본문

[PS4소프트] 바이오 하자드 RE 2 길이는 약 10시간 [157]

(230938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53324 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
바하7도 딱 10시간 정도였는데 공포게임이라 그런지 체감 플레이 시간이 두배는 길게 느껴졌음; 이번에도 기대됩니다!!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
첫회차 : 덜덜 떨며 12시간 2회차 : 긴장하며 8시간 3회차 : 설렁설렁 5시간 4회차 : 즐겁게 웃으며 3시간

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
이게 왜 이렇게 비추가 많은지 모르겠는데.. 저도 맵탐사를 좀 느긋하고 꼼꼼하게 하는 경향이 있어서 공감 되는데...

(IP보기클릭)76.85.***.***

BEST
저 같이 맵의 먼지 하나하나 살펴보는 사람은 체소 1달컨텐츠는 거뜬할거같네요 ㅋㅋ 이번 데모도 결국 타임오버했었는데...

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
나만 짧다고 생각하나..ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)119.192.***.***

플래티넘은 어려울듯...

(IP보기클릭)220.83.***.***

존트럭불타
트로피 나왔나요? | 19.01.16 16:08 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

호러게임이 길어지면 힘들것 같은데 적당한 시간인것 같습니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

30분만 해도 숨막히던데...

(IP보기클릭)180.43.***.***

4정도로 길어도 좋은데...

(IP보기클릭)113.10.***.***

플탐은 오리지널하고 별차이 안나네요.. 아닌가 한 20~30%정도는 늘은듯

(IP보기클릭)59.27.***.***

밥상뒤엎기
하지만 제핑시스템이 사라졌으니 다회차 요소가 줄은듯 | 19.01.16 14:42 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

밥상뒤엎기
제가 예전에 했을때 일회차 1시간20분 2회차 1시간50분정도 걸렸었는데 분량은 좀늘은거죠 | 19.01.16 21:23 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

그럼 20시간 약간 안된다는건가

화이트리빙리퀴드멍
모든 캐릭터와 헝크,두부 같은 각종 모드들까지 합치면 아무리 못해도 20시간은 나와줄것 같네요. 이정도면 호러게임이 아니더라도 그렇게 짧은건 아니지 않나 싶음. 학창시절땐 그냥 플탐 길면 무조건 최고였는데, 요즘은 게임할 시간이 그렇게 넘쳐나는것도 아니고, 사놓고 못하고 있는 게임도 많아서.. 너무 오래걸리는 게임은 오히려 조금 부담되더군요. 최대한 길게 늘려서 얉게 즐기는 mmorpg 같은 장르는 이젠 최악의 상성이 되버렸고.. 2~30시간 정도에 굵직하게 압축된 게임이 좋더군요. | 19.01.16 16:17 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

다회차가 메인인 게임이라.. 1회차가 이정도 시간이면 괜찮은 거 같네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

MONOKUMA
이번에 바하를 처음 구매하려는 유저인데요. 이 작품의 다회차는 어떤 메리트가 있는거죠? 수집요소가 있나요? | 19.01.16 15:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로키라
원작은 씨디2장으로 각 씨디 마다 레온으로 클리어. 클레어로 클리어 이렇게 할수 있었어요 | 19.01.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

로키라
구작들의 경우, 게임을 클리어하고 나서 마지막에 유저의 플레이에 따라 최종 랭크가 나왔는데 좋은 랭크를 받을려고 재도전하는 재미도 있었고, 랭크에 따라서 숨겨진 요소도 나왔습니다. 특전인 무한 무기를 얻어서 좀비 학살하는 재미도 있었죠. 처음 플레이에는 시간이 걸려도 숙달되면 빠른 시간에 클리어가 가능하니 다회차 플레이가 부담되지도 않고요. | 19.01.16 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

MONOKUMA
그렇다면 레온 클레어 클리어시간이 17~18시간정도 될거 같으니 만족 스럽군요. 다회차 플레이는 안할거 같고. | 19.01.16 15:32 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

로키라
오리지날은 레온 A 클레어 B 클레어 A 레온 B 이렇게 보통 4번 플레이함 | 19.01.16 18:49 | | |

(IP보기클릭)76.85.***.***

BEST
저 같이 맵의 먼지 하나하나 살펴보는 사람은 체소 1달컨텐츠는 거뜬할거같네요 ㅋㅋ 이번 데모도 결국 타임오버했었는데...

