본문

[PS4소프트] 사이버펑크 2077 공식 포럼 문답 모음 [60]

(1623654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12904 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
이야기만 들으면 규모적으로 ps4로 구현할수있을까 의문이 생길정도네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이게 카우보이 비밥 + 블레이드 러너 + 공각기동대 + 인랑 합친 겜이죠

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
공식적인 투표가 아니었어요.

(IP보기클릭)61.35.***.***

BEST
오픈월드가 아닌 점이 엄청나게 큰거고 위쳐3를 생각해보면 메인스토리, 사이드퀘등 분량부터 분기까지 상대가 안될거같은데요;

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

BEST
이야기만 들으면 규모적으로 ps4로 구현할수있을까 의문이 생길정도네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.71.***.***

그러고 보니, 갑자기 생각난건데, 지라엘이 사이버펑크에 나올려나요..

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
이게 카우보이 비밥 + 블레이드 러너 + 공각기동대 + 인랑 합친 겜이죠

(IP보기클릭)59.7.***.***

젤다야숨
하렘설렘 | 18.06.19 21:33 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

젤다야숨
글 볼때마다 여기에 하나씩 계속 더해짐 처음에는 공각기동대 + 블레이드 러너 그 다음에 +카우보이 그 다음에 +인랑 | 18.06.19 22:57 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

젤다야숨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 00:31 | | |

A: 게임 시작 이후에는 로딩 화면이 없습니다. <--이거 가장 마음에 듬

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임에너무빠지면안됨
죽으면 있겠죠 | 18.06.19 22:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임에너무빠지면안됨
갓오워도 죽었을 땐 있었음 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.20 09:07 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.23.***.***

요가화이어
마사지~~~ | 18.06.19 22:32 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

Q: 엄폐할 때도 1인칭 시점이 유지되나요? A: 네. 계속 1인칭입니다. 엄폐시 어떻게 표현될지 궁금하군요.. GTA5 방식일려나... 데이어스엑스 시리즈는 엄폐할때 3인칭으로 바뀌었었는데...

키키™
배틀필드 1에서 벽에 찰싹 달라붙어 있으면 엄폐사격을 할 수 있는데, 아마 그런 방식이 아닐까 싶습니다. | 18.06.19 20:54 | | |

키키™
파크라이에선 엄폐물에 숨은 상태에서 조준누르면 알아서 몸 기울이거나 살짝 일으키거나 하는대 아마 이런식일듯 | 18.06.19 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

걍 차세대 콘솔로 등장하겠네요 시연사양이나 내용보니 ㅎ

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-815383153
엑엑으로는 차세대로 나와도 걱정없으니 좋네요 | 18.06.19 20:52 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

루리웹-815383153
레데리2나 라오어2도 어차피 다음세대 리마로 나올것들이라... | 18.06.19 23:39 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

소소한것 같지만 뭔가 중요한 질문들이네

(IP보기클릭)125.134.***.***

인게임

(IP보기클릭)125.190.***.***

발더스 게이트
엥? 진짜요?? | 18.06.19 23:57 | | |

궁상킹전군
주인공 아파트에서 보이는 풍경이고 인게임 실재 그래픽이래요 | 18.06.19 23:59 | | |

발더스 게이트
우왕...감사합니다 | 18.06.19 23:59 | | |

궁상킹전군
영상 보면 도로에 자동차 움직이고 건물 사이로 자동차 날아다녀요 ㄷㄷ | 18.06.20 00:01 | | |

발더스 게이트
영상은 어디서 볼수 있남요? | 18.06.20 00:03 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

궁상킹전군
https://www.youtube.com/watch?v=Fljbi4AQSmw | 18.06.20 00:59 | | |

SpikeTwo
헐... 겁나 짧군여...ㅠㅠ | 18.06.20 01:01 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

SpikeTwo
링크 감사합니다 와씨 보고 겁나 설레였네요 으으 | 18.06.20 07:59 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

발더스 게이트
콘솔판도 저렇게 멀리까지 보일려나 걱정이군요 ㅎ | 18.06.20 08:02 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

