본문

[정보] [오피셜]스파5 前프로게이머 '인생은 잠입' 사건 관련 캡콤의 대응 [81]

(329135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18657 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요약하면 손목 부상등 폭력으로 볼만한 상해를 입긴 했으나 그 이외의 것은 전 부인이 얘기했던 부분이 꽤 과장되었고 심지어 약을 팔았다는 증거도 확인했다는거네요...허 참

(IP보기클릭)207.189.***.***

BEST
PG쪽에서 녹취록이 진실임을 밝혔고, 유출된 녹취록에 따르면 기어가라고하고 팔을꺾고 몸을 조르고 하는등의 행동이 묘사되어 있었죠. 단순 외상이 없다고 가벼운건 아닙니다. 이 폭행은 법원에서 이미 유죄로 결론지어졌습니다 그 외의 문제에 대해서는 재산은 현재진행형이구요

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
전 부인의 발언이 사실과 다른 게 많네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
그냥 스피릿 제로라고 하시지. 그리고 거기가 애초에 선수 관리하는 데도 아니고 자비로 경기 주최하는 데인데 선수 사생활을 어떻게 알음?

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
https://twitter.com/PandaGlobal/status/1063178679566635008 PG 의 조사 결론 및 입장발표 트윗이고, 조사 자료를 보면 인터넷에 떠돌던 이야기들과 실제로 밝혀진 내용은 꽤 다릅니다. PG 와 캡콤은 이를 기준으로 징계 수위를 조절한 것으로 보입니다.

(IP보기클릭)118.128.***.***

아래글이랑 뭐가 다른거야?

(IP보기클릭)112.161.***.***

멀티가최고
제목 | 18.11.16 09:59 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

피해자가 존재하는데 떳떳하게 돌아다니는건 말이 안 되지..

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
https://twitter.com/PandaGlobal/status/1063178679566635008 PG 의 조사 결론 및 입장발표 트윗이고, 조사 자료를 보면 인터넷에 떠돌던 이야기들과 실제로 밝혀진 내용은 꽤 다릅니다. PG 와 캡콤은 이를 기준으로 징계 수위를 조절한 것으로 보입니다.

makaveli00
본문이 중복글이라서 삭제될 것 같지만 http://v12.battlepage.com/??=Sf.Talkforsf.View&no=2864 배틀페이지에 전소속팀 판다 글로벌의 조사 결론 및 입장발표 트윗에 대한 번역글이 올라왔으니 내용 궁금하신분은 읽어보세요. | 18.11.16 09:59 | | |

BEST
makaveli00
요약하면 손목 부상등 폭력으로 볼만한 상해를 입긴 했으나 그 이외의 것은 전 부인이 얘기했던 부분이 꽤 과장되었고 심지어 약을 팔았다는 증거도 확인했다는거네요...허 참 | 18.11.16 10:07 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

색色고드름
녹취록과 실제 녹음내역이 일치한다는것으로 봐서 목을 조르고 그런것도 사실로 드러났습니다 과장되었고 아니고를 떠나서 폭행을 당했다는 부분이 중요한거죠 | 18.11.16 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
색色고드름
전 부인의 발언이 사실과 다른 게 많네요. | 18.11.16 10:18 | | |

13일금요일
녹취록 전문은 공개가 안되서 못봤는데...목을 졸랐다는 내용도 녹취록에 있었나보네요-.- 폭행한것은 물론 나쁘고...아무튼 잠입 영 실망이네요 | 18.11.16 10:18 | | |

색色고드름
녹취록 전문은 아니고 일부 페이지만 디시 격투게임갤러리에 처음 공개되고 나중에 여기나 다른 커뮤니티 사이트에 퍼졌죠. | 18.11.16 10:44 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

makaveli00
그래서 일단 폭행은 있었다는거네요? 벌금이 부과된거보면.. 그런데 멍은 어디 생긴지에 대한게 자세히 안써져있어서 이건 모르겠고 손목부상은 잠입이 손목을 잡고 뭔가를 제지하려해도 부상은 생깁니다. 그래서 그정도는 어떻게 이해할수있는데 멍이 어디 생긴걸까요 그것도 손목이라면 악의적인 폭행은 아니라고봅니다만 손목부상외 멍이라는것이 어느부위인지 자세히 알수있다면 좋으련만.. 그냥 부상이 손목뿐이라면 악의적인 폭행은 아니라고 생각됩니다. 아내가 감정이 격해져서 뭔가하려는걸 손목잡아서 제지하는 과정에서 부상이 생길수도있는거니까요 근 멍자국이 문제군요. 만약 손목뿐만 아니라 다른데도 때렸다면 뭐 실망이네요. 폭행의 강도가 중요한게 아니니.. | 18.11.16 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