BEST
repuien
이게 왜 이렇게 비추가 많은지 모르겠는데.. 저도 맵탐사를 좀 느긋하고 꼼꼼하게 하는 경향이 있어서 공감 되는데... | 19.01.16 16:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

repuien
그러게요 이런 타입인 분들도 많은데 왜 비추가 많은건지 | 19.01.16 17:04 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

repuien
저도 같은 생각이기에 추천 쾅!!! | 19.01.16 18:28 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

repuien
저랑 똑같은... ㅋㅋ 바하 오리지날 플레이 할때다 조사 대사 하나라도 놓치기 싫어서 액션버트 연타 하면서 다녔었는데 ㅋ | 19.01.16 22:17 | | |

(IP보기클릭)110.54.***.***

세비큄
어쩜ㅋㅋ 벽에 비비면서 버튼 연타하며 달리기 개공감ㅋㅋ | 19.01.26 15:42 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

할 게임은 많고 시간은 점점 없어지고 딱 좋은 플레이타임 입니다!

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
바하7도 딱 10시간 정도였는데 공포게임이라 그런지 체감 플레이 시간이 두배는 길게 느껴졌음; 이번에도 기대됩니다!!!!

(IP보기클릭)14.52.***.***

쓰리세븐
VR로 하니까 무서워서 30시간 걸린거 같아요....ㅠㅠ | 19.01.16 15:13 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

TheNEO
바하7은 VR이 제맛 | 19.01.16 15:27 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

쓰리세븐
본문에 각 캐릭터의 길이가 10시간이라고 되어있고, 그럼 20시간아님???????????? | 19.01.16 16:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쓰리세븐
저도 바하7 진짜 한참동안 해서야 엔딩이구나 했더니 플탐 8시간? 정도 찍힌거 보고 놀랐던 기억이 나네요. 체감 플탐이 확실히 달라요. | 19.01.16 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

7은 얼마였음? 엄청 길게 느껴지던데....

(IP보기클릭)58.77.***.***

루리웹-9368888929
전 1회차인가 8시간 나왔던 것 같네요. 개인적으론 (요즘 대작 치곤)짧고 굵어서 아주 좋았습니다. | 19.01.16 14:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 짧고 다회차하기 좋은 겜이 좋더군요

(IP보기클릭)220.83.***.***

10시간이면 긴거네 오리지널에비해서기대하고있다

(IP보기클릭)124.54.***.***

10시간 이내로 봤는데 10시간정도 된다니 조금더 걸릴수도있겠군요

오리지널2도 했을때 그리 짧지만은 않았음. 경찰만 탈출하면 되는줄 알았더만 막 열차타고 연구소 나오고

(IP보기클릭)175.208.***.***

바하7도 1회차 엔딩 보는데 9시간 걸렸으니 비슷하겠네요.

(IP보기클릭)211.168.***.***

10시간... 그럼 난 최소 20 적당하네

(IP보기클릭)211.168.***.***

바하7도 20시간 걸렸는데;;

(IP보기클릭)211.212.***.***

원작 플탐 생각하면 제법 늘어난거 같기도 한데. 암튼 확실히 장르 특성상 너무 길면 오히려 독이라 저게 딱 적당한거 같네요.

(IP보기클릭)125.142.***.***

10시간이면 저같은 손고자는 30시간정도 해야겠네요. 딱 좋습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

난 30시간 걸리겠군

(IP보기클릭)211.198.***.***

어차피 레온, 클레어 루트 2개에서 뭐 먼저 하냐로도 또 바뀌니까..

(IP보기클릭)130.69.***.***

Outfielder80
아무 생각 없이 하다가 동영상 인트로 부터 바뀌어서 깜놀했죠. | 19.01.17 16:02 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

체험판 할때도 쫄깃해서 무서웠는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.92.***.***

플탐은 저것들 항상 부풀리는경향이 있어서 게임 좀 익은 분들은 첫플 7시간정도 봐야겠네요..

(IP보기클릭)125.187.***.***

나는 저기에 곱하기 2는 해야할 듯.

(IP보기클릭)58.77.***.***

각 캐릭터면 총 20시간 걸린다는거 아닌가요?

에이다웡
레온a,b클레어a,b 있는거 같더군요. b루트가 아직 정식 공개는 안되었는데 예전 재핑은 아닌거 같은데..다른 루트길인지는..거기다 클리어 특전 헝크랑,두부모드하면 타임 꽤 나오겠네요. | 19.01.16 14:56 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

쓰잘데기 없는 이동 시간으로 다 잡아먹고 해서 몇십시간 채우는 게임보다는 훠베 나을듯 천천히 하나하나 감상하면서 해야지 ㅎㅎ

어울려요?
심지어 이번에는 문로딩도 없어섶 기존것보다 훨씬 김. | 19.01.17 16:02 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

체험판 30분도 얼마하지도 못하고 단서만 읽다가 눈깜짝할세에 끝나던데... 전 30시간 걸리겠네요.

