본문

[정보] 엘더스크롤6/스타필드, 베데스다 신작은 크리에이션 엔진이 계속 쓰일 예정입니다. [66]

(5117854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23820 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
라오어2 내년에 나올텐데 엘더6은 빨라도 2022년 정도고 어그로 실패각

(IP보기클릭)124.37.***.***

BEST
다른건 둘째 치고 모션만 좀 ... 고대유적같은 옛날모션 좀 그만 쓰고 다시좀 만들어봐

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
야이 토드 하워드 개XX 개씨X 새X야

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
미치겠다 ㅋㅋㅋ 이드꺼좀 써라 프로스트바이트만큼은 아니여도 그래픽이랑 퍼포먼스 둘 다 잘접더만 니네껀 둘다 개판이야

(IP보기클릭)220.72.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어크가 맵을 우린다고? 1편부터 다다른데요?

도랏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

(IP보기클릭)220.89.***.***

잉퍼머스

| 18.11.13 13:33 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

앗..아..

(IP보기클릭)218.155.***.***

개량했겠지 안그럼 진짜 b급회사로 낙인찍힐 판

(IP보기클릭)116.46.***.***

죄수번호-1148
개량 안하면 스카이림에 스킨바꾼 6 | 18.11.13 15:12 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

엘더6 나올때면 너티독 라오어2 가 어차피 다 휩쓸꺼라 전혀 상관없네요

BEST
루리웹-3743433559
라오어2 내년에 나올텐데 엘더6은 빨라도 2022년 정도고 어그로 실패각 | 18.11.13 13:10 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

아직 제작 들어가기나 했으면 다행일 듯 | 18.11.13 13:16 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

라오어2는 빠르면 내년 아니면 2020년 발매로 예상되어 엘더6랑 고티 경쟁은 안 붙을 거라 예상합니다 엘더6가 더 늦게 나올 듯 | 18.11.13 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-3709102741
중요한건 엘더6나오면 그해다른 모든게임은 버로우해야죠 라오워2건 레데리2건 위쳐4건 절대못넘봄 | 18.11.13 15:05 | | |

날씬맨
엘더6이 재미는 보장하는데 문제는 5처럼 만들다 말은 팩션퀘, 잡퀘버그, 막장밸런스(마법 최약, 은신궁 최강, 검방 최강)등 제대로 안 잡으면 그냥 B급게임 | 18.11.13 15:13 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

...

BEST
야이 토드 하워드 개XX 개씨X 새X야

(IP보기클릭)112.161.***.***

근본부터 뜯어고치지않았으면 좀..

(IP보기클릭)121.161.***.***

개량한게 폴4 였던거 같은데 흐으음

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
미치겠다 ㅋㅋㅋ 이드꺼좀 써라 프로스트바이트만큼은 아니여도 그래픽이랑 퍼포먼스 둘 다 잘접더만 니네껀 둘다 개판이야

세카오와
IDtech7 엔진 좋아요.. DOOM 리부트, DOOM 리부트2 , 울펜슈타인2 뉴콜로세움만 보더라도 ID엔진 좋더라고요 | 18.11.13 15:14 | | |

(IP보기클릭)24.80.***.***

세카오와
이드 엔진 자체 방향성이 베데스다가 추구하는 방향인 오픈월드랑은 맞지가 않는 게임 엔진입니다. | 18.11.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

RAIDEN.
개량하면 될걸요 | 18.11.13 17:51 | | |

(IP보기클릭)24.80.***.***

세카오와
프로스트바이트 엔진을 사용한 앤섬 개발자들이 프로스트 바이트가 오픈월드용 엔진이 아니라서 개량하는데 어려움을 겪었다고 했는데 지난번 폴아웃 76 인터뷰에서 토드하워드가 크리에이션 엔진은 베데스다의 현재 기술력과 같다고 빗대어 말한이상 개량하기에는 기술력이 딸릴걸요 아마. | 18.11.14 01:02 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

RAIDEN.
이드 엔진으로 준 오픈월드 만들어보려다 허브로 덕지덕지 바른 애매한 게임이 된 게 레이지 1편.... | 18.11.14 03:08 | | |

(IP보기클릭)64.114.***.***

IHL_디오라마
ㅇㅇ 그래서 속편인 레이지 2는 이드 테크가 아닌 아발란체 오픈월드 엔진인 에이펙스 엔진으로 개발중인것 | 18.11.14 03:10 | | |

