본문

[기타] 레드 데드 리뎀션 2 '페미니스트' 폭력 영상 삭제에 유튜브 대변인 답변 [124]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39938 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
레데리2의 도시 생드니에 나오는 저 npc는 여성 참정권을 요구하며 주변 사람들에게서 기부를 받는데(주인공 아서에게 20달러를 요구) 대사를 들어보면 매우 플레이어를 짜증나게 만드는 npc다 자기 마음에 들지 않으면 불쾌한 발언을 서슴치 않으며 지금 현대의 페미와 다를게 없는 인물이다 아마 제목에 어노잉 패미니스트라고 적은 이유가 그거로 추정 참고로 저 유튜버의 계정은 욕을 잔뜩 먹은 유튜브가 복구해줬습니다

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
그냥 세계적으로 여성=페미 는 종교같이 건드리면 안되는 성스러운 영역같이 대하는 것 같음

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
그런대 유툽보면 비슷한 게임영상들 많지않나? 그것들 차단안하고 이것만했다면 글쎄..유투버 잘못이라 하기엔 좀

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
만약 흑인이 싫다고 흑인만 죽이는 영상이 올라왔어도 비슷하게 처리되지 않았을까 하고 생각하네요

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
저 사람이 정치적인 이유로 게임내 페미니스트를 모두 죽이겠다고 했다거나 실제로 페미니스트만 골라 죽인 것도 아닌데 왜 사실 관계를 자꾸 왜곡시키는 사람이 나오는 건지 모르겠습니다. 결과적으로 그냥 NPC 한 명을 죽인 영상을 올린 건데 그게 페미니스트이면 갑자기 정치적 문제가 되는 건가요? 저 사람이 저기까지 오기전에 틀림없이 죽였을 남자, 여자, 흑인, 황인, 적인, 백인, 무법자, 장사꾼, 기타 등등 캐릭터는 아무 문제가 없는데?

(IP보기클릭)59.0.***.***

원문보니 해당 캐릭터를 죽인 경우만 삭제했다고 되있네요

죽인 캐릭터가 페미니스트라서 문제가 된게 아니라 페미니스트에 대한 린치 목적으로 캐릭터를 일부러 죽여서 문제인듯

BEST
유르군
만약 흑인이 싫다고 흑인만 죽이는 영상이 올라왔어도 비슷하게 처리되지 않았을까 하고 생각하네요 | 18.11.09 01:15 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

유르군
사람들 죽여서 도화선으로 써서 다이나마이트 터트리는 영상도 있는데... 잣대가 지맘대로라서 문제죠. | 18.11.09 02:28 | | |

Ka-ye
'사람을 죽여서' 문제인게 아니니까요. | 18.11.09 03:26 | | |

BEST
유르군
저 사람이 정치적인 이유로 게임내 페미니스트를 모두 죽이겠다고 했다거나 실제로 페미니스트만 골라 죽인 것도 아닌데 왜 사실 관계를 자꾸 왜곡시키는 사람이 나오는 건지 모르겠습니다. 결과적으로 그냥 NPC 한 명을 죽인 영상을 올린 건데 그게 페미니스트이면 갑자기 정치적 문제가 되는 건가요? 저 사람이 저기까지 오기전에 틀림없이 죽였을 남자, 여자, 흑인, 황인, 적인, 백인, 무법자, 장사꾼, 기타 등등 캐릭터는 아무 문제가 없는데? | 18.11.09 04:02 | | |

