본문

[PS4소프트] 폴아웃 76를 최초로 플레이한 유저는 소아암 말기 환자 [93]

(4785947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16137 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)182.214.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
소아암 말기인데 저정도 소원은 들어줄만할듯..

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
ㄴ닉바꿔라 "친구없음" 으로

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
그건 그거고 잘한 건 잘한거지 베베꼬여서 스크류바도 울고 가것네

BEST
잘했다 토도키 하와도 이제 한글화만 해주면돼

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
보통 이런 상황을 우리들은 "넌.씨.눈"이라고 하죠?

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 좋은 일 한 것은 맞지만 18세 등급 게임을 저 어린 친구에게 플레이하게 한 것은 좀..

BEST
친구많음
소아암 말기인데 저정도 소원은 들어줄만할듯.. | 18.09.21 20:08 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
친구많음
ㄴ닉바꿔라 "친구없음" 으로 | 18.09.21 20:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

친구많음
에휴.... | 18.09.21 20:14 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
친구많음
보통 이런 상황을 우리들은 "넌.씨.눈"이라고 하죠? | 18.09.21 20:18 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

친구많음
ESRB AO등급이 아닌 이상 법적 처벌은 없음. 폴아웃은 그동안 다 M등급으로 나왔고. | 18.09.21 20:20 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

친구많음
기사를 잘 읽어 보세요, 소아암 말기에 치료중단이라,, 어찌보면 18세 이상을 맞이 할수 없을거란 생각에 영영 플레이 할수 없을거란 맘으로 마지막 간절한 소원을 말한건데 저런 소원은 당연히 들어줘야죠.. 사람이 처한 상황을 보고 판단을 해야.. | 18.09.21 20:50 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

친구많음
이거 분명 친구없다. | 18.09.21 21:07 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

친구많음
친구많아서 부러움,, | 18.09.21 21:13 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

친구많음
군대에서도 사랑받을 스타일이네 | 18.09.21 21:18 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

친구많음
닉값 불가능할듯.. | 18.09.21 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

친구많음
친구 없죠? | 18.09.21 21:41 | | |

친구많음
틀니딱 틀니딱 신나는노래~ 나도한번 불러본다~ 틀틀딱 틀틀딱 짜리라짠 | 18.09.21 21:59 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
친구많음
ㅋㅋㅋㅋㅋ 발끈하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 22:20 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

친구많음
틀린말이 아닌데...사연은 정말 슬프지만.. 법으로 정해진걸 저런식으로 깨면.. 루니지도 보면 미성년자가 성인용겜 못사니 대신 사달라는 글에 도와준다는 식으로 동조하는 사람도 보기도 했고.. 어린 사람이 많은건지. | 18.09.21 22:22 | | |

カラス
폴아웃76은 미국에서는 M등급이고 17세 이상 청소년이 플레이 가능이기 때문에 부모나 보호자 동의하에는 플레이는 가능한것으로 보여지는데요.? M등급은 우리나라로 치면 15-17세이용 가능 등급이긴 한데 미국 외에는 18세 이용으로 나오는거 보면 미국만 좀 느슨한게 아닌가 싶기는 합니다.. | 18.09.21 22:38 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

친구많음
니가 맞는 말한건 맞다 근데 넌 뒤지도록 맞아도 사람들이 신경안쓸거같다 | 18.09.21 23:09 | | |

친구많음
제가 번역을 안했는데 꼬마가 플레이할때 베데스다 직원이 계속 지켜봤습니다. 플레이중 정서에 해되는 부분이 있으면 조치가 있었을 겁니다. | 18.09.21 23:40 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

친구많음
루리웹이 뭐 한두번 이러나 한번 물타기 시작하면 죽어도 이성적으로 보는 법이 없는 곳이야 한번 흐름 타면 "음 생각해보니까 그렇네 ?" "그렇게 생각 할 수도 있겠네" 이게 안됨 "아냐 니는 무조건 틀리고 이게 맞아"로 결론지음 | 18.09.22 00:10 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

