본문

[PS4소프트] 한스 짐머, 배틀필드 V 작곡가로 참여 [121]

(1470021)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13040 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
형 거기 아니야

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
2차대전에서 흑인나치닌자 플레이는 배필5 아니면 못해본다는게 경쟁력인가

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
근데 기분 나쁘면 저 ceo 말대로 안하면 되는거 아님?

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST

뭐 할게임 많은데 안사려고요. 오히려 게임 할 시간이 부족한데

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
워낙 만드신 ost들이 다 출중해서 기대 되네요

(IP보기클릭)121.164.***.***

말은 많지만 굉장히 판매량이 많이나올것으로 예상됩니다. 배필역사상 최고점은 찍을 듯하네요.

(IP보기클릭)221.145.***.***

최게임
오랜만에 한글화니 살라고요 | 18.06.14 12:22 | | |

o볶음국수o
같은 생각 하시는 분들이 많습니다. 저희는 이번엔 ㅋㅋ서버임대도 고려중입니다. | 18.06.14 12:22 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

최게임
분위기로는 하드라인 각인데요? | 18.06.14 12:34 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

o볶음국수o
전 1은 만원 필드 되고 샀는데 V는 예구하려구요 | 18.06.14 12:36 | | |

미구현
글로벌판매량 1800만장 예상해봅니다. | 18.06.14 12:36 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

최게임
반어법인지 헷갈리네요 ㅋㅋ 저는 우리나라에 플레이 영상 올려주신 거 보면 배필1과 비교해보면 시대배경도 얼마 차이 안나서인진 몰라도 배필1의 연장선상에 얘들 주력은 게임내용보다 커마에 미친듯이 매달리는 것 같아서 불안하더군요. ON/OFF 기능만 있었어도 괜찮았을텐데 기존에 팬들까지 실망시킬 정도로 이렇게 커마를 강조해야 했나 싶기도 하고. 까놓고 말해서 확장패스 없앤것도 유저분리는 말이 좋아서 포장하는거고, 커마가 돈 더 잘 벌릴 것 같으니까 랜덤박스에 다 때려붓겠다는거죠 뭐. 근데 배틀프론트2를 보면 얘네가 업데이트를 잘 할지도 의문입니다. | 18.06.14 12:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

최게임
그건 너무 많은데요 ㅡ.,ㅡ | 18.06.14 12:55 | | |

끼오오오오옷
배틀필드1 글로벌판매량이 1600만장넘었습니다. | 18.06.14 13:05 | | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

최게임
배필1은 처음부터 기대가 엄청났고요 역대급 트레일러에 경쟁작이 역대급으로 욕을 처먹으면서 게임에 대한 기대가 엄청났었습니다 | 18.06.14 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 오랜만에 나오는 한글화 넘버링작이라 사고싶던데...2차대전 타이틀 떼고보면 좋아보이던데요. 어차피 배필이야 멀티하려고 사는 게임이기도 하고 흑인나치닌자 나오든말든 재미만 있으면 장땡이죠 | 18.06.14 18:38 | | |

디뱌
그 재미도 문제가 있으니깐요 배필 팬들이 시리즈 컨셉을 엄청나게 중요시 하는건 바로 전편인 배필1의 트레일러에 열광했던 것만 봐도 설명이 필요 없고 제압을 삭제하고 모션은 전작 재탕 등 전작에서 나아지는게 아니라 오히려 퇴행하였죠 | 18.06.14 19:08 | | |

저는 배필 3,4했었고 1은 안했는데 뭐...좋아보이던데요? 문제점은 메타뜨면 확인하면 되겠죠. 모션재탕은 프롬소프트웨어는 허구언날 재탕했었고 제압삭제는 1을 안해봐서 모르겠네요 | 18.06.14 19:11 | | |

디뱌
총격을 받게 되면 회복이 멈추고 화면이 흔들리며 주변 시야가 흐려지는게 제압효과 입니다 배필1에서 이것을 하향한게 똥싸개들 날뛰게 되는 원인 중 하나였고 이걸 삭제한게 배필5입니다 그리고 이건 3, 4에도 있던 시스템이고 제압하면 제압보너스라고 메세지 뜨면서 점수도 주는데 해보셨다면 분명 보셨을텐데... | 18.06.14 19:26 | | |

