본문

최근방문 게시판

[제작사] "욕심 과했나"..1조 가치 노렸던 日 SNK, 상장철회 [103]

[광고]

지난 5일 코스닥 상장을 예고했던 SNK가 기관투자자를 대상으로 진행한 수요예측 결과 기업가치를 정확하게 평가하기 어렵다는 이유로 7일 상장을 철회했다고 합니다.

중국자본을 앞세운 대주주 측이 700억대 수준에서 SNK를 인수한 것에 반해 코스닥에서 1조원 이상의 기업가치를 노린 데 대한 부담감이 크다는 평가입니다.

국내기사이므로 상세한 내용은 출처를 참조해주세요.

댓글 | 103

(80564)

106.249.***.***

BEST
700억에 인수해놓고 1조를 불러? 얼마나 한국이 호구로 보였으면 ㅋㅋ 이 중국인 놈이 ㅋㅋ
(6645)

211.197.***.***

BEST
추억팔이로 연맹하려는 주제에 가격을 그따구로 선정하는거 자체가 문제아님?
BEST
게임제작은 일본, 사장 및 주요 임원은 중국인, 주식발행은 한국 솔직히 못 미덥긴 함...
BEST
딱봐도 뻥튀기 가치평가된게 보이는데 뭘믿고 해줄까...
(713345)

14.13.***.***

BEST
대표자리에 참 빡대가리새기들이 많어.
흠..
(6645)

211.197.***.***

BEST
추억팔이로 연맹하려는 주제에 가격을 그따구로 선정하는거 자체가 문제아님?
BEST
딱봐도 뻥튀기 가치평가된게 보이는데 뭘믿고 해줄까...
BEST
게임제작은 일본, 사장 및 주요 임원은 중국인, 주식발행은 한국 솔직히 못 미덥긴 함...
(1254115)

220.92.***.***

정성담은_뚝배기
어쩌다보니 한중일 합쳐졌네 ㅋㅋ | 18.12.08 00:41 | | |
(387317)

115.94.***.***

1/10만 노렸어도 비양심인데, 누구돈을 날로 먹으려고?
바보바보~
(1413412)

175.223.***.***

베아코사랑해
바보야 | 18.12.07 18:54 | | |
(713345)

14.13.***.***

BEST
대표자리에 참 빡대가리새기들이 많어.
중국애들이 snk를 통해 뻥튀기 하려다가 배탈났다고 보면 되겠죠. 한국회사도 동남아나가서도 가끔 삑살나는걸 중국이 일본을 거쳐 한국서 하려하니 잘 될리가 있나.
(1255960)

211.117.***.***

슨크 아무런 가치 없지않나? 킹오파빼면 아무것도 없는데 킹오파조차도 극 매니아 게임이자너
(80564)

106.249.***.***

BEST
700억에 인수해놓고 1조를 불러? 얼마나 한국이 호구로 보였으면 ㅋㅋ 이 중국인 놈이 ㅋㅋ
(9775)

180.229.***.***

코스닥 상장된다해서 과연 얼마에 상장하려나 했는데 1조 ㄷㄷㄷㄷ 격겜 캐릭터도 타게임으로 임대되었을때 멋드러지게 뽑아주던데........ 땡겨서 먹튀하려고 했나... 미래가치도 안보이는 snk에 1000억도 많은 것 같은데...
(3221720)

175.198.***.***

97년도까지만 좋았지...
루리샤
아니야 2000년도 까지만 좋았어 퀄은 좋았거든 메탈슬러그3부터 좋은거 많이 나옴. 문제는 00년대 이후 플레이모어부터 망함 | 18.12.08 10:34 | | |
(68593)

175.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(57854)

49.173.***.***

최근 내놓은 게임들을 봐도 과연 1조가치 선정이 가당키나 할까 싶다...
(1373218)

175.125.***.***

킹오브 15 히트하고 사쇼 히트하고 메탈슬러그 부활하면 가능할지도
(4701343)

112.156.***.***

승왕
메탈8 가자 | 18.12.07 19:08 | | |
승왕
불가능 1조가치나오려면 위쳐3정도히트해도 될까말깐데요. | 18.12.07 19:29 | | |
루리웹-9825246264
ㅇㅇ 루니지 엄마없음 급의 매출과 추후 차기작에 대한 안정적인 성공이 어느정도 보장되야 가능 ㅋㅋ | 18.12.09 00:49 | | |
(528898)