좋아했던 선수였는데... 충격적이였죠

아무리 훌륭한선수라도 범죄는 용납못한다 걍 퇴출시켜 걔없어도 우리나라에 훌륭한선수들 많다

(IP보기클릭)211.36.***.***

버추얼 스트리트파이터 인줄 알았으나 리얼 스트리트파이터 인줄은 몰랐네

(IP보기클릭)31.205.***.***

에효 피카츄 배 만질 일도 없겠네

(IP보기클릭)211.33.***.***

죄없이 또하나 묻히는구나

(IP보기클릭)207.189.***.***

BEST
PG쪽에서 녹취록이 진실임을 밝혔고, 유출된 녹취록에 따르면 기어가라고하고 팔을꺾고 몸을 조르고 하는등의 행동이 묘사되어 있었죠. 단순 외상이 없다고 가벼운건 아닙니다. 이 폭행은 법원에서 이미 유죄로 결론지어졌습니다 그 외의 문제에 대해서는 재산은 현재진행형이구요

(IP보기클릭)121.178.***.***

더 심한건 한국의 스트리트 파이터 단체인 스XX 제X에서 이 사실을 알고도 쉬쉬했다가 수면위로 올라오니깐 빠르게 손절한거죠...그만큼 그룹이 한국식으로 고여버렸음...아는 지인들끼리는 쉬쉬하고 감싸주기식...

BEST
갹갹이
그냥 스피릿 제로라고 하시지. 그리고 거기가 애초에 선수 관리하는 데도 아니고 자비로 경기 주최하는 데인데 선수 사생활을 어떻게 알음? | 18.11.16 10:39 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

갹갹이
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2171804 | 18.11.16 10:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ruliwebbbb
스제 방송에서 잠입 사건 언급한적 많습니다. 스제도 어렴풋이 알고있었는데도 그사람들 밴때렸습니다. 국내방송에서는 해설로 잠입 데려다가 잘 쓰고있었고 잠입사건이 수면위로 올라오니 이제 언급하지말라고하고 손절한다고 공개선언문이 올라오는데 ㅋㅋㅋ수면위로 안올라왔으면 계속 잠입 데려다가 해설로 썼겠쥬?? 이게 감싸주기식 아니면 뭐쥬?? | 18.11.16 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

갹갹이
대회 중계중에 그 떡밥 때문에 채팅창 개판되고 시청자들은 경기에 집중을 못하니 벤한거지 무슨 쉴드친다는 개소리를.... 그리고 잠입만 객원해설했음? 프로들은 대부분 다 돌아가면서 하는데.... | 18.11.16 10:56 | | |

갹갹이
그니까 온게임넷에서 롤대회를 주최하고 해설 및 방송을 하는데 피미르 천민기가 여성 성폭행한걸 먼저 나서서 때려잡고 경찰에 넘기지 않았으니 쉬쉬한거다라고 보면 되는건가요? 온게임넷에서 마주작을 비롯한 스타1 선수들의 승부조작 행위를 먼저 경찰에 신고하지 않았으니 쉬쉬한게 된건가요? 스피릿제로에선 그냥 잠입이 부인과 불화가 있다라고만 들었지만 목을 조르고 밀치고 경찰이 와서 체포되고 이런걸 신처럼 미리 알아냈지만 쉬쉬한걸까요? | 18.11.16 11:07 | | |

13일금요일
잠입의 폭행사건이 알려지게 된건 잠입의 배우자분과 어느 일반 게이머 몇몇분들 때문에 수면위로 올라오게된겁니다 하지만 국내 최고 스파 단체인 스제는 뭘했죠???? | 18.11.16 11:12 | | |

ruliwebbbb
타인 사생활 침해니 스제에서는 계속 잠입 데려다가 쓸거쥬?? 갑자기 손절 안할거쥬??? | 18.11.16 11:17 | | |