디뱌
그리고 프롬 어쩌고가 모션 재탕을 하던 안하던 ea의 다이스하곤 상관 없죠 배필도 3에서 4로 넘어갈때 사운드나 모션 등 여러가지 요소가 재탕되었지만 4는 환경의 변화나 지형지물이 바뀌는 레볼루션으로 차이점이 분명히 있죠 하지만 배필5에는 그정도의 차이점이 보이지 않는데 모션까지 재탕이니 욕을 먹는 겁니다 | 18.06.14 19:31 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

아 그게 제압이었군요. 멀쩡히 있던 기능이 왜 빠진거죠ㄷㄷ | 18.06.14 21:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 진짜 EA는 자금력이 좋으니 이렇게 세계적인 작곡가를 꾸준히 섭외를 하네요 배틀필드도 그렇고 피파19 챔피언스리그 편곡도 그렇고 아주 좋네요! 게임음악도 게이머들에게는 큰 비중을 차지하고 있어서 무시할 수 없는 부분이니..호

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임은 재미만있으면충분한듯 거기다 한글화까지 필구!!!!

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
형 거기 아니야

(IP보기클릭)115.137.***.***

기대되네. 솔직히 전투는 3인칭도 되는 배틀프런트2가 배틀필드보다 훨씬 재밌긴 한데 배틀필드도 나름 기대됨 ㅇㅇ

BEST
2차대전에서 흑인나치닌자 플레이는 배필5 아니면 못해본다는게 경쟁력인가

(IP보기클릭)112.148.***.***

호두맛불알
개꿀탱이자너 | 18.06.14 12:42 | | |

루리앵
뭐 한글화에 한스짐머에...빈 말이 아니라 긍정적으로 개성이라 생각하고 즐겨도 나쁘진 않을 거 같음 물론 저는 아직은 구매욕구가 크진 않지만 | 18.06.14 12:58 | | |

여기가 댓글필드인가요?ㅋㅋㅋ 볼때마다 재밌음... 게임보다 재밌는 댓글필드

(IP보기클릭)220.84.***.***

한스 짐머까지 나오면 분위기는 오지긴 하겠구만 흑인 일본도 나치보면 확 깨지긴 하겠다만

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
워낙 만드신 ost들이 다 출중해서 기대 되네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

점점 이쁜 쓰레기가 되가네

(IP보기클릭)59.22.***.***

미친 개 쩔겠다

하...

(IP보기클릭)223.62.***.***

하도 욕먹어서 자극받았나.. 판 새로 짰으면 좋겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

MMORPG 블레스 한스짐머 때가 생각나는군...

(IP보기클릭)112.220.***.***

ZEPA
콜옵:모던워페어2, 크라이시스2 OST도 담당했는데, 블레스 하나 갖고 까기에는... | 18.06.14 12:42 | | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

ZEPA
노래만 남았다는 전설이.... | 18.06.14 12:44 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

인질이 좀 쎄군

(IP보기클릭)211.177.***.***

한스짐머를 인질로 삼다니.... EA가 장사하는 법을 알긴 아네요.

(IP보기클릭)104.236.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓대찌개
근데 기분 나쁘면 저 ceo 말대로 안하면 되는거 아님? | 18.06.14 12:48 | | |

갓대찌개
ㅋㅋ 전. 저거와 상관없어서 구입할껀데 ㅋ | 18.06.14 12:57 | | |

(IP보기클릭)75.188.***.***

끼오오오오옷
개돼지 | 18.06.14 13:06 | | |

Requid
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준~~ | 18.06.14 13:24 | | |

Requid
안살 사람은 안사면 되지 왜 구지 와서 분탕인지 수준이 이해가 안가긴 하네요. | 18.06.14 13:26 | | |

BEST
갓대찌개

뭐 할게임 많은데 안사려고요. 오히려 게임 할 시간이 부족한데 | 18.06.14 13:42 | | |

유머게이판
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2157877 우린 이와 관련한 어떠한 비판도 수용하지 않을겁니다. 대의를 위해 싸울겁니다. 이해하지 못하는 이들에겐, 두 가지 선택지가 있죠.: 받아들이거나, 게임을 사지 말거나. 전 그들이 어떤 선택을 하더라도 상관없습니다. 단지 OK하지 않을 뿐입니다." ㅡㅡㅡㅡㅡ 이번작은 산다면 저들의 사상에 동의 하는거나 다름 없기 때문이죠 저렇게 까지 말했는데 좋다고 구입하는건 개돼지가 아니라 pc충, 꼴페미가 되는거예요 | 18.06.14 13:56 | | |

전 받아들이려구요. 배필에 게임적 요소가 들어갈 뿐이라고 생각하네요. | 18.06.14 14:06 | | |

유머게이판
네 그게 개발자의 사상에 동의한다는 거예요 | 18.06.14 14:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

