본문

[PS4소프트] 바이오 하자드 2 리메이크 -두부 모드 &제4의 생존자 추가된다- [75]

(3128781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24856 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
이 게임이 팔리면 우리는 저 그래픽으로 질과 추적자를 볼수 있다구요!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
두부는 현존하는 모든 게임중에 최고의 두부 그래픽일듯

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
1은 이미 리메이크 됐잖아요. 0랑 같이 리마도 나왔고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
3는 그닥..차라리 코드베로니카를 리메이크하면 더 좋을듯.스토리상 게임상으로 3는 정식 넘버링 달고 나올겜은 아니였음

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이거 리메이크는 진짜 기대된다...

(IP보기클릭)175.197.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

키키™
근데 둘다 클리어하는건 그렇다 쳐도 A랭크?? 둘중 하나만 해도 되는거겠지? | 18.06.13 20:14 | | |

(IP보기클릭)203.121.***.***

키키™
오리지널은 A랭크를 받으면 제4 생존자 오픈, 그리고 이 특전을 클리어하면 두부모드 개방 이런식이었죠. | 18.06.16 17:15 | | |

BEST
이 게임이 팔리면 우리는 저 그래픽으로 질과 추적자를 볼수 있다구요!!

(IP보기클릭)210.96.***.***

비타민C
엌ㅋㅋㅋ 그렇네요 3를 위해서라도 사줘야 할듯 | 18.06.13 20:14 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

비타민C
비타민C님// 으억 저그래픽으로 뭘 본다구엄 ??!! 어멋 | 18.06.13 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

비타민C
2를 리메이크하면 3를 리메이크 하는건 돈이 덜들테니 정말 이지 가능한일이니 추천입니다 | 18.06.13 20:19 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

비타민C
급 구매욕 상승!! | 18.06.13 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

비타민C
근대 배경 몆개 째탕으로하면 3편은 빨리 만들지도요 | 18.06.13 20:43 | | |

BEST
비타민C
3는 그닥..차라리 코드베로니카를 리메이크하면 더 좋을듯.스토리상 게임상으로 3는 정식 넘버링 달고 나올겜은 아니였음 | 18.06.13 20:51 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

서쿠쿠
언제 들은적이 있는데 3가 원래 외전격으로 나오려고했고 베로니카를 3로 내려고했었다고 하더라고요 예전에 어디 게임잡지였나 그랬는데 오래되서 기억은 잘 안나지만 아무튼 그렇다고 하더라고요~ | 18.06.13 21:03 | | |

oAJAEo
그게 정식 넘버링은 플스로만 낸다는 계약이 있었거든요 그래서 외전인 라스트 이스케이프가 3로 발매됩니다 베로니카가 정식3 스토리라인이 맞습니다 3는 소스 재활용할게 많기 때문에 리메이크 될거 같고 판매량 잘 나오면 베로니카까지는 가능할수도 | 18.06.13 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

비타민C
대략 내용만 알고있었고 어떻게해서 그렇게 나온건지는 잘 몰랐는데 그런게 있었나보네요...하긴 베로니카가 3에 더 어울리는 스토리라인이긴 해요 | 18.06.13 21:15 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

비타민C
아무래도 바하 싫어하는 사람있나? 좋은 말 하는데 비추 요정이 몇명인지? | 18.06.13 21:39 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

비타민C
바하 제로가 게임큐브인가로 나오지 않았나요? 이건 정식 넘버링에 안들어가나요? (나중에 플스로 나오긴 했지만, 최초에 플스로만 나온 작품이 아니라서...) | 18.06.13 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

서쿠쿠
질 때문에 3가 나와야하는거죠 | 18.06.13 21:57 | | |

아르카디아
요건 당시 계약일뿐이에요 마찬가지로 큐브때는 닌텐도 기술이전으로 바하시리즈는 큐브로만 발매한다는 계약도 했었죠 어차피 시간이 지나면 다 깨지기 마련입니다 | 18.06.13 22:02 | | |

武者ALEX
아닙니다.어깨너머 시점이면 그곳을 볼수없습니다..응?오직 3인칭이여야만.. | 18.06.13 23:08 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아르카디아
제로는 프리퀄이죠.그래서 정식 넘버링이라하기는 좀 어렵구요. 제로와 리버스, 4가 게임큐브로만 나왔었다가 나중에 다른 플렛폼에 이식이 되었죠. | 18.06.15 03:35 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

그래서 내 0,1,3,4편 리메이크는 어디에있는거여?

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
블랙오렌지
1은 이미 리메이크 됐잖아요. 0랑 같이 리마도 나왔고 ㅎㅎ | 18.06.13 20:25 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

두부 열라 리얼하겠넼

(IP보기클릭)211.208.***.***

마호로바
마호로바님// 두부 맞으면 막 페이거 뜯어지거 그럴것 같아여 ㅎ | 18.06.14 02:21 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

트레일러에서 헝크 가 엄브렐러 크로니클에서 한대사 가 있길레 있을거라고 믿었습니다 .여긴 전쟁터고 생존의 너의 책임이다 란 대사였는데 말이에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두부 모드 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

바오 투는 대사 다 외움... 공략집 대사 보고... 헝청 파이어 애니 휴먼..: 나는 사람일수도 있어는 쏘던지 말던지...ㅋㅇㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리의 전설
노답이다진짜 | 18.06.16 16:36 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

3도 해줬으면

(IP보기클릭)124.54.***.***

와우 헝크랑 두부라니 띠요옹

(IP보기클릭)218.147.***.***

한글판이드아!!!!!!!

(IP보기클릭)112.164.***.***

1인칭 두부모드는 좀 끔찍한데...