갹갹이
이게 스제가 잠입 개인사 중간에 껴서 이래라 저래라 할 입장이 아니자나요 ㅋㅋ 물론 전 막 녹취록처럼 폭행하고 그런건 스제에서도 몰랐을거라 생각합니다만 알았다고 해도 스제가 뭐라고 앞장서서 잠입은 비인간적이니까 선수자격 박탈해라! 할 수 있을까요 | 18.11.16 11:40 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

갹갹이
잠입 사건 터진후 스제 공식 입장표명외에 대체 언제 어느 방송에서 스제가 잠입사건 "많이" 언급했는지 다시보기링크나 증거좀. 스제 방송 다 다시보기로 볼 수 있는건 아시죠? 스제가 방송에서 잠입사건 언급한적 많다고 하셧으니 단 하나라도 방송에서 잠입폭력사건에 대해서 언급한 부분이 있다면, 다시보기나 클립으로 가져오세요. 그럼 님 말이 맞다고 인정해드리겠습니다. 윗 댓글들 보니 민감한 주제에 자꾸 책임져야할 수있는 말들 많이 하시는데 사안이 사안이니 만큼 일단 님 댓글 그대로 캡쳐하고 스제홈페이지에 그대로 전달하겠습니다. 스제가 방송에서 잠입 사건언급한적 많다고 하셨으니 님 주장에 의하면 그동안의 스제방송 여기저기서 해당사건에 대해 언급을 많이 했다는 소리겠죠? 루리웹에서 스제방송 님 혼자만 봐온게 아녜요. 스제방송 저도 다 챙겨봤는데 사건 터진후 공식입장표명한것외에는 잠입관련 언급은 단 한번도 없었는데요? 그리고 잠입이 스제방송에서 해설을 사건 터지고 나서 계속 해왔나요? 애초에 해설자체도 사건터지기전 어쩌다 큰 이벤트할때나 한번씩 나와서 했고, 사건이 터지기 전에는 스제도 제대로 몰랐으니 해설로 잠입을 데려왔겠죠. 님 논리라면, 사건 공론화되고나서 바로 계약해지하지 않고, 지금까지 소속이 유지된 판다도 사건은폐한 공범이 되는건가요? 이제서야 공식성명 발표한 캡콤은요? 그들도 사건에 대해 제대로 몰랐으니 지금까지 조사하고 그 결과를 이제서야 알려주는거겠죠? 스제도 마찬가지로 사건에 대해 제대로 몰랐으니 사건이 공론화되고나서 필요한 조취들을 취하는것 뿐입니다 그리고 방송에서 잠입건에 대해 밴 먹이는건 격투게임대회 진행중인데 대회와는 무관한 엉뚱하게 잠입 폭력사건을 언급해서 대회 중계방 분위기 망치려는 걸 방지하고자 차단하는 걸로 알고 있고, 그건 대화방에서 보고 있는 다른 시청자들도 다 차단하는 분위기입니다. 아니 오히려 대화방에 있는 시청자들이 대회중계방 분위기 망치는 그런 부류의 사람들 차단하라고들 하죠. 이부분도 다 스제 방송 다시보기에 남아있으니 원한다면 사건후 대회중계 영상이랑 댓글 돌려보세요. 암튼 님 글에 의하면 마치 스제가 사건에 대해 전부 이미 알고 있었으면서 은폐하려 하고 차단한다라는 식의 위험한 뉘앙스로 들리는데..제가 님 글을 제대로 읽은거죠? 님 발언들 전부 다 책임질수 있는 팩트에 근거한 말씀이시죠? 사안이 민감하니 일단 댓글들 전부 캡쳐해놓습니다. | 18.11.16 11:53 | | |

불곰맨
스제 방송에서 잠입 사건 언급한적 많습니다. 스제도 어렴풋이 알고있었는데도 그사람들 밴때렸습니다. <---방송 보던 유저들이 언급했으나 그사람들 차단당했다는말임 혼자서 망상속에서 살지말고 캡쳐 많이하세요 | 18.11.16 12:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