(IP보기클릭)124.37.***.***

BEST
다른건 둘째 치고 모션만 좀 ... 고대유적같은 옛날모션 좀 그만 쓰고 다시좀 만들어봐

(IP보기클릭)110.9.***.***

겨울뱜
폴아웃76까지가 마지막이고 하복 비헤이비어 툴 교체하고 새로운 모션툴로 간다고 언급했음.. | 18.11.13 13:25 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-7590368692
그럼 좀 나아지겠죠 ㅠㅠ? | 18.11.13 13:38 | | |

어쌔신 크리드랑 용과같이는 맵을 우려먹고 애네들은 엔진을 우려먹고 꺼억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
루리웹-9145870923
어크가 맵을 우린다고? 1편부터 다다른데요? | 18.11.13 13:39 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

인방충 시키 ㅈㄹ 염병을 떠네 | 18.11.13 13:46 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
왕의 묘지기
얘 플스도 없는 유명한 인방충이예요 | 18.11.13 13:57 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어크 시리즈만큼 맵에 공들이는 겜 드문데 꿈 꾸심? 잠꼬대 하시네 | 18.11.14 11:46 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

실망이다

(IP보기클릭)117.111.***.***

부정= 우려먹음 긍정= 그 게임특성 게임회사= 하기싫으면 말던가 EA = 님들아 뉴 할인마 EA, 폭풍 세일~~ 노한글 ㅇㅋ?

(IP보기클릭)203.132.***.***

베데스다 저 크리에이션 엔진이 모드 지원이나 자기들만의 상호작용 노하우가 담겨 있어서 갈아치주진 못하는가본데... 그럼 적어도 그래픽 파이프라인이나 프레임에 속도 묶인거 개량하고 모션 좀 현세대에 맞게 만들었음 하네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

언제나평상심
그렇다고 베데스다가 모션이나 물리적인 상호작용이 엄청 풍부한 게임을 만드는 것도 아닌데.. 이해가 안감. | 18.11.13 13:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

TYPE;Unknown
물리적 상호작용은 풍부하죠.. 애초에 아이템 전부가 실물인데 | 18.11.13 17:19 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

oJoqlew
제가 너무 눈이 높아져버린 건진 모르겠습니다만... 요즘 수준에선 보통 아닌가요. 오블리비언이나 폴아웃3 때에 비해서 비약적으로 발전한 건 없는 거 같은데.. | 18.11.13 17:26 | | |

TYPE;Unknown
요즘 수준으로도 높은편이긴 하죠. 모션이 좀 디테일해지면 좋겠다만.. | 18.11.13 17:38 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
갑자기 왜 작년글에 답을.. 문을 여는거나 팔을 뻗는 모션등은 편의성을 위해 생략가능한 부분아닌가요? '그것이 진짜 상호작용'인지는 모르겠습니다. | 19.04.26 01:14 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이거 팩트도 아니라 그냥 인터뷰 한거 보고 "얘네 한 말에 따르면 그러지 않을까?" 하는 추측급인데 ㅋㅋㅋ;

(IP보기클릭)118.33.***.***

하이 호
그러게요. 토드 하워드가 확실하게 저런 말을 한 것도 아닌데... | 18.11.13 13:45 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

스카이림,폴아웃4에서도 쓰였던 엔진을 엘더스크롤6에서도 개량해서 쓴다는건가?

(IP보기클릭)106.251.***.***

뭐 겜만 잘만들면....

(IP보기클릭)221.143.***.***

루리웹-5243651606
저도 동감 | 18.11.13 23:53 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

토드 하워드 : "우리가 게임을 만드는 몇 가지 기본적인 방법들이 있고, 그것은 우리가 효율적이 될 수 있게 해주고 우리는 그것이 가장 잘 작동한다고 생각하기 때문에 계속될 것이다." 이 부분 보고 기자가 엔진 계속 쓸 거라고 추측한 기사네요.ㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

柳田 悠岐
추측이 아니고 팩트지 글못읽어? | 18.11.13 13:59 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

루리웹-608077807
? | 18.11.13 14:13 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

돈을벌었으면 그 븅신같은 모션좀 제발..

(IP보기클릭)118.38.***.***

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅁㅊ놈들.. 너무 우려서 이제는 맛도 안느껴지는 사골이다 ㄱㅅㄲ들..

