본문

[PS4소프트] 브라질 축협, 피파와 위닝에 국대 선수 초상권 금지 [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    무슨소리야... 어떻게 위닝이 완벽함 이 인간 진짜 무슨 약이라도 먹은건가 글마다 헛소리 찍찍하고 다니네

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    반쪽짜리 게임에 유저들이 패치하는 것 뿐인데 완벽이라고 보기까지야;; ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
    피파도 없구나

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    그쵸 이건 완전 상가앞에 불법 노점상

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    근데 피파입장에서 이런거보면 엄청 고까울꺼같음 누구는 돈들여가며 라이센스 따는데 위닝은 그냥 불법 허용해주는거자너

(IP보기클릭)220.90.***.***

그래도 어찌어찌 협상 잘해서 나오지 않을가 생각합니다 개인적으로

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
    피파도 없구나

(IP보기클릭)211.237.***.***

미틴

(IP보기클릭)61.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 위닝패치

(IP보기클릭)125.188.***.***

알럽싸커!
    응 패치해도 온라인은 안되~ | 18.08.21 03:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와우당
    응싱글유저 ^^ | 18.08.21 03:55 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

와우당
    패치해도 온라인 됩니다 .. 알고 답글 다세요ㅡㅡ | 18.08.21 08:29 | | |

용대리입니다
    온라인은 안되요... | 18.08.21 10:55 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

두부집효자
    두부한판 갖다주세요 | 18.08.21 11:34 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

용대리입니다
    온디에서 못골랑ㅅ | 18.08.21 12:26 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

두부집효자
    정확하게 말씀드리면 패치를 하고 온라인을 하면 저는 패치된 상태로 보이고 상대방은 패치가 안된 상태로 보입니다 예를들면 MD화이트를 레알마드리드로 바꾸고 유니폼도 바꾸면 제 화면에는 레알마드리드로 보이고 상대방은 MD화이트로 보이는거죠 물론 상대방도 패치를 했다면 상대방 화면도 레알마드리드로 보입니다 이것도 온라인은 안된다고 하는건가요?? ㅡㅡ 알고 답글 답시다... | 18.08.21 15:08 | | |

용대리입니다
    반쪽이다보니 안되죠 | 18.08.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    근데 피파입장에서 이런거보면 엄청 고까울꺼같음 누구는 돈들여가며 라이센스 따는데 위닝은 그냥 불법 허용해주는거자너

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
    스타크래프트
    그쵸 이건 완전 상가앞에 불법 노점상 | 18.08.21 02:12 | | |

스타크래프트
    근데 EA는 다른 회사에서 사용을 아예 못하게 독점으로 막아버려서 문제... | 18.08.21 09:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MJ80
    독점해도 다 쓰시던데 | 18.08.21 10:24 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-2670384435
    http://www.dogdrip.net/139739269 독점 뜻이...;; | 18.08.21 11:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

MJ80
    제말은 유저분들이 쓰시더라 이말임 | 18.08.21 14:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    레드데드리뎀션
    무슨소리야... 어떻게 위닝이 완벽함 이 인간 진짜 무슨 약이라도 먹은건가 글마다 헛소리 찍찍하고 다니네 | 18.08.21 02:28 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

레드데드리뎀션
    그래서 라이센스는 피파가 주로 가지고있었으면 하네요. 라이센스 빠졌을때 타격은 피파유저가 더 크다고봅니다 | 18.08.21 02:32 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

BEST
    레드데드리뎀션
    반쪽짜리 게임에 유저들이 패치하는 것 뿐인데 완벽이라고 보기까지야;; ㅎㅎ | 18.08.21 05:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레드데드리뎀션
    빠가 까를 만든다 | 18.08.21 09:30 | | |

루리웹-8981856747
    그럼 유저패치도 안되는 피파는 쓰레기네?ㅋ | 18.08.21 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

축협에서 발표했는데 피파도없네?는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 가져봤어야 느끼지ㅋㅋ 남의얘기 유튜브 리뷰보고 마치 가져본듯 상상 임신도아니고ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

위닝은 유저패치하면 그만..

gachjin
    누가보면 본인이 패쳐인줄ㅋㅋ | 18.08.21 02:39 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

브라질 이새끼들 개뿔도 없는게 존심은 있어서 8강 광탈해서 유럽세ea에 삐짐

(IP보기클릭)110.70.***.***

나두 위닝 하지만 그만들 싸웠으면 좋겠습니다 예전인가 위닝 프로듀서도 피파 나오면 관심 있게 지켜 본다고 학창 시절때 기사 읽어 본적이 있지요 😑

(IP보기클릭)211.46.***.***

아이스버킷
    요즘엔 위닝 개발자 아담배티였나 뭔가가 인터뷰로 피파 가끔씩 까더라구요 ㅋㅋ | 18.08.21 11:26 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아이스버킷
    그 관심 있게 지켜 본다는 말이 절대 좋은 의미로 한 말이 아니었죠 | 18.08.22 16:38 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

위닝승.

