본문

[PS4소프트] 영웅전설 섬의 궤적 Ⅳ 오프닝 영상 [111]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9645 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
보컬이 코데라 카나코에서 사사키 메구미로 바뀐게 제일 큰듯... 3 오프닝도 반주버전 들으면 괜찮았고 3 엔딩곡은 다른 보컬인데 훨씬 좋았죠.

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
진짜 ㅋㅋ 시리즈 대미를 장식하는 마지막 오프닝 수준봐라.. 이따구로 할거면 섬궤2나 기존 방식대로 컷신이어붙이기로 만들 지 그게 훨씬 예산도 덜 들거고. 아무리 외주를 준다지만 콘도가 검수를 아예 안하는것도 아닐텐데 제정신이 아니네. 심각하다 정말로.. 섬궤4와서 스토리 개 삽질하면서 4까지 질질 끈것도 하궤부터 한 팬으로서 울화통터질지경인데 오프닝마저 3에 이어 대참사구만..

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
역시 팔콤은 오프닝을 외주를 주면 안된다 역사가 증명하고 있어

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
섬궤3도 ED는 정말 소름돋게 잘 만들어놓고는, 왜 매번 이런 저퀄 OP를 뽑는지 모르겠네요....그냥 1, 2에서 하던 방식대로 하지.

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
오픈닝은 진짜 솔직히 섬궤 1 2가 더 나은듯해요....

(IP보기클릭)112.185.***.***

오프닝 상태는 그렇다치고 구7반 비중의 상태가..

(IP보기클릭)58.235.***.***

오프닝부터 이정도의 오글거림이라니...마음의 준비를 단단히 해야겠군

(IP보기클릭)112.171.***.***

? ...??? 아니 퀄리티가 왜이러죸ㅋㅋㅋ 도쿄 제나두 오프닝하고 너무 비교되는데 이거 ㅠㅜ

(IP보기클릭)221.141.***.***

3 오프닝 만든놈들 그대로에 노래풍 여전히 병맛이네. 으으.

빛의순수
비탄의 리플레인은 그리 잘 뽑아놓고 왜이래 팔콤아. | 18.09.22 11:31 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

빛의순수
사실 만든 회사가 그대로인건 문제가 안 됩니다. 스튜디오 3Hz라는 저 회사는 같은 팔콤겜인 도쿄 재너두 때는 고퀄로 오프닝을 뽑았거든요. 저건 회사가 저번과 달리 일을 개판으로 처리했거나, 팔콤이 돈을 쥐꼬리만큼 밖에 안 줬다고 밖에 안 보입니다. | 18.09.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

영 퀄이..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

섬궤 1 2 같은 오프닝을 기대했는데..

(IP보기클릭)222.239.***.***

아니 팔콤은 대체 잘하던 cg 오프닝 어디다 팔아먹고 저런 어설픈 애니 오프닝을..

(IP보기클릭)211.196.***.***

일곱줄기바람
하늘의궤적 op도 안습한 퀄리티죠 여전히 이스 op를 따라가긴 어려워 보이는군요 | 18.09.22 11:35 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

일곱줄기바람
그러게요. 그냥 cg 오프닝 쓰는게 낫을 것 같은데 | 18.09.22 11:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리발트
작붕심한 하늘의궤적 evo 오프닝도 외주준거라 ㅋㅋ 작붕이 너무심하네요 | 18.09.22 12:33 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

퀄리티가 처참...하네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

섬궤 1,2보다 오프닝 구리네

(IP보기클릭)49.174.***.***

이번에도 오프닝 망이네요... 3부터 풀애니쓰더니..에휴...

(IP보기클릭)222.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에투피리카
https://www.youtube.com/watch?v=e0P9Atqc_Sg 차라리 팬이 만든 오프닝이 훨씬 더 나아요......ㅠㅠ | 18.09.22 11:45 | | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에르타이
일본애들 마저도 이 영상으로 오프닝하자고 하는 댓글보니 웃기네요 ㅋㅋ | 18.09.22 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

1편.2편이 더 좋은거 같은데...

어째 날로먹는 시퀀스도 많고 3보다도 개판인거같다. 애니메이션 필요없으니까 전처럼 뮤직비디오풍으로 가고 도게자라도 해서 코데라 카나코 모셔오면 안되겠니. ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.185.***.***

오프닝 보지는 않지만 영상보니 할말이 없네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

엔딩을 암시하는 오프닝이라 해석 잘해야겠군.

