본문

[PS4소프트] 2018년 현재 GOTY 집계현황 [126]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 126

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
    플게 가서 '갓오브워 재미없네요. 저만 그런가요?' 글쓰시면 추천 많이 받고 힛갤 갈겁니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    암거나 고티받고 기념으로 파격세일이나 해라앗~!

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
    그거는 개인차라 그렇게 생각해도 문제될건 없죠

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    레데리 아직 못해본것도있긴한데 사실 몇년간 해본게임중 갓옵워가 제일 재미있어서 갓오브워가 받았으면 좋겠습니다. 게임불감증이었는데 해보고 간만에 게임하고싶다는 생각이 들었음.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    사람마다 다르죠.ㅎ 전 레데리2가 그랬습니다. 진짜 핵꿀잼 감동으로 하긴 했지만 현실성 무관 불편함은 게임 초반 적응시기 + 후반 익숙해졌지만 간혹 실수때 너무 지치게 하더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

어크도 받아라 화이팅!!

(IP보기클릭)223.130.***.***

o볶음국수o
    완성도는 떨어져도 게임적 재미는 확실히 보장하니 10개정도는 받아라 ㅜㅜ | 18.12.14 21:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

o볶음국수o
    정말 재미있게 한 게임이라 몇개라도 받았으면 좋겠네요. | 18.12.14 21:29 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

앞으로 100 200표 정도가 더 투표될건데 지금 근소해봣자 뭐...

(IP보기클릭)182.214.***.***

오.....역전도 가능하겠는데요 ?

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    암거나 고티받고 기념으로 파격세일이나 해라앗~!

(IP보기클릭)76.64.***.***

갓띵작을찾아서
    갓옵워는 어짜피 반값으로 내린걸로 아는데요 | 18.12.14 23:26 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

거의 박빙이네요 근데 레데리가 좀 늦게나오고 온라인이 베타라는걸 감안하면 레데리가 대단하긴 대단하네요 둘다 갓겜이라 어느겜이 1등해도 납득할 수 있을것같습니다

(IP보기클릭)122.44.***.***

세카오와
    원래 비슷한 수준이면 연말 가까이에 발매하는 작품이 인상이 더 남아서 수상 가능성이 더 높아요. 역대 영화제 수상작들 보면 그런 경향이 높죠. | 18.12.15 02:48 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

가루다의날개
    작년에 마리오 오딧세이는 늦게나와서 고티 많이못탔다는 말이 있던데 사실이 아닌가요? | 18.12.15 08:35 | | |

세카오와
    작년 마리오는 실제 최다 수상작인 젤다와 같은 닌텐도 작품이라 손해 본 거죠. | 18.12.15 08:40 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

레데리 곧 따라잡겠는걸 완전 폭풍그자체로군

(IP보기클릭)223.33.***.***

드뎌 몬헌이 1표를 획득했네요

(IP보기클릭)175.28.***.***

포나랑 몬월 스파이더맨도 좀 받을줄 알았는데 갓옵이랑 레데리2가 너무 쎄네

BEST
    레데리 아직 못해본것도있긴한데 사실 몇년간 해본게임중 갓옵워가 제일 재미있어서 갓오브워가 받았으면 좋겠습니다. 게임불감증이었는데 해보고 간만에 게임하고싶다는 생각이 들었음.

XenO_PluXus
    전 레데리2 엔딩보고 불감증 제대로옴... 겪어보신 분들은 다 아실듯 | 18.12.14 21:47 | | |

AdblockPlus
    레데리도 하고싶은데 시간이없네요 ㅠㅠ | 18.12.14 21:49 | | |

XenO_PluXus
    댓글들보면 어그로도아니고 그냥 쓴 댓글들에 이상하게 비추 많이박히는게 보이네영 ㄲㄲ | 18.12.14 22:19 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

AdblockPlus
    저도 딱 그상황;; | 18.12.14 22:46 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

갓오브워 하면서 제가 느낀점은 아 그냥 빨리 엔딩 보고 끝내고 싶다.. 저만 이렇게 생각함?