갓대찌개
이건 페미& 우익급 개소리 | 18.06.14 14:21 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

갓대찌개
공감 솔직히 여기 게시판 꼬라지보면 모바일게임 결제하는 사람들 모욕하면 안됨 지들도 저딴 소리 쳐들어가며 사는주제에 | 18.06.14 14:43 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

안톤시거
ip의 첫 작품에서 저 얘기를 하면 그러려니 하겠지만 인기 시리즈의 신작 발매전에 저딴소리를 하면 팬들 짜증나지~ 본인 말을 그대로 돌려주자면 신념에 안맞았으면 다른 게임을 개발하는게 옳지 않았을까? | 18.06.14 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

갓대찌개
이 넘의 PC충들은 전세계 어딜가나 똑같군요.. 제일 부족해보이는 것들이 오히려 공부좀 하세욧!이라는 소리를 서슴치않고 지껄이니.. | 18.06.14 16:03 | | |

(IP보기클릭)113.61.***.***

Kain00
저말 들으면 당연히 기분 나쁜게 정상인데 하필 한글화 해준 타이틀이라... 그냥 넘어갈수가.. | 18.06.14 16:05 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

갓대찌개
ps4로 나온 배필시리즈는 모두 dl로 가지고 있고, 한글화라 이번에도 구매해야지...했는데 이 발언이후로는 그냥 패스, 물론 나 하나 패스한다고 덜팔리고 더 팔리고는 없겠지만 나는 적어도 저양반에게 호구가 되고 싶진 않음 | 18.06.14 16:12 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

갓대찌개
"꼬우면 사지마 무식쟁이들아" 이딴 최소한의 개념조차도 상실한 말을 하고 있는데 이거 사면 개돼지지 뭐냐? 아무리 불만이 있어도 기존 시리즈의 팬들이고 주요 소비층들인데 이따위 소리를 내뱉어도 되는 거냐? | 18.06.14 20:41 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

OST만 남고 게임은 죽겠구만

(IP보기클릭)121.183.***.***

나는 개인적으로 독일 나치나 일본 제국주의를 미화하거나 심각할 정도의 역사 왜곡만 아니면 고증이 좀 안맞거나 게임적 허용으로 넘어가버리는건 충분히 이해 가능함. 바라건데 "나의 배틀필드는 이렇지 않다능" 하시는 분들 중에 일본 우익이 만든 게임 좋다고 구매하시는 분들은 없기를..

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-1345756186
님의 개인적인 허용범위나 취향은 존중받겠지만, 프랜차이즈 유지시켜준 팬들이 그 게임을 꾸준히 사준 이유에는 그들의 공통적인 취향과 허용범위가 게임과 맞아떨어졌기 때문임. 여기까지 생각이 안닿는다면 지금 상황 전혀 이해 못하는게 당연함. 조금 화끈한 라이언일병 구하기나 밴드 오브 브라더스를 계속해서 좋아해온 사람들에게 갑자기 바보취급하며 설교를 늘어놓고 포트나이트인지 호라이즌인지 모를 게임을 만들어서 아가리에 쑤셔넣겠다는데 좋아해줄수가 있나? 라이언일병구하기 보러간사람이 영화속에 일본도 멘 의수착용 여성히어로를 보고싶어하지 않는게 당연하고, 밴드 오브 브라더스를 보는사람이 에피소드중간에 갑자기 요상한 워페인트 칠하고 여자와 동양인들이 일본도 메고 수두룩하게 나와서 설치고 다니는걸 보고싶어하지 않는거와 마찬가지임. 이거에대해 불만을 얘기하면 여자와 장애인,인종차별 하지말라고 욕하면서 가르치려드는데 누가 좋아하나? | 18.06.14 14:25 | | |