(IP보기클릭)211.197.***.***

위닝승 피파승 그게 뭔 상관인고 ㅋㅋ 그냥 지 하고 싶은 축구 게임 하는게 승리지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

폭풍케인
    개뿔, 게임하나 가지고 승리고 ㅈㄹ이고 어딧어. 당신들 같은 사람들 때문에 루리웹이 안그래도 물 안좋은데, 더 안좋게 된거. 루리웹, 100% 정상인만 활동하는 시절이 왔으면... | 18.08.21 06:34 | | |

GTK SpaceCOWBOY
    넌 그딴 인격가지고 사회생활은 가능하냐? 너같은 애들이 사회적응 못하고 잠재적 살인자가 되는거야 ㅋ | 18.08.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 진짜 정신병자들 드럽게 많네 꼭 양글에서 분탕쳐야 속이 시원한가 그냥 좀 다 뒤졌으면 좋겠네 하등 가치없는 군상들 이거... 산소가 아까움

(IP보기클릭)182.225.***.***

독일한테 7대떡으로 발리는 나라가 무슨 쫀심으로 국대부심을 부려 근데 한국국대 피파에서 아직도 안나오는건 여전히 미스테리다

(IP보기클릭)106.251.***.***

hydyjh86
    왜 미스테리임ㅋㅋㅋㅋ 한국에 '그 게임'있어서 그렇지 | 18.08.21 09:29 | | |

hydyjh86
    넥슨이 수작실하는 거 | 18.08.21 12:45 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

위닝은 어짜피 브라질 모든국대선수가 위닝에 나오니.. 국대야 만들기 쉽죠. 선수모으고 유니폼만 패치하면 되니..실상 브라질국대 있는거나 마찬가지임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

위닝 브라질 없다는 밑에 글에는 조리돌림 오지게 하다 피파도 없다니 왜싸우냐, 필요없다 이소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.11.***.***

대추아가씨
    역겨움그자체ㅋㅋㅋㅋ 밑에글에서 패쳐운운하던 정신병자 이글에서도 부들부들중 그냥 둘다 반쪽짜리겜이고만 니가낫네 내가낫네ㅋㅋㅋ 지능수준이 원숭이급 | 18.08.21 12:15 | | |

그러니까 피파처럽 이렇게 양심적으로 삭제를 해야지 ;;;위닝은 날도둑이라니까...

(IP보기클릭)121.139.***.***

대단하다 피파위닝은 진짜 수십년을 싸우네 ㅋㅋㅋㅋ 피시통신할때부터 싸우는거 봤는데

(IP보기클릭)223.131.***.***

gacty
    플스-엑박 기종싸움도 지긋지긋한데 진짜 피파-위닝 글만 올라왔다 하면 비교하는 글 누가 시키지 않아도 꼭 올라옴 엌ㅋㅋ | 18.08.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

사실상 완벽은 또 뭔소리야 진짜 저 게임은 정신병자들이 왜이리 많지

(IP보기클릭)112.149.***.***

브라질넘들 돌았나

(IP보기클릭)118.34.***.***

결국 유저가 피해를 보는데 뭐가 좋다고 싸우는지 모르겠네요 라이센스 독점이면 결국 손해보는건 유저임 위닝이든 피파든 유저끼리 싸우면 좋아하는건 제작사임 제작사가 욕먹어야 할 부분인데 서로 치고 받는 동안 제작사는 방관하니까

(IP보기클릭)122.46.***.***

근데 진짜 피파랑 위닝으로 싸우는 이유가 뭐에요? 위닝9까지 하다 한참쉬고 피파17 요즘 하고있는데... 내가 고인물처럼 깊게 파질 않아서 그런가? 왜 싸우는지 도무지 이해가 안되네.. 차라리 돈받고 알바질 하는거라면 이해라도 하겠는데...

(IP보기클릭)121.129.***.***

브라질국대빼고 한글화하자 ea쓰레기들아

(IP보기클릭)223.33.***.***

정작 제일 피해자는 브라질 게이머 아닌가? ㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

위닝은 패치가 아니라 기본적으로 게임상에서 가명의 국대선수를 클럽의 실명선수와 바꿔주면 국대 스쿼드가 변경됩니다. 기존 라이센스가 있는 국가도 선수구성 편집할수있음. 브라질 거명의 9번선수를 psg 네이마르로 바꾸면 브라질 9번이 네이마르로 바뀜.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (89) Naeri 26 29800 2024.03.21
    1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 974147 2014.03.25
    234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 994250 2009.07.28
    2308996 PS4소프트 이토 시즈카 69 21:32
    2308994 루머 게이밍포럼 3 3351 21:05
    2308992 PS5소프트 코크럴 1 1363 20:54
    2308990 PS5소프트 nokcha 21 21047 19:06
    2308989 PS5소프트 마이온 1 404 19:03
    2308988 PS5소프트 따스한 가열로 1 463 19:01
    2308986 정보 게이밍포럼 5 3317 18:27
    2308985 PS5소프트 디젤Diesel 15 10049 18:23
    2308982 PS5소프트 nokcha 6 2393 17:15
    2308981 정보 Naeri 26 18245 16:55
    2308979 PS5소프트 Winter Love 21 14217 15:57
    2308978 PS5소프트 이토 시즈카 10 3514 15:55
    2308977 PS5소프트 ┗매니악센터 14 12916 15:54
    2308976 PS5소프트 선인장국 39 20862 15:45
    2308974 PS5소프트 nokcha 10 3414 15:25
    2308973 PS5소프트 선인장국 15 8342 15:07
    2308968 PS5소프트 nokcha 12 4868 13:06
    2308967 PS5소프트 물곰탱 4 7244 13:05
    2308966 PS5소프트 nokcha 6 2936 13:03
    2308965 PS5소프트 이토 시즈카 4 721 13:01
    2308963 PS5소프트 nokcha 36 29674 12:00
    2308962 PS5소프트 로메오카이 4 1408 11:58
    2308960 PS5소프트 샤인블링 4 1634 11:36
    2308959 PS5소프트 샤인블링 21 13318 11:30
    2308958 PS5소프트 물곰탱 7 4266 11:29
    2308954 PS5소프트 키키™ 13 7769 10:20
    2308953 PS5소프트 로메오카이 4 1311 09:57
    2308951 정보 호이짜요 8 10658 09:23
    글쓰기 216023개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X