본문

[PS4소프트] 고티 현황 [132]

(4962470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38474 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
포트나이트 최다고티되면 거세 하겠습니다 말이되는 소리를 하세요 ㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST

일단 어떻게 될 지 모르니까 박제해놔야지 히힛

BEST
뭔 희망고문 까지야.. 안된다고 내가 아쉬울게 있는것도 아니고..

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
작년 젤다-호제던-마리오-니오-P5-배그-어크-디비니티-울펜-바이오하자드-PREY 순인데 무슨 대부분이 플스임

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
아뇨 굳이 따지면 루리웹에 댓글쓴게잘못이라고할수있어여

(IP보기클릭)175.204.***.***

레데리2인가 갓오브워인가

(IP보기클릭)14.32.***.***

지금까지 6개만 올라온 건가요?

(IP보기클릭)211.228.***.***

올해는 플스잔치구만

(IP보기클릭)115.23.***.***

Heavens Sky
정확히는 올해도 이죠. 작년 젤다 제외하면 거의 대부분이 플스.. | 18.11.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

개돼지 마크2
작년 호제던 페르소나 말고 다른것도 있나요? | 18.11.19 16:35 | | |

BEST
개돼지 마크2
작년 젤다-호제던-마리오-니오-P5-배그-어크-디비니티-울펜-바이오하자드-PREY 순인데 무슨 대부분이 플스임 | 18.11.19 16:40 | | |

대추아가씨
니오래 니어 오토마타 | 18.11.19 16:41 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

sefi
작년 1위 젤다 2위 호제던 3위 마리오오디세이 4위 니어 5위 페르소나 배그 7위 어크 오리진 디피니티2 9위 울펜슈타인2 10위 바하7 프레이 | 18.11.19 16:45 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

개돼지 마크2
1위부터 10위까지 플스 독점이 3개 이상이었던 역사가 없습니다. | 18.11.19 16:52 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

형제
진짜 호제던이 마리오 이겼었나요? ㅋㅋㅋㅋ 호제던이 어떻게 마리오를 이겼는지 이해가 안되는 순위네요 ㅋㅋㅋ 메타점수 마리오가 더 높을것같은데 ㄷㄷㄷ | 18.11.19 17:02 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워프체어
젤다가 없었으면 마리오 1위먹었다고 봄 단일화문제 | 18.11.19 17:06 | | |

울랄라울라숑숑
뭐 표가 갈렸다고 보는게 맞을듯 그쪽이 취향인 사람들은 마리오 보다 젤다에 표 준거고 취향에 안 맞는 사람들은 호제던에 표 준거 겠죠 참고로 평론가 고티도 호제던이 더 많이 받았어요 | 18.11.19 17:06 | | |

울랄라울라숑숑
지금 레데리2 처럼 11월쯤 나와서 아예 후보에서 제외 시킨 곳도 있고, 같은 집안에 ㅁㅊㄴ 하나 있어서 걍 그거 찍어준 곳도 있고 뭐 그렇습니다. 호제던이 선방한것도 있고. | 18.11.19 17:06 | | |

울랄라울라숑숑
비추수 뭐죠? 호제던이랑 마리오랑 둘다 깨보시고 비추주시는분들인건가요? 완성도에서 처음과 끝 모두 개발자가 얼마나 신경썼는지 알수있는 마리오였는데... 이런게임은 갓오워3 이후로 첨했는데... 호제던은 기획은 잘했는데 막바지로 가면서 힘빠지는 느낌인데... 별로 고티에 관심없지만... 애초에 비교하면 안되는 게임 완성도인데 이건 개발자 모욕수준아닌가 해서 쓴글입니다. | 18.11.19 17:19 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

울랄라울라숑숑
젤다한테 진것도 말이 안되는구만 마리오같은거랑 비교하네.. | 18.11.19 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Heavens Sky
진심 3종기기 다있는데 젤다 갓겜 맞음 | 18.11.19 17:28 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

울랄라울라숑숑
메타점수가 높아도 고티랑은 다릅니다 이전에 최다고티 라오어가 받을때 메타는 gta가 더 높던가 그랬을거예요 | 18.11.19 17:29 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

치킨밖에모르는바보
이야 오랜만에 보네 젤다깍아내리고 어그로 존나 끌더만 | 18.11.19 17:32 | | |

치킨밖에모르는바보
ㅋㅋㅋ 진심이세요? ㅋㅋㅋ 할말이 없네요 | 18.11.19 17:37 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