(IP보기클릭)130.15.***.***

루리웹-7470428616
사실관계를 왜곡하는것 본인이신듯. 지나오던 길에 죽인 수많은 NPC는 그냥 스쳐가는 NPC인거고 저 NPC에겐 플레이어가 '페미니스트' 라는 '의미부여'를 하고 죽였기 때문에 문제인거잖아요. '결과적으로 그냥 NPC 한명을 죽인 영상'이란건 말그대로 그냥 결과만 본거고 지금 문제는 '페미니스트라서 잔인하게 죽인 영상'이 되기 떄문에 문제인거죠. 밑에 댓글달린거 처럼, 단순히 저 NPC가 시끄럽고 짜증나서 죽였으면 괜찮겠죠. 근데 그냥 '페미니스트'기 때문에 때리고, 총쏴서 죽이고 시체훼손하고 유기하면 혐오라고 볼수있겠죠 | 18.11.09 04:37 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
◑ส็็็็็็็็็็็็◐
흑인이라서 남자라서 여자라서 아동이라서 라는 의미 부여도 마찬가지겠죠. 그냥 겜플하다가 흑인 엔피씨 죽이는 영상이랑 어노잉 블랙맨 하고 죽이는 영상이 다르지 않을까요? 특정 사상에 대한 혐오가 드러났다 이거일 겁니다. | 18.11.09 05:58 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

뭐 유투브 입장에선 페미가 평소에 다른 사이트에서 무슨짓을 했을질 관심 없겠죠 ㅋㅋ그냥 단순히 얘기하자면 내 사이트에서 싸우지마 이거 같네요 | 18.11.09 06:06 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

유르군
단순히 린치 목적인지 아니면 저 캐릭터가 짜증나서 친건지 어떻게 압니까;;; 영상보시면 단순히 린치가 아니라 여성캐릭터가 주인공 비난해서 그 이후로 주먹질해요;; 단순히 린치면 그런 장면은 안들어있고 그냥 때려 죽였겠죠. 페미니스트 단체로 나오는 메인미션에서 깽판치거나. 제목만으로 제재를 했으면 웃기는 일이고 내용으로 제재한거면 유투브에 더 혐오주의 팽배한 것도 많으니 웃기는 일인겁니다. 기준이 고무줄도 아니고 | 18.11.09 08:01 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

추워요안아주세요
페미니스트란 의미부여 및 여성참정권 거부에 중점을 맞췄느냐, 그냥 여성참정권을 방패삼아 짜증나는 행동 하니까 짜증나는 페미니스트라 칭하고 괴롭히는거에 중점을 맞췄느냐 이거 둘중에 어느쪽인지는 그냥 뇌피셜 아닌가요? 페미들은 페미라서 박해당했다, 하는데 그냥 웅얼웅얼거려서 짜증나는 NPC한테 페미란 이름 던져주고 괴롭히는건데 그건 뭔 문제가 있죠? | 18.11.09 09:24 | | |

(IP보기클릭)219.101.***.***

유르군
인종차별이랑 정신병을 동일시하는거는 좀... | 18.11.09 09:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Kaze31
...뇌피셜 오지네요. 플레이어가 정치적으로 페미니스트가 싫어서 죽였는지 단순히 짜증이 나서 죽였는지(그동안 때려죽인 수 많은 다른 NPC와 마찬가지로) 님이 어떻게 아시나요? 관심법이라도 쓰시나요? 님 머리 속의 꽃밭이 어떻게 사실이 될 수 있나요? 같은 말 여러번 쓰기 지겹네. | 18.11.09 11:06 | | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

뭔 개소리세요. 애초에 동영상 제목에 페미니스트 단어가 들어가고, 동영상내용도 ‘페미니스트’인 엔피씨를 조진다는게 내용인데. | 18.11.09 11:25 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

이건 진짜 개소리네요. 동영상 보긴 봤습니까? 아니면, 지금 기사나 스샷 보고 댓글 다는 겁니까 동영상 보면 영상 중에 플레이어가 짜증이 나서가 아니라 페미니스트가 싫어서 죽인다고 언급하면서 때리고 있는데 그게 왜 뇌피셜입니까?? | 18.11.09 11:55 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

