본문

[기타] "페미니스트" 캐릭터 주먹으로 때렸단 이유로 계정정지당한 유튜버 [219]

(5113851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25392 | 댓글수 219
|

댓글 | 219

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
유튜브에 올라오는 수많은 가짜 뉴스들을 제재는커녕 표현의 자유니 뭐니 하면서 냅두던 애들 아니었나

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
여성이 문제가 아니라 페미때려서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
장애인을 때리는건 확실히 부적절하긴하죠

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
배틀필드 구매해서 여군만 쏴 죽일 생각입니다.

BEST
사람 패거나 죽이는 모든게임들 검열해달라고 하세요 제작자가 하라고 만든 요소인데 무슨잘못?

(IP보기클릭)61.4.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4514409168
????? | 18.11.08 23:44 | | |

BEST
사람 패거나 죽이는 모든게임들 검열해달라고 하세요 제작자가 하라고 만든 요소인데 무슨잘못? | 18.11.08 23:45 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

현존하는 상당수 게임 리뷰 유튜버들이 죽인 캐릭터의 수를 해아릴 수도 없는데 그럼 죄다 정지먹여야하는 거 아님? | 18.11.09 00:02 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

스타크래프트 방송 나올때마다 1판에 수십 수백명이 죽는 장면이 방송되는데 그건? | 18.11.09 00:19 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

GTA, 갓오브워, 어쎄신크리드 : ??????????????????????? | 18.11.09 00:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

씨1발 제발 어그로라고 얘기해줘... | 18.11.09 00:44 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

혹시 뇌는 있으신지? | 18.11.09 01:35 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

er58
그러게요 스톰 럴커 등등ㅎㅎ 남녀 안가리고 마린 메딕 사지 다 찢기는데 다 방송정지 ㅎㅎㅎ | 18.11.09 02:55 | | |

(IP보기클릭)204.48.***.***

일상생활가능? | 18.11.09 04:29 | | |

얘 여기서 유명한 꼴페미 아닌가? ㅋㅋㅋ | 18.11.09 08:18 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

JubJub
숫자닉 달고 있으면서 무슨 유명... 페미로써의 자존심마저 없고만. | 18.11.09 09:05 | | |

BEST
유튜브에 올라오는 수많은 가짜 뉴스들을 제재는커녕 표현의 자유니 뭐니 하면서 냅두던 애들 아니었나

(IP보기클릭)27.119.***.***

그냥일반유저
차라리 돈미새라면 이해라도 함. 이중적이니까 욕먹기 딱 좋은 케이스 | 18.11.08 23:57 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

그냥일반유저
그 가짜뉴스라고 하는것들 대부분 현정부 비판밖에 없지않았나요.. | 18.11.08 23:59 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-4065069487
비판이 아니고 교묘하게 짜깁기 해서 유투브해서 올리더라구요. 차라리 비판이면 가짜뉴스라고 안해요. | 18.11.09 00:01 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

응 아니야~ | 18.11.09 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

비판은 정당한 근거와 논리를 가지고 안 좋은 점을 짚는 거고요. 정당한 논리도 아니고, 근거도 없으면서 마구잡이로 뭐라 하는 것은 단순히 비난/비방이고. 거기다 더해 근거가 가짜라면 그건 선동/날조/중상모략이죠. | 18.11.09 00:14 | | |

비판을 넘어서 사실을 편집으로 날조를 하기 시작해서 문제죠.. 근대 그걸로 끝이 아니라 이렇게 되면 문제가 될수 있지 않는가 식으로 말장난까지 곁들여서 이리저리 퍼날라 새로운 루머를 생산시키기 시작하는게 가장 큰 부분입니다. | 18.11.09 00:36 | | |

(IP보기클릭)49.104.***.***

비판과 날조를 구분못하시는듯 | 18.11.09 01:16 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

그냥일반유저
저도 이 소식듣자마자 바로 그 생각했습니다. 가짜뉴스보다 페미건드리는게 더 큰일인가봐요 구글 ㅋㅋㅋ | 18.11.09 02:09 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

내로남불 | 18.11.09 02:34 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

그냥일반유저
문재인 욕하면 다 가짜뉴스? | 18.11.10 00:38 | | |

BEST
배틀필드 구매해서 여군만 쏴 죽일 생각입니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