182.172.***.***

잘봤습니다 ㄷㄷㄷ
(5223)

122.44.***.***

저럴려구 대표가 회사 비전도섦설명하고 그랬구나
Snk : 아이고난
(1313219)

223.28.***.***

한 때 캡콤의 스트리트파이터시리즈하고 경쟁했던 게임회사인데. 왜 이렇게 되었는지 모르겠습니다. 정말로 제가 어릴 때는 초갑부만 집에서 SNK게임을 할 수 있었습니다.
산카 쿠
콘솔 망하고, 3D 망하고... 내리막 | 18.12.07 19:10 | | |
(48889)

112.161.***.***

산카 쿠
32비트 시절 네오지오CD가 실패한게 타격이 너무 컷거든요. 한술 더 떠서 없는돈 끌어다 시도한 네오지오 포켓도 망해버렸지.. 콘솔시장과 다르게 급격히 떨어지는 아케이드시장도 하락세.. 대전격투 장르 이외에 다른 장르를 개척하지 못한것도 제대로 발목을 잡았고.. 회사내 실력있던 제작자들도 대거 회사를 떠나버렸고.. 하여튼 SNK는 처음 부도 났을때 이미 망가질대로 망가진 상태였습니다. | 18.12.07 20:42 | | |
(311906)

220.76.***.***

산카 쿠
그래서 망한거에요. 경쟁작인 스트리터 파이터는 소니나 세가 닌텐도에서도 되는데,,초갑부들만 할수 있는 게임기 만들어 파니 망했죠. | 18.12.07 22:56 | | |
(1253188)

121.137.***.***

산카 쿠
경쟁한 적이 없다니까요... 경쟁했대도 일본 아케이드에서 끽해야 2~3년 정도지 | 18.12.07 23:53 | | |
(683189)

183.98.***.***

유럽야구
스파가 들으면 '무슨 소리야?' 할 이야기임ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 20:59 | | |
(4694707)

202.143.***.***

아무리 개미들모아서 꿀빨고 싶었어도 적어도 언리얼판 사쇼나 왕오파15정도는 내고 반응봐서 진행해야 하는거 아녔냐? 왜케 생각없이 덜컥 저질르고 아뿔싸 해서 철회하는겨;;; 대표는 누가 달아준건가? 자기회산데 너무 생각이 짧잖어;;;
뭐 1조? 이거 완전 한국돈 먹튀 할려는거네 ㅋㅋㅋ
당연한 결과일수 밖에 없는게... 주식회사라는건 실적을 바탕으로 성장가능성이나 진행중인 프로젝트의 성과 예측등등이 맞물려서 주식의 가치가 만들어지는건데... 지금의 snk는 최근 발표한 작품2개중 하나 말아먹었고... 하나는 평타이상은 되지 못하는 수준이고... ... 지금의 한국시장에서 주식상장기업으로써의 가치가 있는 회사들을 보면 하나같이 가챠게임만들어서 호주머니 털고 있는 기업들이 대부분이죠... 그들이 만드는 게임같지도않은 도박프로그램들이 한국시장에서 먹히고 있고 돈이 되고 있으니까요... 솔직히 지금 한국의 가챠게임만드는 회사들 하나같이 게임회사라고 볼수가 없다고 생각함... 결과만 놓고 보자면 당연한 결과지만 솔직히 좀 잘 만들어서 킹오파나 사무라이시리즈가 다시한번 주류로 올라서는거 보고싶다.
불꽃투혼이글스
정확한 분석이시네요. | 18.12.07 19:14 | | |
불꽃투혼이글스
안타까운 건 그 가챠 게임들이 시장에서 여전히 성공적으로 서비스되고 있다는 점이죠. 뽑기 게임에 돈을 쓰지 않아야 망하고 게임성을 추구할 텐데, 그냥 뽑기 천국 만들어놔도 충성스럽게 사주는 일부 유저가 있으니까 계속 역사는 반복될 뿐. 어차피 서비스 종료되면 투자한 돈 전부 공중에 날리는 건데 왜 자꾸 그렇게 쏟아붓는지 모르겠네요. | 18.12.07 20:04 | | |
프란쳬스카
취미라는 게 절대 논리적으로 흘러가지가 않거든요. 아무래도 즐거움이라는 걸 객관적인 지표로 만들 수가 없으니. 비슷한 예로 낚시 다니면서 낚은 고기 그냥 풀어주는 분들 계시죠. 잡아 먹는 것도 아니고 다시 놓아주기 위해 낚싯대부터 해서 각종 장비에 돈 쏟아붓는 분들 계세요. 옆에서 보기엔 대체 왜 저런 짓을 하나 싶지만 결국 본인이 비용과 즐거움의 가치에 대해서는 본인이 판단하고 감수하는 거죠. 저도 가챠게임에 돈 쏟아붓는 건 절대 이해 못하지만 제 지인 중에는 게임에 돈 쓰는 절 이해 못하는 사람도 있겠지요. | 18.12.07 21:42 | | |
(1182074)

