본문

[인터뷰] 인섬니악게임즈 인터뷰 : 마블스 스파이더맨 이면의 기술 [49]

(2771084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21165 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
개인적으로 지금까지 뉴욕배경 게임 중 뉴욕 느낌은 감히 최고라고 생각해요 그래픽 진짜 실사 느낌나는 것도 그렇고 센트럴파크 구현도 잘 되어 있고 심지어 걸어서 돌아다니는 맛도 좋아요 조금씩 버그가 있긴하지만 크게 거슬리지 않고 그리고 청설모는 왜이렇게 많은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
그냥 최고임.. 스파이더맨을 게임으로 옮겨서 할 수 있는건 다 표현함.

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
오픈월드랑 스파이더맨의 조합이 참 좋은거같음 보통 오픈월드라면 광대한 맵때문애 이동이 지루해져서 게임을 루즈하게 만들때가 많은데 스파이더맨은 줄타고 날아다니니까 지루하지도 않고 빠르게 맵이동이 가능해져서 오히려 이동이 재밌음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㄹㅇ 이제것 나온 모든 플랫폼 엠제이 중에 최고

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
웹스윙 익숙해질수록 건물 사이사이로 빠져나가는 재미도 커지더군요. 빠른이동 지역이 생긴후에도 웹스윙때문에 맵 끝에서 끝 거리도 줄기차게 날라 다니게 되네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

아직 사지 않았지만 언젠가는 꼭 해보고 싶음.

(IP보기클릭)182.222.***.***

진심 4k hdr 적용해서 하는중인데 그래픽은 역대 최고 같은 호라이즌과 동급

(IP보기클릭)175.215.***.***

슈퍼마리오오딧세이
솔직히 호라이즌 보다는 딸림. 배경은 물론이고, 캐릭터 퀄리티다 차원이 다른데. | 18.09.09 14:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈퍼마리오오딧세이
호라이즌 보다 많이 후달려요.. 호라이즌은 현 세대 콘솔에서 최고인. | 18.09.09 14:40 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

슈퍼마리오오딧세이
에이 그건아니다 | 18.09.09 15:59 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

슈퍼마리오오딧세이
ㅋㅋㅋㅋ머 팬으로서 ㅇㅈ 해주지만 팩트로는 애바 임 | 18.09.09 17:27 | | |

BEST
개인적으로 지금까지 뉴욕배경 게임 중 뉴욕 느낌은 감히 최고라고 생각해요 그래픽 진짜 실사 느낌나는 것도 그렇고 센트럴파크 구현도 잘 되어 있고 심지어 걸어서 돌아다니는 맛도 좋아요 조금씩 버그가 있긴하지만 크게 거슬리지 않고 그리고 청설모는 왜이렇게 많은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

TheNEO
디비젼도 뉴욕느낌은 정말 좋았는데 스파이더맨 해보고싶네요 | 18.09.09 14:43 | | |

뭇매골
저도 디비젼 좋아하지만 배경만 뉴욕일 뿐, 겨울의 디비젼 뉴욕과 스파이디의 활기 넘치는 뉴욕의 느낌이 전혀 달라서 같이 뉴욕이라는 느낌이 아닙니다. | 18.09.09 14:45 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

TheNEO
당연한거 아닌가요.. 디비전은 아포칼립스 세계인데 디비전도 거리 재현도는 무지하게 뛰어납니다. 현지인들이 인정했는데. | 18.09.10 04:00 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

TheNEO
실제로 센트럴파크(미국)에 청설모 진짜 많아요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
그냥 최고임.. 스파이더맨을 게임으로 옮겨서 할 수 있는건 다 표현함.

(IP보기클릭)121.129.***.***

다 좋은데 플레이타임이 짧아서... 뭐 즐길쯤 되면 엔딩이라는 것 같더군요

(IP보기클릭)222.106.***.***

겁나 재미있다 스파이더맨 올해 지금까지 최고의 게임 엠제이 넘 이쁘다 mj dlc좀

BEST
anonymity cotton
ㄹㅇ 이제것 나온 모든 플랫폼 엠제이 중에 최고 | 18.09.09 14:30 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

와즈비
절대적 mj 베스트컷 찍는 엠제 디엘씨 만들어주면 좋겠네요 | 18.09.09 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

처음엔 좀 별로라고 생각했는데 보볌볼수록 매력있음...ㅎㅎ | 18.09.09 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

이쁜건 인정하는데...암제이... | 18.09.09 19:39 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

PLASKON
이번 작품에서는 토비 맥과이어 영화판에서 맨날 잡혀있는 것과 달리 도움도 많이 되는 조력자로서 훌륭했었는데요? | 18.09.09 21:21 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

반픈월드

한듣보™
예? 해보신거 맞나요? 전 게임 받자마자 초반미션 끝내고 바로 맵부터 전부 오픈 시켰는데요????? 제약 없이 바로 어디든지 갈 수 있어요 | 18.09.09 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

TheNEO
먹이주지마세요 ㅋ | 18.09.09 15:15 | | |

벤또우유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.09 18:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한듣보™
ㅋㅋ 갓옵처럼 로딩이 거의 없어야 오픈월드 인정하는듯 | 18.09.09 22:52 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

크 !! 진짜 멋진 게임임 !! (~_~)

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
오픈월드랑 스파이더맨의 조합이 참 좋은거같음 보통 오픈월드라면 광대한 맵때문애 이동이 지루해져서 게임을 루즈하게 만들때가 많은데 스파이더맨은 줄타고 날아다니니까 지루하지도 않고 빠르게 맵이동이 가능해져서 오히려 이동이 재밌음 ㅋㅋ