루리웹-2606586728
님 ea계정 정지 각 | 18.11.08 23:53 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

남녀 가르지않는 참된모습입니다 | 18.11.08 23:59 | | |

(IP보기클릭)171.5.***.***

애초에 패미필드를 사준다는 부분에서....ㅉ | 18.11.09 00:56 | | |

(IP보기클릭)114.53.***.***

본 게임에서도 애패면 명성도 안깎이지 않나

(IP보기클릭)122.35.***.***

글 내용과 글쓴이 프로필의 조합이 적절하군

(IP보기클릭)222.98.***.***

사장이 여자던데 HOXY...

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
여성이 문제가 아니라 페미때려서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.224.***.***

재떨이의 귀인
우와...여성보다 위에 있는 페미... 남녀 평등을 외치는 페미는 여성위에 존재 | 18.11.09 13:10 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

혐오의 맥락이 생기니까 그렇지... 그래도 경고도 없이 삭제는 심한데.

(IP보기클릭)222.101.***.***

음이거 이슈화되서 다시 계정 복구되었다는 해피엔딩아닌가 오늘 힛갤에서 본거 같은데

(IP보기클릭)180.224.***.***

메뚜라미
다시 복구가 되었든말든 계정정지를 당한거 자체가 잘못된거 아님? | 18.11.09 13:11 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

함부로 죽빵 날리면 수배

(IP보기클릭)175.198.***.***

짜증나게 하는 NPC들 은근 있던데 여기ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

가챠포스
길빵충도 있음..그냥 평범히 가는데 지가와서 부딪힌다음 싸움걸어놓고 보안관 우르르 몰려와서 나만잡아감 ㅎㅎ | 18.11.09 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

토범태영
길빵은 흡연충이 길에서 피는게 길빵인데 | 18.11.09 07:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

토범태영
나는 더억울한일 당함 ㅠ 도시걸어가는데 누가 부딛혀서 갑자기 돈 1000달러가 빠져나감.소매치기인걸 직감하고 쫒아갔더니 골목에서 부패한 보안관이 그냥 돌아가면 봐주겠다고함. 그래서 빡쳐서 보안관죽이니 사방에서 총맞고 죽음 ㅠㅠ 죽으면서 1000달러 또 빠져나감요 하 ㅠㅠㅠ 생드니였어요 님들 조심하세요 | 18.11.09 14:00 | | |

그으으
와..난 소매치기 당했을 때 돈을 안들고다녀서 23달러인가 밖에 안가져가던데.. 따라가서 밧줄로 묶었더니 다시는 안그런다고 해서 풀어줬는데 돈은 안주고 그냥 가던 ㅜㅜ | 18.11.09 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

토범태영
그거 총 겨누고 협박하면 돈줘요. 저 100달러 뜯겨서 총들고 위협했음. 근데 밧줄로 묶으면 또다른가보군요. 생드니에서 회색신발입은애가 접근하면 경계하세요. 2000달러 날라감. | 18.11.09 15:35 | | |

그으으
오..마을에서 총 잘못뽑았다가 보안관들 자주몰려와서 자제했는데 그런방법이 있었군요. 다음에 써봐야겠습니다. | 18.11.09 15:42 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

유튜브:페미때리면 안된다고요!!! 빼애애애애액!!

(IP보기클릭)1.255.***.***

같은 뉴스 그만좀 올려라 5번은 본듯하네

(IP보기클릭)119.194.***.***

게임과 현실을 혼동하는 유튭 관리자였던듯하네요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

들고 일어나서 다시 계정 복구됨

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
장애인을 때리는건 확실히 부적절하긴하죠

(IP보기클릭)211.229.***.***

이 캐릭 페미니스트 캐릭터가 아니고 여성 참정권 요구하는 캐릭터 아니던가요. 생드니인지 어딘지에 있는... 주인공은 투표 자체가 뻘짓거린데 뻘짓하려면 하시든가는 식으로 비아냥거리던 걸로 기억하는데. 아, 그 당시에는 여성 참정권 요구 운동 자체가 페미니즘의 일환이라는 의미로 페미니즘 캐릭터라고 이야기하는 건가? 아님 좀 더 진행하다보면 다른 참정권 말고 다른 요구를 하는데 내가 아직 거기까지 진행을 못한 건가? 혼란하다 혼란해....