Kaze31
진짜 머리 진짜...그러니까 이 사람이 무슨 대단한 페미니스트를 멸종시켜야 한다는 정치적 목적을 갖고 페미니스트만 골라서 죽였는지 지나가는데 왠 페미니즘 중얼 거리는 여자가 짜증이나서 ( 이건 실제상황이 아니라 게임이고 뭐 좀 짜증나서 죽인데도 법적으로나 도덕적으로 문제될 게 없어요. 그건 아시죠?) 죽였는지 님이 어떻게 아시냐고요? 제가 지나가던 파란 옷을 입은 NPC가 좀 짜증이나서 아니 뭐 어떤 이유에선간에 죽이고 유튜브에 '파란옷 입은 애 죽였음 크크' 이런 제목을 달고 올리면 제가 무슨 졸라 정치적이고 대국적인 이유로 파란 옷을 입은 사람에 반대해서 죽인건가요? 아니요. 관둡시다 제가 잘못했어요. | 18.11.09 13:11 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

윈터후프
네네 제가 잘못했어요. | 18.11.09 13:12 | | |

본인의 머리를 탓하셔야죠 정치적이야기는 도대체 왜 나오는지 모르겠고요. 페미니즘 웅얼거리는 여자가 짜증나서 죽였을수도 있겠죠. 근데 그걸 요리조리 여러방법으로 죽이는걸 동영상을 페미니스트 죽임이라는 제목달고 한개도 아니고 , 여러편 올린 시점에서 이미 그냥 엔피시1이 짜증나서 죽인게 아니라, 페미니스트라 죽였다가 되는거죠. 그리고 어떤 사물에 대한 기호와 논란이 되는 사상에는 당연히 차이가 있죠. 파란옷 예로 꺼낸신건 개그인가요? | 18.11.09 13:33 | | |

뭔 개소리인지 이해하는데 한참 걸렸네요 있어보이게 쓸려고 하지말고 이해시킬려고 좀 써보세요. | 18.11.09 16:54 | | |

님이 빡대가리고 말귀를 못알아먹는데 정신승리 하시니 이해하기쉽게 설명할려고 노력해볼께요. 님 말대로 똥 먹는 사람이 있다고 쳐요. 근데 어떤 사람이, 그 똥먹는 사람하고 똑같이 생긴 인형을 가져오더니 길거리 한복판에서 칼로 찌르고, 욕하고, 난리를 펴고있어요. 똥먹는 사람을 싫어하는 다른 사람들까지 모여들어 환호하고 난리났어요. 이러다가 근처에 진짜 똥 먹는 사람이 지나가면 난리날거같아요. 그래서 경찰이 와서 여기서 이러시면 안됩니다라면서 인형압수하고, 판을 치워버렸죠. 그러니까 님이 ‘안되긴 뭐가 안돼, 똥 먹으니까 저래도 된다’ 이러고 있고, 저는 ‘아무리 똥을 먹는 사람이 싫어도 길거리에서 저러는건 아니지, 그럼 김밥 싫어하는 어떤 사람이 자기 싫어한다고 김밥 좋아하는 사람들한테 똑같이 해도되냐?’ 라고 묻는거고요. | 18.11.09 17:21 | | |

죄송합니다. 열심히 사세요. 화이팅. | 18.11.09 17:36 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

그러고보니 유툽에 심영물 만들던 분 내용에 런승만 나왔다고 신고당해서 채널 날아간 경우도 있었는데

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
캐릭터를 때리고, 쏘고 악어한테 먹이고, ㅁ광산에 버렸다는데 이건 좀 심하긴한거 같은데. 게임캐릭터를 때린게 문제가 아니라, 그냥 단순 페미니스트에 대한 공격이니까

(IP보기클릭)222.236.***.***

Kaze31
애초에 개같이 구는 NPC를 게임 내에 허용된 방법으로 죽이는 영상을 올린 게 뭐가 문제임? 그리고 단순히 페미니스트를 공격하는 건 또 왜 문제가 됨? | 18.11.09 02:01 | | |

OZARIO
페미니스트라서 문제가 아니라 어떤 사상이나 생각이 다른것에 대한 혐오라고 보이는 행동을 표현했으니까 문제 삼았겠죠. 그리고 게임은 그냥 표현수단이라 판단한거고. 게임내에서 허용한다고 다 되는게 아니라, 개임을 ‘이용’해서 이유없는 혐오를 한다면 문제가 될수있죠 | 18.11.09 02:20 | | |