공허의 오다논♥
'프랜차이즈를 유지시켜준 팬들'이라는 선민의식 비슷한거에 일단 좀 웃겠음. 배필 시리즈를 좋아한 팬들중엔 님처럼 고증에 철저한 게임을 원한 팬들도 있겠지만 저처럼 그저 재미있는 FPS 게임, 현장감 넘치는 전장을 잘 구현한 게임을 좋아할 뿐인 팬들도 엄청나게 많음. 일단 님 비유를 알겠긴한데 좀 심각하게 과장되었음. 배필5를 포트나이트나 호라이즌에 비유하는 것도 오바고, 그렇다고 배틀필드 시리즈를 라이언일병이나 밴드에 비유하는 것도 오바임. 배필 시리즈는 여태까지 재미를 추구하는 선에서 항상 고증을 무시해왔고, 이번작만큼은 아니지만 고증논란은 항상 있어왔음. 다만 그 고증에 대한 임계선을 어디까지 허용하느냐는 개개인의 문제이지 받아들이면 PC충이고 받아들이지 않으면 고결한 배필 시리즈의 팬 따위가 아니라는 거임. 게다가 게임은 나와봐야 알겠지만 좀 과하다 싶은 일부 소품같은 경우에 멀티플레이 커스터마이즈의 일부분으로 예상되고 있고, 어차피 고증 그렇게 따지기 시작할거면 총 몇방 맞은 유저가 멀쩡하게 뛰어다니는건 뭘로 설명할 것이며 그 외 게임적으로 허용되는 부분은 도대체 어느 선까지 허용되고 어디부터는 허용되지 않는지 따지자면 한도 끝도 없다는거임. EA의 태도도 결코 상품을 판매하는 입장에서, 그리고 그 상품을 구매하려는 소비자의 입장에서 고깝게 보일 수 있다는 점은 인정하지만 어쨌든 재미를 추구하기 위한 게임이고 재미를 추구하는 과정 안에서 잘못된 방법으로 역사를 왜곡을 하거나 전쟁범죄를 미화하는 등의 선을 넘지만 않으면 저는 이해할 수 있음. 첨언하자면 2차대전 게임은 그동안 수없이 많았고 또 앞으로도 많을것이며 '2차 세계대전'하면 떠오르는 프로토타입들은 지겨울 정도임. 배필 제작진들도 그 부분에 주목을 했을거고 그동안 2차대전을 다뤄왔던 작품들과는 다른 차별성을 두려 했다고 봄. | 18.06.14 15:17 | | |

선민의식?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 잘못알고 있어도 단단히 잘못알고 있네ㅋㅋㅋ '프랜차이즈를 유지시켜준 팬들'이란말에 선민의식이란걸 붙일수나 있나?ㅋㅋㅋㅋ 그런 무식한 발언 가능한건 님밖에 없을듯. 장사가 뭔지는 알죠? 시리즈물이 계속 나올수 있는 이유는 뭔가요? 시작부터 수준이 진짜... 배필5가 포트나이트와 호라이즌에 비유하는게 왜 오바죠? 지금 배필5가 우리에게 강요하는 바가 그런데? 패러디물이 괜히 나옴? 배필5 호라이즌이나 배필5 포트나이트 구글에 검색이나 해보시던가. 라이언 일병 구하기와 밴드 오브 브라더스는 왜 비유하면 안돼죠? 그나마 진입장벽이 높지 않은선에서 다수의 현실감있는 전장분위기를 느낄수 있기에 배틀필드 시리즈를 많은사람들이 좋아했던건데? 허용 가능한 정도에서 고증을 무시했다는것도 여태 사람들이 크게 물고 늘어지지 않았다는 점에서, 왜 지금과 예전의 반응이 다른지 캐치를 못함? 배필3, 배필4, 배필 하드라인 여기까지는 존재하지 않는 가상의 시대에서 가상의 전쟁을 하고있는 이야기이고, 배필1에서는 흑인나치 문제는 충분히 욕을 먹었어도, 큰 틀에서는 기존과 크게 다르지 않은 분위기와 게임성을 유지했기 때문임. 그리고 자꾸 요상하게 말 꼬아서 '고증을 못받아들이면 PC충?'같은 헛소리를 하는데, 자기가 무슨말 하는지는 이해하고 있음? 배필5에서 지금 고결함 들먹이면서 까고있는 팬은 단 한명도 없음. 배필5 제작진이랑 PC충들이 스스로 고결한척하며 기존 유져들에게 엿을 먹이고 있지. 그리고 총몇방 맞으면 그냥 누워버리는식을 허용못하는 사람들은 진즉에 아르마나 레드오케스트라 하고있지. 지금 하는말 하나하나가 지금 사태와 내말을 이해 못하고 있는것 같은데, 개개인의 취향과 허용범위는 존중받아야된다고 내가 위에 써놨음? 안써놨음? 재미를 추구하기 위한 게임인데, 왜 저 제작자들은 팬들에게 하지도 않은 인종차별드립이나 성차별, 장애인 차별 얘기로 엿을 먹이고 게임으로 사상교육을 하려들며, 가족얘기를 팔고, 기업이 팬들에게 꼬우면 사지마라!란 얘기를 들어야 함? 재밌으면 이런 얘기 듣고 수긍해주고 게임 사줘야함? 뭔 개1소리야... 취향에 맞는 게임으로 재밌게 즐기려고 게임하는 유져들이 왜 욕쳐먹고 저런 소리를 들어야 하는건데? 저런 사상운동을 할거면 게임 만들지 말고 다큐를 찍던가 피켓들고 거리에서 시위해야하는거 아님? 그리고 단단히 잘못알고 있는데 2차대전 게임이 수도없이 많았는데, 배필같은 게임이 있었음? 대규모로 대규모 장비를 타고 앞서나간 그래픽으로 전장을 체험 할수 있는? 2차대전하면 떠오르는 프로토타입이란게 대체 뭔데요? 혹시 님 혼자만 지켜웠던거 아님? 그 지켜웠다는 부분조차 그래픽이 굉장히 발전한 전세대나 현세대 환경에서 제대로 묘사한 작품이 있음? 지금 노르망디 상륙작전에서 오마하 상륙 제대로 묘사한 메이저FPS게임이 MOH1이랑 COD:WW2말고 있음? 대봐요. 배필제작진의 싱글플레이에 대한 고민이나 신선함에 대한 고민을 폄하할 생각은 없지만, 배필은 배필 그 자체로 이미 차별성이 있다고 생각하는 사람들이 있으니, 흔한 현대전, 흔한 근미래전, 흔한 2차대전게임이어도 배필했던거고, 그래서 배필의 2차대전을 기대한거지, 이딴 취급 받으려고 기대한거 아님. | 18.06.14 16:37 | | |

