본문

[인터뷰] NBA 2K19 프로듀서, 소액결제는 현대 게임의 불행한 현실이다 [39]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7517 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
겜이나 제대로만들어 ㅅㅂ

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
선택이며 강제는 아닌데, 왜 멀티를 즐기려면 그 선택이 강제될까.

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
엄청난 궤변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

뭔소리야 이건 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

비겁한 변명입니다!!

(IP보기클릭)218.234.***.***

일부러 고생하게 만들고 소액결제 붙이는 걸 합리화 하는 글... 쉽게 만들면 되지..

(IP보기클릭)115.90.***.***

2k 18 무료일때 받았는데 VC로 14마넌 씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

NBA2K 싱글 컨텐츠도 현질요소 있나요?

(IP보기클릭)121.155.***.***

드퀘빌마스터
마커 마이팀만 있어요 | 18.09.06 18:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

드퀘빌마스터
있어요 능력치 올릴때 | 18.09.06 23:13 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

올해는 라이브를 한번 해볼까 생각중입니다

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
선택이며 강제는 아닌데, 왜 멀티를 즐기려면 그 선택이 강제될까.

(IP보기클릭)211.226.***.***

라이브가 얼른 궤도에 올라와야 2k가 정신차릴려나..

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
겜이나 제대로만들어 ㅅㅂ

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
엄청난 궤변 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

잣 까먹는 소리하고 있네.

(IP보기클릭)110.35.***.***

작년 한글화는 정말 고마웠지만... 그럼 VC(그나마 초반 버그이용 꼼수아니였으면 키우지도 않았을듯)마커를 빼놓고 얘기해보자 겜성 및 그래픽은 퇴보에 그 빌어먹을 잠수함 패치 2K8부터 했지만...유일하게 이건 아니다 싶어 젤 빠르게 매각 2K19도 예구 했지만 VC는 Business Model이라 치고 기본 겜은 제대로 만들어야지

(IP보기클릭)14.48.***.***

소액결제 할수도 있어...있는데 건들지 말아야 할부분까지 소액 결제 하게 만들어놓은건 욕 안나올수 없다

(IP보기클릭)219.249.***.***

낭비하게끔 벌리는것도 아닌데 어떻게 낭비하냐 능력치하나 올리기도 버거운데.. 솔직히 EA도 이쪽관련해서는 도찐개찐이긴한데 (EA말고) "라이브만" 칭찬받을만한건 2K에 마커라고 할수있는 더원모드 선수성장이 오로지 플레이로 인한 렙업에만 달려있음 그렇다고 렙업이 힘든것도 아니고 한경기 뛰면 1렙업은 하는정도 내가 노력한만큼 성장이 가능 그리고 의상이나 악세같은것도 현질요소없이 충분히 벌리는 게임머니로 구매가능함 헤어스타일 문신도 원하는걸로 언제든 변경가능 지금이야 유저가 적으니 따라잡기 위해서 그럴수도 있고 어찌됬든 EA라 나중에 통수 갈길수도 있겠지만 지금 2K와 비교되는건 어쩔수없음

(IP보기클릭)110.15.***.***

아주 뽕을 뽑을라고 작정을 하고 만들었더만 적당히 헤쳐먹어라

(IP보기클릭)117.111.***.***

유체이탈 화법인가

(IP보기클릭)125.185.***.***

근데 AAA게임 제작비가 무지막지하게 오른것도 생각해야해요. 게임가격은 더디게 오르죠. 하이리스크 하이리턴은 좋은 사업이 아닙니다 DLC로라도 수익창출해야 다음겜도 크게 투자하겠죠

(IP보기클릭)211.205.***.***

루리웹-6093601478
이 게임 시리즈는 발전 안하기로 둘째가라면 서러울 정도의 시리즈예요. 매년보면 도대체 VC로 벌어들인돈 어디다 투자한건지 알수가 없을정도로 | 18.09.06 19:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

fbravou
2ktv에만 투자하는 듯합니다. Nba슈퍼스타들 매주 나오고 난리나잖아요. | 18.09.07 08:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6093601478
더쇼도 발전없다고 까이는데 이겜은 그거보다 더하면 더했지 덜하지않아여 | 18.09.07 08:46 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

이러니 저러니 해도 유저한테 돈 더 뜯어내려는 상술 맞아요. 근데 게임가격이 더 올라갈수없다면 그리고 스포츠게임 특성상 높은 라이센스비용이 매년 지출된다는것과 스토리류 게임처럼 DLC쪼개팔기가 안된다는 점 등을 고려해보면 어쩔수없는 부분도 있죠. 판매량이 4~5백만장 사이에서 거의 왔다갔다 하는거같은데 헤비현질러가 수백장씩 캐리해주는 효과를 가져오고 이에따른 수익으로 다음타이틀에 재투자되고 하는 식으로 선순환될 필요는 있다 봅니다. 물론 일반 노현질유저 입장에선 부당한 레벨시스템이나 노가다강요등 불편한 점은 있겠지만 그런부분을 좀 감내하면 다음작의 퀄리티가 올라간다 생각하고..

