본문

[정보] 일본 록 전설 하이도 참여, ‘데빌 메이 크라이 5’ OST 영상 공개 [51]

(3063564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11890 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
운전자 높다 아시는구나!

(IP보기클릭)111.169.***.***

BEST
라르크 좋아하지도 싫어하지도 않았는데 kpop가지고 깝쳐대는 혐한 우익 일침 놓는거 보고 급 호감 됨.

(IP보기클릭)49.96.***.***

BEST
케이팝이 일본에서 다 사라져야 국내가요가 산다는 혐한들 발언에 「俺は韓国の音楽は日本よりすばらしいと思う。だから今流行ってるのも理解できる」 나는 케이팝이 제이팝보다 훌륭하다고 생각해. 그래서 지금 인기있는게 이해돼. 이거외에도 한류열풍에 대해서 쓴소리할려면 자국내 아티스트들부터 케이팝아티스트들을 보며 더 열심히 노력하고 배워야 할것 이라 했음.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
크러쉬 인투더 롤링모닝

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
여러분 20일날 동대문 메가박스 에서 라르크 크리스마스 도쿄돔 라이브 2일날 라이브 생중계 뷰잉 해줘요. 좌석 거이다 나갔지만 많이 보러와주세요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
크러쉬 인투더 롤링모닝

BEST
스트리트 화이바
운전자 높다 아시는구나! | 18.12.16 21:08 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

스트리트 화이바
라르크 !!!! | 18.12.16 21:22 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

Nvidia ps4
앙! | 18.12.16 21:28 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

스트리트 화이바
플래쉬 암 인더 쿨리슽 드라이벌스하이~ | 18.12.16 21:52 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

디즈너프
씨엘!!! | 18.12.16 23:14 | | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

오타쿠형 유이
앞에 아! 를 다셨어야죠.... 그러셨으면 비추를 안 받으셨을 터인데.... ㅠㅠ | 18.12.17 05:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Over`s Lord
ㅋㅋㅋ 그러게요 그래도 라르크랑 하이도 좋아하시는 분들이 많아서 좋네요 | 18.12.17 08:29 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

Gto생각나네

(IP보기클릭)211.186.***.***

1편의 ring the noise도 라르크 드러머 유키히로 곡이었던 걸로 기억함.

☆잉여인간☆
유키히로가 그런 쪽으로 리믹스를 잘했죠. 라르크 리믹스 앨범도 그런식으로 만들어서 발매했었어요 | 18.12.16 21:23 | | |

오타쿠형 유이
그랬었군요. 전 딱히 팬은 아니었는데, 제일 처음 산 플투 타이틀이 데메크 1이었던지라, 초회판인가 한정판에 딸려 나오는 싱글 CD가 아직 본가에 있어서 기억하고 있습니다. | 18.12.16 21:35 | | |

☆잉여인간☆
엌... 그걸 줬었나요? 1020엔(세금포함) 따로 키운/소니에서 발매한거 샀었는데? | 18.12.16 22:11 | | |

오타쿠형 유이
제가 당시에 루리분에게 중고로 구입했었는데, 판매자분께서 딸려 나온 CD라면서 같이 보내주셨거든요. | 18.12.16 22:18 | | |

☆잉여인간☆
그 시디가 표지도 없어요 딱 검은색 시디로 링더노이즈 / 유키히로 적힌게 다에요ㅋㅋㅋㅋ 보고서 신박하다! 느꼈었죠 | 18.12.16 22:19 | | |

오타쿠형 유이
그럼 판매용이랑 다른 한정판용이 맞는 거 같아요. 미니 싱글 사이즈에 앞 뒤로 흑백 표지에 단테의 모습이 나와있거든요. | 18.12.16 22:28 | | |

☆잉여인간☆
그렇..겠죠. 딱...한곡 링더노이즈만 들어 있었습니다.... (1020엔이나 주고 산건데... 하다못해 연주곡이라도....) | 18.12.16 22:29 | | |