게임이 오랜시간동안 시리즈를 유지해오면, 팬들이 생겨나고 돈을 계속 벌고 신작을내주면 또 좋아해주면서 사서 플레이하고, 이 과정에서 공통적으로 유지되는 부분이 있으면 이부분이 마음에 드는 사람들은 계속해서 팬으로 머물러있음. 안사주면 그 뒤로 시리즈가 나올수 있을것 같음? 각각은 취향이지만, 그 취향에서 허용못하는 사람들이 떠나가고 다수로 남아서 뭉쳐있으면 그건 팬덤이고 제작에 고려해야하는 유져풀이고 테이스트임. 계속해서 이익이 남는다면 더더욱. 게임이 변화를 도입하고 사람들이 떠나가고 새로운 사람들이 유입된다면, 그건 그냥 게임시리즈의 세대변화라고 볼수 있는거지만, 지금 문제는 그런 평범한 문제가 아니지 이미? 지금 게임계에 PC나 메갈사건들 보고도 느끼는게 없으니까 그런식으로 말하는 걸테지만, 이 문제는 이미 상식과 비상식의 수준임. 그냥 게임 재밌고 아니고를 떠나서 정신적으로 문제있는 놈들이 일을 벌린거지. 각각의 테이스트는 다른것일테니까, 이번작에서 유져 소생 시스템 변화나 반쯤 죽은 시체가 비명지르며 펄떡거리는거, 진지구축 이런거는 나도 그냥 궁금하네 수준이었는데, 플레이 영상보면 제작진이 싹 바뀌어서 기존배필과 느낌도 상당히 다르고, 커스터마이징이란 부분이 어처구니없을 수준에... 옵틱이 적을수밖에 없어서 아이언사이트로 사격해야하는 게임에서, 게임디자인상 신경써야하는 부분이 상당한데도 불구하고 어설픈 변화만 우겨넣으면 문제가 생길수도 있음. 근데 걔들은 그딴거 신경도 안쓰겟지. 그러니까 스킨 커스터마이징 온/오프도 안넣는다고 말 바꾼거고. 끝까지 엿먹어라 이거지. | 18.06.14 16:51 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

선민의식은 자신의 생각이 옳다고 믿어 의심치 않고 팬들을 ‘교육도 못받은 놈’으로 만드는 개발사인 거 같은데 | 18.06.14 16:59 | | |