118.35.***.***

불꽃투혼이글스
지금 그 가챠게임이랑 가챠게임에 캐릭터 빌려주고 먹고사는게 현 SNK임 | 18.12.07 22:16 | | |
(90468)

121.139.***.***

불꽃투혼이글스
아니 지금 생각해보면, 그 신작이라는것 자체가 주식 뻥튀기용으로 쓸려고... 일단은 게임 제작사랍시고 구색만 갖출려고 개발한거 아닌지 하는 생각이 듭니다. 주식시장에 보여주기용으로 말이죠. 그럼 왜 킹오파 신작이 그리 저 퀄리티에, 마치 이제 프로그램을 배우는 사람들이 만드는 것마냥, 미완성으로 발매되었는지 이해가 가네요. 발매 한참 전부터 날마다 스샷 몇장씩 올리며, 무슨 일기 쓰는것 마냥 개발 진척도를 보여줬었죠. 텍스쳐나 광원을 계속 갈아엎질 않나... 그게 다 '보여주기' 위한 것이었다면 이해가 갑니다. 게이머가 아닌 투자자들에게요. 게이머는 그걸 보고서 이거 게임이 왜 이래.. 라고 하겠지만, 게임에 흥미없는 투자자들에겐, 회사가 운영되고 있는지, 프로젝트가 진행되고 있는지.. 이런게 관심사겠죠. 그 관심사에 맞춰주기 위해, SNK가 그리 열심히 '일한 티'를 낸겁니다. 사실상 중국자본의 인수가, 게임을 잘 만들어보자는게 아닌, 투기로서 인해 이뤄진듯해서... 앞으로 제작되는 신작들도 순탄치 않을것으로 보입니다. 처음부터 제작의도가 '작품'이 아닌, '구색'을 목적으로 흘러가는듯해서... | 18.12.07 23:46 | | |
UknowHowWeDo
그건 중국자본이 snk먹어버린 이후의 이야기이고 한국내에서는 그 가챠게임들어와있는거 중에 제대로 팔리고 있는게 없죠... ... 어떤 말을 하고 있는건진 알고 있는데요... 한국내 시장점유율이나 주식시장 상황이랑은 별개의 이야기입니다... ... 참고로 일본내에서의 입지도 좋지 못한상황인데... 빠찡코업체에 하청을 받아서 작업을 하거나 빠칭코게임제작사쪽으로 라이센스팔아서 게임이 나오는 형식도 많죠.... | 18.12.07 23:47 | | |
세컨양초
근대 본사사업자를 한국에서 내겠다는건 결국 한중일3국의 시장을 전부 두드려 보겠다는 내용인거 같내요... 주축이 되는쪽은 가챠게임이 될것으로 예상은 되지만 그 돈을 기반으로 콘솔게임이라도 똑바로 나와준다면 더 바랄게 없을꺼 같다는 생각도 해봅니다... 격투액션게임을 제일 좋아하는 한사람으로써 말이죠... ... | 18.12.07 23:53 | | |
와.. SNK가 700억밖에 안했나 서든어택 두개 만들 돈이네
(3067565)

220.123.***.***

1조 누가 부른거야. 너무 현실성 없는데, 저거 상장 되는게 더 이상했을 텐데 왜 저런 생각을 한 거지? 정말 먹힐 거라고 본 건가?
(390292)

