본문

[루머] PS4 배틀그라운드 12월 8일 발매? 북미 아마존에 등록되다 [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
    문제는 제작사가 그럴 시간도 돈도 능력도 없다는거죠. 엑엑으로 무료 다운 받아서 해봤는데, 에휴휴

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    펍지 기술력으로 절대불가.

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
    신기한게 플스4 버전 확인 전 까지는 엑박버전 쾌적하다 많이 좋아졌다고 강조했는데 플스4버전 확인되고 난후로는 특정유저들 한데서 하나같이 부정적인 의견만 나옴.. 왜그렇지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
    ㄹㅇ 엑박버전은 핵도 없어서 배그하기 최고라고 그렇게 물고 빨고 찬양하다가 플스버전 소식나오니 똥적화겜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
    이미 30프레임 고정도 못해서 그래픽 너프 패치했던 엑원 엑스판조차 갓겜이라고 하던데 플포판 나온다니까 잘만 하던 사람이 태세전환하는거 보고 진짜 절레절레

(IP보기클릭)218.147.***.***

이왕 나올거면 플포로는 최적화 좀 잘 돼서 60프레임으로 나왔으면 좋겠네요...

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST
    달나라시민2호
    문제는 제작사가 그럴 시간도 돈도 능력도 없다는거죠. 엑엑으로 무료 다운 받아서 해봤는데, 에휴휴 | 18.11.10 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    달나라시민2호
    펍지 기술력으로 절대불가. | 18.11.10 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

달나라시민2호
    펍지팀에서 PC에서 엑박으로 포팅했을때 3프레임 뽑았다고 당당하게 인터뷰함 | 18.11.10 11:34 | | |

달나라시민2호
    준비기간도 길었고 그간 쌓은 노하우도 있으니 플스4 버전은 최적화 잘되서 나올거 같습니다ㅎㅎ | 18.11.10 11:36 | | |

BEST
    Qbm5733
    신기한게 플스4 버전 확인 전 까지는 엑박버전 쾌적하다 많이 좋아졌다고 강조했는데 플스4버전 확인되고 난후로는 특정유저들 한데서 하나같이 부정적인 의견만 나옴.. 왜그렇지 ㅎㅎ | 18.11.10 11:51 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

달나라시민2호
    펍지기술력도 딸리고 플스 스펙도 딸려서 절대 불가능함 | 18.11.10 12:19 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

Qbm5733
    에이 솔직히 그건 아님 초창기에 최적화 시킨데서 기대좀 했다가 빠르게 식었고 최근엔 언급도 거의 안되고 있었음.. 그러다 플포판 나온다길래 다시 화재가 된거지 | 18.11.10 12:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Qbm5733
    플스 유저들 배그 출시되는거 진짜 싫어하는거같더라구요.진짜 거의다 부정적이던데 개적화 및 너무 늦은 출시 단물 다빠졌다보니.. | 18.11.10 12:21 | | |

(IP보기클릭)61.4.***.***

달나라시민2호
    더 사양 좋은 엑박원 엑스가 그모양인데 ㅋㅋㅋ | 18.11.10 12:25 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
    Qbm5733
    ㄹㅇ 엑박버전은 핵도 없어서 배그하기 최고라고 그렇게 물고 빨고 찬양하다가 플스버전 소식나오니 똥적화겜 ㅋㅋ | 18.11.10 12:29 | | |

달나라시민2호
    30프레임 고정도 안되는데 할만하다고 하는거 보고 소름돋던데. 이제와서 거품무는거 보고 진짜 종교적 믿음이라고 생각했음 | 18.11.10 12:39 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

이코
    플스 노멀보다 딸리는 엑원으로도 잘돌아갑니다만.....어디서 스펙을 논하시는지...ㅋㅋㅋ | 18.11.10 12:47 | | |

봄OI
    초창기에 진짜 한시간에 두번꼴로 튕기는거 재미땜에 참고했는데 2대2상황에 달리는중에 팀원이 튕겨서 자기장 밖으로 달려가구ㅋ 정발전에는 이해하겠지만 정발했음에도 만족스럽지 못하니 엑박유저들이 안좋아하는거죠 엑엑에서도 그모양이니 플스판은 안봐도 뻔한거라 | 18.11.10 12:54 | | |

이코
    플스에선 착지했을때 집 문 안열린다거나 텍스쳐 로딩 안되있고 그런경우가 대부분이겠지만 잘될걸요.착지하고나서 초반 파미이 불리했거든요.일반 엑박은..집이 구현이 안되어서ㅋ | 18.11.10 12:56 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