리뷰어들이 애기하는것들 들어보면 위쳐처럼 선택지에 따라 다른 진행과 사이버펑크 느낌이 잘 나는 월드 디자인 정도를 애기하던데 이것만 보면 ps4에서 구현못할건 없죠 위에 요소들은 성능과는 큰 관련이 없고 이미 상당한 규모의 로딩 없는 오픈월드 게임들이 나와 있으니 배틀필드 수준의 실시간 맵파괴를 오픈월드에 구현하겠다던가 전략 시뮬게임처럼 복잡한 시스템과 ai를 구현하겠다던가 하는게 아니라면요

(IP보기클릭)112.162.***.***

3인칭이 아닌게 아쉽지만 간절히 원하는 사람이 많으면 나중에 패치해줄지도 모르지.

(IP보기클릭)221.151.***.***

데이어스 엑스도 이 정도는 됩니다. 맵도 상당히 넓죠. 게임 전체가 완전 오픈월드가 아니지만. 사람 바글거리고. 홍보가 부족했죠.

BEST
네이버관리자
오픈월드가 아닌 점이 엄청나게 큰거고 위쳐3를 생각해보면 메인스토리, 사이드퀘등 분량부터 분기까지 상대가 안될거같은데요; | 18.06.19 21:16 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

HAL-9001
게임 잘 나왔어요 | 18.06.19 21:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

네이버관리자
휴먼레볼루션 맨카인드 다 해봤는데 저정도구현은 안됨 특히 도로라는 개념이 아예없는 스케일 | 18.06.19 22:01 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

발전된 풀아웃 느낌 일듯

(IP보기클릭)114.205.***.***

아 도대체 어떤 느낌이지..ㅠㅠ 플레이영상 공개좀...ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.123.***.***

로딩화면은 없으면 갓옵처럼 숨기는 기술을 쓰는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

전에 1인칭 3인칭 투표한건 왜한거야 ㅠㅠ

BEST AKAME_01
공식적인 투표가 아니었어요. | 18.06.19 21:11 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

AKAME_01
개발사가 한 게 아니라 일반 유저가 올린 건데요 | 18.06.19 21:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Pricefield
컥.....그랬던거군요... | 18.06.19 21:12 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

AKAME_01
그거 유저가 올린거라고 몇번을 올라왔어요... | 18.06.19 21:13 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

확실한건 현세대기 목표로 개발중이라니 발매일이 아주 먼 이야기는 아닐듯

(IP보기클릭)61.75.***.***

그런데 대화할때는 위쳐처럼 3인칭 될줄 알았더니...진짜 컷씬에서만 되나 보네;;; 너무한다...

맨처음부터 약간의 불안감이 있는데 레디플레이원이 진짜로 오는거 아닌가 생각이 들고있음

カオナシ
이 게임으로 이 팀이 어디까지 성장하는지도 | 18.06.19 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

예약 좀 받아주라 음성더빙까지 한다는데 예약구매로 화력 좀 도와주고 싶다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

레식처럼 옆기울기는 안되나 보네요 아쉽

(IP보기클릭)59.12.***.***

이사과를니머리위에놔
오히려 스킬이나 임플란트 기능키를 생각하면 EQ 기울기는 오히려 불편할것 같네요ㅋㅋ | 18.06.19 22:59 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

사랑합니다 CDPR!!

(IP보기클릭)211.49.***.***

Q: 팔다리가 날아간 적도 싸우나요? A: 네. 사지가 절단된 상태가 따로 있습니다. 역시 잔인한 사이버펑크의 세계군요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임사작 이후에는 로딩이 없습니다....갓~!!!