루리웹-0908509034
아 기사에 이미 댓글 내용이 있구나.ㅠㅠ 기사도 안 보고 덧글을 쓰다니... 부끄럽네요 ㅠㅠ | 18.11.09 00:07 | | |

그런데 기사에는 왜 페미니스트라고 나온걸까요;; | 18.11.09 00:08 | | |

토범태영
제 개인적인 생각입니다만, 아마 기사를 쓴 사람은 이 게임의 시대적 배경을 고려해서 페미니스트 캐릭터라고 기사를 쓴 것 같습니다. 시대적 배경이 19세기 후반이고, 미국에서 여성 참정권이 인정된 건 주마다 제각각 다른지만 대게 2차 대전 시기를 전후해서니까요. 그 당시에는 정말 여성에 대한 차별이 지금 현대인의 기준으로는 상상할 수 없을 정도로 낮았고, 그 당시에는 여성 참정권 운동 자체가 여성의 권리 보장이라는 페미니즘적 의미에 정확하게 부합되지요. 하지만 이 기사 제목을 보면서 '아니 이게 왜 페미니즘?'이라고 의아하게 생각하는 건 현대적인 관점에서 여성 참정권 자체가 '기본적 권리'가 되었기에 이걸 페미니즘의 역사로 바로 연결시키지 못한 게 아닌가 싶습니다. 지금 기준으로 보면 여성 참정권은 그야말로 인정받는 게 당연하고 반대하는 게 이상한 사람 취급을 받으니까요. | 18.11.09 00:16 | | |

간단하게 말해서 기사 쓴 사람은 '19세기 말'의 캐릭터를 기준으로 기사를 썼고, 저는 이걸 '21세기' 사람의 관점에서 해석을 해버린 거죠. ㅠㅠ | 18.11.09 00:17 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

전 글에도 적은건데 이미 영상부터 annoying feminist였음 그리고 이 이벤트 이후 저 여자가 혼잣말 하는거 들으면 자기의견 안들어준다고 다른 사람들 무시하고 멸시하는게 나옴 지금 pc충들이 내놓는 태도하고 별 다를바 없어서 제목을 저리 지은거임 | 18.11.09 00:22 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

그리고 저 시절의 페미니스트는 평등을 내세우면서 흑인을 혐오하는 이중잣대가 있었음. 철저히 자기중심적 운동임... | 18.11.09 00:24 | | |

애초에 기존 패미니스트 운동도 문제가 자신들의 요구는 인간의 요구니깐 당연하다면서, 막상 본인들은 유색 인종은 원숭이랑 동급 취급해놓고 동물을 동물 취급하는게 애초에 뭐가 문제냐는 식이라.. 결국 차별적인 부분에선 그다지 차이는 없었습니다.. | 18.11.09 00:40 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

페미니즘이 첨에 참장권 운동에서 시작한거 아님요?? | 18.11.09 04:32 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

토범태영
제목을 '짜증나는 페미 재미로 때리기'였나 뭐 그런식이였어요. 저 캐릭터가 페미인지 아닌지가 중요한게 아니라 페미로 생각하고 때렸다라고 제목으로 써서 그런듯 싶네요 | 18.11.09 09:13 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

루리웹-1075145779
독일캐릭터 때리고 제목을 짜증나는 나치 때려죽이기 뭐 이렇게 한거랑 비슷한건가 | 18.11.09 09:14 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

게임 속 세상과 현실을 구분 못하는 정신이상자들은 어디에나 있음...