223.62.***.***

꺼어억ㅋㅋㅋㅋ
(4841472)

124.63.***.***

SNK야 사무라이쇼다운 컬렉션해서 1부터 제로 스페셜까지 합본게임내주랑 ..모두기다리고있어..합본게임 내줘~~~
얘들은 딱 지들 마지막 황금시대였던 2000년 대 초에 머물러 있는거 같음 마인드가 게임이나 제대로 만들자 모바일에 올인 할려고 그러나?
한국을 아주 개 호구로 보고 흑우 모집하다 안되니까 빼는것보소 아주 싹수가 샛노랗네
아직도 오락실 수준의 게임밖에 제작을 못하고 엔씨 마냥 추억팔이 캐쉬카우가 든든한것도 아니고 투자자들이 바보도 아닌 이상 당연한 수순 같네요
(1313219)

솔직하게 말하면 지금의 SNK는 100억의 가치도 없다고 생각합니다. 미안하지만 700억 주고 인수한 사람도 호구입니다.
게임부터나 좀 제대로 만들던지..
(4701343)

오리노리65
어떤지 snk가 욕을 먹는 이유가 있었네 | 18.12.07 19:23 | | |
(216858)

118.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8907077910
님 분석이 맞을겁니다. 사업 규모 보면 IP라이선스 사업이 66%였습니다. ip라이선스 사업으로 단기에 영업이익을 불리고 뻥튀기한거라고 봐도 되겠죠. | 18.12.07 19:23 | | |
SNK코인 가즈아~~~
(216858)

118.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ruliwebbbb
요약으로 수정했습니다. | 18.12.07 19:27 | | |
(1313219)

마지막으로 한마디 하겠습니다. 자기브랜드 가치가 삼류 중에 삼류라는 것을 인정하지 못하는 것 같습니다. 아니 삼류도 아니지요. 사류나 오류이지요.
(194010)

118.217.***.***

추억팔이 회사인 거의 골동품취급당하는 회사가 뭐 1조? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰레기 회사
(4701343)

루리웹-2640119317
만약 그런짓 포기한다면 오히려 예토전생 될 텐데 | 18.12.07 19:40 | | |
(1208507)

183.104.***.***

양심이 있나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 경영진에 앉아 있는 놈들은 그냥 소비자를 개호구로 본다는 증거임
(3252616)

222.109.***.***

게이머들 사이에서 snk는 이미 게임회사의 가치를 많이 잃은 상황인데... 그게 파악이 안되나?? 킹오브14, 무슨걸즈? 차례대로 망겜 만들고... 혹시 사무라이 쇼다운 발표로 가치가 껑충 뛰었다고 생각한건 아니겠지... 사무라이도 2연타 망작 덕분에 불안하게 지켜보고 있는게 현실인데
아니 새로나올 사쇼 성공하고 나서도 망가져버린 ip들 가치 회복하기 힙들텐데 참 대단하네요
(1306800)

110.70.***.***

최신작이 어땟는지 생각하고 목표를 정해라 미친 회사야ㅋ
자신감 넘치는 행사 발표는 어디 가고...
(341)

59.21.***.***

당장 유저들 반응만 봐도 썩 좋지 않은 거 바로 알 텐데.. 뭔 생각인지; SNK 주력 IP의 인기는 예전만 못한 수준이고 그렇다고 마땅히 신규 IP도 없는 상황이죠. SNK팬의 입장으로 봐도 최근 SNK의 가치는 거의 밑바닥에 가까운 수준인데.. 하아 정말 SNK만 보면 답답해 미치겠습니다. 그냥 2000년도 초반에 도산할 때 같이 사라지는 게 더 나았을지도 모르겠네요. 최소 좋은 기억으로 남고 욕도 안 먹었겠죠.
(10887)

121.147.***.***

per 가 40인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신규상장이라
(4646544)

118.47.***.***

snk는 왕년의 도트장인정신은 어디가고...
회사구조가 다단계 스러운데
(509833)

59.14.***.***

snk전혀 기대 안됨 내가 킹오파14 다들욕할때도 나름 기대하고 그랬는데 진짜 킹오파는 추억일뿐
(33372)