오타쿠형 유이
한정판 싱글엔 세 곡 들어 있어요. 물론 유키히로의 곡은 링 더 노이즈 뿐이고, 우에다 마사미 씨가 참여한 두 곡이 더 들어있어요. | 18.12.16 22:32 | | |

☆잉여인간☆
지금 박스 뒤져보면 나올건데.... 꺼냈다가는 와이프님이 ㅋㅋㅋㅋ 그리워라.... 사쿠라씨 마/약 사건 후에 영입된 게 유키히로라... 사쿠라씨는 그 후 기타리스트 켄씨랑 같이 비누밴드를 했었죠 (정확히는 SONS OF ALL PUSSYS 줄여서 S.O.A.P.) | 18.12.16 22:34 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

☆잉여인간☆
와 좋은 정보 알고 감 유키히로 곡 인건 오늘 처음 알았어요. | 18.12.17 00:10 | | |

예전에 스피릿 드림즈 인사이드 전까지는 일판 앨범 싱글 다 모으고 그랬는데... 나이가 들어가고 라이센스 나오기 시작하니... 안모아지네요. 그 뭐시냐 홍대병 같은 기분? 라르크 유명하지만 나만 아는데 왜 님들도 알지? 라는 그런 기분? 시들시들 해지더군요. 그래도 아직도 예전 노래는 좋다고 듣고 있습니다. 이 맘 떄는 윈터폴이....

BEST
라르크 좋아하지도 싫어하지도 않았는데 kpop가지고 깝쳐대는 혐한 우익 일침 놓는거 보고 급 호감 됨.

(IP보기클릭)126.199.***.***

댄스오브킹
잉 그런적이 있었나요?? | 18.12.16 22:23 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

BEST
초량
케이팝이 일본에서 다 사라져야 국내가요가 산다는 혐한들 발언에 「俺は韓国の音楽は日本よりすばらしいと思う。だから今流行ってるのも理解できる」 나는 케이팝이 제이팝보다 훌륭하다고 생각해. 그래서 지금 인기있는게 이해돼. 이거외에도 한류열풍에 대해서 쓴소리할려면 자국내 아티스트들부터 케이팝아티스트들을 보며 더 열심히 노력하고 배워야 할것 이라 했음. | 18.12.16 23:11 | | |

(IP보기클릭)126.199.***.***

댄스오브킹
헐랭 대단하네요. 자국내 굴지의 아티스트 위치에 있으면서 이런말 하기 쉽지 않을텐데.. | 18.12.16 23:13 | | |

초량
음악뿐만이 아니라 패션도 요즘 한국이 일본보다 낫다고 까지 해서 일부 일본 팬들 '우리 하이도가 그런 발언을 할리가 없어!' 이랬던 적도.. | 18.12.16 23:15 | | |

해피엔드
와우 그건 또 새로알게된 사실이네요 | 18.12.17 00:29 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

댄스오브킹
키야...명예 황국 신민들이 또 통한의 비추를.. | 18.12.17 00:30 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

고딩때 dune 듣고 푹 빠졌는데.. 벌써 하이도가 일본 록의 전설 소리를 들을때가 됐네요..

BOSS-COFFEE
크윽... 인디즈 앨범! 그거 10주년 리마스터 앨범 나왔을 때도 참 굿이었죠! | 18.12.16 22:09 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
여러분 20일날 동대문 메가박스 에서 라르크 크리스마스 도쿄돔 라이브 2일날 라이브 생중계 뷰잉 해줘요. 좌석 거이다 나갔지만 많이 보러와주세요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

L'ArcenCiel
97년에 했던건가요? 첫 도쿄돔 라이브였나 | 18.12.16 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

미소녀
생중계.... 19일 20일 다음주에 일본 에서 라이브 하는거 위성으로 생중계 해주는거에요. 550석정도 있고요. 100석 정도 남았습니다. 4시간 정도 상영이고요. | 18.12.16 22:58 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

L'ArcenCiel
아 옛날에 나왔던 거 말씀하시는줄 알았네요 그 뷰잉 이라는게 라이브 현장 생중계 해주는거군요 | 18.12.16 23:03 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

데메크4 OST 중 하나인 drink it down도 라르크 곡임.. 2007년도인가 그때 엑스저펜이랑 비슷한 시기에 내한한다고 해서 엑스간다고 설레발 치다가 못갔는데 하필이면 히스때문에 취소가 되버려서 굉장히 아쉬운 해였음.. 그나마 엑스는 2011년도에 내한공연할때 갔었지만...다시 한번 와줬으면 좋겠다.....어떻게 안되겠니...