공허의 오다논♥
선민의식을 부정하고 싶음?ㅋㅋ 님 댓글 처음부터 끝까지 (자칭)고오결한 배틀필드 골수팬이자 고증덕후라는 똥냄새가 참지못할 정도로 진동한다는거 알고있음?ㅋㅋ 솔직히 역겨울 정도인데 본인은 못느낄수도 있다고 생각하고 넘기겠음. 배필5가 왜 포트나이트와 호라이즌에 비유하는게 오바인지 진짜 몰라서 묻는거임? 배필5가 커스타마이징의 다양성을 추구하는 과정에서 고증과 어긋나는 부분이 생겼다고 한들 진심으로 포트나이트와 호라이즌에 비교할 정도라고 생각함? 그리고 단 한번이라도 배필 시리즈가 라이언일병과 밴드 수준의 고증을 지킨적이 있기나 했음? 평소에도 자기 생각을 주장하기 위해 원래 그렇게 과장된 비유를 하는 편인가? 엄밀히 말하자면 허용 가능한 정도에서 고증을 무시했는지, 아니면 허용 가능하지 않은 정도인지는 순전히 개개인의 판단에 맡길 문제인 것이지 애초에 고오결한 배필 골수팬이자 골수덕후를 자처하는 님이나 여기 분위기 편승해서 배필 구매의사를 보이는 사람들을 전부 PC충으로 매도해버리는 일부 유저들이 이래라 저래라 판단할 문제가 아님. 고결함 들먹이면서 까는 팬이 단 한명도 없다고? 당장 여기 댓글중에 PC충으로 매도해버리는 사람들이 여럿 보이는데? 고결함이라는 단어를 굳이 사용해야 고결한 척을 하는 거임? 그러니까 총 몇방 맞고도 잘만 뛰어다니는 연출은 게임적 허용으로 인정해왔으면서, 멀티플레이 커스터마이징에 다양성을 추구하면서 무시한 고증들은 대체 왜이렇게 거품물고 난리인거임? 총 몇방 얻어맞고도 잘만 뛰어다니고 무기나 장비의 파워밸런스가 산으로 가버리는 엉터리 고증들은 모두 게임의 재미를 위해 감안해야 할 부분들이라고 인정해버리면서 커스터마이징은 왜? 무시해도 되는 고증과 그렇지 않은 고증의 기준을 님들이 세우고 남들에게까지 선비질하는 이유가 도대체 뭐냐는거임. 그리고 윗 댓글에도 언급했다시피 나 역시 제작진이 보이고 있는 태도가 바람직하다고 생각하지는 않으나 만일 그런 태도가 정 용납할 수 없다고 생각하면 불매운동 하세요. 조용히 본인들은 손가락 빨면서 불매운동 하시고 재밌게하는 다른사람들한테 가타부타 일해라 절해라 하거나 PC충이라고 매도하거나 하는 똥냄새나는 짓거리는 하지 말아주길 바라는 마음임. 그리고 2차대전 하면 떠오르는 프로토타입을 진짜 몰라서 묻는거임? 그러면서 고증이 어쩌니 저쩌니 입에 거품물고 난리부리는거임? 너무 앞뒤가 안맞는 행동 아닙니까?ㅋㅋ 그래픽이 발전했으니 또 새로운거다? 너무 자신만의 기준을 남들에게까지 강요하는거 아님? 2차대전에 대한 익숙한 이야기를 탈피해서 새로운 이야기를 하겠다고 직접 언급한건 배필 제작인이지 내가 아님. 그들의 판단 역시 그들만 지켜왔던 아무도 모르는 프로토타입이었던건가?ㅋㅋ 님이 정 배필5가 맘에 안들고 제작진의 태도가 맘에 안들면 그냥 안사면 되는거임. 스스로는 지금 전혀 자각하지 못하고 있을지 모르나 취향과 허용범위는 존중받아야된다고 앵무새처럼 지껄이고만 있지 계속 선비질과 꼰대질하면서 남 취향과 허용범위에 대한 간섭을 하고있는게 누구임? 정말 모르겠음? | 18.06.15 20:09 | | |

글 존1나 안읽네... 이게 눈깔뜬 장님이라는건가... 이해력이 딸리는거냐 한글을 못읽는거냐... 내가 댁보고 사지 말랬음? 내가 남 취향에 뭐라함?내가 댁 취향 물어본적 있음?평가를 한적이 있나? 논리에서 쳐발리니 자기멋대로 사람 규정하고 확대해석에 하지도않은말로 사람 매도하고 까대는 꼴이 진짜 찌질하네ㅋㅋㅋㅋ 내가 한말에 제대로된 반박은 하나도 못하고 개소리만ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루지나서 찌질하게 정신승리나 하러 왔냐 그래서?ㅋㅋ | 18.06.15 20:39 | | |

