본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 레드 데드 리뎀션 2 새로운 데드 아이 소개 [40]

[광고]

새로운 데드 아이 시스템은 게임을 진행하는 동안 확장되

고 더욱 정교해지며, 여러분이 다양한 목표물에 총을 쏘고,

궁극적으로 심장, 뇌, 그리고 폐와 같은 적들의

약한 부분을 정확히 지적할 수 있게 해줍니다.

댓글 | 40

(4726201)

112.186.***.***

BEST
그냥 자기가 죽으면 알아서 세이브 삭제하고 처음부터 시작하면 되지 않을까요.
BEST
피뿜는건 지금도 가능하긴한대 너무 리얼하게 하면 심의가 걱정
(1481082)

1.242.***.***

BEST
1편 안 해보신 듯. 레드아이 걸면 순간적으로 시간이 느려집니다. 그 시간 동안에 능력 껏 적들 여러명에게 에임 걸 수 있는데 이후 권총으로 탕탕탕 한 번에 소탕하는 맛이 일품입니다. 쾌감 좋아요.
(1315491)

172.119.***.***

BEST
이 기능은 사람보단 사냥할때 유용한 기능이겠죠. 사람은 이미 우리가 약점을 다 잘알고 있으나 동물들은 틀리죠. 각종마다 장기의 위치도 틀리고. 이번 레데리는 사냥할때 사냥물의 훼손상태에 따라서 상점 판매가가 올라가고 내려가고 하니까 장기를 공격하여 최대한 효율적으로 잡아야하기때문에 이 기능이 그럴때 유용할것으로 보입니다.
(4774005)

218.233.***.***

BEST
트로피?
(4750163)

203.248.***.***

심장, 뇌, 폐, 그리고 고간.
폐 쏘면 피뿜는기능까지는 아직 현세대에서는 힘들겠죠?
BEST
홍머생ㅡ혼종
피뿜는건 지금도 가능하긴한대 너무 리얼하게 하면 심의가 걱정 | 18.10.12 00:57 | | |
(4950280)

180.69.***.***

심장 뇌 폐를 골라 쏠 이유가 있을까요
(4774005)

218.233.***.***

BEST
으어엑
트로피? | 18.10.12 00:47 | | |
으어엑
순간적으로 조준해야 할 때 포인터가 미처 머리까지 올라갈 시간이 없으면 심장이나 폐라도 쏴야죠 | 18.10.12 00:47 | | |
(1265785)

216.221.***.***

으어엑
다른데를 쏘면 바로 안죽고 계속 나한테 총질하니깐 한번에 죽일수있게 골라 쏴야죠.. 특히 떼거지로 몰려서 날 공격할때... | 18.10.12 05:45 | | |
(448186)

1.176.***.***

스나이퍼 엘리트처럼 거기가 터지는걸 슬로우로 보여주나
가슴팍 어디든 쏘면 심장이나 폐 간 위장중 하나겄지.
(1373218)

175.125.***.***

이 시스템 맥스페인 3 시스템 맞나요?
(1265785)

216.221.***.***

승왕
비슷한데 좀 다르죠 불릿타임이랑은... | 18.10.12 05:47 | | |
마우스로 했으면 저딴거 필요없이 무조건 헤드샷인데
(66038)

182.225.***.***

그냥 머리 몸 이겠지 뭔 더 대단해 보일려고 저런걸 쓰지
레드아이 안하고, 그냥 생 날 조작으로 순간적으로 쏴서 맞추면 쾌감이 장난 아닙니다 레드아이 시스템은 편의성과 주인공이라는 특별한 감정몰입에 도움을 주지만, 더 뛰어나게 발휘될 수 있는 인간의 감각을 다소 퇴화시키고, 생 날 조작을 통해 저격성공시 얻을 수 있는 초쾌감을 못 느끼게 하죠. 여러분들도 미니맵도 끄고, 생 날 조작으로 하드코어한 리얼한 서부의 삶을 즐겨보시죠
루리웹-3547071576
엑스컴의 철인모드처럼 게임 도중 죽으면 완전 게임오버 있었으면 합니다. 서부시대, 서부영화의 묘미는 그 거칠고 거친 무법자시대에는 한 순간에 총알 하나로 생사가 갈라지는 냉혹한 긴장감이기 때문이죠 | 18.10.12 01:05 | | |
(1007281)

211.47.***.***

레데리1에 그런모드 있었던걸로 아는데 | 18.10.12 01:14 | | |
(4726201)

112.186.***.***

BEST
그냥 자기가 죽으면 알아서 세이브 삭제하고 처음부터 시작하면 되지 않을까요. | 18.10.12 01:14 | | |
(5088753)

122.42.***.***

게임 할 생각은 있으신거죠? | 18.10.12 01:15 | | |
(259458)

118.33.***.***

데드아이 사용불가 + 목숨 1개 극 리얼 하드코어 플레이 ㄷㄷㄷ 지나가는 NPC 하나하나에 엄청 친절해질듯 ㅎㅎㅎ | 18.10.12 01:16 | | |
(4905489)

210.178.***.***

이분은 둘중에 하나이실듯 빠요앤 아니면 진정 즐기는자 | 18.10.12 01:27 | | |
(1481082)

1.242.***.***

BEST
1편 안 해보신 듯. 레드아이 걸면 순간적으로 시간이 느려집니다. 그 시간 동안에 능력 껏 적들 여러명에게 에임 걸 수 있는데 이후 권총으로 탕탕탕 한 번에 소탕하는 맛이 일품입니다. 쾌감 좋아요. | 18.10.12 01:58 | | |
(254791)

203.248.***.***

묵경
펙트 묵---직 ㅋㅋ 글쓴이 살아있음? ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.12 02:42 | | |
(4718388)

