본문

[PS4소프트] 반남코, ‘풀 메탈 패닉!’ 원작자 가토 쇼지 선생님의 비디오 메시지 공개 [40]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12117 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
선생님 죄송하지만...

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
덤핑될거 같아요 ㅜ....

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
아이구 루리웹 7277719님 이렇게 조리있게 말씀하실 줄도 아는 분인데~~~

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
흔히 선생이란 말 쓰는데

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
지나친 존칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의는 과해도 넘치지 않습니다

BEST
선생님 죄송하지만...

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
덤핑될거 같아요 ㅜ....

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7277719
아이구 루리웹 7277719님 이렇게 조리있게 말씀하실 줄도 아는 분인데~~~ | 18.07.23 17:02 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

사리땅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 17:19 | | |

BEST
루리웹-7277719
지나친 존칭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의는 과해도 넘치지 않습니다 | 18.07.23 17:19 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
루리웹-7277719
흔히 선생이란 말 쓰는데 | 18.07.23 17:19 | | |

루리웹-7277719
7277719선생님~~ 어그로도 좀 잘 끌어야 보는 사람도 빡치고 재밌지 솔직히 좀... 너무 티가 납니다 | 18.07.23 17:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7277719

. | 18.07.23 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7277719
더위 먹을거면 혼자 드세요 남 주지 말고 | 18.07.23 17:24 | | |

루리웹-7277719
네 반사요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 17:28 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹-7277719
아재요 날이 너무 더워서 괜히 여기저기 시비거는 것 같은데 집 돌아갈 떄 빙수라도 사들고가서 먹어요 여기서 이러고 있으면 뭐함 | 18.07.23 17:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7277719
먼저 태어난 사람을 선생님이라고도 하죠. | 18.07.23 17:32 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7277719
다구리 개꿀잼 껄껄껄 | 18.07.23 17:37 | | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

루리웹-7277719
정말 추하시네요 | 18.07.23 17:39 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-7277719
이상하네요. 저는 이떄까지 소설가나 만화가들 한테 작가님 보다 선생님이라고 부르는 경우를 더 많이 봤는데 제가 다른 세상에서 살고있었나요? | 18.07.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사리땅
쪽지로 서로 사과했으니 댓글들은 삭제하겠씁니다 | 18.07.23 18:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7277719
음.. 인격적 모독에는 많이 화가 나셨을 것을 예상합니다. 그런데 보통 만화 작가분 소설 작가분 같은 경우에도 화백, 선생,여사 같은 표현은 드물지 않게 쓰이는 표현이거든요 그래서 작가면 작가지 선생이냐는 말이 다른 분들이 보시기엔 '해봐야 작가 주제에'나 '딴따라'같은 식의 멸칭 내지는 모욕적인 언사로 받아들이기 쉬울 것 같습니다 | 18.07.23 18:24 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-7277719
한살이라도 나보다 많으면 인생의 선생님임 | 18.07.23 18:59 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-7277719
어느 일본만화에서도 나왔던 말인데 한국중국과 일본의 선생의 의미는 약간 달라요 한중은 티쳐의 의미와 존경심이 많이 들어간 반면 일본은 일반적 존칭으로 많이 쓰이더라구요 | 18.07.23 20:22 | | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

선생님 죄송...

풀메탈 본지한참됬는데 작가분 얼굴은 첨보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.238.***.***

사리땅
저도 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 17:09 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쇼지 선생님 강준혁 이름으로 바꿔주시면 안돼나요?

(IP보기클릭)175.208.***.***

게임도.. 애니도... 8ㅅ8...

(IP보기클릭)124.63.***.***

자기 작품에다가 똥을 발라놨는데 한소리 좀 해주지

(IP보기클릭)110.14.***.***

데카당스페더
본인이 직접 참여한 애니쪽도 팬티입고 똥싼 수준이라 지금 누구 욕할 처지가 아님 ... | 18.07.23 17:14 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

시험플레이
작붕, 연출, BGM 배치 애매함 등등.. 총체적 난국이죠. 긴장감과 박력은 후못후가 더 나을 정도고 흐느적 거리는 AS 전투씬은 슈로대 시옥편이 양반일 정도이니.. | 18.07.23 17:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ALTEISEN
ㄹㅇ | 18.07.23 23:14 | | |

많이 늙으셨네ㅠ

(IP보기클릭)218.39.***.***

애니도 게임도 어른들이 미아내

(IP보기클릭)175.114.***.***

요즘 어느 게시판을가나 이상하게 진지빨고 어그로 끄는 사람이 많네요 흠 인또레스띵... 날씨가 많이 덥나봅니다

(IP보기클릭)210.111.***.***

선생님 제가 텟사는 정말 좋은데 게임은 아닌거같아요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

립서비스는 해야 되는데 게임 상태가...

(IP보기클릭)175.120.***.***

선생님! 어째서 미연시 파트가 없죠!!

(IP보기클릭)1.226.***.***

그래도 후못후는 나름 재미있게 봤는데...

(IP보기클릭)118.32.***.***

풀메탈패닉 4기는 옛날에 만든 1,2,3기보다 작화도 구리고 전투씬도 저예산티 팍팍나고 성우 연기도 자연스럽지 못하며 진도가 너무 빨리나가고 구림 게임도 구림 풀메탈 팬으로서 이번 애니랑 게임이랑 둘다 개실망임

아쉽 미연시로 나왔어야

(IP보기클릭)210.204.***.***

Srpg인데 플탐이 충격적일정도로 짧음...

(IP보기클릭)223.62.***.***

4기가..... 찝찝하게 종영되서.....

(IP보기클릭)124.199.***.***

소설도 잘나왔고 초반 애니도 괜찮았는데 클라이막스에서 참...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975348 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995413 2009.07.28
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 62 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 1 29 08:09
2310272 PS5소프트 따스한 가열로 1 81 08:06
2310271 정보 로메오카이 5 906 06:12
2310270 루머 WindCannon 6 5526 04:34
2310268 PS5소프트 롭스 3 1026 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 8 1903 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 5 746 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 14 5149 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 14 4450 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 2 1011 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 33 6933 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 2 556 00:03
2310257 정보 선인장국 9 8470 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 1 815 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 5 3745 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 2 981 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 9 5449 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 4 2643 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1629 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 29 14122 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 2 3173 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 17 12067 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 15 14906 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 4 2355 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 25 23565 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 36 19621 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 11 10990 2024.04.23
글쓰기 216235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X