본문

[PS4소프트] (루머) 바이오하자드2 고정카메라 옵션 존재? [73]

(166497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20554 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그게 잇다면 클래식 유저에겐 좋은 소식인거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
헐 사실이라면 진짜 리얼 갓콤.

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
이거 보니까 저 로고 나올때 나오던 BGM(?)이 머릿속으로 자동으로 재생되네..

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
진짜로 있다면 고전 바하2 팬에겐 가장 큰 선물이네요. 오오 갓콤이시여!!

(IP보기클릭)211.180.***.***

클래식 모드 같은건가?

(IP보기클릭)220.125.***.***

아이즈원
체험판 해봤는데 조작만 라오어나 갓옵워 처럼 바뀌면 좋겠네요 이동하는 방향 뒤쪽으로는 안보이고 소리만 나는게 더 쫄깃한데 이블위딘2처럼 도망치면서 확인 가능하니 아쉽더라구요 | 19.01.19 10:16 | | |

아이즈원
클래식일거같은데 바하7하고 같은 엔진이니 1인칭 옵션일 가능성도...고정 카메라...라는 뜻이 다른 의미로 해석될수있다는 행복회로를... | 19.01.19 10:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고정카메라면 원작같은 방식인건가요?

(IP보기클릭)220.83.***.***

루리웹-9388001057
| 19.01.18 18:45 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그게 잇다면 클래식 유저에겐 좋은 소식인거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.102.***.***

BEST
헐 사실이라면 진짜 리얼 갓콤.

(IP보기클릭)183.109.***.***

개쩌네

(IP보기클릭)27.179.***.***

그럼 완전 다른겜되는데 ㅋ

와.. 클래식스타일도 좋아하는데 사야되나!

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
진짜로 있다면 고전 바하2 팬에겐 가장 큰 선물이네요. 오오 갓콤이시여!!

(IP보기클릭)218.146.***.***

클레어 레온 각각 8~10시간이라고 했는데 화면보니깐 클레어 스토리만 꺤거 맞는거죠?

(IP보기클릭)211.229.***.***

곶아라니
리메이크여도 기본적인 시스템들은 원작의 틀에서 크게 안벗어났을겁니다. 저 스샷만봐도 레온과 클레어 따로 엔딩루트가 있는것같고요 진엔딩보려면 원작처럼 2~4번까지는 봐야할듯 | 19.01.18 17:46 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

1인칭모드나 있엇으면...바하7 최고엿음

(IP보기클릭)116.45.***.***

1인칭 vr dlc로 나왓으면 좋겟네요 무조건삽니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

RX-93 NEWGUNDAM
플스는 사양딸려서 구현불가임 | 19.01.18 18:47 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

S.H.LEE
바하7도 했는데 이거라고 못할 이유 없음. 사양차이 별로 안남 | 19.01.18 21:15 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

S.H.LEE
S.H.LEE님// 왜안됨? | 19.01.18 22:38 | | |

캡콤이 다시 열정?많던 그시절로 돌아간던가 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.248.***.***

어릴적생각나는탕수육
와인사업은 자본금 충당용이었다는게 정설 | 19.01.18 17:48 | | |

BEST
어릴적생각나는탕수육

. | 19.01.18 18:00 | | |

밀봉아다만티움
예전명성 찾기위해서 투잡한건지 ㅎㅎㅎ | 19.01.18 18:07 | | |

+웬즈데이+
갓콤로고 오랫만에 보네요 로고만봐도 우와 했었던 시절 ㅎㅎ | 19.01.18 18:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

+웬즈데이+
이로고만 봐도 좀 무서웠는데.. | 19.01.18 18:21 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
+웬즈데이+
이거 보니까 저 로고 나올때 나오던 BGM(?)이 머릿속으로 자동으로 재생되네.. | 19.01.18 18:34 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

+웬즈데이+
빛콤이네 | 19.01.18 18:35 | | |

썰리드 스넥
bgm나오고 저거 로고끝나고 엄브렐러 로고나온다음에짧막한 인트로영상이 나왔었죠 바하2 | 19.01.18 19:42 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

8시간 20분 밖에 안걸린다고?

(IP보기클릭)1.233.***.***

이센스_아임다
두번 깨야할테니 X2 일듯? 오리지널은 4번깨야 다 깨는거였는데 | 19.01.18 17:47 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이센스_아임다
어 원래 그랬어 | 19.01.18 18:01 | | |

루리웹-3709102741
너 안해봣잔아 | 19.01.18 18:03 | | |

Son Shines
아 2번깨는거면 괜춘네요 | 19.01.18 18:03 | | |

이센스_아임다
ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 18:05 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

사실이라면 좋겠군요.

(IP보기클릭)134.180.***.***

멀미 있는 사람에겐 더 좋겠네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

캡콤 요즘 행보가 참..

오리지널 사운드로 바꿀 수 있다는데 오리지날시점을 염두했을지도 모르겠군요 신규유저도ㅜ있겠지만 골수팬들 위해서 배려해준것일지도

(IP보기클릭)183.107.***.***

진짜라면 이거대로 좋겠네요. 고전 바하식 조종은 불편하긴 해도 그 나름의 재미가 있어서...