친구많음
미국 법이나 확인해 보고 댓글을 달든지. 미국법 상 17세 이상 M (Mature) 혹는 성인 등급 AO (Adults Only) 게임은 그 이하의 연령이라도 부모의 동의가 있으면 합법적으로 즐길 수 있단다. That said, ESRB supports retailers' voluntary policies restricting the sale or rental of M (Mature) and AO (Adults Only) computer and video games in the United States and Canada to customers who are at least 17 and 18 years of age, respectively (unless permission from a parent has been obtained). 등급 제도는 어디까지나 권장 사항으로서 상행위의 제한 사항이지 절대적인 강행법규가 아니야. 왜냐면 사람에 따라 정신적 혹은 사고 방식의 발달이 천차만별인데 하나의 규정이 일괄적으로 규정한다는 게 비합리적이거든. 그래서 보호자나 친권자의 판단이 사법적 판단 보다 우선하는게 미국의 법이다. 오히려 등급 제도를 철저하게 운영하는 한국 시스템이 미개한 거야. | 18.09.22 00:56 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

루리웹-2835687957
정서적으로 톨스토이의 작품을 읽을 수 있는 아이에게 해리포터만 강요하는게 옳은 일이냐? 엘리트 주의가 한국에서는 오용된 역사적 경험으로 경원시되지만 일개인의 도덕적, 지적 수준을 하나의 기준으로 판단해서 강요하는게 오히려 퇴행이다. 문화적 매체에 대한 등급은 어디까지나 사전 보호적인 차원에서 머물러야지 절대적 기준이 되어서는 안돼.어린 친구가 연령 자체는 어릴 수 있어도 정신적 성숙도 면에서는 당신보다 훨씬 우월할 수 있거든? 이걸 판단하는 것은 법이어서는 안되고 부모나 친권자이어야 한다는 게 미국법이다. | 18.09.22 01:04 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

친구많음
뭐 야겜도 아닌데 뭘.. 저정도면 뭐... | 18.09.22 02:59 | | |

BEST
잘했다 토도키 하와도 이제 한글화만 해주면돼

(IP보기클릭)118.39.***.***

케이드-6
하지만 한국에는 차가운남자 ㅠㅠ | 18.09.21 20:47 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

케이드-6
한국어화 여부 결정은 제니맥스가 하는 거죠. 왜 멀쩡하게 게임만 만들던 토드 하워드한테... | 18.09.21 20:57 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

케이드-6
한글화는 죽어도 안하는 쓰레기 중소기업이죠 EA랑 동급 | 18.09.21 21:52 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

아휴~ 아이 보니까 슬프네...

(IP보기클릭)110.70.***.***

멀티겜에 홀로 외로웠겠지만 행복했겠네요

감동적이기도 하지만 마지막으로 플레이하는 폴아웃시리즈일지도 모른다는게 너무 마음아프네요

(IP보기클릭)125.130.***.***

감독적이고 또 한편으로 가슴이 아픕니다..

정말 안타깝다.... 기적이 일어나기를

(IP보기클릭)180.69.***.***

도덕과 윤리 어느게 옳은가

Dezack
도덕이고 윤리고 법이고 모든것이 우리 인간들을 위해서 만들어진거임 시한부인생선고받은 말기암환자의 소원들어주는것정도는 용인해줄수있지않겠음? | 18.09.21 20:50 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

암바들어가
그러니까요. 용인해 주면되는걸. 하지만 모든 사람이 다 그리 생각을 안하니 문제죠. 확실히 인간이 만든 규칙에 어긋난느 행위니 | 18.09.21 20:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Dezack
법과 윤리가 더 어율리겠다 | 18.09.22 09:39 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

한글쓰는 소아암 환자는 사람도 아니냐? 현지화도 못하는 주재에 설레발좀 그만 떨어 베데스다놈들아

BEST
패닉맨2
그건 그거고 잘한 건 잘한거지 베베꼬여서 스크류바도 울고 가것네 | 18.09.21 20:30 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