공허의 오다논♥
논리에서 쳐발린사람이 대체 누구임?ㅋㅋㅋ 정신승리 오졌다 진짜ㅋㅋㅋ 딱보니 키배질 하면서 시간 죽이는게 주업인가본데 님같은부류 주특기가 정신승리인건 알고있어요ㅋㅋ 게다가 한다는소리가 하루지나서 왔대ㅋㅋㅋㅋ아니 저기요 저는 님처럼 게시판에서 24시간 상주하는 백수찌질이가 아니에요.. 댓글을 이제 봤을 뿐이라구요.. 다 님같은줄아세욬ㅋㅋ 아무튼 더 할말없으시면 걍 짜져서 혼자만의 불매운동 혼자만의 선비꼰대질 혼자만의 고증덕후질 열심히 하세욬ㅋ 어후 똥냄새 | 18.06.15 20:59 | | |

ㅋㅋ저봐 또또또 억지부리면서 징징ㅋㅋㅋ 정신승리 징징ㅋㅋㅋ | 18.06.15 21:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

개돼지가 말을 하네... | 18.06.24 16:36 | | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

PC충들 자꾸 빨아주다간 앞으로 더 자신감 붙어서 게임을 하나씩 망칠텐데 너무 근시안적인거 아닌가?

근근웹 PC충 이정도로 많았었다니;; 아니면 그냥 한글화의 노예인가?

SANSU
배틀필드를 구매한다고 다 PC충인건 아닙니다. 오버워치를 좋아한다고 전부 트레이서마냥 동성연애자이거나 LGBT 옹호자는 아니듯이요. 그냥 게임적 허용으로 받아들이겠다 정도인거죠. 어느 정도를 허용하고 허용하지 않을지는 본인의 판단이니까요. | 18.06.14 13:01 | | |

SANSU
pc충이라기보단 걍 배필빠돌이들인듯 | 18.06.14 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SANSU
pc충이 3분의 1 정도로 많은 듯 | 18.06.14 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

근데 구입하면 사상에 동의한다는 뉘앙스의 말까지 했는데도 구입한다면, 솔직히 PC충이란 소리 들어도 할 말 없죠. | 18.06.14 22:32 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

그냥 OST를 따로 사고말지 안산다 ㅂㅂ

(IP보기클릭)222.114.***.***

응 살거야

(IP보기클릭)115.89.***.***

한스 짐머가 아깝다 개1새끼들아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

pc고뭐고 재밌으면 그만 한글이니까 사야지

가장 문제 있는게 뭐난하면 pcpc 거리면서 사람들을 구분하려드는 얘들임

(IP보기클릭)39.7.***.***

피파19 트레일러 챔스편곡 지렸는데.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅇ: 뭐여?

배필사면 pc충이라니 ㅋㅋ 겜하는데 pc고 나발이고 그딴거 조또 신경 안쓰고 그냥 하니까 사는거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

Griggs
그럼 던파하는 사람은 왜 정공이고 클로져스하는 사람은 왜 메갈인데요? ㅋㅋㅋ 정공이고 메갈이고 조또 신경안쓰고 그냥 하니까 하는건데 ㅋㅋㅋ | 18.06.14 13:10 | | |

Mandozar
내 알바 아닌데요 그겜들 하든말든 | 18.06.14 13:18 | | |

Griggs
맞는 말입니다 자기가 주어진환경에서 하는거지 PC고 콘솔이고 ㅎㅎ 게임즐기는것 자체가 즐겁지요 | 18.06.14 13:19 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

최게임
여기서 말한 pc는 컴퓨터가 아님...-_- | 18.06.14 13:26 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

최게임
ㄱ PC가 아닌데;; | 18.06.14 13:28 | | |

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
저분 덧글보면 PC를 모르는 분은 아닌거 같은데... 그냥 배필 보고 PC충 이라고 하는 사람을 비꼰거 같은데요. | 18.06.14 13:28 | | |

최게임
뭔소리에요... 진짜 자기가 뭘 모르고있는지조차도 감을 못잡는가본데,PC충이나 정치적올바름이란 단어 한번 검색해보고 윗댓글부터 쭉 다시 읽어봐요. | 18.06.14 14:11 | | |

공허의 오다논♥
잘보았습니다 | 18.06.14 14:35 | | |

이젠 걍 개돼지겜되어버림

(IP보기클릭)112.171.***.***

염병할 PC충 새끼들 프랜차이즈에 똥칠해서 이젠 유저끼리 서로 물고뜯게 만드네.. ㅅㅂㄹ ㅅㄲ들....

걍 산다...