(IP보기클릭)121.172.***.***

어느 여성이 반전 시위하면서 전쟁이 나면 무고한 여자와 어린아이들이 피해가 갑니다. 그렇지만 통계치를 든 학자는 현실 전쟁에서는 사망자의 90%는 남자다;;;

(IP보기클릭)1.223.***.***

밤맛탕
힐러리 클린턴도 비슷한말 함, 전쟁의 가장 큰 피해자는 여성이다 이러면서 | 18.11.09 00:17 | | |

밤맛탕
전쟁 나면 남자들이 성노예로 끌려가거나 성폭행 당하나요? 군인으로 전사하는 것과 민간인 피해는 다른 영역이에요. 맥락을 좀 보셈 | 18.11.09 00:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리페라슬립화면텐
군인이라지만 강제 징병된 남성이니 강제로 억압된 자유고 그로 인해 가장 소중한 생명을 빼앗기는데 군인으로 전사하는 거라고 치부해버리면 남성의 가치가 평가절하되죠. 남성은 소모품인가 | 18.11.09 00:54 | | |

sanson-
군인을 소모품 취급한 게 아니라 민간인 피해와 전사는 맥락이 다르다는 뜻이에요. 민간인 살상을 왜 전쟁범죄로 취급하겠어요 | 18.11.09 00:57 | | |

sanson-
군인들은 무기를 들고 맞서 싸우다 죽지만 민간인들은 무력하게 당할 수밖에 없는 약자라는 뜻에서 드리는 말씀입니다. 민간인 중에서 여성과 어린이가 특히 치명적인 피해를 입는다고 말씀드리는 거고요 | 18.11.09 01:00 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

리페라슬립화면텐
민간인 남성도 죽습니다. 오히려 적편으로 돌아설 경우가 크다고 학살의 대상이죠. 그 유명한 보코하람 보세요 여학생들은 납치해가서 신부로 삼았지만 남학생들은 대부분 죽였습니다. | 18.11.09 01:04 | | |

리페라슬립화면텐
그건 인간이 사회적으로 정해놓은 범주에서나 전쟁범죄로 중요하게 생각되는 부분이고 한 생물체의 개체로 봤을때 가장 소중한 가치는 생명 그 자체라서 그 말씀 드리는 겁니다. 그리고 무기들고 있는 군인이 가장 안전하다는 둥의 말이 있던데 한국전도 그렇고 죽은 사람을 보면 군인이 가장 많죠. 무기가 있어도 무기 안 든 사람과 싸우는게 아닌, 무기 대 무기로 싸우니 무언가 발발했다하면 치명타죠. | 18.11.09 01:06 | | |

밤맛탕
민간인 남성이 안 죽는다고 했나요 제가?; 그리고 보코하람이 뭘 여학생들을 신부로 삼아요 성노예로 삼은 거지. 일본 위안부랑 다를 게 전혀 없는 집단 성범죄에요 | 18.11.09 01:08 | | |

sanson-
사실과 다르게 알고 계셔요. 한국전쟁 때 한국군 사망자는 15만명 정도고 민간인 사망자는 40만명에 가까워요. https://ko.m.wikipedia.org/wiki/한국_전쟁 2차 세계대전 때도 전사자는 2500만명이고 민간인 사망자는 3000만명이에요 https://ko.m.wikipedia.org/wiki/제2차_세계_대전 | 18.11.09 01:12 | | |

sdasddfgjfdgk
여성이 입는 피해는 종류가 좀 달라요. 단지 죽기만 하는 게 아니라 공포를 불러일으키려는 수단으로 성폭행이 광범위하게 이뤄지는 게 특징이에요. http://www.sisapress.com/journal/article/131212# 이런 사례 보시면 이해가 쉬우실 듯 | 18.11.09 01:14 | | |

리페라슬립화면텐
네 납치해서 신부로 삼았다고 언론에서 나오네요 일부는 출산했다고...맞습니다. 성노예나 마찬가지죠. 전쟁은 민간이나 군인이나 남자나 여자나 지옥입니다. 근데...페미들은 마치 전쟁에서 남자들이 가해자 여자들은 피해자라고 이분법으로 단정지어서 말하는게 싫습니다. | 18.11.09 01:20 | | |

밤맛탕
페미니스트가 그렇게 단정한다는 데 전혀 동의가 안 되네요. 그러나 전쟁에서 피해입은 여성들은 대부분 남성 군인한테 피해 입지 않았겠어요? | 18.11.09 01:25 | | |

리페라슬립화면텐
전쟁 일으킨 국가의 정치인 중에 여성은 없을까요? 군인들이 거기 갈 수 있게 된 것은 정치인들 능력 아니겠습니까... | 18.11.09 01:27 | | |