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
    초코빠이
    그거는 개인차라 그렇게 생각해도 문제될건 없죠 | 18.12.14 21:38 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

초코빠이
    전 안끝나길 바랬습니다.. 그래서 게임 처음으로 트로피 도전했네요. | 18.12.14 21:38 | | |

BEST
    초코빠이
    사람마다 다르죠.ㅎ 전 레데리2가 그랬습니다. 진짜 핵꿀잼 감동으로 하긴 했지만 현실성 무관 불편함은 게임 초반 적응시기 + 후반 익숙해졌지만 간혹 실수때 너무 지치게 하더군요. | 18.12.14 21:43 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
    초코빠이
    플게 가서 '갓오브워 재미없네요. 저만 그런가요?' 글쓰시면 추천 많이 받고 힛갤 갈겁니다 | 18.12.14 21:44 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

초코빠이
    충분히 그럴 수 있죠. 전 올해 한 게임중에 몬헌이 제일 재미있었고 레데리랑 갓옵은 엔딩도 못봤습니다. | 18.12.14 22:04 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

초코빠이
    음 나도 동감 전작들은 꿀잼이었는데 이번작은 그냥 액션 좋은 tps겜 하는 느낌이었음 | 18.12.14 22:16 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

초코빠이
    공감 개지루해서 엔딩 안보고 팔아버림 수면제가 따로없었음 .. | 18.12.14 22:46 | | |

초코빠이
    ㅋㅋㅋ 저도요.. 빨랑 깨고 가격떨어지기전에 팔아야지 하는생각으로 | 18.12.14 23:28 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-3709102741
    갓오브워 충분히 잘 만든 게임인건 사실이나 모두가 완벽하게 만족할 수 있는 게임은 없죠. 오히려 기존 갓오브워 3를 엔딩 보고 이번 갓띵작이라는 갓오브워는 초반 좀 하다가 말았다는... 분명 영화 못지 않게 엄청난 영상미와 전투신은 진짜 죽이긴 하는데...GTA5도 최고의 게임이라지만 이것도 다운만 받아놓고 방치... 확실히 사람마다 완성도랑 별개로 재밌게 몰입도 다를수 있다고 생각이 듭니다. 몬스터 헌터 월드 그래픽도 좋고(몬헌 중에서 ㅎ) 잘 만든 게임이지만 제 기준으로는 결국 4~4G가 더 재밌게 즐겼네요. 레데리는 아직 해보질 않았는데,,, 그냥 개인 견해로는 갓오브워가 고티 받을 확률이 높다고 봅니다. 기대 했던것 보단 레데리 조용한것 같더군요 | 18.12.15 00:01 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

초코빠이
    전 올해 한 게임들중 제일 재밌게 했음요. 나머지들도 다 대작이였는데 별로 | 18.12.15 00:46 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

한찡긋
    이건... 당연한거같은데... 갓오워가 아무리 잘만들었어도 갓오워3보단 재미가 떨어집니다.... 갓오워3는 오아개쩐다로 시작해서 개쩐다로 끝났어요 지루할 틈이 없는 역대급 꿀잼 재미였어요 액션을 좋아한다면 모든사람이 만족할만한 게임인데 이번은 호불호가 좀 있었죠 ㅎㅎ 팩트는 갓오워3 이전작을 하지않아도 갓오워3만 해도 미친듯이 재밋는데, 갓오워는 갓오워3를 하지않거나 배경을 이해하지못하면 아들이랑 하는 대화의 의미를 파악하기가 많이 힘듭니다... 재미도 반감되구요 | 18.12.15 01:01 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

초코빠이
    저도 그랬슴니다 갓오브워가 지루해서 빨리 끝나버렸음 하는생각이든게 이번작이 처음임 기존작들은 빨리끝나는게 아쉬워서 아껴서할 정도였는데 그렇다고 메인스토리만 달리기에는 제 성격상 용납이 안되더라고 | 18.12.15 02:25 | | |

울랄라울라숑숑
    갓오워1, 2편을 재미있게 플레이 한 사람 입장에서는 갓오워3는 그래픽만 좋고 게임은 1,2와 너무 똑같아서 조금 질리는 느낌이었어요. 그런 의미에서 이번 갓옵 신작이 굉장했던 거죠. | 18.12.15 03:04 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

울랄라울라숑숑
    갓옵워3이 재밌다는건 1,2편을 안했던거 아닌가요? 3편은 정말 재탕 뿐이라서 그냥 평작 수준이었는데. 괜히 시스템을 리부트 한게 아님 | 18.12.15 05:33 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