킬제든
포스터는 그렇게 뽑아놓고 영상은 답이 없네. | 18.09.22 11:43 | | |

킬제든
언젠간 북미판도 나올거라 생각하는데 오프닝 교체해야겠네. | 18.09.22 11:47 | | |

킬제든
섬궤1,2처럼 나오면 모를까 해석할 필요가 없을정도로 등장인물만 나열하고 끝나버리네요 ㅋㅋㅋ | 18.09.22 12:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀄이 참....

BEST
오픈닝은 진짜 솔직히 섬궤 1 2가 더 나은듯해요....

(IP보기클릭)61.102.***.***

풀애니로 만들꺼면 제나두 이스8정도로 만들던가.. 그게 안되면 섬궤1.2처럼 만들어줘라 이게뭐야ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
진짜 ㅋㅋ 시리즈 대미를 장식하는 마지막 오프닝 수준봐라.. 이따구로 할거면 섬궤2나 기존 방식대로 컷신이어붙이기로 만들 지 그게 훨씬 예산도 덜 들거고. 아무리 외주를 준다지만 콘도가 검수를 아예 안하는것도 아닐텐데 제정신이 아니네. 심각하다 정말로.. 섬궤4와서 스토리 개 삽질하면서 4까지 질질 끈것도 하궤부터 한 팬으로서 울화통터질지경인데 오프닝마저 3에 이어 대참사구만..

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 3때보다 작화가 망이면 어쩌라는거야..... 이 회사 분명 제나두 오프닝이나 소새크 델타 애니만든 데 아니던가요;; 그땐 괜춘하더니....음 그나마 오프닝 곡이 3때보다 나아진게 위안이네요.

(IP보기클릭)61.83.***.***

대체 애니 제작 누구한테 맡긴거냐......아무리 생각해도 망삘인거 알지만 돈주고 만들어서 어쩔 수 없이 쓰는 느낌이 강한데......

(IP보기클릭)59.23.***.***

노래는 좋은데 영상이...

(IP보기클릭)220.77.***.***

왜이리 쌈마이 하냐....무슨 싸구려 메카물애니처럼 되부맀네..

(IP보기클릭)182.226.***.***

PS1 게임 오프닝 보는 거 같다...

외주가 개판인거나 페이가 문제인거냐.... 이럴거면 1,2 방식이 훨씬 좋았을텐데

(IP보기클릭)211.216.***.***

여 월
둘다 | 18.09.22 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

역시 오프닝은 테일즈~!~!

(IP보기클릭)222.113.***.***

케릭들이 다 누구세요 수준이군요

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
역시 팔콤은 오프닝을 외주를 주면 안된다 역사가 증명하고 있어

(IP보기클릭)121.186.***.***

3도 못해보고 4오프닝을 보네

(IP보기클릭)180.70.***.***

외주를 어디다 주면..저러는거고 팔콤은 검수 안함? 오프닝 유우나 쓰르라미의 그캐릭같앗고 쿠르트 눈썹이 두꺼워지고 린 목의 음영이 수염같이 해놧네

(IP보기클릭)121.169.***.***

3부터 노래 자꾸 똥같다고 느끼는 사람 저뿐인가요...? 음반회사 팔콤도 이제 끝난건가;;; 제나두부터 약간 이런 스타일 노래로 바뀌는거 같더니.. 3 거쳐서 4와서는 노래 대참사인거 같은데...

BEST
겐지isHERE
보컬이 코데라 카나코에서 사사키 메구미로 바뀐게 제일 큰듯... 3 오프닝도 반주버전 들으면 괜찮았고 3 엔딩곡은 다른 보컬인데 훨씬 좋았죠. | 18.09.22 11:54 | | |

여 월
사사카 메구미네요...정정합니다 | 18.09.22 11:56 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

겐지isHERE
예전엔 선 공개된 오프닝 보면서 게임 나올때까지 노래 여러번 돌려들으면서 두근두근 했는데.. 이건 뭐 진짜 너무 실망해서 어안이 벙벙하네요..... 게임 기대치까지 떨어질 지경..... | 18.09.22 12:03 | | |

겐지isHERE
3 오프닝은 계속 들으니 들을만한데 중간에 love! hate! 이부분은 계속 거부감이 드네요 | 18.09.22 12:17 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

겐지isHERE
보컬이 바껴서 그렇습니다. 예전부터 생각한거지만 도쿄재너두부터 바뀐 보컬이 소화를 잘 못해내는게 아닌가 싶습니다 | 18.09.22 12:18 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

음반회사라며? 음악이 이게 뭐냐 이름 좀 있는 jrpg 중 젤 구리네

궤적보다 규모도작은 도쿄제나두는 오프닝 잘만 뽑았으면서 사내 대표작품인 궤적은 왜 이따구..? 지들 작품의 격을 스스로 떨어뜨리네 돌아이들인가.