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋ 그래서4일먼저 즐길수있게 10만원짜리 20주년에디션 내놓고 마이커리어하는데 부족하니까 거기서 vc 더 질러야한다는게 사실인가요? 6만5천원짜리사면 암걸린다고 하던데..

루리웹-9619289413
매판마다 벌어들이는 vc가 500도 안된다는걸 언뜻들어본것같기도.. ㅁㅊ | 18.09.06 19:02 | | |

루리웹-9619289413
이게 사실이면 마지막줄 개소리인데;; | 18.09.06 19:03 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

EA 색히들아 경쟁작 좀 제대로 내봐라

(IP보기클릭)183.98.***.***

니네는 제대로 할라면 고액결제잖아 -_-

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

뭘 선택이며 강제가 아니야 능력치부터가 NBA 에서 뛸 수준이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ 장난쳐하나 마커하다보면 VC 안지르면 개 답답해서 할수가 없음

(IP보기클릭)211.62.***.***

"우린 요즘 대부분의 사람들이 최고에 오르기 위해 노력할 인내심이 없다는 걸 알고 있습니다. 즉시 그 자리에 있고 싶어하죠. 그래서 우리는 여러분이 그런 고생을 넘어가게 해줄 기회라고 보았습니다." 니 생각인지 니들 생각인지 모르겠고 뜬금포지만 소율 시리즈가 소액결제 시스템이 존재했다면 여기까지 올 수 없었을꺼야. 반대로 예기하자면 니들이 돈벌이 수단을 정당화 하는거지 모든 유저가 "인내심"이 없다니"즉시" 이딴 개소리나 늘어놓지 마라! 작년에 비해 변경사항,플레이영상 따위 시기 업로드..... "인내심" "즉시" 는 우리가 한해동안 기다려오면서 니들한테 할 말인 것 같은데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

까고들 있다...한 선수 카드를 루비 자수정 다이아 핑다로 등급별로 나눠서 팔아처먹고 종래는 카드 퍼주기해서 인플레만들고 내 다신 마이팀에 현질하나 봐라

(IP보기클릭)223.62.***.***

인내심타령하네. 오버롤 60이면 경기에 뛰지도 못하는 수준인데 초기 능력치를 그따위로 줘놓고는 개새들이 진짜

(IP보기클릭)223.39.***.***

능력치 올리는데 VC 쓰야되는거부터가...덕분에 전작 캐릭들 온라인VC 사용했다고 삭제됨ㅋㅋㅋㅋ젖같은

(IP보기클릭)182.225.***.***

너희가 그런말 할 거는 아닌것 같은데...

느바 신인들 기본스탯80을 주고서는 나는 60으로 시작하는 개쓰레기게임 아니 vc둘째치고 겜하려면 서버접속강제해놓고 서버관리도 안해서 뻑하면 터지잖아 개련아

솔직히 온라인게임이나 모바일게임 소액결제는 게임자체가 무료제공이니 이해를 하는데 패키지게임은 내가 이미 풀프라이스를 썼는데 또 소액결제를 하라니 그게 빡치는거

(IP보기클릭)121.184.***.***

작년부터 과금들게 만들게 누구더라? 마커 과금을 들게 만든건 진짜 극혐이였어

(IP보기클릭)125.133.***.***

그들은 버그를 남겼다 ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975340 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995398 2009.07.28
2310247 인터뷰 코크럴 26 12851 2024.04.23
2310123 인터뷰 다이나모 30 33504 2024.04.21
2310042 인터뷰 그면이그면 49 30749 2024.04.19
2309135 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 66 45459 2024.03.31
2309090 인터뷰 헤롱싀 12 3679 2024.03.30
2309006 인터뷰 echospherics 18 8577 2024.03.28
2308922 인터뷰 기아스 66 33193 2024.03.27
2308921 인터뷰 코크럴 21 14250 2024.03.27
2308747 인터뷰 형제 14 5590 2024.03.24
2308704 인터뷰 물곰탱 24 16374 2024.03.23
2308640 인터뷰 루리웹-2612376008 32 24429 2024.03.22
2308518 인터뷰 베르세리아2 16 12617 2024.03.21
2308317 인터뷰 이토 시즈카 11 7113 2024.03.18
2308246 인터뷰 echospherics 13 5593 2024.03.16
2308166 인터뷰 베르세리아2 25 19864 2024.03.14
2307832 인터뷰 roness 12 9869 2024.03.09
2307669 인터뷰 aaron34 25 12251 2024.03.07
2307647 인터뷰 올마인드 17 10032 2024.03.07
2307633 인터뷰 물곰탱 20 7776 2024.03.07
2307298 인터뷰 플오입문자 17 19423 2024.03.01
2307288 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 6 5207 2024.03.01
2307242 인터뷰 올마인드 8 5899 2024.02.29
2306823 인터뷰 난다로 12 22023 2024.02.23
2306687 인터뷰 중고플스 19 11806 2024.02.22
2306669 인터뷰 베르세리아2 15 13260 2024.02.22
2306642 인터뷰 키키™ 12 15908 2024.02.22
2306500 인터뷰 중고플스 37 23387 2024.02.20
2306391 인터뷰 베르세리아2 32 26237 2024.02.19
글쓰기 3513개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X