패닉맨2
좀 분위기좀 읽고 말좀 해요 ㅜㅜ | 18.09.21 20:32 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

고급독수리의 눈
원래 루리웹은 한글화 안 해줌 = 뭘 해도 역적, 한글화 잘 해줌 = 뭘 해도 봐줌이니... | 18.09.21 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

패닉맨2
좀 진짜 거기서 한글쓰는 소아암 환자는 또 뭐고 설레발은 또 뭡니까 베데스다에서 좋은일좀 했다는데 이 댓글보고 소름돋네 | 18.09.21 20:47 | | |

A·A·A
ㄴㄴ;;;; 배필5 한글화 해준다는데도 몇몇 빠는애들만 제외하곤 다 까는거 생각하면.... 개발진의 그 생각없는 발언이 한글화만 해주면 충성충성할꺼같던 유저들도 등돌리게 만들었죠 | 18.09.21 20:53 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

패닉맨2
너도 베데스다한테 가서 사람 도와주는 법이나 좀 배워,, 이런데서 똥같은 글만 싸지르지 말고,, | 18.09.21 20:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

성인겜 아닌가?

(IP보기클릭)218.39.***.***

루리웹-7535358555
그게 그렇게 중요한가요 | 18.09.21 20:32 | | |

성인이 될때까지 살수없는 확률이 높은 아이인데... 그정도의 여유도 없음? | 18.09.21 20:52 | | |

성인이 되지 못할지도 모르니까요. 그리고 제작자,부모 동의하에 하는거니 딱히 위법도 아닐지도? | 18.09.21 21:37 | | |

암바들어가
정확히 말하면 1달도 살 수 없을 겁니다 다음 달이 오픈베타인데 그때까지도 못기다리고 슬퍼했다고 하니 | 18.09.22 00:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

국전잠복덕후돼지살인마
말긴데 겜주냐는 뭔 개똥같은소리임? 말기소아암환자를 위한 이벤트잖아 ... 그리고 겜을 준것도 아니고 몇시간 플레이 할수 있게 해준거고;; | 18.09.21 20:53 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

국전잠복덕후돼지살인마
그래서 플레이 했다고 나와있잖음. 본인이 정말 폴아웃 76을 하고싶어서 베데스다가 출시전 게임 까지 플레이하게 해준건데 뭐가 불만임. | 18.09.21 20:59 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
이건 또 무순 논리래.. | 18.09.21 21:02 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

국전잠복덕후돼지살인마
"신경모세포종 말기 투병중인 꼬마 웨스는 의료센터로부터 치료 중단 소식을 듣고 슬픔을 감출 수 없었습니다. 11월에 출시될 폴아웃 76 파워아머 에디션을 영영 플레이할 수 없을 거라고 생각했기 때문입니다. 이미 예약 구매까지 마쳤던 웨스는 이후로 몇 차례고 폴아웃 76 얘기를 했습니다" 그냥 본문 조금만 읽어봐도 애가 원했다는걸 알 수 있는 과연 개돼지가 누군지는 알아서 판단하겠지 | 18.09.21 21:05 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 아무리 말기암 환자에게 미 출시 게임을 플레이하게 해준다고 그게 시체팔이 홍보가 되는거에요?? 차라리 자선단체 보고 시체팔이 라고 하지 그러던가. | 18.09.21 21:06 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

국전잠복덕후돼지살인마
당신 같은 사람떄문에 루리웹 댓글이 욕 먹는거다. | 18.09.21 21:08 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