진영아범
    항상 플스 스펙 이야기하면 뒤늦게나온 프로대엑스로 비교하는데 기본은 노말을 비교해야지 ㅋㅋㅋ 초반에 성능 ↗발려서 암부표현 다 무너지고 기괴한 해상도로 겜출시되던 시절은 싸그리 잊은듯함. 엑원노말하고 엑원엑스 판매비율이 궁긍하네 ㅋㅋㅋ | 18.11.10 13:53 | | |

진영아범
    프로보다 좋은 엑엑이도 30프레임 만드는 펍지인데요? | 18.11.10 14:00 | | |

이코
    지금 님께서 엑엑이 이야기 하셧나요?..플스 스펙이 딸리다면서요 플스는 프로인가요 노말인가요?..님께서 두리뭉실하게 쓰셔놓고 이제와서 뭔 엑엑이 이야기를 하시나요...기본 노멀비교로 구엑박이나 에스에서도 잘돌아갑니다..플스노멀 보다 성능이 딸리는 기기임에도요... | 18.11.10 14:51 | | |

욘사마빈라덴
    노멀기준으로 플스노멀보다 구엑박이나 S가 성능이 딸리는건 모르시나요?전 노멀 비교를 하는겁니다..전 분명 엑원이라고 썻죠?엑엑이라고 안하고 | 18.11.10 14:55 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

진영아범
    뭔가 오해하신듯 ㅎㅎ 진영아범님 덧글에 동감해서 쓴겁니다. 다시 함 읽어보세요 ^^ | 18.11.10 15:13 | | |

욘사마빈라덴
    아 이코님 댓글 달다가.정신줄이 뇌밖으로 나가버렸네요...ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다.....ㅠㅠ | 18.11.10 15:17 | | |

Qbm5733
    절대 기대 안됩니다 그럴거면 현재있는 엑원판부터 노하우로 최적화가 되어야 겠죠...근데 지금도 개판인거보면 이건 그냥 노답이에요.. | 18.11.10 15:23 | | |

진영아범
    엑엑이보다 플스가 스펙딸리니 당연히 엑엑이로30프로 고정도 힘든데 플스로 60프레임이 되겠습니까? 30프레임 이야기가 아닙니다 지금 맨 위에 댓글보세요 60프레임을 바라고있잖아요 | 18.11.10 15:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이코
    아니 뭔 자부심이 이리 쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도찐개찐인데 뭔 사양을 논해 그럼 멀티할땐 어떻게 게임해요 플스는 사람도 많은데 엑박은 사람 아무도 없잖아요 ㅋㅋ 이런말 하면 엑박도 사람 많습니다 할거죠? 그러니까 사람수도 사양도 거기서 거기예요 사양이 그리 중요하면 피씨로 하지 왜 콘솔을 해요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.10 19:14 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

Qbm5733
    그땐 PC버전도 구려서 이정도면 감지덕지라는 생각이 들었는데, 그 후로 PC버전은 퀄리티가 급상승하고, 액박 버전은 제자리 걸음을 함. 그래서 지금에 와서는 엄청 구린 것처럼 느껴짐. | 18.11.10 22:54 | | |

PS4 U저
    60프레임 바라길래 안될거같은 이유로 사양을 말하는건데 무슨 자부심이요 그리고 전 엑박없고 플스유저입니다 엑박엑스 스펙높다고 말하면 엑박 유저임? 본인이야말로 자격지심 아닌가요? | 18.11.10 23:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    GameSack
    불가능 | 18.11.10 11:29 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

아주 가끔 게임방갈때 한다고 스팀꺼 삿고.... 엑박으로 나온다 그래서 엑박도 사고 엑박배그도 사고... 플스로 또 나오면 사게되겠지....

진작 나왔어야 하는데 너무 늦게 나오는건 아닌지

(IP보기클릭)210.103.***.***

60프레임 였으면

차라리 모바일 배그 PC용을 중국 회사가 포팅하는게 훨씬 나을듯. 그럼 플포 60프레임은 가능할듯 하네요.

마이독존
    그래픽도 그렇지만 모바일이 에임보정이 있어 패드로 가볍게 하기 더 좋을 듯하네요. | 18.11.10 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

엑엑을 배그머신으로 돌리는데 플스판도 기대가 되네요. 단, 일본 키마유저들 비율땜에 걍 북미섭에서 놀듯....