본인은 일침 날렸다고 생각하겠지만, 뭐 제가 페미니스트를 옹호하는것도 아니고 극단적인 페미니스트들의 행태도 당연히 욕먹어야 되고, 거기에 편승해서 혐오를 조장하는것도 당연히 욕먹야겠죠. 페미니스트를 욕하면서 그들의 논리를 가져와서 저건 정당하다 이렇게 말하는것도 좀 웃긴고요 | 18.11.09 04:28 | | |

님이 하시는거처럼, 조금만 다수의 의견에 반하는 댓글 달면 프레임 씌워서 비난하는걸 아니까 그게 싫어서 옹호하는거 아니라고 했더니, 역시나 또 프레임 씌우시네요. 혐오에 대해 혐오로 대응하는게 괜찮다고 얘기하시는거 자체가 저걸 혐오로 본다는건데 자신이 욕하는 대상하고 똑같은 짓을 하면서 되게 자랑스러우신듯? | 18.11.09 04:45 | | |

기사는 읽어보셨어요? 페미니스트가 문제가 아니라 여자기 때문에, 남자기 때문에, 흑인이기 때문에, 동양인이기 때문에 NPC를 때리고, 총쏘고, 동물한테 시체먹이고, 유기하고 이런 영상 올라온다고 생각해보세요. 그래도 혐오 아니에요? 그럼 할말 없고요. | 18.11.09 05:01 | | |

페미니스트단어만 보면 흥분하지 마시고, 그 단어 떼놓고 보라고요 좀. | 18.11.09 05:15 | | |

헛소리는 그만하시고요. 페미니스트, 이 단어만 보면 눈 뒤집어지시는거 맞나보네요. 그만할께요. | 18.11.09 05:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹에도 페미가 오네 ㅋㅋㅋ 역겨운것봐 우웩 | 18.11.09 08:09 | | |

Kaze31
페미를 안좋게 보는 것을 이유없는 혐오라고 생각하시나보네ㅋㅋㅋ 님 논리대로면 페미니즘 까는 영상들 다 내려야겠네요 말 같지도 않은 소리로 페미쉴드 치느라 수고가 많으십니다 탈출은 지능순이에요~ | 18.11.09 13:53 | | |

OZARIO
논리적으로 반박하면 뭐라하나요? 님같이 이유없이 프레임 씌우고, 인신공격하니까 문제지. 이걸 이미 페미 쉴드라고 얘기하는 시점에서 님은 글을 안 읽었거나 읽어도 이해할 능력이 없거나 둘 중하나인데요. 여기서 똥 댓글달면서 정신승리하지마시고 책이나 읽으세요. 이해력 키우는데 책 많이 읽으면 좋아요. | 18.11.09 14:01 | | |

Kaze31
예 예 마지막까지 그 분들이랑 아주 판박이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82쿵쾅 웜지영 읽으면 되나요? | 18.11.09 14:02 | | |

OZARIO
네 그런거라도 읽으세요. 지금 책 종류를 가릴상황이 아닌거같은데요? | 18.11.09 14:05 | | |

OZARIO
궁예질좀 해볼께요. 지금 딱히 별로 반박할 말은 없고, 뭐라 말은 하고싶고 근데 그냥 페미니스트라고 치면 편하니까, 저새끼는 페미니스트니까 이래도돼 정신승리할수 있으니까. 맞나요? | 18.11.09 14:09 | | |

Kaze31
게임에서 특정 캐릭터를 이런저런 방법들로 죽인 걸 가지고 '어떤 사상이나 생각이 다른것에 대한 혐오' 운운하면서 이상하게 몰아가는 분이 무슨ㅋㅋㅋ 그렇게 모든 것이 다 불편하면 어떻게 사십니까 대체 | 18.11.09 14:11 | | |