58.140.***.***

90년 대 snk라면, 고평가 받겠지만, 현재 snk ip는 아재들의 추억팔이 이상의 의미가 없는데.. 사람들은 사무라이 스피리츠 신작에 열광 하지만, 솔직히 모델링 구린 건 변함이 없고,(예:나코루루) 계속 작품을 만들어왔던, kof와 달리 사무라이 스피리츠는 오랜만에 만드는 신작이라 제로에서 시작하는 거나 다름없음. 더군다나 3D 사스에는 슬픈 전설..이 있어서, 신작 제작 자체가 현재로선, 다소의 모험인데.. 1조라.. Snk ip는 좋아하고, 부활은 바라기에 네오지오 미니도 샀지만, 이런 가치 환산엔 지금으로선 비웃음 밖엔 안 나옴..-_-
짱께까 주식 사기 치려고 한 느낌인데...
(3648346)

117.111.***.***

욕심이 과했지 ㅋㅋㅋㅋ 락스타 게임즈의 역대급 흥행이자, 게임계에서도 흥행으로는 따라올 수 없는 gta5도 1조 수익인데, 지들이 뭐라고..
(2390457)

122.128.***.***

게임업계의 암덩어리같은 회사...일본게임 퇴보했다 소리 나오게 만드는 일등공신중 하나인 쓰레기같은 회사...
(1049373)

202.215.***.***

에뮬레이터 컨버젼해서 파는거 말고 하는게 뭐 있긴한가?
10억도 아깝다.
(2390457)

사쇼도 솔직히 기대안됨.그래픽 좋아졌다 하는데, 어디까지나 망오브14에 비해 좋아진 거지, 지금 현역으로 뛰는 다른 격겜들에 비하면 개구림...게임성도 기존 사쇼 시리즈 줄줄이 말아먹은 전과가 있으니 어떻게 나올지 미지수고
(1247500)

220.80.***.***

불곰맨
다른 회사가 저렇게 나왔음 개까였을 거임.. | 18.12.07 22:44 | | |
(683189)

불곰맨
맞는 말ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.08 21:01 | | |
(1343267)

114.205.***.***

대표 이사와 주요주주들 보호예수 확약이 1년이라면 대놓구 먹튀하겠다고 나팔을 분거네...이런 마인드라면 SNK 앞으로 나올 게임들도 미래는 없을듯....
(298165)

175.197.***.***

snk는 망하는게 세계평화
(1035932)

188.166.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저 중국자본은 한탕해서 뽕 뽑는게 목표니까 그렇다고 쳐도 저런걸 저런 값으로 국내 증시에 상장시키려고 한 상장주관사도 기억해둘 필요가 있음
(2390457)

철권씬은 얼마전 올해 마지막 twt대회 열어서 비록 상금은 적은 투어였지만 굉장한 선수들의 수준과 재미,추가 캐릭터 발표등으로 겁나 분위기 좋게 한해 마무리했고, 스파도 마찬가지로 다음주에 격겜씬에서 최대규모 상금의 캡콤컵과 내년 시즌4 준비로 올 한해 마무리 지으려 하고 있고, 드볼파도 게임어워즈 수상으로 분위기 좋고.. 반면...snk의 올해는...킹오브14 evo 퇴출 ...그래도 정신 못차리고 졷망히로인즈...마지막 마무리로 코스닥 상장한답시고 화려하게 쌩쑈하며 먹튀각 잡으려다 안되니 뺀찌먹고 철수...얘넨 진짜...뭐하는 집단이냐..
(1262649)

125.136.***.***

중국 소유로 넘어간 회사가 격겜 무덤인 한국에 뜬금없이 진출하나 싶었더니 저런 속셈이었군요..
(185239)

175.194.***.***

차이니스가또..
(886908)

223.38.***.***

최근 나온 SNK히로인즈를 보면 추억팔이를 넘어 소비자를 기만한다고 까지 생각이 들었습니다. 낮은 게임성으로 스킨장사 한번 해보려는 시커먼 속이 보여서 관심이 안가더군요. 주식상장 폐지라는 뼈아픈 이슈에도 덧글 다는 누구도 SNK편이 없다는 걸 잘 살펴보아야 할 것입니다. 더이상 SNK는 캡콤의 라이벌이었던 90년대 촉망받던 회사가 아니며 수준 떨어지는 게임을 내놓으며 과거의 영광으로 추억 팔이 하는 회사에 불과합니다.1조는 지나친 욕심이며 소비자가 느끼는 가치는 그의 반의 반의 반도 안됩니다. 한탕 벌어볼 생각말고 다시 첨으로 돌아갔음 좋겠습니다.
(4772692)