METALLIZER™
    플스 북미는 청정 지역인가요? | 18.11.10 12:22 | | |

봄OI
    그나마 키마는 일본 중국유저가많지 북미는 패드귀신들 많아요~~~ | 18.11.10 12:48 | | |

진영아범
    아 콜옵 돌렸을때 아시아 매칭일텐데 키마가 확실하다 생각한 애들 일본인이군요.믹서 방송보면 배그 유럽서버 랭커 패드로소름돋게 잘 쏘더라구요.족히 3백50미터는 되보이는 거리 집안 창문에 적 보이는거 카98로 킬하더라구요. | 18.11.10 13:00 | | |

봄OI
    북미나 유럽애들이 패드에 최적화 됏나봐요 전 패드로 바로앞도 못 마추는데.ㅋㅋㅋ | 18.11.10 13:01 | | |

봄OI
    엑박쪽이든 북미든 키마유저들은 있습니다. 그래도 일본유저들보단 훨씬 덜하죠. 어쨌든 키마나 핑 생각하면 일본유저들 피하는게 상책입니다. 배그는 북미섭도 할만해요. | 18.11.10 13:13 | | |

METALLIZER™
    응? 뭐가 불편해서 비추지? ㅋㅋ | 18.11.10 13:17 | | |

METALLIZER™
    위추 드릴께요 ㅎㅎㅎㅎ | 18.11.10 14:57 | | |

METALLIZER™
    보통 유럽이나 북미에서하는데 오히려 정발되고 안하네요ㅋ 출시되자마자 구입하고 족히 500판은 한거같아요.그와중에 치킨은 40번정도 | 18.11.10 21:20 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

이래놓고 나오면 갓겜갓겜할듯한데

BEST
    이노부리
    이미 30프레임 고정도 못해서 그래픽 너프 패치했던 엑원 엑스판조차 갓겜이라고 하던데 플포판 나온다니까 잘만 하던 사람이 태세전환하는거 보고 진짜 절레절레 | 18.11.10 12:40 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋ 단물 다빠지고 운영도 개같이 하는데 누가 갓겜갓겜한다고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

pc로 하지 콘솔로 할려나. 당장 엑박 배그만봐도 노답이던데

엑베는 아시아에 사람읍고 북미하면 렉있고 그나마 플4로 출시하면 아시아에는 사람많겠네 키마든 뭐든.....산다는 전제조건하에...

(IP보기클릭)203.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    은빛여우
    저도 무료로 풀려서 얼마나 대단한 게임인가 하고 호기심에 해봣는데 한판하고 지웠습니다. 엑엑으로 돌렸는데 PC버전은 어떤지 몰라도 엑박 버전은 요즘 게임이 맞나? 싶더라고요. 바위가 막.. 와... 가까이 가면 텍스처가 막... 프레임은 프레임대로 막 끊어지고... | 18.11.10 15:58 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

엑엑에서 60고정 안된다구요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

󠀥안해
    30고정도 못해서 공식적으로 그래픽 너프 패치까지 진행했었습니다 | 18.11.10 12:53 | | |

󠀥안해
    정확하게는 엑원/엑원 엑스 둘다 30프레임 고정 못합니다. | 18.11.10 12:54 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

밀봉아다만티움
    헉.. 정보 감사합니다. | 18.11.10 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

모바일 배그를 이식하면 전 배그만하겠습니다. 피시배그를 이식하면 ㅅㅂ 이게 게임이냐

(IP보기클릭)218.50.***.***

최적화문제가 아니고 플스 성능이 딸려서 안됌..

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-2231731294
    노멀 엑원으로도 돌아가는데 뭔 개소리여 걍 개발사 역량이 형편없는거지 | 18.11.10 13:19 | | |

미니니니
    뭔개소리지 노말엑원으로 ㅈ같이 돌아가는디? 엑엑도 후달리는구만 개소리좀 그만ㅋㅋ | 18.11.10 14:48 | | |

엑엑이도 후달리면 그게 기술력 문제아님?...엑엑이나 노멀이나 다 잘돌아감 텍스쳐 로딩이 약간 빠르냐 느리냐 차이지...뭔소릴 하는지..ㅈ같이 돌아가는건 엑엑이나 노멀이나 마찬가지임.... | 18.11.10 15:20 | | |

진영아범
    뭔소리냐..이해력이 딸리는건지.. 엑엑도 후달린다고 위에 썼자너 그럼 위처3 플스판만 ㅈ같은거도 기술력이냐? | 18.11.10 16:02 | | |

그럼 피씨판 베그도 ㅈ같은데 피씨도 후달리냐?.ㅋㅋㅋ이게뭔 잣대여 ㅋㅋㅋㅋ 게임 위쳐 하나있냐?.나는 위쳐3 플스만 ㅈ같다라고 못느꼈는데?..어느점에서 플스판만 ㅈ같디? | 18.11.10 16:42 | | |

진영아범
    그려 플스가 짱이네ㅋㅋ | 18.11.10 16:45 | | |

뭔 개소리야.할말없으면 짱이래..빙신짓 하는것도 참 가지가지네.. 이게 플스 짱~!!하는걸로 보이냐?..문맥도 이해못하는 찐다 같으니라고..둘다 ㅈ같지만 노멀 엑박에서도 잘 돌아간다고 이야기하는데 뭔.. | 18.11.10 17:05 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