(IP보기클릭)116.40.***.***

..외국 패키지는 저작권 문제로 또 빼려나.. 4때 노래 좋아서 싱글도 샀는데 게임에선 안나오는 게 쇼킹이었다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.158.***.***

이제 라르크도 전설이라고 불리는구나..

(IP보기클릭)121.189.***.***

붘키
이제가 아니라 전부터 전설이엿는데여.. 비즈랑 사잔올스타즈 미스터칠드런 과함께 전설이에요. 세계적으로는 당연히 라르크가 최강이고요. 미국 메디슨스퀘어 라이브를 했으니까요. 국외 밖으로 잘공연 않하는 일본밴드인데도 월드투어 여러번 했고요. 음악성 대중성 둘다 뛰어나고요. | 18.12.16 23:01 | | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

L'ArcenCiel
네 제가 라르크를 멀리한지 오래되어 몰랐네요 저도 스마일앨범 첫 내한공연도 가고 그랬었어요 그 때 생각하고 보니 전설이야기하는게 세월 많이 됐구나 싶어서 한말임 | 18.12.16 23:13 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

L'ArcenCiel
그 셋과 비빌 정도는 아닌거같은데; 물론 hyde도 뛰어나지만 그 셋은 개인취향 확실한 일본인들에게조차도 가히 '국민밴드' 소리 들을 사람들인데.. | 18.12.17 11:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

HEDFUC
성적으로나 실력으로나 대중성이나 충분히 비벼요. 활동을 않해서 그렇죠 B'z Mr.Children サザンオールスターズ スピッツ GLAY ラルク 이렇게 전설 국민 밴드 고요. 라르크 전혀 안딸려요;; 좀더 자세히 알고 써주세요. 밴드 인지도 나 시장 정보는 빡꼼해요. | 18.12.17 12:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

HEDFUC
라르크가 세대랑 성별 가장 다양하게 인지도 높아서 벤쿠버 테마송도 뽑았어요. | 18.12.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

중학교 때 라르크 광팬이었는데 이렇게 보니 좋네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

데메크는 음악이 항상 좋았음

(IP보기클릭)112.172.***.***

전설 음악만으로도 충분히 강하다 데메크

(IP보기클릭)49.142.***.***

라르크 모르는곡이없을정도로 팬이었는데 아직 활동꾸준한거보니까 좋네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

니지, 라이스 앤 트루 다시 듣고 싶어진다능ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.100.***.***

전 아나타랑 스노우드롭 진짜 좋아합니다

(IP보기클릭)125.140.***.***

라르크가 전설소리를 듣는 시대가됐구나.... 세월 참 ㅠ

(IP보기클릭)218.153.***.***

내가 jpop은 엑스말고 라르크를 알고 입문 했지 첨에는 남자가 여자처럼 너무 이뻐서 얼굴 보고 팬했지만 ㅎㅎ 벌써 20년도 넘었네

(IP보기클릭)110.70.***.***

라르크 참 좋아했는데 어느새 내가 취향이 바뀌어서 잘 안듣게됨. 다시 들어볼까

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975162 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995145 2009.07.28
2310094 기타 kawakkawak 5 2946 12:00
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3359 10:15
2310091 기타 RedRed 2 1083 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 4334 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 10 18340 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1366 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 7 5745 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 16 11089 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 26 20737 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 14 13006 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1813 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 5587 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1181 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2422 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 20798 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 6 2090 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4709 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 39 28554 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3823 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 16 12444 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 21 10961 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10920 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 976 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 3175 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 1041 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 22 17378 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2358 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 3241 2024.04.19
글쓰기 216201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X