밤맛탕
전쟁 일으킨 사람 중에는 남자가 훨씬 많을 거 같은데요; | 18.11.09 01:29 | | |

리페라슬립화면텐
사망자수를 단순 수치로 따져서 비교할수가 없는게 군인이 민간인과 동급의 인구수로 구성된게 아니잖습니까? 절대수치가 아닌 비율로 봐서 말할수밖에 없죠. 한국군을 포함 북한군도 그렇고 민간인수에 비해 월등히 많은 사람이 죽었어요. 백만명 규모의 한국군이 실종포함 30만이면 엄청나게 사망한거죠. | 18.11.09 01:32 | | |

리페라슬립화면텐
그럼 페미들은 전쟁에 전부 반대했습니까...? | 18.11.09 01:33 | | |

리페라슬립화면텐
전쟁에서 피해입은 여성들은 적국 남성 군인한테 피해입은거겠죠. 문제는 페미들은 자국 남성 군인이 그런 여성들 보호하려고 불나방처럼 10대,20대가 죽어나간건 안중에 없겠죠 | 18.11.09 01:35 | | |

밤맛탕
제가 그걸 어떻게 아나요?; 그런데 페미니즘은 덜 착취적인 관계를 형성하는 게 목적인 운동이기 때문에 대부분 반전 운동에 동의했을 거라고 봐요 | 18.11.09 01:37 | | |

sanson-
페미니스트는 반전 운동에 아주 적극적으로 참여한 집단이에요 | 18.11.09 01:37 | | |

리페라슬립화면텐
제가 말씀드리고 싶은건 남녀가 아니라...페미들은 마치 전쟁을 남자들만이 하는 것으로 착각한다는 거죠. 그럼 페미들에게 묻고 싶은건 지금 자신이 양보해서 아프리카나 3세계에게 자원과 자본을 양보 할 수 있냐는 겁니다. 당연히 못 하겠죠. 자원을 차지하고 국가의 영향력을 키우기 위해 전쟁이 일어나는데...결국 이 이점은 선진국 페미들에게도 돌아가는데... | 18.11.09 01:37 | | |

리페라슬립화면텐
애당초 몇천만 국민과 인원의 한계가 있는 군인 집단을 비교시에 절대적수치로 비교가 가능한가요? 민간인만큼 죽을정도면 군인들 그냥 다 죽었다 생각하면 될것인데 생각할 필요가 없죠 | 18.11.09 01:38 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

리페라슬립화면텐
ㅋㅋㅋㅋ 남자가 전쟁을 일으켜서 당해야된대 와 이런놈도있구나. | 18.11.09 01:38 | | |

밤맛탕
그건 그냥 님 뇌피셜인 거 같네요 | 18.11.09 01:39 | | |

리제
그런 말은 한 적이 없습니다; | 18.11.09 01:39 | | |

sanson-
군인이 민간인보다 많이 죽었다고 한 게 님이잖아요 ㅋㅋ 그래서 말씀드린 거 아닙니까 | 18.11.09 01:40 | | |

리페라슬립화면텐
어떤 페미니스트 말인지 모르겠네요 여기서 문제시되는 페이들은 메갈이나 워마드같은 것들인데 걔들이 반전운동을? 지금도 한남들 전쟁나서 다 뒤졌음 좋겠다는데요 | 18.11.09 01:40 | | |

sanson-
군인이 더 많이 죽었죠. 그걸 비율로 밖에 볼수 없지 않나요? 이걸 절대수치로 본다는건 대만정도 되는 섬국가 규모나 해당될지 모르겠는데요? | 18.11.09 01:42 | | |

sanson-
처음부터 워마드라고 하셨으면 오해가 없죠 | 18.11.09 01:42 | | |

sanson-
아니 전쟁터 나가는 군인이 죽을 ‘확률’이 당연히 높겠죠. 그런 당연한 말 해서 뭐한대요 | 18.11.09 01:43 | | |

리페라슬립화면텐
애당초 이 댓글 쓴 분이 여자들 말도 안 되는 소리하니 사망자의90퍼는 남자라 쓴글에 말이 길어졌으니 워마드애들 같은 무개념을 두고 하는 말이란게 자연히 유추되잖습니까? 글고 군인이 죽을 확률이 높다면서 애당초 무기를 들고 맞서 싸운다는둥의 말을 할 이유가? 무기있으니 더 안전하단 식의 맥락으로 말씀하신거 같은데요 | 18.11.09 01:47 | | |

sanson-
그런 맥락 전혀 아니었고요. 일방적인 폭력이냐 아니냐의 문제로 본 것입니다. | 18.11.09 01:49 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