갹갹이
대회 방송에 개인선수 어쩌구로 계속 말하는데 제대로 대회보는 사람들은 안궁금하고 그건 그쪽 개인방송에서 하면된다고 공범? 그럼 이혼사실 알고있던 시안선수도 공범인가? 몰라서 쉬쉬했다도 결국 자신들 선수 이야기 지웠다고 사람을 몰아가는것 뿐인데? 결국 스제는 스파 최고의 커뮤니티고 선수 소식도 알아야하는 공식 집단이 됬네ㅎㅎ | 18.11.16 12:06 | | |

갹갹이
예 캡쳐 많이 할겁니다. | 18.11.16 12:07 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

갹갹이
그러니까 님이 주장하고자 하는 부분을 정확히 말씀하세요 방송 보던 유저들이 잠입건을 언급했을때 스제가 차단하는 이유가 스제가 사건을 엄폐하려고 차단한다는 주장이죠? 제가 제대로 이해한게 맞나요? | 18.11.16 12:09 | | |

ruliwebbbb
그냥 그갤의 카톡내용과 선수 언급 밴하거 가지고 물고 늘어지는거 같습니다; 읽어보니 | 18.11.16 12:14 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

갹갹이
스제가 뭔 단체? -_-;;; | 18.11.16 16:23 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

전문 보니까 기존 주장하고 맞는게 거의 없는데 완전 선동이었네요

(IP보기클릭)202.143.***.***

그 갤애들 원래 그런 애들만 모여있어서... | 18.11.16 10:39 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

녹취록이 사실이면 그것만으로도 심각하네요 | 18.11.16 10:46 | | |

violat1
녹취되고 있다는 사실을 모르는 사람 상대로 유리한 식으로 녹취하는 거야 쉬운 거고 실제로 별 다른 상해 기록이 없다는 거 보면 글쎄요 싶습니다 | 18.11.16 10:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 보통 사람이면 목을 조르고 그런 소리는 안하겠죠..... | 18.11.16 10:57 | | |

violat1
그거야 그 상황에 있던 당사자가 아니면 알 수 없는 문제구요, 지금 확실하게 알 수 있는 사실은 진료기록 결과 큰 상해는 없었으며 벌금도 그리 크지 않았다는 겁니다 | 18.11.16 11:00 | | |

녹취록은 사실이라기에 그런겁니다 서세원 서정휘 사건만 봐도 조폭 동원해서 폭행해도 벌금이었습니다 | 18.11.16 11:04 | | |

violat1
찾아보니 그 녹취록 법원 증거로 채택도 안 됐다는데요... | 18.11.16 11:07 | | |

가정폭력 재판에선 증거채택이 안됐지만 재산분할 소송건에선 증거로 채택 됐습니다 | 18.11.16 11:07 | | |

법원 증거는 채택안됬는데 사실이라니 문제죠 증거가 채택안됬으니 사실 아니다가 아니구요 | 18.11.16 11:08 | | |

violat1
그 공개된 부분이 실제로는 어떤 상황이었는지 알 수 없고 법원증거로 채택이 안 되었다는 점을 보아 그 녹취록을 그대로 받아들일 수 없다는 겁니다 | 18.11.16 11:11 | | |

15분짜리 전문이 실제 받은 녹음내역과 일치한다고 PG에서 오피셜 발표해줬고요 재산분할 소송건에서 증거로 제출이 됐다니까요? 실제 녹음파일 받아서 녹취록이랑 비교해서 들어본 PG가 일치한다고 오피셜로 발표했는데 녹취록을 왜 그대로 받아들일수 없으신건지.. | 18.11.16 11:16 | | |

13일금요일
저도 이말인데 계속 딴소리를 하시니 참 | 18.11.16 11:20 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