(IP보기클릭)221.166.***.***

오프닝은 1편 퀄리티 발끝에도 못미치네요

섬의 궤적은 오프닝 보컬은 역시 섬궤2를 못따라가는듯 하네요 3부터 요상하더니만 기대했다가 실망만 하네요 DL판 일판도 질러놨는데 그래도 오프닝 넘기고 게임 바로 할수 있다는것에 위안을 해야할지도 ㅎㅎ

rachel=베른카스텔
솔직히 블리치 보는줄 알았습니다 ㅎㅎ 린의 호로화 보는줄 알았네요 ㅎㅎ | 18.09.22 11:59 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아니 150만 팔았다며 돈번거 다 어디에쓴거야 진짜 성우에 몽땅 쏟아 부었나?

(IP보기클릭)219.249.***.***

딱 중소기업 수준인데 뭐 ㅋ

(IP보기클릭)222.103.***.***

진짜 대대로 op은 이스가 압살하는 듯. 판매량은 반대지만

(IP보기클릭)221.161.***.***

무한궤적
넘사벽의 이스2이터널 | 18.09.22 15:49 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

도쿄 자나두 이후로 퀄이 나날히 떨어져

(IP보기클릭)59.23.***.***

돈이없으면 CG에 후처리(움직임묘사, 이펙트등) 만 하든가 어설프게 애니만들거면 왜 이따구로 하지

(IP보기클릭)180.26.***.***

음...영상안보고 노래만들으면 노래는 잘뽑혔으니 만족중... 섬3처럼 오프닝 인스트버젼이 게임중나오겠죠? 어쨋든 5일남았다.

(IP보기클릭)112.145.***.***

아핰ㅋㅋㅋ핰ㅋㅋ 애니 오프닝으로 노선을 왜 바꿨는지 의도가 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/8tGzLYhYQFU https://youtu.be/laL0649TLQg 이 방법으로 역대급 오프닝 잘만 만들어놓고 왜 안쓰는거야

(IP보기클릭)119.75.***.***

오프닝이 싼티 작렬이네요.

음악은 괜찮은데 영상은 날이갈수록 ㅂㅅ이 되가네 ㅋㅋㅋ 섬궤3, 4 다 인물표정 작붕이라 이상해보이는거같기도 하고 여태 오프닝이 스토리 흐름인거에 반해 저 오프닝은 스토리는 커녕 그냥 등장인물만 나열하다 끝내버리네요 ㅋㅋ

Origina★
옆모습에 입 살짝 벌리면서 웃는 표정이 3이나 4나 진짜 ㅂㅅ같이 그림 | 18.09.22 12:12 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

댓글 보고 대체 얼마나 꾸진가 싶었는데 진짜 보자마자 깜짝 놀랄 퀄리티내요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.172.***.***

노래는 그럭저럭인데 영상 이건 좀 너무하네요 3까진 괜찮은데 4 이건 뭔가 싶고; 엘리베이터 부분에서 할말 잃음

(IP보기클릭)121.163.***.***

궤적 처음 보는데 4는 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항마력 꽤나 쌓았다고 생각했는데 드럼부터 뭔가 쌈마이 하다고 느꼇다가 오마에 나오니까 걍 싸네

(IP보기클릭)180.224.***.***

적어도 노래랑 영상이 전혀 안 맞았던 3편보다 낫다고 봐야하나 이거...

최근작은 역시.. 이스8이랑 도쿄제나두가.................. ㄷㄷㄷ훨 좋당..

메키보스™
셋다 같은데서 만들어서 더 문제 | 18.09.22 12:41 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

역대급으로 별로네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

도쿄제나두 오프닝 보면, 섬궤3, 4 오프닝은 그냥 못만든거라고 밖에는 할 말이 없음.

퀄이 어찌 섬궤3보다 더 쓰레기인지ㅋㅋㅋ 이정도면 하궤SC에볼 오프닝이랑 비비겠는데

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
섬궤3도 ED는 정말 소름돋게 잘 만들어놓고는, 왜 매번 이런 저퀄 OP를 뽑는지 모르겠네요....그냥 1, 2에서 하던 방식대로 하지.