(IP보기클릭)211.235.***.***

창 헌
정확힌 로딩화면 | 18.06.19 22:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

앵간한 회사라면 저렇게 말하면...설마 저렇게 되겠어? 라고 생각이 들테지만..위쳐3를 해본 유저는 의심이 안드네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

Q: 점프는 어떨 때 가능하나요? A: 언제나 할 수 있습니다. 콘텍스트 기반*이 아닙니다. 점프 가능! = 갓겜

(IP보기클릭)14.36.***.***

어지간히 3인칭 원하나보네 ㅋㅋㅋㅋ 질문 대부분 3인칭관련

(IP보기클릭)209.29.***.***

플스으로 위쳐3 할때 유일하게 한가지 맘에 안들었던 것이 로딩이었는데.... 더 큰 맵인데 로딩이 없군요. 정말 기다리기 힘드네요. 허허

(IP보기클릭)220.95.***.***

더 정신 없는 옵치도 있는데 3인칭 관련해서 까는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ 1인칭 시점 그렇게 힘들진 않을거 같은디

(IP보기클릭)59.19.***.***

만들어 주는데로 닥치고 플레이 하겠습니다 무조건 감사 감사

3인칭으로 바꾸는 옵션 넣어주면 안되겠지...요즘엔 1인칭 게임하면 뭔가 무서워서..못하겠던데..그래도 사야지..이건...

1인칭은 우선 시야가 너무 좁아집니다. 말이 1인칭이지 사람이 보는 시야와는 많은 차이가 있기때문에;엄청 답답해지죠. 인간은 시야 외에도 공간을 느길수있는 감각이 많습니다. 물론 게임에서 모든 감각을 다 느끼길 바라는건 아니지만 적어도 3인칭은 1인칭보단 훨씬 나아요. 거기다 패드로 하게되면 더욱 답답하죠 마우스와 달리 스틱으론 인간이 고개를 돌리는것보다 훨씬 느린 반응을 가지니깐요 젤 어이없는건 1인칭이 몰입감이 좋다는 말인데 진짜 개소리죠. 공포게임에서의 공포감을 더 주거나 FPS게임에서 조준감 조작감을 더 줄순 있어도 게임 자체에 몰입감을 더 준다는건 말이 안됩니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39701 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977654 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997536 2009.07.28
2311364 정보 베르가프 33 12581 2024.05.11
2311363 PS4소프트 베르세리포 42 21994 2024.05.11
2311361 기타 루리웹-7052867788 3 8454 2024.05.11
2311360 PS5소프트 이토 시즈카 6 1929 2024.05.11
2311359 정보 Naeri 23 18764 2024.05.11
2311358 제작사 대한제국군 29 19207 2024.05.11
2311357 제작사 올마인드 13 8197 2024.05.11
2311356 PS5소프트 루리웹-7052867788 12 14181 2024.05.11
2311353 PS5소프트 이토 시즈카 16 4984 2024.05.11
2311352 PS5소프트 echospherics 14 18890 2024.05.11
2311351 PS5소프트 Winter Love 86 30198 2024.05.11
2311349 PS5소프트 루리웹-7052867788 12 13752 2024.05.11
2311348 PS5소프트 Winter Love 53 24117 2024.05.11
2311347 PS3소프트 로메오카이 5 1810 2024.05.11
2311346 PS5소프트 루리웹-7052867788 11 9278 2024.05.11
2311345 PS5소프트 Winter Love 4 4215 2024.05.11
2311344 PS5소프트 게이밍포럼 19 7988 2024.05.11
2311341 정보 로메오카이 7 3290 2024.05.11
2311338 정보 베르세리아2 9 5801 2024.05.11
2311337 정보 베르세리아2 3 4414 2024.05.11
2311336 PS5소프트 FUNNYEMOJI 3 3381 2024.05.11
2311334 PS5소프트 루리웹-7052867788 9 11162 2024.05.11
2311333 PS5소프트 따스한 가열로 2 1330 2024.05.11
2311331 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 6712 2024.05.10
2311330 정보 헤롱싀 16 10309 2024.05.10
2311329 PS5하드 따스한 가열로 7 6582 2024.05.10
2311328 PS5소프트 루리웹-7052867788 32 22654 2024.05.10
2311324 PS5소프트 춘리허벅지 12 7459 2024.05.10
글쓰기 216460개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X