13일금요일
정작 그 재산분할 소송건은 잠입이 1차 승소했는데요 | 18.11.16 11:25 | | |

13일금요일
그 녹취록의 상황이 실제로 어떤 상황이었는지 알 수 없고 그 이후 큰 상해가 확인되지 않았으므로 그대로 받아들일 수 없다는 겁니다. 녹취록이 거짓이라는게 아니고 실제 상황을 모르는 제3자 입장에서 해당 녹취록만 보고 그 장면이 어떤 장면이었는지 유추할 수 없다는 뜻입니다. | 18.11.16 11:30 | | |

clfgmr
승소할수밖에 없죠 집살때 1억을 넣어서 이혼하고 그 1억 다시 반환해줘라 라는 재판이니까요 ㅋㅋ 그 녹취록이 사실이다 아니다라는 이야기들 하시길래요 | 18.11.16 11:31 | | |

그건 어떤 녹취록이든 마찬가지죠 실제로 그 장소에 있던 사람이 아닌 이상에야 어떤 상황인지 확실히 알수가 있을까요? 중요한건 녹취록에 담겨있는 목을 졸랐다느니 밀쳐서 넘어뜨렸다느니 하는게 사실이었다라는거죠 | 18.11.16 11:32 | | |

13일금요일
판다 측에서 인터넷에 떠돌아다닌 녹취록이 편집된 버전이라는 이야기도 했고 녹취록이 실제로 녹음된게 맞다는 거지, 녹취록에 기록된 모든 내용이 다 행해졌다고 한 게 아닙니다. 15분짜리 전문과 편집되서 돌아다닌 녹취록의 내용이 일치했다는 거지, 녹취록에 기록된 내용들대로 잠입이 다 했다, 이런게 아님. 착각하면 안됨. | 18.11.16 11:35 | | |

clfgmr
목을 졸랐다 -> 목을 잡고 가볍게 밀었다 정도일수 있는거고, 물론 그게 사실이라면 폭행은 맞고 그래서 처벌받아야 하는 건 맞는데, 그게 사람을 두들겨 팬것과 같은 급은 아닌거죠. | 18.11.16 11:36 | | |

13일금요일
실제 녹취록대로의 대화가 있었다는 점에 대해서는 동의하지만 그 녹취록 그대로의 행동이 일어났는가에 대해서는 회의적으로 봅니다. 의료기록 관련 자료가 마음에 걸려서요 | 18.11.16 11:38 | | |

아! 제가 말씀하시는 바를 이해해보자면 아마 녹취중이라는걸 감안해서 피해자가 일부러 더 소란을 피웠다라는 가정이신거죠? 그것도 가능한 부분이기는 한게 녹취록대로면 진짜 서세원 서정희사건처럼 무진장 심한 폭력을 가한거처럼 되어있지만 실제로 제출한 의료기록은 입원이 불필요한 멍자국정도였다고 하네요 그래도 법적인 범위내에서 폭행이 저질러졌기에 잠입이 불리했었겠지만요 | 18.11.16 11:41 | | |

13일금요일
네 이해하신 것이 맞습니다. 가정폭력 관련 증거로 채택되지 않았다는 부분도 그런 의심에 한 보탬 했구요. 녹취록 자체를 부정하는 건 아니에요. | 18.11.16 11:45 | | |

(IP보기클릭)49.96.***.***

이 사건 잘 몰라서 질문드리는데 결론은 가정폭력 자체는 사실이란 소리인가요? 아니면 아직 피카츄 배 만져야 하는 상황인가요?

댄스오브킹
가정폭력은 빼박 | 18.11.16 10:36 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

댄스오브킹
가정폭력 자체는 사실이란 소리 | 18.11.16 10:41 | | |

댄스오브킹
그 가정폭력도 벌금 70만원 정도에 손목부상+멍 수준이라서 기존 알려진 수준의 그런 건 아니고 조금의 다툼 정도였던 거 같네요 | 18.11.16 10:42 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

댄스오브킹
가정폭력 자체는 사실 맞음. | 18.11.16 10:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

프로10century
이것도 좀 봐요 밑에 올리셨길레 여기도 올림 | 18.11.16 10:39 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

프로10century
저위에 올라와있어요. | 18.11.16 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

홍당무이
오옷 바로 삭제 할게용 | 18.11.16 10:44 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

손목 잡고 한 수준이면 그냥 다툼 같은데 저 조사가 사실이면 좀 억울하겠는데

(IP보기클릭)203.231.***.***

기존 기사들은 뭐 목조르고 인간 말종수준으로 여자를 쥐팬거 같은 내용이었는데 사실과 전혀 다른 모양이군요

어째 분위기가 폭행죄로 볼금 받은 사람보다 부풀린 여자 비난하는 분위기네요 참...

