본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] (IGN) 바이오하자드 RE:2 3분 스피드런 [54]

[광고]

댓글 | 54

(3651419)

125.181.***.***

BEST
너나 오바 ㄴㄴ
BEST
나이먹으면 진짜 무서운건 현실사회뿐이죠 ㅠ
(46814)

218.55.***.***

BEST
처음엔 기대 반 걱정 반이었는데, 어제 데모 해보고선 출시까지 기다리기가 힘들 정도로 설레네요. 게임 때문에 설레는거 정말 오랜만인듯.
(3651419)

BEST
나이 드셔서 그래유;
(4707237)

182.220.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
컷신 스킵하고 하니깐 3분 48초정도 나왔네여
(2283706)

121.136.***.***

정말 나이스한 조작감 6편이 조작만 너무 맘에 들었는데 6편과 비슷해서 맘에듬
(14080)

14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0281171774
풋... | 19.01.13 11:39 | | |
(5051562)

121.134.***.***

3분...?
(46814)

218.55.***.***

BEST
처음엔 기대 반 걱정 반이었는데, 어제 데모 해보고선 출시까지 기다리기가 힘들 정도로 설레네요. 게임 때문에 설레는거 정말 오랜만인듯.
미누아노
오바 ㄴㄴ | 19.01.12 21:10 | | |
(3651419)

BEST
궁극의쇼트펀트킥
너나 오바 ㄴㄴ | 19.01.12 21:42 | | |
(1031478)

125.186.***.***

미누아노
진짜 개꿀잼 | 19.01.13 00:29 | | |
(1366456)

125.179.***.***

저는 좀비가 달려들면 달려드는대로 다 붙잡히다가 죽어버리네요 ㅋㅋ
(4707237)

182.220.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
컷신 스킵하고 하니깐 3분 48초정도 나왔네여
(4918786)

121.178.***.***

mary5544
속사의 잭? | 19.01.13 12:18 | | |
(79961)

106.255.***.***

올ㅋ
와...3분이라니
(218717)

39.7.***.***

기다리다가 지쳐서 간만에 바하4 꺼내서 플레이했는데 원래 조작이 이랬던가요....? 대체 어떻게 했는지 싶을정도로 어색하더라구요ㅠㅠㅠ
Inkling
당시에도 횡스텝이 없는 건 좀 어색했어요. 그리고 조준과 이동이 동시에 안되는 것도 말이 많았죠. | 19.01.12 20:00 | | |
(135651)

110.14.***.***

저기가 끝이었구나 문앞에서 타임오버였는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이제는 이런게임 무서워서 못하겠다는 어릴때는 무서워도 재밌어서 했는데 데모하다가 진짜 그냥 좀비 음성소리만 멀리서 들리는 것만으로 공포감이 장난아닌....
쵸코맛바나나
진짜 막상 좀비가 나오면 별것도 아니고 움직임도 느려서 헤드샷 몇방이면 끝나는데 나오기 전 분위기가 무서워서 복도에서 움찔움찔하다가 30분 다가버림 ㅋ | 19.01.12 20:18 | | |
(1110769)

121.179.***.***

쵸코맛바나나
아 무서우면 못하는데...ㅠㅠ | 19.01.12 21:01 | | |
쵸코맛바나나
2본작은 플레이도중 심장쿵깜짝놀라는 장소가 몇개있었죠 과연 리메이크는.... | 19.01.12 21:53 | | |
(2109620)

211.58.***.***

바하7 멀미나서 하다 포기햇는데 얼릉 데모를 해바야겟군..
Kao
(284865)

121.183.***.***

강백호우
이건 3인칭이라 덜 하실듯 | 19.01.12 20:11 | | |
(531892)

211.36.***.***

무섭지않던데...
(577494)

218.156.***.***

그나저나 칼로 좀비 잡을 수 있긴 한 거에요? 칼로 잡으려고 하면 그냥 물어버리는 거 같은데. 그러다가 잡힌 상태에서 칼 꼽는 거 까기 해봄
애고고
네, 저는 주로 권총으로 빈사 만들고 칼로 2~3번 그어서 끝냅니다. | 19.01.12 20:15 | | |
(5603)