(IP보기클릭)111.65.***.***

BEST
나만 짧다고 생각하나..ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)119.193.***.***

초코송이v
바하2는 4회차까지 가야 일단 클리어라고 할 수 있거든요. 거기에 히든모드도 있고.. | 19.01.16 14:58 | | |

초코송이v
원작은 정말 여유있게 천천히 진행해도 캐릭터당 3~4시간, 빨리 진행하면 1~2시간 정도였거든요 원작에 비하면 볼륨 엄청나게 늘어난 셈이죠 | 19.01.16 15:06 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

초코송이v
인디 게임도 10시간이면 짧다고 욕먹는데 | 19.01.16 15:51 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

초코송이v
원작같은 경우엔 레온으로 먼저 시작하느냐, 클레어로 먼저 시작하느냐에 따라 조우하는 보스, 스토리 구성이 달라졌었어요. 이번작은 그런 재핑시스템은 없다고 했지만 주인공 두명이니 캐릭당 10시간치면 20시간 가량? 나와봐야 알겠지만요. 오픈월드 겜도 아니고 액션 어드벤쳐류에서 저정도 플레이타임이면 적은 분량은 절대 아닙니다. | 19.01.16 16:38 | | |

방분객1호
거기다 엔딩 후 특전요소도 살아있는거 같고. 가격대비 플레이타임은 괜찮을거 같아요. 플레이타임도 중요하지만 가격대비 게임성이라고 생각함. | 19.01.16 16:40 | | |

방분객1호
ㅋㅋ 10시간이면 10시간이지 캐릭마다 회차 넣어서 늘리는건 뭔가요 | 19.01.16 19:56 | | |

루리웹-0793986459
캐릭이 2명이고 캐릭마다 등장보스나 무기, npc 스토리 구성 차이점이 많으니깐 별개로 쳤어요 원작은. 2캐릭을 다 진행해야 진짜 엔딩이 나오는구조였구요. 이번 리메이크도 그렇겠죠. 저 본글에도 캐릭당 10시간이라고 써있잖아요. | 19.01.16 21:23 | | |

루리웹-0793986459
회차랑은 별개로 레온, 클레어 두캐릭을 조작해가며 서로 재핑 시스템, 다른 스토리 구성으로 맛물리는 시스템이였으니 캐릭당 10시간이라 치면 뭐 그정도 걸리겠죠. 실상은 나와봐야 아는거고 | 19.01.16 21:25 | | |

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코
원작 여유있게3-4시간 아닌걸로 기억하는데요 | 19.01.17 11:09 | | |

난이도
한 캐릭터 당이요. 문서들 다 읽고 컷신 다 보고 아이템 챙길거 다 챙기면서 여유있게 진행하면 한 캐릭터당 서너시간 사이쯤에는 클리어하죠. 맘 먹고 다 스킵하고 빠르게 돌면 한 캐릭 당 1시간 반 내외쯤 걸렸던걸로 기억하구요 | 19.01.17 11:51 | | |

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코
저는 첫 플레이시 두캐락 다끝네는데 10시간 넘긴거 같은데 말이죠 다른분들은 어때요? | 19.01.17 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

난이도
원작 케릭당 처음 플레이 시 5,6시간 걸렸던거 같았고 나중에 익숙해지니 1시간 후반 대에서 2시간 초반도 가능해서 10회차 이상 했었죠.노 세이브 클리어시 특전이 있는것만 봐도 플탐 짧은 편이었습니다. | 19.01.17 17:05 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

어차피 처음 후딱 넘기고 타임어택 들어가야지

레벨처럼 닌텐도로도 나왔으면 좋겠다

원샷데모 첨 하니 21분 걸리든데 본편나옴 기본 20시간 넘게 걸리려나

(IP보기클릭)121.172.***.***

바하 리버스 무한로켓런처 획득 타임어택이 3시간 안이니깐 10시간 공포면 충분할듯...

(IP보기클릭)115.137.***.***

하.지.만 최단 루트를 연구해서 2시간 이내 클리어가 나오겠지.

(IP보기클릭)218.145.***.***

<소중한 사람>
언제나 그랬듯.. | 19.01.16 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

카옹
아패로도 게속.. | 19.01.17 07:40 | | |

이제 15분 타임어택 찍는 용자들이 나오는데....

(IP보기클릭)59.15.***.***

크..1회차 얼마나 재밌을까 ㅎㅎ 빨리나와라

(IP보기클릭)112.149.***.***

그럼 난 최소 30시간이 적당하네 바하7은 20시간걸림

(IP보기클릭)14.44.***.***

여기저기 다니면서 루트 개척하거나 스피드런 달리거나... 플레이 자체가 컨텐츠인 이런 게임이 좋다

(IP보기클릭)183.102.***.***

레온 10시간 클레어 10시간 이라는거죠??