울랄라울라숑숑
    전 오히려 갓옵워3 할 때는 오 이게 갓겜이라는 그건가하고 시작했는데 연출이 좋긴 좋았지만 별 다른 재미를 못느꼈어요 반면에 갓옵워4는 인생 갓겜이 됐어요 | 18.12.15 05:56 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

울랄라울라숑숑
    ㅇㅈㅇㅈ 3 기대하고 샀더니 왠 툼레이더가;; | 18.12.15 08:30 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

초코빠이
    액션이 답답했어요. | 18.12.15 08:47 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

neonz
    4겠지ㅋㅋㅋ | 18.12.15 13:24 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

갓옵 레데리2 둘다 제대로 몰입하면서 엔딩본 게임들이라 둘중 누가 받더라도 인정할수밖에 없네요

(IP보기클릭)211.49.***.***

지금 들어가보니 ign japan에서 레데리를 줘서 13대13 동점됐네요. 정말 치열하다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

올해는 진짜 명작들이 많이나와서 누가 1,2,3위를해도 다만족할거 같음 ㅎ

(IP보기클릭)116.125.***.***

와 여기 응원글 추천 비추천만봐도 박빙이네요 ㅋㅋ 진짜 누가 받을지 모르겠네요.

(IP보기클릭)58.123.***.***

몬헌 한 개 드디어 받았다

작년은 넘 뻔해서 잼없었는데 올해는 박빙이네

이렇게 박빙인건 오랜만에 보는구요

(IP보기클릭)203.141.***.***

의외로 몬헌 한개밖에 못받았네... 세네개는 받을줄 알았는데

(IP보기클릭)61.80.***.***

UTADA
    전 몬헌이 제일 재밌었고 오래했었는데 빨리 많이 받았으면 좋겠습니다. | 18.12.15 08:49 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

갓오브워3를 넘나 많이 즐긴 나로서는 흐뭇하군

(IP보기클릭)220.79.***.***

올해는 용호상박이네. 매년 한 작품이 압도적이더니...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    qeiisk1
    하나 받아도 고티고 가장 많이 받으면 최다고티... | 18.12.14 21:58 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    qeiisk1
    고티는 5대 시상식이랑 최다고티 정도 봐두시면 됩니다. | 18.12.14 22:11 | | |

데미안 레이
    5대가 어디어디인가요? 잘 몰라서요 ㅎㅎ;; | 18.12.14 22:39 | | |

xcvd
    구글에 고티 5대 시상식 정도로 검색하면 바로 나올겁니다 | 18.12.14 22:44 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

오잉 왜 스파이다마는 없어요?

(IP보기클릭)1.250.***.***

디트로이트 비컴휴먼도 하나라도 받으면 좋겠다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

레대리가 추월?

(IP보기클릭)110.70.***.***

치열하네 13표대 13표 동률 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

레데리2가 이길듯

(IP보기클릭)182.222.***.***

비추죠바

(IP보기클릭)112.155.***.***

여기서 닌텐도 이야기 하는게 좀 조심스럽긴 하지만 진심 여기 젤다 껴있었으면 어떻게 됐을지 엄청 궁금하네요. 한해만 늦게 나오지. ㅎㅎ 닌빠지만 마리오딧세이는 이 두겜 사이에선 고티 못가져왔을듯 싶구요. 이상하게 마리오는 고티 높은것도 이해 가고 고티 못가져오는것도 해가 감..

룰룰룰룰루
    해가 감 -> 이해가 감 | 18.12.14 22:07 | | |

룰룰룰룰루
    헐... 비추 폭탄. ㅜㅜ 젤다가 표 얼마나 가져올지 진짜 모르겠고 궁금해서 댓글 단건데...; 언급만 해도 비추세례가..;; 반성중... | 18.12.14 23:22 | | |

룰룰룰룰루
    머 젤다가 꼈다면 그냥 셋이서 나눠먹었겠죠 거의 동등하게.. 지금같은 2강체제가 아닌 3강.. | 18.12.14 23:32 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

룰룰룰룰루
    비추 신경쓰시면 루리웹 못합니다.ㅋㅋ 크게 신경쓰지 마세요.ㅋㅋ | 18.12.14 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