치킨밖에모르는바보
치킨밖에모르는바보 (4787608) 218.159.***.*** [삭제된 댓글의 댓글입니다.] 제발 ㅈ젤다좀 호라이즌에 비비지 마세요, 올해 최다고티 제일 유력한 겜중 하난데 수많은 시리즈동안 최다고티 한번없는 젤다를 자꾸 어디다 비비시는지.. 또 그들만의 리그 메타점수 높다고 물고빨고 하겠지.. ㅉㅉ  치킨밖에모르는바보 (4787608) 118.37.***.*** ㅈ젤다가 낄 자리가 아니죠 최다고티 한번도 못받으신 그들만의 리그인데.. 배그와 상관없이 호라이즌 제로던한테 털릴 젤다죠 그 놈의 최다고티 최다고티 타오라고 말하더만 막상 타니 이제 말이 안된다고 정신승리하냐 | 18.11.19 17:44 | | |

루리웹-6901587679
폴아웃 팬이고 폴아웃4를 위쳐3보다 더 재밋게 했지만 폴아웃4가 위쳐3보다 잘 만들었다고 생각은 한번도 안했거든요 ㅋㅋㅋ 본인이 팬이어도 즐긴거랑 객관적인 평가랑은 전혀 달라야하고 인정을 해야하는데 ㅋㅋㅋ 얼척이 없네요 ㅋㅋㅋ | 18.11.19 17:45 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

치킨밖에모르는바보
사람마다 다른데 뭘 열냅니까. 그렇게 따지면 전 호라이즌 재미 없었는데 엄청 빠네요. 후반 가니까 완전 지루하던디. 호라이즌이 2위한게 전 이해가 안가구만. | 18.11.19 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

워프체어
난 이런 댓글이 제일 이해안됨... 그냥 젤다가 작년에 제일 재밌고 잘나가니깐 최다 고티먹은거고 마리오는 젤다보다 임팩트도 작고 출시일도 한몫했고 그래서 그런거지 젤다가 없으면 마리오가 1등했다는건 완전 추측에 확율인데.... 그냥 젤다가 젤 재미나서 최다고티 받은거고 호제던 이든 마리오든 젤다만큼 유저충족을 못시켜서 픽을 못받은거일뿐 뭐때문에 뭐때문에 따지면 이세상에 갓 게임 아닌게 없음 | 18.11.19 18:08 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

치킨밖에모르는바보
난 젤다, 마리오, 호라이즌 요세개 한시간 하고 다 끔 3다 별로임 | 18.11.19 18:27 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

워프체어
후보 단일화... 장르가 같은 게임이면 몰라도 젤다 고티 받은 걸 오히려 더 우습게 만드는 얘기군요. 비평가들 중에 닌텐도 게임에 무조건 주는 사람들이 있다는 얘긴데. 그런 비평조무사들 빼면 결국 호제던 1위라는 얘기가 되어버리겠군요. | 18.11.19 19:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

치킨밖에모르는바보
아 제발 부모님한테 스위치 사달라고 해서 좀 해봐라. 젤다는 넘사벽이야 ㅡㅡ | 18.11.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

치킨밖에모르는바보
감히 젤다를 까다니 뭐지 이건?! | 18.11.19 20:26 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

울랄라울라숑숑
비추수는 마리오도 신경썼겠지만 호제던은 신경 안썼겠나요. 애초에 호제던처럼 이번세대 최고의 그래픽에 들려면 그것만 신경써도 엄청 신경써야 됩니다. 이정도 깜놀 그래픽을 만든다는 것부터가 엄청나게 신경썼어요. 게다가 로봇같은것도 그렇고 여러모로 그저 배낀 게임도 아니고 수백명이 긴시간 만들고 실제 평도 좋은 aaa게임이 신경을 안썼을리가 없죠. | 18.11.19 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

스퍼맨
벽만 타는게임이지 ㅋㅋ 무슨 넘사벽은.. 빠들에 찬양된 게임이라 생각된다. 170 시간 해본결과 휴대기 에서 보면 잘만든건 확실하지 오픈월드 에서보면 그냥 똥이야. | 18.11.20 01:13 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

NOMAD78
170시간에서 웃으면 됨? | 18.11.20 02:15 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

NOMAD78
어이없네 니말에 일관성이 있냐? 170시간?? 나는 40시간도 안됬는데 내가 빠냐? 니가 170시간 벽만 타니까 재미가 없지 니가 그냥 똥이야 ㅋㅋㅋ 말같은 소리 하고있네 ㅋㅋ | 18.11.20 09:47 | | |

(IP보기클릭)220.66.***.***

왠지 포트나이트가 될것같은 느낌적인 느낌이..