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

유저가 알아서 해주니까 막나가네

(IP보기클릭)119.195.***.***

적페 게임회사 유비 배데스다 폴아웃76 망해서 한글화 안해줄듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.145.***.***

안봐도 망이네 ㅋㅋㅋ 돈 많이 벌어 배가 부르니 눈에 뵈는게 없네

진짜 더 이상 게임에 투자하기 싫다는 건가 아니면, 스카이림에 스킨씌운 게임만들려는 건가 그래픽좋은 새 엔진이나 시스템 좀 혁신적인게 필요합니다. 엘더스크롤6 어떻게 나올지는 모르겠지만 지금 꼴 봐서는 폴아웃76평가 나올수도 있어요

(IP보기클릭)124.63.***.***

에이... 설마... 폴아웃76도 회사 자본금에서 꺼내 쓰기 싫어서 4탄 엔진 살짝 손 봐서 개발비나 충당하자는 의도가 보이던데. 그렇게까지 지독하게 아껴서 새로운 엔진을 개발하려는 생각이겠지. 재탕할거면 그럴필요가 있나...;;; 아닐거야.

(IP보기클릭)112.214.***.***

어떤 결과물이.....

(IP보기클릭)119.171.***.***

환장하겠내..진짜 ㅋㅋ

원경표현 너무 구리던데 개선해야됨;

(IP보기클릭)125.183.***.***

근대 지들도 알고있을듯 모션이던 그래픽이던 그 지ㅡ랄로 내도 잘팔리라는걸 오픈월드적 요소가 씹사기수준이라 후우...

(IP보기클릭)61.253.***.***

구닥다리 엔진 사용한다는 건가요? 스카이림 때부터 쓰던거 말하는 건가요?

(IP보기클릭)121.64.***.***

자체 개발한 게임 엔진을 오랫동안 쓰다가 새로 만든다는 것은 자동차에 새로운 엔진 넣는다는 수준이 아니라 새로운 차량 생산을 위해 기존 공장 완전히 무너뜨리고 새로 짓는 것과 동급 게임에 문제가 생기면 그건 엔진의 문제점이 아니라 개발사의 기술력이 부족한 것

(IP보기클릭)110.9.***.***

이거 한 편의 개그를 본 느낌. 토드 하워드가 인터뷰에서 뭐라 함. 포브스 기자가 그 내용 보고 혹시 엔진 계속 재탕하는 거 아님? 그거 맘에 안드는데. 다른 게임 웹진이 이를 보고 베데스다 엔진 재탕할 듯, 그리고 다름 웹진은 베데스다 게임 엔진 재탕 예정.

(IP보기클릭)124.60.***.***

어이! 베데스다식 엔진은 다른엔진과는 다른 매력이 있다구!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 오픈월드엔진을 유비꺼나 락스타같은곳으로 엘더6만들면 쩔껑데

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅅㅂ 고릴라 모션을 또???ㅋㅋㅋㅋ 아놔

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975492 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995556 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203291 2021.09.24
2310336 정보 PRAGMATA 52 16062 2024.04.24
2310271 정보 로메오카이 7 2748 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14625 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3531 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 12 7336 2024.04.23
2310196 정보 선인장국 6 2556 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 13 15698 2024.04.22
2310160 정보 로메오카이 4 2020 2024.04.22
2310148 정보 베르세리아2 20 13913 2024.04.22
2310134 정보 선인장국 13 14265 2024.04.21
2310111 정보 루리웹-6119653846 12 7075 2024.04.20
2310066 정보 roness 10 12995 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 5 1205 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 12 7090 2024.04.19
2310028 정보 루리웹-7239412914 33 24968 2024.04.19
2309963 정보 로메오카이 8 6429 2024.04.18
2309928 정보 선미 5 2153 2024.04.17
2309911 정보 올마인드 8 7785 2024.04.17
2309894 정보 베르세리아2 7 3354 2024.04.17
2309891 정보 베르세리아2 18 10574 2024.04.17
2309812 정보 wind orbit 14 15755 2024.04.15
2309808 정보 nokcha 9 10317 2024.04.15
2309795 정보 베르세리아2 8 6585 2024.04.15
2309793 정보 Taliss 27 32044 2024.04.14
2309750 정보 치와와는오늘도억울 20 16197 2024.04.13
2309677 정보 Naeri 8 5601 2024.04.12
2309641 정보 푸르딩딥 18 14840 2024.04.11
2309635 정보 루리웹-6119653846 5 1984 2024.04.11
글쓰기 9914개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X