요 없겠군요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

계물이네
    무쌍이 rpg측면이 있다고 할 순 있어도 액션 알피지만 보고 무쌍을 떠올리는건 말이 안됨 ㅋㅋ | 19.01.20 01:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

????
    에이 당연히 액션 rpg하면 무쌍 이렇게 떠오르진않죠 점점 rpg화 되어간다는 말이죠 뭐 ㅋㅋ | 19.01.20 15:17 | | |

RPG라면 오픈월드 형식일까요? 다른건 몰라도 원작보다 더 뛰어난 연출이 기대가됩니다. 나루티밋도 애니보다 더 화려한 연출로 반응이 좋았었는데 이번에도 기대되네요.

fjlkjlk
    아마 오픈월드 형식일거에요 제노버스도 장르가 PRG 이니깐요 ㅋ | 19.01.20 16:55 | | |

fjlkjlk
    공중에서 싸우는모습 어떻게 구현할지 궁금함 ㅎ | 19.01.20 17:07 | | |

액션알피지네

(IP보기클릭)211.36.***.***

기대가 큽니다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)218.146.***.***

나루토밋 스톰 비쥬얼은 머 믿을만하네 ..게임성만 좋았으면

(IP보기클릭)211.199.***.***

저게 인게임이라고?

(IP보기클릭)175.210.***.***

흠...

(IP보기클릭)118.38.***.***

CC2가 드래곤볼 만들었으면 좋겠다고 노래를 불렀는데... 진짜 이런일이 ㄷㄷㄷ 스토리모드에 필살기 연출은 걱정할 필요가 없겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.87.***.***

이야 cc2면 믿고 사지. 드볼파에 이은 명작겜 나오겠네

스게군
    나루토스톰 이어 드래곤볼도 맡을줄은 몰랏네요 ㅎ 이제 천천히 다른 애니 게임도 맡아주시는것같요 다른 애니 게임도 이누야샤 원피스 가정교사히트맨리본 은혼 등등 이것도 나중에 맡아줫으면 좋겟네요 ㅎ | 19.01.20 17:00 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

게임매니아1
    블리치 겜 좀 제대로 나오면 좋겠네요.. | 19.01.20 18:32 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
    vbcn뭐시기 하는 사람은 뭐길래 자꾸 드래곤볼 관련 게시글에 댓글을 와장창 달아대는거죠?

BEST
    꽁똔
    드볼게 공식 비추의 아이콘입니다~ 파이터즈 발매 전에 게시글에 파이터즈는 2d격투게임의 방식을 가지고 있다고 구식이라는둥 했었죠 드래곤볼은 3d와 어울리는 게임이고 3d 전투방식으로 나와야한다 면서 제노버스랑 레이징블레스트를 들먹거리며 파이터즈를 까기시작했습니다. 막상 파이터즈가 발매하곤 호평이 이어지자 이전 댓글들을 다 삭제하며 저딴식으로 드래곤볼빠는척 하면서 이미지관리를 하는거죠 ㅋㅋ | 19.01.19 21:59 | | |

BEST
    꽁똔
    http://ruliweb.com/news/526/read/96029 여기가 보시면 대충 분위기를 아실수 있으실겁니다. ㅋㅋㅋ 저놈이 단 댓글은 다삭제되고 없지만 다른사람들이 댓글 남긴거보면 어떤지 알수있죠 | 19.01.19 22:02 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

벚꽃추
    와 다삭제했어요?? ㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.19 23:05 | | |

온리왓
    네 그러곤 다른분이 과거 댓글로 뭐라고하니 자기는 그런적 없습니다고 하는거보니 참 역겹더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 비추받는지 이해가 가죠?? | 19.01.19 23:15 | | |

(IP보기클릭)220.144.***.***

꽁똔
    사실 없는 사람 취급하는 게 제일 좋은 약인데 그게 잘 안되니... | 19.01.20 00:13 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

벚꽃추
    저도 그때 실시간으로 봐서 후에 저사람의 이중성보고 어이없긴했는데 ㅋㅋㅋ 다 삭제했을줄은 상상도못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.20 11:25 | | |

온리왓
    ㅋㅋㅋㄱ지금게시글에도 댓글 다 지웟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자가 지운것도 있겠지만요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.20 12:06 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

CC2 게임은 실제 게임 플레이와 필살기 연출의 괴리감이 너무 커서 싫어하는데...