룰룰룰룰루
    오히려 지금 나오면 레데리2 때문에 저평가 받았을겁니다. 작년에 나왔던게 시기가 좋았음. | 18.12.15 03:13 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

순광자연광역광
    인정 완전 발렸을 듯 | 18.12.15 08:34 | | |

레데리 캠프에서 강제로 걷기만 하게한거 말고는 좋았습니다. 무슨 학교도 아니고 더치가 뛰지말라고 했나 ㅜㅜ

갓오브워 압도적인 사람 어디갔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 서로 비슷하구만 ㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

고티많이받아서 뭐함 게임계에서 제일 한심한게 고티로 부심부리는거

(IP보기클릭)159.28.***.***

희박한공기속으로
    고티 에디션 낼떄 패키지에 받은 상 갯수나 대형 시상식에서 받은 상 적은 개발사도 한심해 보이시겠네요 | 18.12.14 22:30 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

희박한공기속으로
    고티는 제작사로서 최고의 영광인건데요... 내가 만든 게임이 그해에 최고의 게임이되는건데 아주 대단한겁니다. 반대로 대한민국이 월드컵우승하면 뭐함? 어차피 내가받는거 아닌데... 월드컵우승부심리는게 제일 한심함 이라고 할 수 있나요? 내가 좋아하는 팀 회사 응원하는건 당연한거지 ㅋㅋㅋ | 18.12.15 01:05 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

희박한공기속으로

상 갯수 따위엔 절대 자부심이 없는 게임계(제작사) | 18.12.15 07:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Edward Trisha
    GOTY 받은 게임은 믿고 할 수 있다는 말이니 소비자 입장에서도 좋고 개발사 입장에서도 하나라도 더 팔 수 있으니 좋은거죠. 하지만 TV방송 어디어디 나왔다는 맛집은 믿고 거릅니다. | 18.12.15 10:21 | | |

갓옵워 안해봤는데 꼭 해봐야겠네

(IP보기클릭)211.177.***.***

올 한해 게이머로서 너무 즐거웠죠. 레데리, 갓오브워, 몬헌 역대급 게임이 쏟아지고 요새 로스트아크도 하는데 이것도 정말 재밌네요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

매년 고티로 싸우는 빠들 때문에 눈팅하는 재미가 있네요. 끌끌끌

(IP보기클릭)218.53.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)219.250.***.***

올해는 정말 풍족했다!

(IP보기클릭)121.181.***.***

10개도 집계 안 됐을때 갓오브워 유력하다면서 설레발 오지게 치던 사람 많았는데 쏙 들어갔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

러블리즈
    보고 싶은 것만 보셔서 그래요. 여기 댓글들 보시면 피장파장임. | 18.12.14 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

러블리즈
    내가 좋아하는 게임이 최다고티 받을거다! > 음 겜 좀 아는군. 경쟁하는 게임이 최다고티 받을거다 > 빠들 또 설레발친다. 이게 빠들의 심리상태라 보여집니다. | 18.12.14 22:46 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

러블리즈
    ㅋㅋㅋ 레데리빠나 갓옵빠나 설레발 치는 건 비슷비슷하구만 ~ 설레발 ㅋㅋㅋ 이러는 거도 개웃기네요.레데리는 집계하기도 전에 올해 고티라고 난리도 아니였는데 | 18.12.14 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

러블리즈
    레데리는 발매하기전, 아니 갓오브워가 나오기 전, 아니지.. 발매소식 뜬 작년부터 고티 확정이라는 댓글들을 겁나 많이 본것 같아요. | 18.12.15 00:11 | | |

(IP보기클릭)60.48.***.***

러블리즈
    레데리2 나왔을 때 무조건 최다 고티 설레발이 훨씬 심했지 | 18.12.15 09:02 | | |

러블리즈
    나오지도 않은 게임 무조건 고티라고 난리치던 레데리빠들은 어떻고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.15 09:35 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

갓오브워는 스킬은 다양한 종류에 비해서 몹이 너무 다양성이 없으니까 그부분이 심심했네요 나중에 발키리잡는거까지 죄다 똑같더라고요 쉽게질림 퀄리티는 정말 좋은데 그부분이 너무 아쉬움

(IP보기클릭)14.32.***.***

전 압도적으로 레데리2. 현세대 그 어떤 게임도 이런 경험을 줄수없음.