124.54.***.***

애고고
보통은 총으로 몇방싸서 누울때 그때 빈틈을타서 칼질하는건데 이번작은 아무래도 나이프 내구도도 있고 무한나이프가 나올지모르겠지만 아무래도 지금은 어려울것같네요 나이프로만잡기는요 | 19.01.12 20:16 | | |
(940965)

119.64.***.***

애고고
칼로 가능해요 ㅋㅋ 1칼을 뽑는다 2 밑으로 시선을 향한다 3 다리를 집중적으로 썬다 4 다리가 짤리면서 좀비가 쓰러진다 5 미친듯이 머리쪽만 뒤에서 썬다 으어어어 하면서 뒤지는 좀비의 모습이 발밑에 보일것입니다 ㅋㅋ 저도 어제 칼로 잡았죠 중간에 뿌러졌지만 ㅋㅋ | 19.01.12 20:19 | | |
(577494)

218.156.***.***

가루다의날개
그로기 상태에서 해야 되는군요. | 19.01.12 20:20 | | |
(940965)

119.64.***.***

+웬즈데이+
어려울것 같죠 충분합니다 제가 바하4까지는 나이프로 털고 다녔는데 대부분 사람들이 머리하고 가슴 공략으로 칼질하기때문에 물리는 경우가 많죠 하지만 다리부분은 약하기 때문에 3~4번만 칼질하면 다리가 잘립니다 그 뒤에 칼질로 잡죠 총도 마찬가지입니다 머리 맞추기 힘들기 때문에 처음부터 다리를 노리면 쉽게 잡습니다 | 19.01.12 20:25 | | |
(526939)

110.45.***.***

애고고
바하4는 다리쏘고 수플렉스꽂고 칼질하면 걍 잡혔는데 이건 좀 많이 쑤셔야되는듯 | 19.01.12 21:24 | | |
(4715450)

221.141.***.***

까불이정
음 그게 말처럼 쉽지 이번작은 좀비가 일정한 거리에서 순식간에 달려들던데 데모 할땐 시간이 촉박해서 칼빵은 안해봐서 모르겠지만 발매하면 시도해봐야겠글요 | 19.01.12 21:39 | | |
근데 이겜 좀비 마주치면 안잡고 피하면서 총알 아끼는게 좋은건가요? 바하4랑은 스타일이 좀 다른지?
짱구싸이언스
오리지널은 총알을 좀 아껴가면서 플레이 할 필요가 있었는데 리메이크판은 밸런스가 달라졌을 가능성이 높습니다. 어떤 방향일진 모르지만. | 19.01.12 20:26 | | |
가루다의날개
인터뷰인가 영상에서 더 압박감 심해지도록 디자인했다고 본 것 같아요 4나 7은 그래도 나오는 애들 다 잡으면서 할 수 있는데, 이번엔 아마 그렇게하면 자원이 모자를거라고 했던걸로 기억하는데, 확실하진 않네요 | 19.01.12 20:33 | | |
가루다의날개
오리지날은 총알 남아돌았던걸로 기억함. | 19.01.12 21:52 | | |
짱구싸이언스
2원작은 총알이 수십발 남아돌았죠ㅋㅋ 난이도 너무 쉬웠고 | 19.01.12 21:54 | | |
분위기는 확실히 장난아니더라고요 조작도 괜찮고 엄청 기대중입니다 ㅠㅠ
(275785)

119.204.***.***

공략 다알면 한 5분이면 깨겠네 했는데 3분 ㅋㅋㅋ
(4910861)

121.183.***.***

원샷 데모 저 시퀸스만 해봐서 잘모르지만 그닥 무섭진않았음 오히려 고어함이 한몫했음 바하7 고어함은 징그럽다 보다 느낌보다는 너무 껌정해서 역겨운 그냥 하수구 느낌이였는데 이번꺼 고어함은 재대로던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별로 안무섭던데 옛날에 오리지널때가 더 무서웠음 첫 플레이하고 일주일동안 좀비꿈만 봤을정도
(3651419)

BEST
pinokionotabi
나이 드셔서 그래유; | 19.01.12 21:44 | | |
BEST
박신혜
나이먹으면 진짜 무서운건 현실사회뿐이죠 ㅠ | 19.01.12 21:55 | | |
(3651419)