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이버커넥트 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연출 개지릴듯 ㅋㅋㅋ 스토리모드도 나루티밋스톰처럼 만들면 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓겜뜬다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저때 당시는 오공 몸에 근육벌크 없었는데 그 점만 빼면 정말좋은 모델링이네요

(IP보기클릭)49.174.***.***

다들 나루토 스톰만 생각하며 큰 기대를 하는거 같은데 아수라의 분노랑 죠죠 올스타 배틀도 사이버 커넥트2 제작이라 기대는 조금만 해야겠다..

awgret
    사이버 커넥트2가 나루토 스톰으로 얼마나 내공을 다졌을까요? | 19.01.19 21:54 | | |

awgret
    근데 잡지에 실린 인게임 스샷이 대박이라서 걱정보다는 기대가됩니다. | 19.01.19 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

awgret
    문제는 dlc와 분량이지 퀄리티가 아니야.. | 19.01.20 00:08 | | |

유아쏵
    스토리가 어느정도 인지가 궁금하네요 최대한 마인부우편까지 나왓으면 좋겟는데 | 19.01.20 01:40 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

유아쏵
    퀼리티란게 단순하게 그래픽 퀼리티만 생각하면 그 말도 맞긴 함 ㅋㅋ | 19.01.20 01:56 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

캐릭모델은 엄청좋겠네

(IP보기클릭)115.137.***.***

연출은 쩔거 같은데 qte 는 역시 들어갈듯

(IP보기클릭)121.130.***.***

죠보딸도 사이버커넥트2 제작이었는데...

(IP보기클릭)220.126.***.***

나루토 제작진이면 믿을만하겠다

(IP보기클릭)218.53.***.***

차기작 원피스일줄 알았는데.ㅜ

더치 반-더-린드
    원피스 월드시커 출시후에 나중에는 반남이 외주로 한번쯤 줫으면하네요 ㅠㅠ | 19.01.20 01:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옛날 그림체로 돌아와주세요

(IP보기클릭)112.162.***.***

최근작이라 하기엔 좀 애매하긴 한데, 제작사의 대표작을 생각해보면 G.U에서 액션 부분을 강화한 형태면 꽤 즐길만하지 않을까 싶습니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

드디어.. 드래곤볼 rpg가 나오는구나....... 젭알.. 오리지날 스토리 말고.. 기존 스토리로... ㅠ..ㅠ

cussus23
    아마 기존 스토리일거에요 제작사 나루토스톰 이니깐요 스토리가 어디까지 나왓는지가 문제겟죠 ㅋ | 19.01.20 01:43 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

그렇지 이거지 외주 작품 줘야된다니깐 와 진짜 cc2 역대급 애니메이션 게임 생각해보면 진짜 기대되네여

(IP보기클릭)112.149.***.***

카드배틀

(IP보기클릭)175.209.***.***

cc2면 연출면에서는 걱정할 필요가 전혀 없겠네요 기대!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

나루토랑 죠죠만 만들길래 드볼엔 별로 관심 없는 회사인줄 알았는데 아니었구나 퀄리티 보소...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 973786 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 993926 2009.07.28
    2308392 정보 로메오카이 1 160 14:19
    2308391 PS5소프트 물곰탱 3 485 14:13
    2308389 PS5소프트 nokcha 4 809 14:05
    2308388 PS5소프트 이토 시즈카 2 411 14:02
    2308386 PS5소프트 echospherics 1 1134 13:50
    2308384 PS5소프트 로메오카이 1 319 13:48
    2308382 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 849 13:43
    2308381 PS5소프트 echospherics 2 1520 13:39
    2308380 제작사 물곰탱 3 1273 13:25
    2308378 PS5소프트 이토 시즈카 5 1267 13:01
    2308376 PS5소프트 empty_0711 35 12497 12:26
    2308375 루머 아마존슨 23 11714 12:26
    2308374 PS5소프트 nokcha 5 2222 12:13
    2308373 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 6 2001 11:56
    2308372 루머 베르세리포 14 12599 11:43
    2308371 PS5소프트 nokcha 20 12275 11:01
    2308369 PS5소프트 게이밍포럼 7 6228 10:54
    2308368 PS5소프트 nokcha 8 3908 10:41
    2308367 PS5하드 물곰탱 8 2380 10:12
    2308366 PS5소프트 ComShepard 9 4427 09:52
    2308365 PS5소프트 파인짱 2 1600 09:45
    2308364 PS5소프트 nokcha 18 22164 09:05
    2308362 PS5소프트 nokcha 42 9797 09:00
    2308361 PS5소프트 둠 닥터 23 15280 07:12
    2308359 제작사 올마인드 14 10357 06:48
    2308358 제작사 올마인드 6 12817 06:44
    2308357 PS5소프트 데스포르카 8 8661 06:05
    2308356 PS5소프트 루리웹-2640119317 15 16211 04:52
    글쓰기 215910개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X