BEST
루리웹-7829091007
포트나이트 최다고티되면 거세 하겠습니다 말이되는 소리를 하세요 ㅋ | 18.11.19 16:32 | | |

Gja 포트나이트 고티되서 엄청 시끄럽습니다 외국에서 | 18.11.19 16:33 | | |

BEST
루리웹-3123143610

일단 어떻게 될 지 모르니까 박제해놔야지 히힛 | 18.11.19 16:35 | | |

새싹초밥
네 끝까지 희망고문 열심히 하시길 ^^ | 18.11.19 16:37 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

새싹초밥
찐... | 18.11.19 16:40 | | |

BEST
뭔 희망고문 까지야.. 안된다고 내가 아쉬울게 있는것도 아니고.. | 18.11.19 16:40 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

진짜 포나는 좀 아닌듯.. 이번년도에 굵직한 게임들이 얼마나 많이 나왔는데.. | 18.11.19 16:46 | | |

새싹초밥
이분 사실 여자아님?ㅋ | 18.11.19 16:48 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

저도 포나가 안될거같긴한데 '포나는 좀 아닌듯;'하는 사람중 포나 해본사람이 몇명일지 궁금하네요 | 18.11.19 16:50 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

새싹초밥
자기 곶휴를 거세하겠다고 얘기 안함.... | 18.11.19 17:13 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

새싹초밥
ㅋㅋㅋ 올해의 다윈상 후보가 될지도 | 18.11.19 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

아무리 가능성없다고해도 거세하겠다는 얘기는 함부로 하는게 아닙니다. 얫날에 슈타인즈게이트 한글화되면 수십만장이었나 엄청 사겠다는 루리웹 유저가 있었는데..... | 18.11.19 17:29 | | |

루우카
포나 최다고티 주장은 폴아웃76 최다고티 된다 수준의 로또 연속 일등3번 되는 수준의 0ㆍ0000001 % 확율 | 18.11.19 17:38 | | |

1억분의 일이라도 가능성이 있다면 자기인생을 함부로 거는건 아니죠... | 18.11.19 17:42 | | |

루우카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1억분의 1이라는게 얼마나 허황된 꿈인지는 아나요? 우리나라 로또 확율만해도 814만분의1인데 로또 사서 1등 당첨 안되는데 인생을 본인이면 안걸껀가요? 더군다나 한국 로또 당첨 확율 보다 10여배 차이나는 확율인 1억분의 1에 인생을 함부로 거는게 아니라니요 한국로또 한장 자동으로 사서 당첨안된다에 걸수만 있으면 내인생과 내 가족 인생 다 걸겠구만 ㅋㅋ | 18.11.19 18:12 | | |

Grizzly Bear
안되면 끝장나는건데 되면 무슨 이득이 있다고 거나요??? 남의 인생 가족인생이라고 막거는거 아닙니다. | 18.11.19 18:14 | | |

재미로라도 그런 버릇 들이면 현실에서 패망할 수도 있습니다. | 18.11.19 18:16 | | |

루우카
당연히 보상이 있는 도박을 이야기 하죠 이득도 없는데 뭐할려고 걸어요 | 18.11.19 18:17 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

추천하려고 로그인 했습니다. 포트나이트 화이팅!! | 18.11.19 19:57 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

거세한다는 사람 아무 이득도 없는데다가 건 겁니다 | 18.11.19 20:06 | | |

새싹초밥
사실 돈걸어야 하는 승부라면 전재산을 포트나이트 최다고티 못받는다에 걸고 돈따겠는데 거세는 사실 의미없긴 하죠ㅋ | 18.11.19 20:40 | | |

루우카
사실 포트나이트 2017년에 나온 작품이라던데 그래서 더더욱 사실상 가능성은 없다고 봐야죠. 그냥 어디 흥행목적으로 광고비로 고티 만들어준 그정도 느낌? | 18.11.19 20:42 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

갓오브워 레데리 냅두고 왠포트나이트 ㅋㅋ | 18.11.20 00:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갓오브워 가 탈듯 상은

(IP보기클릭)175.223.***.***

하루에 하나씩 올라오는 계절이 된건가

(IP보기클릭)210.178.***.***

아기물티슈
사실 전 이시기가 제일 재밌음 올해는 좀 치열했으면 함 | 18.11.19 16:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정말 박빙에 두개다 갓겜이지만 현재는 갓오브워가 더 많이 받은듯?