골든딜리셔스보로트펀치
먹고 살기 힘드네요..하.. | 19.01.12 21:56 | | |
(1247649)

182.230.***.***

진짜 겜하면서 무서웟던적은 데몬즈소울에서 초반에 덩치큰 갑옷기사가 터벅터벅 쫓아오는 거엿씀
(934275)

210.179.***.***

어두운데서 손전등 들고 움직이는것 때문에 답답하면서 공포감이 커지는듯 ㅠㅜ
(665825)

49.164.***.***

바하2는 옛날에 신문물 듀얼쇼크 들고 하다가 진동에 놀라서 패드 던진 기억이....
(3711435)

61.80.***.***

패드로 타임어택이라니...너무 힘들다 ㅠ
(14611)

211.250.***.***

저 키 얻고 문 열면 끝나는 구조였구나....저는 더 깊이 들어가서 이것저것 찾아보다가 끝남
(139215)

115.126.***.***

액션이 밋밋한거 빼면 아주 맘에 들어씁니다. 리메이크니까 어쩔수없는 부분인가 싶기도 하고
(1250907)

221.146.***.***

아 난 어째서 개쫄보인가.. 갑툭튀해서 깜놀하는게 너무 싫어서 안하고있는데.. ㅜㅜㅜ
(4745699)

123.109.***.***

좀비물은 역시 취향에는 안맞는 듯.. 게임은 잘만든 거 같은데 말이야
(5091556)

125.191.***.***

근데 발매 전에 이것저것 살펴 보고 피드백 달라고 30분 준 거 아닌가요? 뭐하러 스피드런을 ㅠㅠ
라쿠요
어짜피 저기팀 계정 여러게라서 충분히 즐기고 한걸듯 | 19.01.13 11:08 | | |
(538881)

211.197.***.***

벌써부터 해골물이 ㄷㄷ;;
(1311612)

222.233.***.***

구작은 피격판정이 넓어서 좁은 골목에서 좀비 무시하고 가려면 99% 물렸었는데 리메이크는 좀비한테 타격모션이 생겨서 그런지 쉽게쉽게 지나가네요. 말 많은 권총 타격감도 나쁘지 않고요. 사야하나.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (58) sickarl 36 253302 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (26) 루리 42 261317 2009.07.28
2181587 기타 메드라노 34 19:24
2181586 PS4소프트 Winter Love 4 775 19:13
2181585 PS4소프트 미야와끼 1 2326 19:02
2181584 PS4소프트 닥터 둠 2 1729 18:57
2181582 PS4소프트 미야와끼 1 1069 18:55
2181579 PS4소프트 nokcha 15 3496 18:14
2181578 사설 힉스임 7283 17:54
2181577 PS4소프트 nokcha 7 7842 17:45
2181575 PS4소프트 하루살이씨 3 4064 17:39
2181574 PS4소프트 RioBird 2191 17:25
2181572 PS4소프트 nokcha 13 5238 17:09
2181566 PS4소프트 Winter Love 12 7181 16:26
2181565 정보 루리웹-4280904130 5 8000 16:25
2181564 인터뷰 ZIMIX 18 9455 16:19
2181562 PS4소프트 메드라노 11 2752 16:10
2181561 PS4소프트 Winter Love 8 4937 15:51
2181560 기타 아데아 5533 15:42
2181559 PS4소프트 nokcha 20 9212 15:29
2181556 정보 루리웹-8176849835 3 8133 15:05
2181555 PS4소프트 닥터 둠 5 4076 14:48
2181554 PS4소프트 340456694 1695 14:45
2181553 루머 메드라노 5 6390 14:42
2181552 PS4소프트 자세안나오네 1 3044 14:38
2181548 PS4소프트 LEFT'4'OTTER 5 2652 14:03
2181547 PS4소프트 nokcha 11 3534 13:56
2181545 PS4하드 자세안나오네 8 5751 13:36
2181544 PS4소프트 eito 1 1699 13:17
2181543 PS4소프트 340456694 16 8995 13:11

글쓰기 144997개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X