국전잠복덕후돼지살인마
"한심" | 18.09.21 21:10 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
ㄹㅇ 소름 돋는다 ... 이런 애들을 소시오페스라고 부르는건가 | 18.09.21 21:12 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
이 인간 그냥 정신병자네. | 18.09.21 21:18 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 대충 예상했던대로 그 동네 종자였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 21:18 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
댓글로 욕설 쓰면서 정신승리 하는 니가 정신병자지 뭐가 뭐야? | 18.09.21 21:20 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임마 오늘 부모님에게 맞고 왔나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 21:20 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
촛불충?ㅋㅋㅋㅋ 이 사람 박사모인가 무순 한심하다고 말한게 촛불충이랑 뭔 상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해망상 있나. | 18.09.21 21:26 | | |

국전잠복덕후돼지살인마
한심한 짓거리를 댓글 따위로 하니까 한심한거지 뭔 촛불충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 21:27 | | |

정말 안타깝네요.. 근대 루리웹 댓글 상태가??

(IP보기클릭)116.122.***.***

저 아이를 기념하는 오브젝트 같은게 인게임에 들어가도 좋을듯..

(IP보기클릭)59.15.***.***

넌씨눈들이 이렇게나 많은줄이야;;;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모지리들이 왜 이리 많냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

제가 잘못 알고 있을수도 있지만 저 18세 미만 시청or플레이 불가 이게 권장하는거지 법으로 너 18세 미만인데 했어? 불법! 이런건 아니지 않나요? 18세 미만의 청소년은 보호자의 적절한 지도가 필요합니다. 이 얘긴걸로 아는데, 우리나라만 그런건가요? 거 참 엄청 빡빡하시네들..

Khora_
권장이요?미성년자가 성인겜 구매 가능합니까? 성인영화 관람 가능한가요? | 18.09.21 22:24 | | |

カラス
https://www.bestbuy.com/site/fallout-76-windows/6255254.p?skuId=6255254 베스트바이 보면 M등급으로 17세 이상 플레이 가능한 게임 입니다. 성인 전용게임 아니에요. | 18.09.21 22:41 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

カラス
판매처쪽이 문제가 되니까 안파는거지 어떻게든 플레이를 한다고 미성년이 처벌 받나요? 아니잖아요. 그렇기 때문에 권장연령등급이라 표기하는거 아닌가요? 미성년이 성인게임한다고 신고해서 미성년이 처벌받고 신고자가 포상금 받는다면 불법이겠지요... | 18.09.21 22:59 | | |

게임만 하는 찐따놈들이 얼마나 사회성이 없는지 보여주는 댓글이 몇몇있네...

(IP보기클릭)119.194.***.***

한번 봐줍시다... 사용가능 연령대던 뭐던 저 소년이 그렇게 원하는걸 베데스다가 듣고 찾아간거고 그 애는 솔직히 이번 에디션에 그 파워아머 핼멧을 쓰고 싶었나보죠.... 플레이 해본들 초반에 케릭 생성하고 필드로 기껏나가 봤을수도 있죠.....게이머들은 케릭 생성만해도 오래걸리니...거의 튜토리얼만 했을수도 있습니다....

(IP보기클릭)220.85.***.***

당장 본인이 오늘내일하면 똑같이 말할 사람 얼마나 될까

(IP보기클릭)223.38.***.***

뭐 목적이 홍보든 나발이든 이런 선행은 많이 할수록 좋은겁니다. 개인의 평판을 위해서든 기업의 이미지를 위해서든 누군가를 돕는 선행이 많아질수록 도움을 받는 사람도 주는 사람도 행복할 수 있는데, 멀찍이 떨어져서 남이 남을 돕는 것조차 검열하려는 이들은 대체 무얼 위해 그러는걸까요...