리페라슬립화면텐
시방 이게 말이여 말궁둥이여? 전쟁을 군인이 일으켜요? 아니면 정치가가 일으켜요? 군인은 태여나면서 군인이고 민간인은 태어나면서 민간인인가요? 기본적인 사실괸계를 헷갈리면서 무슨 개똥같은 주장을 하는 건지 원... | 18.11.09 03:52 | | |

리페라슬립화면텐
그 반전 운동이 정말 전쟁을 반대해서 했던건가요?? 자신들 권리 향상의 도구로 활용한건 아니고요?? 요즘도 페미니스트니 뭐니 하는 인간들 이슈를 돌려가며 떠들듯이.. | 18.11.09 04:41 | | |

리페라슬립화면텐
당연하다고 할거면 전쟁으로 인한 여성이나 민간인의 피해 역시 당연한데요 전쟁이 스포츠도 아니고 그런 논리가 어디 있음.. | 18.11.09 04:43 | | |

리페라슬립화면텐
폭력에 일방적이냐 아니냐가 뭔 의미가 있는지?? 그걸 어떨게 구분 짓는지?? | 18.11.09 04:44 | | |

◑ส็็็็็็็็็็็็◐
저도 그런 자세한 역사 잘 모르지만 얼필 주워 듣기로는 페미나 여성계가 반전 운동을 하기는 했지만 자신들의 권리 향상을 위한 수단이였고 그와 반대되는 행위도 이익을 위해서 서슴없이 했었다는 글을 보기는 했던 그래서 자신들의 행위가 선 이다 페미니즘이 평등이다란 말을 믿지 않음 그냥 내가 이득보고 싶다고 솔직하게 하는게 낫지 ㅋㅋ | 18.11.09 04:48 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

리페라슬립화면텐
이 분은 전쟁나면 무력하게 당하느니 총들고 싸우겠다고 자원입대해서 최전선으로 나가실 듯. 저는 총 안줘도 되니까 이런 분들이 열심히 싸워주는 동안 후방으로 도망가겠습니다. | 18.11.09 05:00 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

리페라슬립화면텐
전쟁에 무슨 여자 남자 나눕니까 다 피해자지 생각이 이상하시네요 | 18.11.09 06:30 | | |

◑ส็็็็็็็็็็็็◐
페미니즘이 자신들의 이익을 독점하기 위한 운동이라는 얘기는 님 뇌피셜이에요. 자세한 정의는 <더 나은 논쟁을 할 권리>라는 책 읽어보시면 찾아보실 수 있어요. 그리고 스페인 내전에서 페미니스트들이 전쟁이 좋아서 참여했나요? 프랑코는 2차 세계대전 때 유대인들 학살에 참여했던 파시스트인데 그러면 가만히 프랑코가 정권 차지하게 둬야 했다는 얘긴지 모르겠네요. | 18.11.09 07:42 | | |

루리웹-7470428616
대체 누구랑 섀도우복싱하세요? 나는 전쟁을 군인이 일으킨다고 한 적도 없고, 군인과 민간인이 태어나면서 정해진다고 한 적도 없어요. 전쟁을 일으킨 사람 중에 남자가 훨씬 많을 거라고 한 걸 이렇게 오독하면 당황스러워요 | 18.11.09 07:43 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975340 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995398 2009.07.28
2310268 PS5소프트 롭스 2 317 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 3 479 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 308 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 5 1210 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 8 2441 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 1 580 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 25 4180 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 1 352 00:03
2310257 정보 선인장국 7 4325 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 590 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 2 2504 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 754 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 6 4073 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 3 2418 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1534 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 26 13001 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 3022 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 15 11463 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 14 13981 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 2 2213 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 24 22105 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 36 18883 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 11 10351 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8562 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 19 13589 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 2 3258 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8368 2024.04.23
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 4183 2024.04.23
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X