OZARIO
게임은 성역인가요? 무조건 다 허용해야하나요 그러면 왜 gTa5 에 어린이 엔피씨가 없을까요 뭐 모든게 다불편하다는 되도않는 관심법은 에효.. | 18.11.09 14:29 | | |

Kaze31
그쪽은 대놓고 궁예질 선언까지 하면서 해놓고 제가 하니까 또 불-편해 하시네 하여간 페미니즘 빨아주는 작자들은 기본이 내로남불이라니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 무조건 다 허용해야 한다고 했나요? 레데리에도 어린이NPC는 없고 그건 잘 한 결정이라고 생각하는데? 님처럼 걍 아무나 죽이고 다니는 건 게임플레이의 일환이지만 '페미니스트' 캐릭터를 죽이는 건 뭔가 사회적으로 물의를 일으키는 행위라고 생각하는, 그런 쓰잘데기 없는 자기만의 잣대 대면서 불편해하는 사람들이 문제라는 생각은 안 들어요? | 18.11.09 14:37 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
레데리2의 도시 생드니에 나오는 저 npc는 여성 참정권을 요구하며 주변 사람들에게서 기부를 받는데(주인공 아서에게 20달러를 요구) 대사를 들어보면 매우 플레이어를 짜증나게 만드는 npc다 자기 마음에 들지 않으면 불쾌한 발언을 서슴치 않으며 지금 현대의 페미와 다를게 없는 인물이다 아마 제목에 어노잉 패미니스트라고 적은 이유가 그거로 추정 참고로 저 유튜버의 계정은 욕을 잔뜩 먹은 유튜브가 복구해줬습니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

플래티넘 트로피
음.....저는 말투가 좀 재수없긴했지만 걍 20달러줬어요.... 수배되는게 귀찮고. 명성 올려주니까 줬는데 지금생각하니 내가왜 굳이 명성에 연연했는지 후회되네요....존재감있는 npc살생도 좀 아깝다고해야하나... 그래서 나중에 또무슨 이벤트있을지도몰르는데 죽이면 없을꺼같아서...... 다시 저여자를 본다면.... 불태워죽여버려야징 | 18.11.09 16:29 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그으으
나는 무법자다... 나는 무법자다... 나는 무법자다..... 플레이어가 법치주의 국민이라 자꾸 착하게 살려함 ㅠ | 18.11.09 16:30 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

채널 자체를 삭제해버렸는데 이슈되니까 복구해줬다고 안했나?

(IP보기클릭)1.255.***.***

이기사만 10번올라온듯

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
그런대 유툽보면 비슷한 게임영상들 많지않나? 그것들 차단안하고 이것만했다면 글쎄..유투버 잘못이라 하기엔 좀

(IP보기클릭)211.243.***.***

특정인 또는 특정집단에 대한 수위 높은 혐오를 대놓고 방송하고도 비슷한 제재를 받지 않는다면 그게 더 문제일 듯. 원래 하면 안되는거임.

방울없는방울이
그 논리면 나치에 대한 수위 높은 혐오도 하면 안되겠네 | 18.11.09 02:02 | | |

OZARIO
물타기 좀 제발. 페미니스트 = 나치 임? | 18.11.09 02:22 | | |

OZARIO
상식선에서 벗어난 꼬투리는 왜 잡는건지... 이게 여성혐오든 남성혐오든 동양인혐오든 제재할거면 사회적으로 문제시될만한 혐오방송은 똑같이 제재해야 된다는거지 특정집단만 비호하자는 소리로 들림? | 18.11.09 03:32 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

Kaze31
나치는 구시대의 유물이라면 현재는 페미가 나치랑 다를바 없지 | 18.11.09 05:05 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

Kaze31
대한민국 페미들은 나치 수준임 | 18.11.09 08:03 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

방울없는방울이
페미나치라는 말이 괜히 생긴건 아닐텐데? | 18.11.09 08:39 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Kaze31
응 맞아 페미나치라는 말이 괜히나왔냐 | 18.11.09 08:41 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