부끄부끄퀸
ㅇㅇ 레온 10시간 클레어10 거기다 에이다윙 6시간정도 | 19.01.16 14:51 | | |

가즈아2
에이다도 플레이어블류 나오나요? | 19.01.16 15:27 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

가즈아2
아 그 헝크 제 4의 생존자랑 두부이야기도 있군요 ㅎㅎ | 19.01.16 16:35 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

부끄부끄퀸
네 맞아요 전 그래서 무조건 디럭스판으로 사야겠더라구요 | 19.01.17 06:15 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

요새는 쓸데없이 긴것보다 이정도가 좋더군요 가끔식 생각나면 한번씩 깨기도 좋고

(IP보기클릭)110.70.***.***

7초회차 8시간걸렷는데 더길겟군

(IP보기클릭)1.222.***.***

어차피 바하는 첫플레이가 10시간남짓이고 좀 익숙해져서 3회차쯤 할때엔 3시간 언더까지 가능하니 적당한듯.

(IP보기클릭)49.168.***.***

단서같은거 읽거나 스피드런 노물약 모드등 하면 짧진않을듯

중급
그냥 평균 50시간걸린다고 생각하면 됨 | 19.01.16 14:52 | | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

저 정도면 적당히 잘 나왔네.

(IP보기클릭)116.46.***.***

여러분 어짜피 난이도 높이면 아이템 위치나 몹위치나 강함도 달라질테니 걱정마십시오

창백한새
디럭스로 질러야지 | 19.01.16 14:56 | | |

창백한새
이게 바하4에서 정말 괜찮았죠. 난이도 올라도 장난갓틍 겡미과는 달리 진짜 어려워짐. 무기 탄창 업글 리필해주는거 안 쓰면 골머리좀 앓았죠. | 19.01.17 16:04 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

호러 겜은 정신적인 피로도나 자극 강도 등 때문에 플탐 짧고 굵게 가는게 더 좋은거 같음....

10시간이라고 하면 뭐 수집요소 안찾고 스토리만 달린다 가정할때 7~8시간 정도네 적당한듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

다회차 하면 무한탄됨나요?

(IP보기클릭)59.18.***.***

본편만 따지면 오리지날버전은 25시간인가 걸렸는데 비슷하겠군요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

일단 호러장르 쫄거나하면 플탐길어질수도 있고 바하가또 파밍이 존트많아서 시간도 길어짐

(IP보기클릭)58.148.***.***

바하4 처럼 다회차가 꿀잼이면 좋겠네요~

(IP보기클릭)175.210.***.***

원작 2시간내에 클리어 조건이 있었는데.. 여기도 있으려나?

(IP보기클릭)180.226.***.***

으음 난 과연 몇회차할까

원작이 초회차가 5-8시간정도 되니 적당하네요 한번깨는 게임이 아니니

(IP보기클릭)1.225.***.***

갠적으로 플탐 너무길면 짜증남. 액션이나 총질은 10시간 전후 알피지나 오픈월드는 30시간 전후가 딱 좋은 듯 ~

(IP보기클릭)121.141.***.***

레이드모드 같이 온라인으로 할 수 있는 컨텐츠도 발표 났을까요?ㅎ

k777007
아직까지는 없는데 이번작은 공포를 중시해서인지 앞으로도 온라인 코옵 등의 콘텐츠 추가는 가능성이 낮아보이네요. | 19.01.16 15:29 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975587 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995656 2009.07.28
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 1 135 01:02
2310464 PS5소프트 이토 시즈카 30 01:00
2310463 인터뷰 베르세리포 2 241 00:58
2310462 PS5소프트 이토 시즈카 3 842 00:53
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 20 3671 00:15
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 2 410 00:03
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 10 2232 00:00
2310452 PS VR 따스한 가열로 2 414 2024.04.25
2310451 PS5소프트 따스한 가열로 1 245 2024.04.25
2310449 PS4소프트 roness 10 2992 2024.04.25
2310447 PS4소프트 Winter Love 3 1250 2024.04.25
2310446 PS5소프트 nokcha 35 10781 2024.04.25
2310445 PS5소프트 올마인드 9 3266 2024.04.25
2310443 PS5소프트 nokcha 23 4552 2024.04.25
2310442 PS5소프트 따스한 가열로 4 727 2024.04.25
2310441 PS4소프트 roness 6 1309 2024.04.25
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 5 1578 2024.04.25
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 3 1243 2024.04.25
2310435 PS5소프트 Winter Love 8 7781 2024.04.25
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 45 11997 2024.04.25
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 10 5482 2024.04.25
2310431 PS5소프트 역습의 신지 41 24249 2024.04.25
2310430 사설 스크라이 35 19301 2024.04.25
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 7 5337 2024.04.25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 6 4370 2024.04.25
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 2 1010 2024.04.25
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 2069 2024.04.25
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 14 9584 2024.04.25
글쓰기 216278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X