(IP보기클릭)219.251.***.***

이스8은 풀애니여도 나름 기존 스타일 따라가려고 노력한게 보이는데 섬궤 3,4는 너무.....보컬도 변경되서 마음에 안드는데...

(IP보기클릭)176.227.***.***

제목에 스포 표시해주셔야 할 거 같아요..매우 중요한 장면들이...

(IP보기클릭)121.171.***.***

마마쨩
아니 섬궤4 라고 적혀있으면 당연히 안들어오는게 정상인데, 글쓴이가 섬궤3이라고 쓴것도 아니고, 다른 게임 이름을 넣은 것도 아니고, 자신이 제목도 안보고 들어온걸 가지고 "스포 표시해주세여~" 그러는건 뭡니까 대체 | 18.09.22 16:59 | | |

이스 8 오프닝도 여기서 만들었는데 요즘 바쁜건가

(IP보기클릭)182.212.***.***

아니 왜 이따구여.... 3보다 안움직이잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

와 오프닝 역대급 쓰레기급..ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

리오넬메시a
정말 손이 부들부들 떨릴 정도로 쓰레기네요 | 18.09.22 20:03 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

미리 봤으니까 인게임에선 매번 스킵하겠습니다 ^^

(IP보기클릭)58.140.***.***

SC 오프닝같은 두근거리고 장엄한 노래를 기대했는대 ....

(IP보기클릭)115.40.***.***

근데 이놈 이거 레베 포지션인데...죽나

신카이 마코토 연전연승

카이즈나
이스2이터널 op가 흔히 말하는 역대급이 아니라 여러 명이 인정할 정도로 역대급인 건 맞는데 그렇다고 그 다음 이스 op들 수준이 거기에 비해 떨어지는 것도 아님. | 18.09.22 13:11 | | |

무한궤적
6 정돈 딱 좋았는데 나머지는 좀... 음악 자체는 좋지만 오프닝 음악은 아닌 음악이랑 괜히 퍼덕거리면서 시간 끄는 큰 놈들 같은 것 때문에 정식 오프닝보단 발매전 티저영상 같아요 | 18.09.22 13:27 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

무한궤적
혼자 다 만들었으니 역대급 중의 역대급이죠 | 18.09.22 14:39 | | |

예브
그래서 그냥 흔히들 역대급 역대급 댓글로 나열하는 게 아니라 여러 사람이 '인정'하는 역대급이라고 했습니다만... | 18.09.22 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

구 7반애들 비중이 너무없네

은의 의지, 금의 날개급의 오프닝은 이제 보기 힘들 것 같네요.

(IP보기클릭)14.54.***.***

(IP보기클릭)220.92.***.***

콘도사장 내한하면 저거 진짜 따져야지

(IP보기클릭)118.217.***.***

그냥 캐릭터들 하나 씩 보여주면서 전투씬만 넣어도 이거보단 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 시간 부족할텐데 비공정씬은 대체 뭔 생각으로 처넣었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아니...1, 2오프닝 퀄은 어디갔....

(IP보기클릭)175.117.***.***

3편 퀄도 안좋은편인데 훨씬 나아보이는건 무엇..

(IP보기클릭)175.117.***.***

쿨타임 돌았다
제작비 너무 아끼는거 아니냐 너무하네; | 18.09.22 14:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

신카이를 데려와라

잡우생선
그건 무리겠죠... 페이가 ... | 18.09.22 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이러면서 인게임 ost들은 기가막히게잘뽑으니 더화딱질난다

멀리 안가고 섬궤 1,2 수준의 퀄리티만 유지하면될걸 왜 이따구로..

(IP보기클릭)125.180.***.***

아니 대체 섬궤 1,2편 오프닝만큼만 해주면 안되나.....3편부터 어디에다가 외주를 줬길래 음악도,동화도 이리 바뀔수있지....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975497 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 491 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 406 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 9430 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 5 1128 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 3 5103 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 5 1293 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 20 21396 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 23 8863 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 12 9080 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 14 13227 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 3649 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 28 14713 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 38 17081 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 28 16473 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 39 19046 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 3540 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 19148 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 18 13999 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 31 15726 08:47
2310370 PS5소프트 37 39052 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 34660 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 21753 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 17 7361 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3383 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 25824 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3502 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10542 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 51 47344 00:40
글쓰기 216266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X