(IP보기클릭)61.85.***.***

올해는 같오브워다..그렇게만 알아둬

(IP보기클릭)223.33.***.***

잔혹한 등신
갛오브워 아닌가요? | 18.11.19 20:19 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

개인적으로는 둘 다 재미나게 했지만.. 아무래도 완성도 면에서는 레데리쪽이 아닌가 싶은데.. 로딩면에서도 상당히 잘 잡은 것 같고.. 스크립트 꼬임이나 삭제되는 퀘스트도 없었던 것 같구요. 무엇보다 갓오브워는 재미있게 했다~ 였지만 레데리는 오? 아직 안 끝났어? 라는 느낌이었어서 좋았어요

(IP보기클릭)223.63.***.***

멍청이다
비추수 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.19 16:59 | | |

쿠엔틴 타란티노
제가 뭘 잘못했나요? | 18.11.19 17:02 | | |

멍청이다
이 동네가 레데리2 칭찬하면 그냥 욕임 | 18.11.19 17:07 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
멍청이다
아뇨 굳이 따지면 루리웹에 댓글쓴게잘못이라고할수있어여 | 18.11.19 17:08 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

멍청이다
걍 게시판에서 살면서 비추나 눌러대는 찐따들이 널렸음 | 18.11.19 17:08 | | |

블레이범F
그건 아닌거 같은데 | 18.11.19 17:11 | | |

여행자더스티
헐 댓글을 쓰면.. 왜 나만ㅠ | 18.11.19 17:12 | | |

블레이범F
둘다 칭찬한건데.. 갓오브워도 만족스럽게 했는데 다만.. 바뀐 게임성으로 좀 취향이 갈렸을 뿐인데.. | 18.11.19 17:13 | | |

No103683
에이 설마요ㅎ 얘기라도 해주면 무슨 말을 하고싶은지 알겠는데ㅎ | 18.11.19 17:18 | | |

멍청이다
전 둘다 별로였어서 그래도 갓옵워가 잠은 덜 옴 | 18.11.19 17:28 | | |

멍청이다
갓오브워 짱짱맨 하면 추천수가 높았음 | 18.11.19 17:31 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

멍청이다
비추는 또다른 관심의 표현입니다 | 18.11.19 19:34 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

멍청이다
무슨 게임가지고 피해의식 느끼나...비추가 있는건 공감이 안가서겠죠. 루리웹 흠심법은 여전하네 ㅋ | 18.11.19 20:48 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

멍청이다
대놓고 티는 안내도 여기 대부분이 '플스독점'인 갓오브워가 고티받았으면 좋겠다고 생각하는지라 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.19 21:29 | | |

멍청이다
레데리는 버그 투성이에 문제가 넘처도 지금 쌩까고 있는중이다. | 18.11.20 01:14 | | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

둘 다 최다고티 받아도 납득할만한 게임들이라 행복함

(IP보기클릭)112.72.***.***

고티는 무의미하다는 댓글이 곧 올라올때가 됐는데...

에메랄드마운틴
고티가 무의미한건 절대 아닌데 저 블로그 집계로 최다고티니 어쩌니 하는건 우스운 일인건 맞죠. 각 고티마다 그 의미가 매우 다른데요. 영화로 치면 아카데미 작품상하고 시네21 올해영화 탑 10에서 1위한걸 동일선상으로 놓는 상황인거라.. 이 비교보다 더한 리더스픽도 많고... 어디까지나 재미로~~ㅎㅎ | 18.11.19 17:12 | | |

에메랄드마운틴
고티는 의미가 있지만 저 개인블로그 사이트의 집계방식 자체가 큰 의미가 있는건 아니고 재미로 봐야죠 | 18.11.19 18:22 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

갓 오브 워 줘야지 ... 내가 묵혀놨던 그리스 , 북구 신화 책을 다시 읽게 했으니까

꼬마그루트
아~~ 예 그러시구나 ㅋㅋ | 18.11.19 18:10 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

온라인까지 포함하면 레데리2에 한표

(IP보기클릭)118.36.***.***

게임자체 완성도는 레데리2 한표고 갓오브워는 엔딩보고 나서도 제가 궁금해서 엄청 찾아봤음 유투브도 검색하고 왜냐하면 떡밥이 겁나게 많아요. 북유럽신화도 한번 읽어보고 둘다 누가 받아도 이상하지 않음.