(IP보기클릭)218.154.***.***

진짜 요즘 불편러들 오지게 많네 좀 유도리 있게 넘어갈것은 넘어가라

이러니 한국에선 미성년자가 살인해도 무죄지...🐸 술마시면 심신미약 감형... 정이 넘치게 사시는 분들이 좋은 나라 만들고 있지요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

カラス
네 다음 개념미약 | 18.09.21 22:44 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

カラス
이야 게임이랑 현실을 구분 못하시는 분이 여기 계셨네 | 18.09.21 23:17 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

カラス
| 18.09.21 23:48 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

カラス
심각하네 ㅋㅋ | 18.09.22 00:26 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

정신병자들 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 정신병자는 저런 의견도 나올수 있다는 생각 자체를 안하고 무조건 비판한것도 아닌 이건 좋은 일이지만 청소년에게 성인 등급 게임을 플레이 하는게 옳은 일 인가? 라는 의견에 조롱과 비난을 하는 미친 루리웹 유저들이지 친구많음님의 의견에 동의를 안하면 루리웹-3400401910 오그레이트 까만펭귄 님들이 하는 것 처럼 댓글을 달면되는거 아니냐 넌씨눈이니 친구없음 으로 바꾸라는 정신병자들 추천 주지말고 어떻게 기종으로 싸우는 꼴도 그렇고 이러이러한데 이렇지 않나? 라는 댓글에도 저렇게 거품물고 달라들지? 차라리 베데스다 ㅆㅂ 놈들 청소년한태 성인 게임 플레이시키네 ㅁㅊㄴ들 이랬으면 몰라.

야생의소리
루리웹이 드립이 난무한다고해서 그렇게 비정상적인 사이트는아니죠 그냥 사람이 많다보니 좀 비정상적인 사람도 보이곤합니다만... 말기암 시한부선고로 살날이 얼마남지않은 아이에게 게임사가 선물주듯 이벤트를 해준건데 그것조차 용인하지못하고 공감을 못하는 사람들이 답답하네요 | 18.09.22 01:02 | | |

암바들어가
그건 좋은 일인데 연령에 맞지않는 게임을 플레이하게 하는것이 옳은가에 대한 질문이 왜 용인하지 못하는 건지 의문이네요 좋은 일이라고 언급 한 점에서 이미 그 선행에 대한 공감을 한 것이고요 공감을 못했다면 이게 좋은 일이라고 하지않고 왜 저런 특혜를 주느냐고 따졌겠죠?? | 18.09.22 01:07 | | |

야생의소리
아니 ....저애를 보고 무슨 베데스다의 광고라느니 그런 질문이 나오는거 자체가 일반적인 공감을 못하는거아님? 그게 그렇게 중요한 논제임? 얼마나중요함 ??저기에 ????? | 18.09.22 01:11 | | |

암바들어가
??? 내가 베데스다의 광고라는 댓글을 언급했습니까?? 내가 언급한건 친구많음 님의 댓글이였는데??? 왜 내가 하지도 않는 말과 의견을 가져와서 나한태 물어보는 겁니까? | 18.09.22 01:12 | | |

야생의소리
위에 답답한 사람들이랑 묶어서 말한건데 님이 말하는것도 중요함? 저 아이의 상황에서? | 18.09.22 01:37 | | |

백복
애초에 이야기는 하나도 안 듣고 조롱과 비난을 받으니 빡쳐서 저런거라고 저는 생각됩니다 왜냐하면 첫번째 댓글만 봐도 충분히 나올법한 발상이거든요 지금 가져오신 댓글은 글쓴이 먼저 신나게 쳐놓고 어어 ? 저새끼 욕하네 저럴줄 알았어 라고 하는 편파적인 선택이죠 그리고 비유가 저속한건 동의 하지만 둘다 성인인증을 받고 하거나 살수있는 요소라는 점에서는 완전히 틀린 비유는 아니라고 생각합니다 (다른분 말로는 17세 이용가 게임이지만) | 18.09.22 01:41 | | |

