본문

[정보] [PS4]X메프 플스4 선착순 플스는 일본꺼였다. [59]

(1339517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21433 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
루리웹분들 믿거프하면서 안산다더니 시도는 다 하고계셨네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
남양꺼 사주면 역적 개돼지 위메프는 남이사 뭔상관? 하루이틀인가~~

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
에어팟 때부터 알아는 봤지만 이건 무슨 ㅋㅋㅋ 정발도 아니고 일판으로 사람들을 낚네 ;;

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
아랫도리는 친일인 것과 같은 맥락

(IP보기클릭)115.111.***.***

BEST
위메프는 그렇게 욕했지만 그래도 사려고 접속은 했었나보네

(IP보기클릭)223.62.***.***

모델은 7200이네요

(IP보기클릭)115.93.***.***

참고해도 어차피 살 수가 없어서....

(IP보기클릭)221.164.***.***

아직 일반 쓰는 유저라 도전은 해봤는데 역시 안됨 ㅋㅋ;; 근데 일판이었내요 그럼 국내 a/s도 안되지 않나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.135.***.***

암흑이군
거기 판매글보면 업체as가능이라는데 진짜인지는 | 18.11.16 14:59 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

사고싶은데 슬림 산지 이제 반년정도지나서 빈털털이 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.6.***.***

어차피 못삼

(IP보기클릭)223.33.***.***

A/S는 일본가서 하라는 친절한 위메프.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
에어팟 때부터 알아는 봤지만 이건 무슨 ㅋㅋㅋ 정발도 아니고 일판으로 사람들을 낚네 ;;

(IP보기클릭)59.19.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
TwoD
에어팟도 일본판이었음. 다만 에어팟은 정발이랑 동일하게 as 가능, 플스는 불가능 | 18.11.16 13:53 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

아 저는 살 수 있었는데 개인통관번호 적어라고해서 그냥 안샀어요

(IP보기클릭)106.255.***.***

고양이범
저도 뜬금없이 뜨길래 걍 나옴 ㅋㅋㅋ | 18.11.16 11:07 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

고양이범
다들 거기까진 가는데 통관적고 막상 결재해야 품절이라고 안넘어가나 보더라구요ㅋ | 18.11.16 11:13 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

고양이범
설마 아니겠지만 이쯤되면 개인통관번호 수집용 이벤트가 아닐까 하는 아무 허무맹랑한 상상을 해보게 됩니다. 어쨌거나 통관에 있어서는 주민등록번호와 같은 기능을 하는 게 개인통관번호인데. | 18.11.16 11:23 | | |

고양이범
결제창 넘어가야 품절여부 확인하기 때문에 구매폼 나온다고 살수 있는게 아님. | 18.11.16 11:27 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

고양이범
저도 앱카드 결제까지 완료하고 결제완료 창 가니까 품절뜨더라고요 글고 일판이라 걍 패스 | 18.11.16 11:31 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

정기휴일
해외 물품은 다 개인통관번호 적어요.. | 18.11.16 11:46 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

로멜린디
비타민제 같은거 직구하나만 해도 개인통관번호 필요한거 알게 되죠. 단지 단시간에 한업체에 개인고유번호가 쏠리는 거에 대해 잠시 잠깐의 불충으로 아주 허무맹랑한 말도 안되는 댓글을 노파심에 달아버렸네요. 전혀 어떤 근거도 없는 거짓입니다. 도덕적으로 완벽한 우리나라 기업이 절대 그럴리는 없다고 저도 생각해요 ㅋ 혹시 그럼에도 우리나라 기업이 소비자를 가끔은 호구 취급한다는 절대 있을 수 없는 불결한 상상으로 찝찝하신 분은 국세청에서 연 5회 개인고유통관번호 수정을 해주니 기업에 대한 믿음이 없으신 그런 불순분자는 한번은 가서 수정해 보세요. 기업을 무조건 신뢰해야하는데 제가 잠시 불충을 저지른데 대해 사과합니다 | 18.11.16 12:54 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 일판이면 국내 as도 안되고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
루리웹분들 믿거프하면서 안산다더니 시도는 다 하고계셨네요 ㄷㄷ

74매니아
난 안한다고한적없음 | 18.11.16 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

74매니아
나도 안한다고 한적 없음 | 18.11.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
74매니아
아랫도리는 친일인 것과 같은 맥락 | 18.11.16 11:12 | | |

BEST
74매니아
남양꺼 사주면 역적 개돼지 위메프는 남이사 뭔상관? 하루이틀인가~~ | 18.11.16 11:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

74매니아
에이 대다수 라이트 유저들은 걍 존버하고있는거죠 | 18.11.16 11:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

74매니아
오잉 위메프도 사건이 있었나요? | 18.11.16 11:19 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

치킹매니아
검색어 '위메프 갑질채용' | 18.11.16 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

74매니아
이게 루리웹 수준 | 18.11.16 11:42 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

74매니아
삼성 애플 뿅뿅데 spc 흉기차 남양 농심 서울우유 농협 등 다거르고 있냐고 물어보던데요. | 18.11.16 11:46 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

앙시앙
ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃었네 | 18.11.16 12:16 | | |