(IP보기클릭)1.245.***.***

이걸 절대 사지는 않지만 프리미엠 엑세스를 한다면 플레이정도는 해볼 생각임 ㅇㅇ

(IP보기클릭)112.156.***.***

게임에 대해 뭐라 말했다고 배급사라는 놈들은 소비자들한테 못 배워 처 먹은 놈들이라고, 개발자들이란 놈들은 자기 딸내미 팔아먹으면서 정신승리하고 있고, 그 하드라인에도 있던 커스텀 스킨 끌수있는 기능 넣어 달라니까 인종 차별 주의자라고 몰아가고 그런데고 여기는 좋다고 물고 빠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이 일들이 다 한 달안에 있었던 일들인데

진짜 서든2가 욕먹고 망한거랑 딱 같은 상황인데 다들 잊으신듯.. 전장의 아이돌과 개발자의 패기..완전 똑같네요ㅋㅋ

ZENIO_7
서든2는 겜 자체도 못만들어서 망한거 아님? ㅋㅋ | 18.06.14 13:38 | | |

Griggs
서든 발매전 트레일러,개발자 패기 때문에 난리 났었죠ㅋㅋ 발매후에 온갖 버그,게임성 때문에 망했고ㅋㅋ 일단 발매전 상황은 완전 빼박ㅋㅋㅋ | 18.06.14 13:41 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

배틀필드에 관심없던 사람도 사게될것으로 보임. 승리의 ea

마크허쉬
비슷한 맥락이죠 아마 캐주얼화로 인해 승부를 보았을거고 판매량에선 성공적이지 않을까 봅니다. | 18.06.14 13:52 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

반발은 밀덕의 기존 배필 팬들에게서 거센 항의를 받는거고 .. 커스텀이 얼마나 다양하게 할지.. 총기던 캐릭터든... 어차피 아르마랑 다르게 리얼 전장을 표방하던시리즈는 애저녁부터 없었는데 왤케 목숨들 거는지원.. 5에선 다시 차량 탄약제한이 걸려서.. 만년 보병충으로썬 환영임.. 장비 고인물 ㅁㅁ이 예전보단 들하겠지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.88.***.***

개울섶민들레
배필을 1942 부터 하던 유저지만 배필의 플레이를 하는 이유의 강점은 많은 인원수의 힘싸움 클래스병과 가 있는 역할플레이. 장비전 이 있어서인데.. 2의 돌핀샷부터 리얼 어디 ? | 18.06.14 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

개울섶민들레
그런게 없다고 화내는게 아니지않나요? | 18.06.14 14:27 | | |

개울섶민들레
님이랑 생각 다른 유져층이 훨씬 주류였으니까 세계적으로 배필팬들이 난리가 난거임. 님은 그냥 1942때부터 닌자 나오고, 의수낀 여자 나오고, 서든2처럼 전장의 아이돌 나왔어도 상관 안했을 사람이었던거 뿐이고. 근데 배필1까진 그렇지 않았고 배필5에서 갑자기 분위기를 유지안하고 망치니까 고정팬층이 반발. | 18.06.14 14:33 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

개울섶민들레
님이 말하신 건 배틀필드 ‘시리즈’를 플레이하는 이유고 대다수도 공감할걸요? 근데 V만의 특징점인 배경과 시대에 어울리지 않는 요소가 억지로 들어간 게 문제에요;; 가령 유비에서 어쌔신 크리드 조선버전 만들었다고 칩시다. 거기에 조선군으로 흑인병사가 나오고, 어썰트라이플로 적을 학살하면 아마 지금보다 더 욕먹었을겁니다 | 18.06.14 17:04 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975042 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995063 2009.07.28
2310043 정보 Naeri 2 1429 13:59
2310042 인터뷰 그면이그면 14 7021 13:47
2310041 PS5소프트 nokcha 5 1669 13:01
2310040 PS5소프트 로메오카이 977 12:57
2310039 PS5하드 로메오카이 1 1227 12:46
2310038 PS5소프트 nokcha 1808 12:01
2310037 PS5소프트 nokcha 3 2645 11:45
2310035 PS5소프트 Belor'relos 6 6728 11:25
2310034 제작사 포이즌눈나 3 3197 11:15
2310033 PS5소프트 로메오카이 2 1201 10:56
2310030 PS5소프트 미슐랭오너 8 14586 10:40
2310029 PS5소프트 아마존슨 6 3938 10:38
2310028 정보 루리웹-7239412914 25 17913 08:49
2310027 PS5소프트 indira 23 20258 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 1610 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 3 2166 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 9 3578 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 37 16190 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 1024 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1567 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2718 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 719 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 5 1141 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 608 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 853 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 37 18786 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 29 18116 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 4 1616 00:19
글쓰기 216195개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X