Kaze31
잘 아시네. | 18.11.09 09:48 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

Kaze31
네 맞음 | 18.11.09 13:38 | | |

방울없는방울이
'특정인 또는 특정집단에 대한 수위 높은 혐오'는 안된다길래 그 특정 집단에 나치를 넣어 본 것일 뿐인데? 네 논리 그대로 돌려줬더니 뭐가 상식선에서 벗어난 꼬투리야 내 말이 거슬렸다면 넌 '특정 집단에 대한 수위 높은 혐오는 안됨. 근데 나치 까는 건 됨' 이라고 예외를 두고 따진다는 거네? 그리고 페미니즘은 혐오하면 안되는 리스트에 들어있는거고. 내 말이 맞냐? | 18.11.09 13:59 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

OZARIO
페미가 아무리 짜증나게 굴어봤자 세계대전 일으키고 셀수도 없는 사람을 학살하진 않았으니 똑같이 보긴 힘들죠 전쟁과 학살이 별거 아니라고 생각하신다면 몰라도 | 18.11.09 14:35 | | |

timbo
그 둘이 동급이라는 말이 아니라 말은 '특정인 또는 특정집단에 대한 수위 높은 혐오'는 안된다고 해놓고는 정작 까도 되는 집단과 안되는 집단을 나누는 이유는 뭐고, 나눈다면 그 기준은 또 뭐냐 이거죠 저 양반이 나치도 까면 안되냐는 말에 불편해하는 거 보면 나치는 까도 된다고 생각하는 모양인데 그럼 페미는 왜 까면 안되는 것인가 | 18.11.09 14:40 | | |

OZARIO
본인께서도 동급이 아니라고 생각하신다면 애초에 비유가 틀린거죠. 그리고 페미를 까는건 이미 유튜브에 수많은 영상이 버젓이 있습니다. 다만 그 정도의 문제겠죠. 그 부분에 대해선 논쟁이 있을 수 있겠네요 | 18.11.09 15:03 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
그냥 세계적으로 여성=페미 는 종교같이 건드리면 안되는 성스러운 영역같이 대하는 것 같음

루리웹-5345075764
이미 성스러운 영역이 되버리면 답이없어버린상황이죠. 무슨 여성을 신과같이대합니까? | 18.11.09 09:28 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

웃기네...가짜뉴스 삭제요청은 무시하더니... 가짜뉴스보다 페미건드리는게 더 큰일인건가 구글은 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)216.221.***.***

이렇게 더 화자가 되서 락스타 레데리2의 판매량은 더더욱 올라가고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

"특정 인종"을 희화화한 캐릭터 주먹으로 때렸단 이유로 계정정지당한 유튜버 "특정 종교인"을 희화화한 캐릭터 주먹으로 때렸단 이유로 계정정지당한 유튜버 "특정 지역 출신 인물"을 희화화한 캐릭터 주먹으로 때렸단 이유로 계정정지당한 유튜버 정말 상상만 해도 말이 안되는 일들이네요... 후... 저희 루리웹 회원 일동은 유튜브가 얼른 정신차리고 '표현의 자유'를 보장할 것을 촉구합니다.

그리고 이런것도 선동이라 해야하나, 단순 주먹으로 때렸다고 삭제돤게 아니라 기사를 읽어보면 여러 동영상이 있는데, 밧줄로 묵고 , 말에 끌고 다닌 동영상이나 단순 펀치를 날린건 삭제안됐다고 나오네요. 좀 심하게 죽이거나 한 영상들은 삭제되고

(IP보기클릭)221.155.***.***

여캐 처맞거나 죽는 모습 모아놓은 료나물 영상이 유튜브에 수천개는 될텐데 뭔 개소리여?