추억팔이 IP 판매회사가 가치가 1조원이라
피씨방 다 없어지고 오락실 부활하면 가능할수도 ㄷㄷ
티라노샤워
안타깝게도 snk전성기때도 1조의 가치가 되지 못했음 | 18.12.07 22:19 | | |
(46195)

39.121.***.***

뿅뿅시키덜 날로 쳐먹을려고
1조원이라... 대갈에 총을 제대로 맞았구나...ㅄ들...
(105880)

121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(119910)

210.178.***.***

얼마니 한국을 호구로 보면 개무리수를 둬가면서까지 상장 하려고 했냐 진짜 하나부터 열까지 다 맘에 안드네
시대에 뒤떨어진 추억팔이 일본 도트회사를 700억이나 주고산 멍청한 짜장들이 한국 투자자들에게 사기를 치려다가 걸려버렸군요 앞으로의 행보가 매우 기대됩니다
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(1247500)

220.80.***.***

이래도 90년대 추억보정으로 슨크를 빠는 사람들은 있겠지
박거부
그 빠는 사람마저도 등돌릴정도의 KOF14와 SNK히로인즈 퀄리티.. 차라리 추억으로 끝나길 바랄정도 | 18.12.08 10:47 | | |
(433798)

210.91.***.***

흠....
(2597903)

1조라니..ㅋㅋ 이건 뭐.. ㅋㅋ
앉은 자리에서 100배넘게 해쳐먹으려고 했네 ㅋㅋㅋㅋ
(1183733)

115.41.***.***

언제적 SNK야.ㅋㅋ
(4816613)

대주주 보호예수 기간 1년 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 먹튀할 생각이었네 ㅋㅋㅋ
jeenies
1년동안 자금 묶여서 팔지도 못함. 즉 떡락하면 1년이후에나 팔수 있는 주식 | 18.12.08 10:49 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (57) sickarl 36 246447 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (27) 루리 42 255268 2009.07.28
2178582 PS4소프트 echospherics 221 18:39
2178581 PS4소프트 닥터 둠 3 856 18:26
2178579 PS4소프트 루리웹-0212929941 4 3073 18:04
2178577 PS4소프트 nokcha 1 4036 17:33
2178574 PS4소프트 nokcha 2 3823 16:19
2178573 PS4하드 nokcha 10 10536 15:55
2178571 정보 코르다이 7 3098 15:06
2178568 제작사 자세안나오네 4 7750 14:23
2178567 PS4소프트 압살롬 24 8622 13:51
2178565 PS4소프트 DiaBleu 2 3972 13:37
2178564 PS4소프트 하드랜딩 4 5859 13:35
2178563 PS4소프트 nokcha 4 3997 13:16
2178562 PS4소프트 이토 시즈카 2 5899 13:06
2178559 정보 10+6+10 5 3409 12:55
2178558 PS4소프트 키키™ 1 5668 12:39
2178556 PS4소프트 nokcha 7 5635 11:26
2178555 PS4소프트 nokcha 4 4058 11:24
2178554 PS4소프트 Uniana 2 1199 11:09
2178553 PS4소프트 nokcha 5 3497 11:02
2178549 PS4소프트 nokcha 16 11177 09:37
2178547 PS4소프트 베르세리아2 24 28552 06:04
2178544 PS4소프트 루리웹-0212929941 38 15007 00:18
2178543 PS4소프트 제네식 20 11404 00:01
2178541 PS4소프트 자세안나오네 15 16251 2018.12.09
2178538 제작사 여 월 36 28239 2018.12.09
2178537 PS4소프트 Pricefield 8 7067 2018.12.09
2178533 PS4소프트 ILUVMINZY♡ 8 6060 2018.12.09
2178532 PS4소프트 밀봉아다만티움 11 14003 2018.12.09

글쓰기 145266개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X