175.210.***.***

숲에서 동물친구한테 처맞아 죽으면 참 허무할듯 1에서도 가끔 풀숲에 숨어있다가 우웨웅~하면서 쿠거 갑툭튀해서 앞발 두대 콤보 처맞고 총한반 못뽑아보고 몇번 죽어봤는데 진짜 대응할수가 없었음 | 18.10.12 05:19 | | |
(112437)

223.39.***.***

모이가이
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
으아아아아~~~~ | 18.10.12 08:56 | | |
7777777h
gta5 트레버 같은건가요 | 18.10.12 10:17 | | |
(609051)

49.163.***.***

하시다 스즈
트레버 라기보다는 마이클 | 18.10.12 16:52 | | |
(3078202)

58.236.***.***

저런 요소를 그냥 넣었을리는 만무하고 어떤 장기 부위를 쏘냐에 따라 피격후 모션이나 반응이 달라질듯..
데드스페이스가 적들 다리 먼저 잘라내는 것처럼 전략적인 요소인가 했는데 심장, 뇌, 그리고 폐면..전부 원킬나는 곳이잖아?
(4898809)

175.223.***.***

죄수번호-5019059
서부개척시대의 총으로 사람다리를 한번에 절단한다고요?? | 18.10.12 07:16 | | |
(2722375)

223.38.***.***

호세p
잘린다기보다는 데드스페이스에서 다리 잘리면 기어다니고 팔 잘리면 물고 그런식으로 적에게 생태이상 거는걸 말하는거 아닐까요 | 18.10.12 08:41 | | |
(1315491)

BEST
이 기능은 사람보단 사냥할때 유용한 기능이겠죠. 사람은 이미 우리가 약점을 다 잘알고 있으나 동물들은 틀리죠. 각종마다 장기의 위치도 틀리고. 이번 레데리는 사냥할때 사냥물의 훼손상태에 따라서 상점 판매가가 올라가고 내려가고 하니까 장기를 공격하여 최대한 효율적으로 잡아야하기때문에 이 기능이 그럴때 유용할것으로 보입니다.
trnet
설마 동물의 신체구조에 대한 책 읽어서 공부 안하면 동물한테는 발동 안한다거나... | 18.10.12 01:42 | | |
(1315491)

타임엘레멘트
충분히 그럴수도 있을듯 ㅋㅋ 근데 아써가 이미 설정상 뛰어난 사냥꾼 에 무법자 설정이라 이미 동물들의 급소같은건 다 꾀고 있을 확률이 높죠 | 18.10.12 01:47 | | |
(4975286)

1.248.***.***

타임엘레멘트
농담아닌게, 어떤 프리뷰에서 봤었는데 동물 도감 만들수 있다던가 뭐라던가... | 18.10.12 03:07 | | |
(4975286)

1.248.***.***

elrensia
뇌피셜일 가능성도 있음. | 18.10.12 03:07 | | |
trnet
고기가 목적이면 머리를 쏘는게 좋죠. 가슴 배 잘못 쏴서 쓸개나 대장 터지면 고기 버립니다. | 18.10.12 08:59 | | |
(1315491)

롱보우아쳐
공개된 바로는 몇발의 총격으로 잡냐 어떤 무기로 잡냐 등 정도만 적용되는듯. 샷건같은거로 잡으면 가격이 떨어지고 활로잡는게 최선 뭐 이런정도. 저 데드아이는 그냥 타게임에서의 약점 정도로 적용이 될거같습니다. 쓸개를 쏘면 쓸개가 터져서 고기버리고 이정도 까진 구현이 안됐을듯. | 18.10.12 09:46 | | |
패드로 조준 힘들것 같았는데 잘됐다
걍 폴아웃이잖아... ㄷㄷㄷ 뭐가 새로운데?
연방의하얀악마의연기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다 ^^ | 18.10.12 16:25 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (56) sickarl 36 231814 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (27) 루리 42 241044 2009.07.28
2173984 PS4소프트 nokcha 17 15:15
2173979 PS4소프트 nokcha 5 1437 14:04
2173976 PS4소프트 루리웹-9145870923 17 6772 13:27
2173973 PS4소프트 10+6+10 6 7202 12:39
2173971 PS4소프트 nokcha 13 3890 12:38
2173969 PS4소프트 nokcha 3 1975 12:02
2173967 정보 코르다이 9 3410 11:31
2173966 PS4소프트 nokcha 14 11175 11:22
2173965 PS4소프트 nokcha 6 6960 11:15
2173964 PS4소프트 샤인블링 32 16724 10:50
2173963 정보 Ayaaa 6 9001 10:26
2173962 정보 Ayaaa 5 3929 10:23
2173961 PS4소프트 nokcha 5 2829 10:16
2173960 PS4소프트 자세안나오네 6 9247 10:15
2173959 PS4소프트 nokcha 3 5997 10:06
2173955 PS4소프트 nokcha 2 2102 09:20
2173954 PS4소프트 소나무 39 26784 08:08
2173953 정보 코르다이 5 3528 07:45
2173952 기타 곰君 1 5802 04:31
2173951 인터뷰 thrasher_kj 26 21845 03:56
2173945 사설 코르다이 2789 00:22
2173944 기타 레드데드맨 9 6436 00:22
2173942 PS4소프트 돌다리 14 12096 00:10
2173941 PS4소프트 밀봉아다만티움 1 3683 00:08
2173940 PS4소프트 자세안나오네 8 5962 2018.10.16
2173939 PS4소프트 레드데드맨 35 21690 2018.10.16
2173934 PS4소프트 Pricefield 3 4071 2018.10.16
2173931 PS4소프트 nokcha 6 3907 2018.10.16

글쓰기 144869개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X