(IP보기클릭)121.142.***.***

루리
블랙 앵거스 이십니다. | 18.11.09 08:48 | | |

(IP보기클릭)42.29.***.***

루리
이것이 참트루 | 18.11.09 09:31 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

루리
뭔가 착각하는가본데 그냥 게임하면서 남자 보안관을 불태워 죽이는 건 제재 당하지 않지만 페미니스트 플레이어가 동영상 제목에 남자들을 사형시키겠다 라고 달아놓고 영상 중에서도 남성 혐오 사상을 내세우며 남자들을 의도적으로 죽이는 영상 올리면 똑같이 유튜브로부터 제재당합니다. 그냥 게임 상에서 단순히 사람을 죽이고 있느냐 아니면 특정한 자신의 정치적, 종교적 성향을 다수에게 공개적으로 언급하면서 죽이고 있느냐는 엄연히 다른 겁니다. 마찬가지로 현실에서도 그냥 강도가 지나가는 여성을 살해했으면 '살인범'이지만, 어떤 남자가 페미니스트들을 혐오한다라고 주장하면서 페미니스트 단체의 여자를 죽이면 '사상범' 또는 '정치범'으로 처벌받는 거랑 똑같죠. | 18.11.09 12:01 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

윈터후프
뭔 개소리임. 그냥 사람 죽였으면 살인범이지. 사상범이나 정치범 정의나 보고 오시오 | 18.11.09 15:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

폭력은 어떤 경우라도 나쁘다고 생각합니다. 자유도 높은 게임이라고 하지만 너무 자극적이었다고 생각...

(IP보기클릭)49.142.***.***

워터쇼크
궁금해서 그런데 무슨 게임하세요? | 18.11.09 02:40 | | |

(IP보기클릭)174.232.***.***

꿍캉
캔디 크러쉬 예상 | 18.11.09 06:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Requid
사탕한테 너무 폭력적인거 아니요? | 18.11.09 08:22 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

워터쇼크
애니팡도 동물들 머가리 터뜨리는 겜인데 참 폭력적이죠 그죠? | 18.11.09 08:35 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

워터쇼크
ㅋㅋ뭐래 | 18.11.09 09:41 | | |

(IP보기클릭)152.7.***.***

옳은지 그른지를 떠나서 유튜브 대응이 멍청했다고 생각함. 저 채널 하루에도 영상들을 여러개 올리기 때문에 가만히 놔뒀으면 그 많은 컨텐츠들에 파 묻혀서 사라졌을 걸 괜히 블록하는 바람에 이슈로 만들었음. 만약 블록을 해제하지 않았다면 유튜브는 물론 다른 동영상 공유 사이트에서 저 페미 패죽이는 영상을 마구 올리면서 오히려 더 시끄러워졌을 것임.

(IP보기클릭)112.185.***.***

느그 ㅅㅂ 로건 폴이 일본에 ■■스팟으로 유명한곳 가서 시체 그대로 찍어 올린거 채널 삭제 조치 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들한테 돈되는 채널은 존나 애지중지 하면서 ↗같은 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

투표권 주세요 투표권주세요!! 하루죙일이라도 외칠수 있어요!! 너무 시끄러워서 옥상에서 저격

(IP보기클릭)119.195.***.***

경고조치를 먼저 했어야하고 그게 아니라도 문제되는 영상만 삭제하는 방법도 있는데 채널을 아예 날려버리는건 직권남용이지

(IP보기클릭)210.96.***.***

솔까 페미는 나치즘하고 같잖어 혐오사상을 혐오한다는데 왜 저럼?ㅋㅋ 내로남불 진짜 ㅋㅋㅋ

아무리 페미가 싫어도 눈가리고 아웅은 좀 안 했으면 싶음. 그냥 여자npc를 죽여서 문제가 아니라 페미니스트라고 의미부여를 하고 그걸 강조했기때문에 문제란거 아님. 솔직히 다들 알면서 왜 자꾸 봉창두드리는 소리인지.

timbo
다른겜이나 이겜이나 게이같아서죽인다! 해도 암말없더니 ㅋ | 18.11.10 06:09 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

timbo
이해력 딸리는 몇 놈들 때문에 같이 딸리는 패미들이 극딜하는게지 | 18.11.10 08:45 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

미국에서도 이슈라 벌집쑤신격이 되었다고 생각해요.표현의 자유도 있지만,예를들어 어떤 백인이 아시아인이 싫어서 인종차별적 욕설을 하면서 생드니의 동양인만 죽여서 잔인하게 시체훼손하는 영상을 올렸다면 우리도 강력하게 항의하지 않았을까 생각되네요.영상삭제는 그 후의 문제고.. 유투브에서도 골머리 썩기 귀찮았을거 같기도 하고..