모든걸 씹어먹는 레데리2 아서 엔딩 이래서 영화고 게임이고 미드고 엔딩 임팩트가 중요함 음악과함께

레드데드리댐션2
    May i~~ | 18.12.14 22:28 | | |

루리웹-1553797989
    애야~ 잔돈 챙겨~ | 18.12.14 22:47 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

레드데드리댐션2
    파판 15가 엔딩임팩트가 지려서 루리웹에서 갓겜이라 칭송 받는다죠? | 18.12.15 00:33 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

갓옵어랑 레데리2가 박빙이네 상상도 못했다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.165.***.***

두 게임 모두 정말 재미있게 했습니다(개인적으로는 레데리2를 좀 더 즐겁게 플레이했네요). 과거 GTA5 - 라오어 때 생각해보면 전작의 기본적인 틀에서 큰 변화가 없었던(?) 레데리2 보다는 아예 확 갈아엎고도 명작으로 인정받은 갓옵워에 좀 더 좋은 평가를 줄 것 같기도 하네요.

결과는 어케 될지 모르지만 개인적으론 레데리 예상하고 응원합니다!! 오픈월드 게임이 가야할 방향을 재정립한거 같아요

레데리2는 압도적 크기의 월드와 세계관 몰입도 갓오브워는 역동적 게임적 손맛재미 둘다 재밌었음 한쪽은 제한된 제작비로 스케일이 작은 점이 단점, 한쪽은 얕은 수준의 총질이 단점. 빠들은 팬전쟁 그만두고 겜이나 하세요 뭐가 1등하든 게이머가 영광스러운건 아니니

루리웹-2752991570
    도끼로 절단하거나 발로 밟을때 타격감 진짜 ㄷ ㄷ 했죠 | 18.12.14 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

매년 올해만 같았으면 좋겠다

레데리2 칭찬이나 응원하는 댓글 비추수 보소 ㅎㄷㄷ 갓옵워는 따봉이 더 많네

레데리2는 딱하나 초반부터 블랙워터 사건부터 게임을 시작해서 긴장감있게 기승전결 식으로 미션보여줬으면 어느정도 초반의 지루함을 달래줬을텐데

슈퍼마린
    갱단원 동료들과의 관계도 좀 이해되었을테고 특히 호제아! 초반에 한두명이라도 애정가지고 시작하면 느낌이 틀렸을꺼라 생각이 듭니다 | 18.12.14 23:00 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 973786 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 993926 2009.07.28
    2308392 정보 로메오카이 1 293 14:19
    2308391 PS5소프트 물곰탱 5 771 14:13
    2308389 PS5소프트 nokcha 4 941 14:05
    2308388 PS5소프트 이토 시즈카 2 468 14:02
    2308386 PS5소프트 echospherics 1 1217 13:50
    2308384 PS5소프트 로메오카이 1 339 13:48
    2308382 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 880 13:43
    2308381 PS5소프트 echospherics 2 1601 13:39
    2308380 제작사 물곰탱 3 1303 13:25
    2308378 PS5소프트 이토 시즈카 5 1267 13:01
    2308376 PS5소프트 empty_0711 35 12636 12:26
    2308375 루머 아마존슨 23 11878 12:26
    2308374 PS5소프트 nokcha 5 2246 12:13
    2308373 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 6 2010 11:56
    2308372 루머 베르세리포 14 12691 11:43
    2308371 PS5소프트 nokcha 20 12327 11:01
    2308369 PS5소프트 게이밍포럼 7 6251 10:54
    2308368 PS5소프트 nokcha 8 3918 10:41
    2308367 PS5하드 물곰탱 8 2384 10:12
    2308366 PS5소프트 ComShepard 9 4431 09:52
    2308365 PS5소프트 파인짱 2 1603 09:45
    2308364 PS5소프트 nokcha 18 22221 09:05
    2308362 PS5소프트 nokcha 42 9828 09:00
    2308361 PS5소프트 둠 닥터 23 15290 07:12
    2308359 제작사 올마인드 14 10362 06:48
    2308358 제작사 올마인드 6 12828 06:44
    2308357 PS5소프트 데스포르카 8 8666 06:05
    2308356 PS5소프트 루리웹-2640119317 15 16227 04:52
    글쓰기 215910개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X