(IP보기클릭)210.164.***.***

violat1
여자가 부풀린것도 사실이니까 지금까지 알려진거랑 다른 걸 비판하는거죠. 암튼 비난 강도에 ㄷㅐ해선 피카츄배 만져야하는게 맞음 | 18.11.16 11:11 | | |

violat1
부풀려진것도 사실이니까요. 가정폭력쪽이 더 나쁘죠. 근데 벌금 70이라니 너무 낮은거 같기도 하고 | 18.11.16 12:09 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

violat1
녹취록도 원래 훨씬 긴 내용인데, 딱 퍼진게 잠입님한테 불리하게 적용되는 부분만 퍼진거고, 실제로는 증거효력도 없어서 채택이 안된 녹취록이라고 합니다.. | 18.11.16 12:22 | | |

RogueMaster
구래서 결론은 재판이 잘못됐다는 말인건지 억울하게 누명을 썻다는건지 귱금하네요. 판결문 전문은 안나왔지만 가정폭력 벌금 70이랑 부풀려서 말한사람 둘 있눈데 분위기가 어째 부풀려 말한 사람한테 잘못 몰아가니 웃기네요 | 18.11.16 12:37 | | |

violat1
http://v12.battlepage.com/??=Sf.Talkforsf.View&no=2864 이걸 보면 될거 같아요. 일단 두사람 개인문제라 이제 삼자가 잘잘못을 따질수 없을거 같습니다. 때린게 잘못이고 그걸 사람들이 많이 비판했는데 이제보니 피해자라고 불린 쪽도 상당수 부풀린게 많아서 사람들이 보고 있는거 같아요. | 18.11.16 12:41 | | |

violat1
폭행이 있었던 건 사실인데, 우리가 아는 만큼 목을 졸라서 살인미수급으로 광기에 뭔가를 했다고 보기는 어렵다는 거죠.. 물론, 이 가벼운 상해라도 실망할 사람은 실망하겠고, 어 생각과는 다른데라고 판단하는 사람도 있겠죠.. 근데, 이정도면 진실은 부부만 아는거지 삼자가 왈가왈부하기는 어려운 상황이라고 보임.. | 18.11.16 12:42 | | |

RogueMaster
가벼운 상해인지 아닌지는 판결 전문 나와야 알지 알수 없죠. 심지어 서세원 및 류시원 둘다 조폭 고용에 납치 폭행했는데도 벌금나왔습니다. 벌금 적게 나왔으니 경미할거다? 글쎄여. 결론은 재판부 판단은 남자쪽 잘못을 인정했고 재가 알기로는 항소 안하고 받아들인걸로 알고 있습니다. 여자쪽도 문제가 많은건 당연한건데 어느순간 둘을 동일시 하고 몇몇 커뮤니티에서는 남자쪽이 당했다라는 논리로 말하니 그게 황당해서요. 저도 사촌동생이 게임업계 일해서 남자쪽 여자쪽 사람들이랑 몇번 애기했는데 제일 확실한건 둘이 합의해서 판결문 까면 끝인데 둘다 거부하니 참... | 18.11.16 12:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

violat1
의료기록이 있어서 이미 다 알려진 상태라네여 | 18.11.16 12:56 | | |

RogueMaster
서정휘도 서세원한테 개패듯 끌려갔는데도 전치 한달냈어요. 병원에서 안때준다고 그냥 판결문 전문 봐야 상황알겠죠 | 18.11.16 12:58 | | |

violat1
판사가 다르고 변호사도 다르고, 사건마다 사안이 다른데 서세원과 연결시키는 건 좀 무리라고 보이네요.. 뭐 본인 의견이 그렇다는 걸 제가 뭐라할 수는 없지만.. | 18.11.16 13:11 | | |