모바일배그를 이식하라고;;;

(IP보기클릭)124.5.***.***

이번달 레데리2멀티&배틀필드5 있다

뭔 태세전환 이지랄 원래부터 까던 놈들이 계속 까는거지 뭐 엑박유저들이 플스 나오니까 태새전환이야 무슨 ㅋㅋ 대가리속에 진영논리만 가득 찬 놈들인가

(IP보기클릭)14.53.***.***

pc 버전 핵때문에 망해가는거 보니까 짠하던데 포트나이트랑 경쟁해야할것인데 이길수 있을까

(IP보기클릭)124.51.***.***

그래픽성능보다 cpu성능이 중요한게임이라 아예 게임을 뜯어고치지 않는한 재규어기반 콘솔기기에선 60프레임 절대로 불가능할꺼에요

(IP보기클릭)221.163.***.***

루리웹-000010000
    가변30프레임 예상 ㅋㅋ | 18.11.10 14:58 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

60프레임까진 불가능인거 알고 바라지도 않는데 배틀필드1처럼 45프레임만 되도 재밌게 할텐데... 엑엑에서조차 30고정도 못하는거 보면 걍 거르는게답

(IP보기클릭)121.164.***.***

엑박으로 쾌적하다고 할 땐 언제고 플스 나오니까 어떻게든 쉴드 치려고 하네... 지금 그게 쾌적할만한 상태던가?

(IP보기클릭)147.47.***.***

해보신분들은 아시겠지만 이세상 30프레임이 아닙니다. 데스티니 생각하고 플레이하면 바로 패드 집어 던져요. 초반에는 무려 엑박 아시아 서버에서 1초 칼 풀방이였고 사람 정말 많았는데 지금은 북미빼고 큐 안잡히는 이유가 있죠. 태생이 유비소프트면 레식처럼 갱생의 여지가 있겠지만 애즈홀인 이상 스킨팔이로 최대한 이윤 땡기고 엑박처럼 플스도 버릴겁니다. PC도 말아먹는 와중인데 콘솔에 신경쓸리가요...

(IP보기클릭)112.163.***.***

가격이 얼마조?

(IP보기클릭)223.33.***.***

연막뿌림 겜못함

(IP보기클릭)180.228.***.***

배그 PS4의 장점은... 적어도 아시아 서버에선 잘잡힐거라는거

JooRUN
    엑박도 출시후 몇달은 잘 잡혔어요 | 18.11.10 21:23 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

나오는거봐서 사야지

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (89) Naeri 26 29666 2024.03.21
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974144 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994233 2009.07.28
    2308887 루머 저주받은 부남자 19 11015 2024.03.27
    2308877 루머 베르세리포 39 22956 2024.03.27
    2308754 루머 스크라이 27 38989 2024.03.24
    2308748 루머 베르세리포 49 37779 2024.03.24
    2308741 루머 게이밍포럼 9 5842 2024.03.24
    2308734 루머 게이밍포럼 49 39684 2024.03.24
    2308697 루머 빡통이 14 19474 2024.03.23
    2308693 루머 파인짱 24 26084 2024.03.23
    2308689 루머 스크라이 41 38609 2024.03.23
    2308585 루머 베르세리포 22 20198 2024.03.21
    2308524 루머 15687 12 10281 2024.03.21
    2308479 루머 헤롱싀 29 16962 2024.03.20
    2308466 루머 게이밍포럼 31 33327 2024.03.20
    2308462 루머 게이밍포럼 20 15881 2024.03.20
    2308434 루머 WindCannon 47 23129 2024.03.20
    2308424 루머 루리웹-3690280931 16 20694 2024.03.20
    2308401 루머 로메오카이 27 16246 2024.03.19
    2308375 루머 아마존슨 38 22426 2024.03.19
    2308372 루머 베르세리포 21 19816 2024.03.19
    2308301 루머 게이밍포럼 24 29201 2024.03.18
    2308299 루머 루리웹-99198342465 36 40776 2024.03.18
    2308297 루머 베르세리포 61 44080 2024.03.18
    2308295 루머 베르세리포 30 27228 2024.03.18
    2308285 루머 루리웹-6119653846 27 30684 2024.03.17
    2308261 루머 로메오카이 44 52482 2024.03.16
    2308253 루머 WindCannon 34 46240 2024.03.16
    2308252 루머 게이밍포럼 31 42138 2024.03.16
    2308224 루머 카일로123 28 35631 2024.03.15
    글쓰기 3641개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X