74매니아
누가 보면 루리웹 유저가 한 이삼십명 되는줄 알겠다... | 18.11.16 12:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

74매니아
한두명 의견이 무슨 전체의견입니까... | 18.11.16 12:43 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

74매니아
전 아직도 거르고 회원가입도 안 한 상태입니다. | 18.11.16 12:50 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

헨델과그랬데
저두요. 위메프에선 뭐가 올라와도 거르는데 뜬금없이 앞뒤 다른 사람 됐...;; | 18.11.16 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

엌 정발판도 아니었어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.111.***.***

BEST
위메프는 그렇게 욕했지만 그래도 사려고 접속은 했었나보네

(IP보기클릭)59.19.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

저런거 할 시간에 쉬는게 남는거.. 괜히 스트레스만 받고.. 어차피 한달뒤에 싸게 풀릴텐데

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인통관부호도 써야했다더군요 ㅋㅋ 빼박 직구품

(IP보기클릭)106.243.***.***

역싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위메프 사기꾼들이넼ㅋㅋㅋㅋ

???: 관부가세 내셔야 하고요! as는 잘모르겠으니 알아서하세요! 싸니까 사실꺼죠오오오?

(IP보기클릭)211.246.***.***

그런데... 7200번이더군요

상품설명에 관세 및 부과세가 부과될 수 있습니다. ㅋㅋㅋ 부과세 부가세? ㅋㅋㅋㅋ 내 참

(IP보기클릭)125.132.***.***

처음부터 일본판 이라고 하면 아무 문제 없었을 텐데

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋ 역시 믿거프 일판 ㅎㄷㄷ 아바요 고노 쿠X야X

(IP보기클릭)122.254.***.***

정발판도 아닌 일판...뭐하자는거지.

(IP보기클릭)220.88.***.***

뭐 속여파는것도 아니고 안사면 그만아닌가.. 이렇게 분개할 일인지 일판이라도 30만원에 플스 PRO면 싼거맞는데 A/S야 복불복인거고.. 사실 초기형 구형 PS4도 여태 a/s한번 안받고 잘쓰고있어서

루루루루리
세금 포함하면 그냥 중고 사는게 나은 가격이잖아요. As가 안되믄 물건이 새거인게 무슨 의미가... | 18.11.16 13:08 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

루루루루리
애시당초 일본판이라고 명확하게 명시를 안하고 판매 하니깐 문제죠. 여기 욕하는 사람들이 그쪽보다 바보도 아니고 아주 그냥 혼자 깨어있는 척은... 그리고 그 쪽 플스가 고장 안났다고 고장 안난다는 보장 있음? 명백히 소비자를 기만한 사태인데 이런걸로 분개하지 뭘로 분개함? | 18.11.16 17:28 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

플스4 직구하면 부가세가 10%붙습니다. 두번째 국내 AS불가합니다. 되팔이 불법입니다. 전파인증을 받아야 하는 플스같은 전자기기는 중고로 되파는 것도 문제가 될수 있습니다. 이러한 문제를 안고 가는데 30만원이 싼게 아니죠.

(IP보기클릭)211.180.***.***

통관번호 넣는데 어떻게 1초만에 한거지? 일반인이라면 멈칫 했을텐데? 사전정보를 알았거나 돌려먹기인듯.

(IP보기클릭)211.108.***.***

아이즈원
통관번호 외우고 다니나봄 ㅋㅋㅋ | 18.11.16 12:30 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

그래도 100대라서 다 팔리긴 하겠죠

(IP보기클릭)125.133.***.***

일본정가 내려가서 그거 가져오는거 구만 이벤트비용 줄일려고 쑈한다 사기꾼들

(IP보기클릭)14.42.***.***

시도도 안했지만 일판걸 부가세 까지 낸다고? ㅋㅋㅋ 죽을때까지 안고 고장안나길 빌면서 써도 본전 느낌인데

세금 포함하면 그냥 정발 중고사는게 나은거 아닌가...?

(IP보기클릭)220.116.***.***

어제는 amd rx 시리즈가 제일 혜자 였다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.244.***.***

통관번호 넣으라는거 보면 어마어마한 관세 내야 되는거잖아 완전 사기범죄 수준인데 이거

(IP보기클릭)220.119.***.***

as안되는게 너무큰데 특히나 프로는 슬림보다 불량걸릴 확률이 높고 쓰다가 고장날 확률도 높음

(IP보기클릭)115.23.***.***

다이슨도 당연히 정발일거라 생각했는데, 행사상품은 직구상품...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975162 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995145 2009.07.28
2310094 기타 kawakkawak 5 2780 12:00
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3323 10:15
2310091 기타 RedRed 2 1072 10:11
2310090 PS5소프트 indira 4 4290 09:26
2310088 PS5소프트 Winter Love 10 18264 07:11
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1363 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 7 5722 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 16 11042 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 26 20636 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 14 12958 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 1809 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 2 5578 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 1 1181 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 3 2419 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 21 20786 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 6 2084 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4704 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 39 28542 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3823 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 16 12438 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 21 10955 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 10913 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 976 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 3173 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 3 1041 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 22 17378 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 2358 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 10 3241 2024.04.19
글쓰기 216201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X