(IP보기클릭)211.104.***.***

넘사벽 레데리

루리웹이 플스진영이라 그런지 갓오브워에 우호적이네요 예전 고티글만 보면 갓오브워가 압승할거라는 댓글이 대다수였는데

(IP보기클릭)210.207.***.***

아직 까진 젤다가 최고

췌퀘랍냐우
워이 ~~ 워이..~~ | 18.11.20 01:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

Iastofus
스카이림 같은 경우에도 2012년에 고티주는 웹진이 많아서 결국 2011년 고티에 포함시키는데 레데리2도 그럴 가능성이 있겠네요 | 18.11.19 17:03 | | |

쿠엔틴 타란티노
새로추가된데 1위 레데리2 2위 갓오브워 3위 스파이더맨이군요 어짜피 리더스픽으로 최종승자가 갈릴듯 ㅇㅇ | 18.11.19 17:06 | | |

Iastofus
무슨 말도 안되는 소리죠 11월 중순 12월 발매도 아니고 레데리2 배제하는곳 얼마 없습니다 ㅋ 이제 더이상 없다 보시면 됩니다 | 18.11.19 17:11 | | |

Iastofus
보통 연말에 있는 시상식은 후반에 나오는게 유리하다고 생각하는데 그리고 레데리를 뺴먹는 시상식은 거의 없을겁니다 | 18.11.19 17:17 | | |

Iastofus
저도 레데리2가 아쉽네요 GTA5그랬지만 대박 신규 ip급 게임이랑 붙었으니 겁나게 운없다 생각 ㅠㅠ | 18.11.19 17:26 | | |

Gta4 - 메타평점 5점 낮은 폴아웃3 털림 레데리 - 메타평점 1점 높은 매스이팩트2 간신히 승리 GTA5 - 메타평점 2점 낮은 라오어 털림 레데리2 ㅡ 실질적인 고티 상대 갓오브워 신규ip동급인 메타 94점겜 어지간히 대전운이 나쁜듯 언차 2 ㆍ4 최다고티때는 거의 날로 먹었는데 ㅜㅠ | 18.11.19 17:30 | | |

Iastofus
근데 배제 시켰는지 어떻게 아는거죠? 분야별로 1등만 딱딱 발표 하던데 2위가 레데리 였는지 아니면 배제 시켰는지 아는 방법이 있나요? | 18.11.19 17:35 | | |

형제
본문 위에서 첫번째 웹진이랑 두번째 웹진은 아예 레데리2 리뷰를 안했어요 웹진 고티는 보통 리뷰한 게임들 중에서 선정되니까요 | 18.11.19 17:46 | | |

쿠엔틴 타란티노
그렇군요 근데 이상한 일이긴 하네요 두게 들어 가보니 포켓몬도 리뷰 했고 배필 히트맨도 리뷰 했던데 뭐 게임만 다루는 곳은 아닌거 같은니 모든 게임을 리뷰 하는건 아닌가 보네요 | 18.11.19 17:56 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

쿠엔틴 타란티노
팩트만 얘기해도 비추수 보소 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.19 21:31 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

둘다 엔딩봤는데 스케일면에서는 레데리2에 손을 들 수밖에 없음 갓옵워는 보스전도 그렇고 전체적으로 밑밥까는 비긴즈 느낌이라서

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975116 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995095 2009.07.28
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 5 1891 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 803 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 2022 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 540 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1230 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 11 9721 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 961 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 770 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 3750 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 30 21215 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3169 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 13 9550 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 18 8808 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9115 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 822 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2742 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 919 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 14720 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2022 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2740 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9462 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 11 12269 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6076 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5685 2024.04.19
2310042 인터뷰 그면이그면 47 26240 2024.04.19
2310041 PS5소프트 nokcha 9 4972 2024.04.19
2310040 PS5소프트 로메오카이 1 1871 2024.04.19
2310039 PS5하드 로메오카이 6 2445 2024.04.19
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X