(IP보기클릭)183.105.***.***

기준이 관리자 졷대로 잖아. 지 꼴리면 표현의 자유고 안꼴리면 반인륜이야? 기준이란게 통일이 되야지 관리자 마다 지 졷대로 삭제하고 놔두는데 내용 과격했다느니 페퇘지 쉴드 오지네

(IP보기클릭)210.204.***.***

생 드니에 히틀러 패러디 한놈도 있더라 우생학 지지자 ㅋㅋㅋ 그놈 패는 영상은 삭제 안될 듯

(IP보기클릭)174.232.***.***

저 페미니스트 깜댕이들도 투표하는데 왜 우린 안됨?? 이 ㅈㄹ하는애인데 그거 때렸다고 채널 날리는건;; 아무리봐도 페미나치

(IP보기클릭)126.166.***.***

뭐 그래도 논란이 되어 삭제될수도 있다 생각함 근데 할거면 영상만 지웠어야지 채널을 지우냐? 너무 의도가 뻔하자너;; 이 새끼덜아

여성참정권 운동은 엄연히 민주주의의 역사인데 그걸 혐오사상이라서 혐오한다고 하는건 그냥 페미 관계된거 같으면 무조건 눈깔 뒤집혀서 앞뒤 분간 못하는거지

(IP보기클릭)175.115.***.***

방울없는방울이
참정권을 떠나서 뒤에서 뒷담화까는게 참피수준으로 짜증나서 패는건데 아무리 그럴싸한 사상 퍼뜨리고 다녀도 하는 짓거리가 저따구니까 매를 버는거 | 18.11.09 09:29 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

애시당초 경고따위 없었다는게 잘못이고 직권남용이 맞음. 보통 영상에 문제가 있으면 해당영상만 블라인드 먹이고 경고로 삭제안할시 계정폐쇄된다는 안내가 먼저 아닌가? 상식적으로도 이해가 안되는 이슈임. 결론적으로 유툽도 이상한 방향에 물들고 있는거임

(IP보기클릭)121.171.***.***

영상만 삭제한게 아니라 채널 조져버린건 뭔데ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

페미탈출은 지능순

(IP보기클릭)101.235.***.***

페미죽인걸 무슨 흑인,아이 등을 죽인거랑 동일선상에서 보는 멍청이들이있네 ㅋㅋㅋ 페미가 저기에 낄군번은 아니지 나치,kkk단 등이랑 나란히놓으면 딱이구만 그런거 조진다고 암말안하잖어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

솔직히 관리자 마음대로지 이게.. 같은 논지라면 518 폭동 선동 영상도 혐오의 범주이고 지역주의 조장영상도 같은 범주인데 그건 왜 냅두나? 심지어 우리나라의 경우 이해당사자의 요청까지 있었는데???

다시 계정찾은 저 유투버도 열받아서 논란의 페미 돼지우리에 처박아넣음

(IP보기클릭)211.177.***.***

제목에 어노잉 페미니스트라고 되어있는데, 영상보시면 알겠지만 주인공한테 시비털어요;; 페미니스트라 짜증나는 게 아니라 저 캐릭터 자체가 짜증난건데 이걸 혐오주의로 몰아가면 유튜브는 영상 내릴거 많음;;

페미나 IS나 무고한 사람을 조진건 똑같구먼

지랄하고 자빠졌다. 518을 혐오하는 정신병자년들은 냅두는 ↗같은 새끼들이. 그냥 니들이 pc충인거지 강아지들아.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X