(IP보기클릭)218.55.***.***

러블리미리아
맞아요^^ 불편한데 익숙해지면, 특유의 조작하는 맛이 있죠. | 19.01.18 18:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드
더스크골렘이라는 사람이 인터넷에서 퍼온글입니다 더스크골렘과 상관이 없는 사진이에요 그리고 더스크골렘 한국 사람 같던데 루리웹에서 이 글 보고있을수도 | 19.01.18 18:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.65.***.***

드루킹
ps1 시절 바하 시점인거 같아요. | 19.01.18 18:02 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

드루킹
카메라 고정되어있고 캐릭터만 움직임 | 19.01.18 21:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

픽스드 카메라 있구먼

(IP보기클릭)39.7.***.***

VR모드로 하면 쩔 것 같은데

(IP보기클릭)175.200.***.***

클리어 특전이겠군

팬서비스가 좋네요 클리어타임은 제가 오리지널 처음할때 6시간정도걸렸는데 저분은 2시간정도 더나왔네요 익숙해지면 3시간정도면 충분할듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

AB1회차는 자유시점 BA2회차는 고정시점 하믄되겠네요 넉넉하게 30시간은 하긋네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.61.***.***

충분히가능한이야기라. .. 정말일려나

(IP보기클릭)211.208.***.***

진짜라면 더 무서울것 같아요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)220.83.***.***

바하RE2진짜 올드팬한테좋은선물이되겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

시점 바뀌면 총쏠때 에임은 어쩔꺼지 다시 어깨시점 인가? 오토 에임 으로 위아래 ?

(IP보기클릭)59.187.***.***

레알 저건 게임 새롭게 한번 더하는 느낌이겠는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.64.***.***

(IP보기클릭)49.173.***.***

과연 역대 바하시리즈중에서 최고의 판매량을 기록하는 작품으로 등극 가능할까?

(IP보기클릭)121.152.***.***

리메이크의 교과서가 같은 게임이 될 것 같다. 팬들이 원하는 건 다 집어 넣은 듯 갓콤 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.2.***.***

되면 대박이긴 한데 이걸 여태까지 숨긴거면.. 어떤 의미로는 대단하네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

어? 전에 개발자 정보에서 원작처럼 고정 카메라 지원 검토하고 있다는 기사를 본 것 같았는데... 지원하나 보군요.

(IP보기클릭)175.118.***.***

이야...이거 클래식버전있으면 레전드다

(IP보기클릭)180.226.***.***

귀무자 리마스터는 왜......

(IP보기클릭)121.140.***.***

므마매니아
아악!!!!!!!!..... | 19.01.18 21:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

궁금한게 있는데 아직 출시를 안했는데 어떻게 앤딩을 본거죠?

(IP보기클릭)220.120.***.***

해군의장대 388
내부 QA테스터가 유출한거 아닐까요.. 지금쯤 엄청 테스트 돌릴때라 | 19.01.18 19:20 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

근데 이걸 홍보해야지 왜 숨겼지

(IP보기클릭)49.168.***.***

이열 이거 다회차 개꿀 이겠는데요?

(IP보기클릭)182.209.***.***

돈콤이니까 고정 카메라 DLC로 팔아야지.

(IP보기클릭)122.128.***.***

이게 정말이라면 캡콤 나이스네요. 카메라 고정이면 약간 멀리서 보는 3인칭 시점이 될려나요? 그러면 그나마 덜 무서울 듯 하고 멀미증상 있는 분들도 할만하겠구요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

라라훼르
과연 덜 무서울까요? 원작 해 봤으면 가려진 시야 밖과 구조물에 가려진 뒤의 미지가 얼마나 큰 공포인지 아실텐데. | 19.01.19 10:32 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

세피넬리아
그건 사람마다 다르죠. 전 바하4, 이번 바하2 시점은 뒤와 옆이 보이지 않아 적이 다가오고 있어도 모를 수 있으니까 무섭고 과거 시점은 덜 무서워서 할만했습니다. 바하1,2,3 중학생 때 해봤습니다. 제 입장에서 덜 무섭다는데 왜 태클이신가요. 다른 분 입장으로 언급한건 멀미증상에 관해서입니다. | 19.01.19 18:42 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

ㄹㅇ 이면..킹갓콤

(IP보기클릭)59.9.***.***

Bio Hazard 2 ;Re - Classical Edition (별매)

(IP보기클릭)183.96.***.***

멀미나는 유저들에게도 도움이 될까요??

(IP보기클릭)183.108.***.***

원작이 무서웠던 이유가 고정시점인 점도 한몫하는데 더 무섭겠네요

(IP보기클릭)203.226.***.***

고정카메라면 에임은 어떻게 되는거죠? 에임 사라지고 자동조준 되는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975558 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995615 2009.07.28
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 419 22:14
2310435 PS5소프트 Winter Love 3 3107 21:56
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 32 7340 21:34
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 6 3162 21:00
2310431 PS5소프트 역습의 신지 31 18322 20:50
2310430 사설 스크라이 27 14665 20:26
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 6 4028 20:25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 5 3387 20:22
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 829 20:08
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 1899 19:00
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 13 8848 18:31
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 31 25460 18:24
2310421 PS5소프트 이토 시즈카 10 3271 17:47
2310420 PS5소프트 이토 시즈카 9 6766 17:40
2310419 PS5소프트 아마존슨 61 24637 17:25
2310417 PS5소프트 기본삭제대1 7 1527 17:22
2310416 PS5소프트 Belor'relos 16 10928 17:19
2310415 PS5소프트 nokcha 10 8959 17:07
2310413 정보 루리웹-7239412914 4 923 17:01
2310412 정보 루리웹-6119653846 15 8987 17:00
2310408 PS5하드 로메오카이 3 1599 16:37
2310407 PS5소프트 물곰탱 10 7336 15:59
2310406 PS5소프트 nokcha 4 2130 15:39
2310404 인터뷰 echospherics 46 14394 15:03
2310403 PS5소프트 이토 시즈카 18 9241 15:00
2310402 PS5소프트 nokcha 19 8570 15:00
2310401 PS5소프트 이토 시즈카 8 2103 14:58
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 2 1092 13:00
글쓰기 216274개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X