UNICORN UC
거기다가 개인적으로 빠른이동이 있지만 사용하지 않는 게임이기도 하네요 그게 웹스윙도 재미있는데 웹스윙 할 때 갑자기 영화 BGM 쫘악 깔리면서 진짜 영화 보면서 웹스윙하는 느낌입니다 | 18.09.09 14:44 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

UNICORN UC
웹스윙이 재밌어서 빠른 이동을 안써도 꿀잼이고 빠른 이동도 대충 로딩 화면 보여주는게 아니라 지하철 타면서 스파이디가 뭐하는지 보여주는것도 재밌더군요. | 18.09.09 15:15 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
웹스윙 익숙해질수록 건물 사이사이로 빠져나가는 재미도 커지더군요. 빠른이동 지역이 생긴후에도 웹스윙때문에 맵 끝에서 끝 거리도 줄기차게 날라 다니게 되네요.

모랑엑자일
일부러 미션하러 가는 길을 사람이 많은 큰 길로 돌아가는 유일한 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빠른이동을 사용하지 않는 유일한 게임이네요ㅎㅎㅎㅎ | 18.09.09 14:48 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

진짜 웹스윙이 역대급으로 재밌습니다. 벽타기부터 기본 파쿠르까지 빠른이동을 안하게되는 게임은 처음인거 같아요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

피터파커 눈이 똘망똘망해서 볼때마다 월래스 생각남

덧글들보니까 더 해보고싶네! 언차4 빨리 엔딩보고 해야하는데 10장넘어가니까 귀찮다...

CoCoBall9977
언차4 벽타기가 넘 주구장창나와 지겹게 엔딩봤네요ㅠㅜ | 18.09.09 14:56 | | |

∫신원기부랄∫
중반까지는 잼있었는데 후반가니까 쫌 지루하더라구요. 전 짧고 굵은게 좋아서. | 18.09.09 15:00 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

CoCoBall9977
챕터별로 전투를 연습해볼수 있는것도 정점이였고 그런면에서 잃어버린 유산이 알짜 였습니다. | 18.09.09 15:25 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

빨리 해보고 싶군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

글자대로 '재미'가 있음

진짜 너무 재밌음...

(IP보기클릭)118.217.***.***

서브퀘스트만 좀 신경써줘... 재미가 없다

(IP보기클릭)223.39.***.***

컴퓨터고급
서브퀘는 말 그대로 서브퀘 입니다. 재미가 없으면 안하셔도 무방 합니다 | 18.09.09 18:12 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

정말 잘 만들었어요 지금도 재미있게 하고있는데 진짜 거의 완벽한 스파이디 게임 같아요 ㅎ

(IP보기클릭)211.213.***.***

정말 재밌게 즐기는 중. 전투 시스템을 참 잘 만든듯. 근데 사이드퀘가 좀 아쉽네요. 전형적인 오픈월드의 분량 채우기식이라서.

(IP보기클릭)49.142.***.***

재미로만 봤을땐 역대급 개꿀잼

(IP보기클릭)211.196.***.***

하면 할수록 잘 만들었다고 느끼는 게임. 스파이더맨 좋아하시는 분들이라면 정말 시간가는줄 모르고 하실 수 있음

이동이 재미있는 오픈월드는 찬성 이동하는데 지루하지않음.

(IP보기클릭)59.23.***.***

싸우는 재미는 진짜 최고임 게이머의 순발력을 시험케 하는듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

유일한 단점은 프로에서 인왕 대장간 수준의 팬소음문제...;;; 헤드셋 강제 착용 시키네요..

(IP보기클릭)211.238.***.***

스토리만 더 빠방하게 볼륨 넣어주면 좋겠네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29500 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42754 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978333 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998230 2009.07.28
2311447 인터뷰 둠 닥터 8 3397 00:10
2310926 인터뷰 베르세리아2 45 56335 2024.05.02
2310815 인터뷰 티파눈나의돌고래 42 15869 2024.05.01
2310660 인터뷰 멸살호파동 23 12088 2024.04.28
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 4 9440 2024.04.27
2310553 인터뷰 아마존슨 52 22106 2024.04.26
2310495 인터뷰 베르세리아2 6 4212 2024.04.26
2310463 인터뷰 베르세리포 34 10522 2024.04.26
2310404 인터뷰 echospherics 48 16053 2024.04.25
2310247 인터뷰 코크럴 32 16756 2024.04.23
2310123 인터뷰 다이나모 30 34370 2024.04.21
2310042 인터뷰 그면이그면 50 31169 2024.04.19
2309135 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 66 45673 2024.03.31
2309090 인터뷰 헤롱싀 12 3765 2024.03.30
2309006 인터뷰 echospherics 18 8763 2024.03.28
2308922 인터뷰 기아스 66 33426 2024.03.27
2308921 인터뷰 코크럴 21 14478 2024.03.27
2308747 인터뷰 형제 15 5752 2024.03.24
2308704 인터뷰 물곰탱 24 16600 2024.03.23
2308640 인터뷰 루리웹-2612376008 32 25654 2024.03.22
2308518 인터뷰 베르세리아2 16 12733 2024.03.21
2308317 인터뷰 이토 시즈카 11 7181 2024.03.18
2308246 인터뷰 echospherics 13 5660 2024.03.16
2308166 인터뷰 베르세리아2 25 19965 2024.03.14
2307832 인터뷰 roness 12 9979 2024.03.09
2307669 인터뷰 aaron34 25 12436 2024.03.07
2307647 인터뷰 올마인드 17 10108 2024.03.07
2307633 인터뷰 물곰탱 20 7811 2024.03.07
글쓰기 3518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X