암바들어가
?? 왠 뚱딴지 같은소리???? 내가 저 아이의 상황을 왜 대변 해야 합니까? 지금 루리웹에 서로 물고 뜯는것과 반대되는 이견나왔다고 거품무는거 이야기하는데 그리고 위에 답답한 사람들이랑 왜 묶어서 말하는데요? 내가 저 의견에 동의한다고 말했습니까? 아니면 나역시 보기에 광고하는 것같다 저건 특혜다 이런 식으로 말했습니까? 뭐야 진짜 메갈도 아니고 내가 하지도 않고 말하지도 않은 말로 사람들 몰아붙이네 어이없게.... 저 답답한 사람들에게 답을 하고 싶으면 저 사람들 한태 답글을 남겨야 정상 아닙니까? 그리고 "님이 말하는 것도 중요함?" 이라는 말은 뭔 뜻입니까 왜 나온거에요??? 진심 뭔소리지 ??? 세번 네번을 읽어도 이해가 안되네. | 18.09.22 01:47 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

야생의소리
옳고 그른걸 떠나서 사람이 눈치라는게 있어야지 분위기라는거 몰라요? 의견이 ㅈ같아서 욕먹는게 아니고 감동글에 초쳐서 욕처먹는겁니다 | 18.09.22 14:15 | | |

다 떠나서 저렇게 어린나이에 한달도 못산다고 선고받은 저 아이가 불쌍하지도 않나요? 몇시간만이라도 게임을 통해서 그 공포를 잊을수 있었다면 좋았겠다고 생각하는게 정상인거 같은데요 일반적인 정서의 사람이면 저 아이가 지금 얼마나 무섭고 괴로울지 조금만 생각해봐도 알텐데요 굳이 여기서 무슨 피시방에서 초등학생들이 오버워치 한거 신고하는거 마냥 글 쓸필요는 없지않나요?

명절연휴인데 이딴 댓글이나 쓰고 있네 그리 마음과 생각이 모자라면 가만히라도 있던가

(IP보기클릭)112.165.***.***

WWE도 비록 연령제한을 낮췄더라도 어린애들 단독으로 입장이 불가하고 다 부모 동의 하에서 같이 입장하는 게 허용되고 또한 거기서 시한부 말기 환자였던 WWE광팬이었던 12살이었나 그 아이에게 직접 삼치형을 쓰러뜨리고 태그아웃까지 거는 이벤트까지 열었던 거랑 같은 맥락인데..

잘한다.베데스다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975182 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995174 2009.07.28
2310120 PS5소프트 BurnCrow 1 00:39
2310119 PS5소프트 BurnCrow 34 00:34
2310118 PS5소프트 이토 시즈카 2 1326 00:01
2310116 PS5소프트 포이즌눈나 13 6629 2024.04.20
2310114 기타 여 월 2 1547 2024.04.20
2310113 PS5소프트 TM™ 10 9150 2024.04.20
2310111 정보 루리웹-6119653846 9 3759 2024.04.20
2310110 PS5소프트 nokcha 7 2738 2024.04.20
2310109 기타 루리웹-6119653846 5 4392 2024.04.20
2310108 PS2소프트 nokcha 20 6618 2024.04.20
2310106 PS4소프트 echospherics 5 6550 2024.04.20
2310105 PS5소프트 로메오카이 2 1113 2024.04.20
2310104 PS5소프트 로메오카이 4 1946 2024.04.20
2310102 기타 indira 4 2448 2024.04.20
2310099 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 38 24837 2024.04.20
2310098 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 13 10437 2024.04.20
2310097 PS5소프트 이토 시즈카 9 4257 2024.04.20
2310094 기타 kawakkawak 22 19806 2024.04.20
2310092 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 10 8472 2024.04.20
2310091 기타 RedRed 4 1900 2024.04.20
2310090 PS5소프트 indira 4 7674 2024.04.20
2310088 PS5소프트 Winter Love 14 26478 2024.04.20
2310087 PS5하드 로메오카이 4 1896 2024.04.20
2310086 PS5소프트 RedRed 10 9468 2024.04.20
2310085 PS5소프트 RedRed 20 16342 2024.04.20
2310084 PS5소프트 프로미스나인 30 30350 2024.04.20
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 17 16869 2024.04.20
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 2 2108 2024.04.20
글쓰기 216207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X