팩트 요약정리. 1. 폭행은 유죄판결 받음 -> 단, 잠입의 말로는 당시 경찰이 반박하지 않는 것이 유리하다고 이야기하여 현장에선 반론하지 않았다고 함. -> 부인 측의 진료기록으로는 입원필요없는 멍과 손목통증 정도였고 부인은 법정에 사진 제출하지 않았음. -> 실제 상해폭행 최소가 벌금50만원인데 잠입이 부과받은 벌금은 70만원. -> 떠돌아다닌 녹취록은 편집된 버전이며 실제 녹취록은 훨씬 길고 판다는 모두 확인. 그리고 녹취록은 폭행건에는 증거로 제출되지 않음(정작 제출되었다는 재산분할 건에선 잠입이 승소했음) 2. 아내 측에서 처음에 논쟁이 시작된 이유는 아내가 이혼하기 싫다는 것이었고, 사건 이후에도 계속 이혼하기 싫고 다시 합치자는 메세지를 지속적으로 보냄. -> 이거 관련해 잠입이 바람을 피워서 그렇다는 루머가 있는데 확인된 어떠한 증거도 없음. 익명의 제보자가 잠입이 다른 여성들에게 보냈다는 메세지를 제공했는데(입수경위는 불투명) 정작 판다측에선 별 문제없는 메세지로 판단함. 3. 재산소송은 잠입이 걸어서 1차승소했고 아내가 항소한 상태. 참고로 이건 잠입이 주택구입시 자신이 투자한 1억원 정도를 그대로 돌려받으려는 내용.

clfgmr
요약 : 피카츄 배나 만지세요 | 18.11.16 11:36 | | |

clfgmr
이제 결국 진짜 개인간에 문제 인거 같군요;; 그냥 두사람간에 알아서 해결할 일이네요. 스제가 알고 있었고 왜 참견안했냐는 식으로 말하는 사람들은 이제 더이상 할말없을듯... 아니 그래도 하려나; | 18.11.16 12:13 | | |

http://v12.battlepage.com/??=Sf.Talkforsf.View&no=2864 위 링크 덧글 읽어보세요.. 진짜로 이번건은 피카츄 배만지는게 맞음...

RogueMaster
이젠 진짜 결론만 봐야할듯; | 18.11.16 12:37 | | |

(IP보기클릭)49.197.***.***

도대체 그 익명그룹은 뭐였던걸까

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41764 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978193 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998080 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 204220 2021.09.24
2311405 정보 루리웹-7052867788 8 7401 09:13
2311369 정보 루리웹-7052867788 25 23344 2024.05.12
2311364 정보 베르가프 53 21745 2024.05.11
2311359 정보 Naeri 29 28640 2024.05.11
2311341 정보 로메오카이 8 3985 2024.05.11
2311338 정보 베르세리아2 10 6435 2024.05.11
2311337 정보 베르세리아2 4 4984 2024.05.11
2311330 정보 헤롱싀 17 11077 2024.05.10
2311320 정보 베르세리아2 32 24126 2024.05.10
2311318 정보 Naeri 8 6035 2024.05.10
2311307 정보 티파눈나의돌고래 14 6236 2024.05.10
2311287 정보 빡통이 6 6339 2024.05.10
2311265 정보 베르세리아2 6 4873 2024.05.10
2311264 정보 베르세리아2 30 10601 2024.05.10
2311263 정보 베르세리아2 30 9181 2024.05.10
2311256 정보 베르세리아2 25 19992 2024.05.10
2311198 정보 베르세리아2 11 17661 2024.05.09
2311188 정보 베르세리아2 10 10154 2024.05.09
2311157 정보 nokcha 11 4532 2024.05.08
2311141 정보 불꽃남자 쟈기만 31 7099 2024.05.08
2311046 정보 루리웹-6119653846 7 8267 2024.05.07
2311018 정보 베르세리아2 41 15884 2024.05.06
2311017 정보 베르세리아2 29 13851 2024.05.06
2311008 정보 선미 15 10608 2024.05.05
2310990 정보 베르세리아2 8 11838 2024.05.04
2310983 정보 Naeri 27 41767 2024.05.04
2310976 정보 불꽃남자 쟈기만 14 14289 2024.05.04
2310967 정보 로메오카이 11 8011 2024.05.04
글쓰기 59240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X