(IP보기클릭)14.41.***.***

c-r-a-c-k-ER
바하2 두부모드는 본적도 없는데 아는척은 하고싶고... | 18.06.13 21:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

제대로 혜자구성이네...20년 넘게 2. 리메이크 기다린보람이 있다

(IP보기클릭)124.46.***.***

캬아 땡큐땡큐 너무 좋구먼 ㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

두부모드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기런게 잇었죠 기억나네요 ㅋㅋㅋ 머리띠 묶은 두부 근데 리얼리티한 그래픽의 두부모드라 상상이 안가네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
두부는 현존하는 모든 게임중에 최고의 두부 그래픽일듯

(IP보기클릭)220.127.***.***

★超巨星★
메기솔마냥 그때 그래픽 그대로 사용할수도 | 18.06.13 20:38 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

아이슨네!

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이거 리메이크는 진짜 기대된다...

(IP보기클릭)59.15.***.***

탄환무한 치트도 도입할려나??

(IP보기클릭)222.235.***.***

Codelessresume
위위아래아래좌우좌우 + 조준키 | 18.06.13 20:28 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

이야 헝크 간만에 보겠네

(IP보기클릭)14.39.***.***

헝크가 얼마나 멋있게 나올지 기대되네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

찌개용 두부인가 튀김용 두부인가

(IP보기클릭)182.212.***.***

헝크가 그 그래픽으로 나오면 ㄹㅇ 간지 지릴듯ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

클레어는 별로인...

(IP보기클릭)125.138.***.***

윌리엄 버킨박사나 타일런트가 기대되네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

행 크 !!!! !!!! !!!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

분명 클리어 특전으로 제4생존자와 두부모드 개방된다고 했는데 DLC는 어떤식으로 나올지...예상대로라면 클리어특전보단 DLC로 나올줄알았건만..

(IP보기클릭)220.117.***.***

3 리멬까지 못기다린다 DLC로 내라 기꺼이 호구가 되겟어!!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

에이다는 어떻게 표현되어 나올지 궁금.

(IP보기클릭)113.192.***.***

캡콤 : 대신 DLC 입니다 빵끗^^

FLAWLESS빅토리
‘제 4 생존자’와 ‘두부 모드’ 모두 게임(DLC)에 포함 될거라고 말했다..인듯. | 18.06.18 01:07 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

코드 베로니카도 리메이크를

(IP보기클릭)211.227.***.***

와 두부가 급사실적으로 나오겠네요 먹고싶을정도로 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

그래서 에이다 웡 은 언제 트레일러 에 나오나용?

(IP보기클릭)153.174.***.***

탄환 무한 치트도 같이 넣어주시면....굽신 ㅎ

(IP보기클릭)182.224.***.***

두부를 부두로 해보니까 두부튀김같이 나오더라구요..~

(IP보기클릭)210.100.***.***

3이 반드시 리메이크필수명작이라는 생각은 그닥 안드는데..캐릭터땜에 그런가? 어차피 볼륨도 적고 소스도 겹치니 dlc로 끼워주고 베로니카를 리메이크하면 좋겠음

(IP보기클릭)222.104.***.***

레이드모드 나왔으면^^

(IP보기클릭)115.139.***.***

개인적으로는 3을 위해 2를 산다는 생각은 딱히.. 의외로 원하는 사람이 많네요

(IP보기클릭)175.213.***.***

2,3가 시간대가 겹치는 만큼 아예 통째로 같이 리메이크해 하나로 나왔으면 하는 바람이 있었는데.. 그렇게까진 안됐구만

(IP보기클릭)49.168.***.***

아니 몬헌도 1월 바하2도 1월 나이를 한살 더 먹는게 이리도 기다려지다니요ㅠㅠㅠ

NKH88
나이는 먹기 싫지만 게임은 얼른 나왔으면.... | 18.06.16 17:13 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

두부를 RE엔진으로... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.33.***.***

두부 떴다-!

(IP보기클릭)59.22.***.***

3이 악평이 많네요..전 플스1 게임에서 바이오 하자드3이 저만의 TOP5 게임 안에 듭니다. (철권3, 베이그란트 스토리, 바이오 하자드3, 다이노 크라이시스1, 비트매니아 고타믹스) 99년 1년을..아니 그 후로도 이 게임을 오지게 했죠. 바하1, 디렉터즈 컷, 바하2, 바하3를 진짜 수십번 깼지만 저에겐 바이오3이 최고였네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

도라에몽좋아요
바하3는 일단 스토리도 안맞고 네메시스 때문에 구 바하 시리즈중에서는 난이도가 최상이죠. 손고자들은 벌벌 떨다 포기할정도 | 18.06.14 00:06 | | |

(IP보기클릭)118.111.***.***

Codelessresume
바하3가 스토리가 안맞다뇨. 바하 1,2 이후 최초로 바이오 하자드 세계관 설정을 확립시킨게 3입니다. | 18.06.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

완벽하다

(IP보기클릭)175.193.***.***

공포게임 전혀 못하는데 이거 괜찮을까요?? 예전 어릴적 ps1시절때 이거 했다가 소리질러서 이모한테 뒤지게 맞은적이 있는데... 공포게임 전혀 못합니다....라오어 호텔부분에서 진짜 뒤지는줄알았어요. 근데 이겜 너무 너무 기대됩니다.. 괜찮겠죠...??

(IP보기클릭)175.223.***.***

헝크는 ㅋㅋ 2보너스 겜 시나리오 였는데 나중에 생존왕 사신으로 승격ㅋㅋ

저 그래픽으로 헝크를 플레이 해볼수 있다니~

(IP보기클릭)220.87.***.***

크으 제일 기대됨.

(IP보기클릭)183.96.***.***

저 그래픽으로 향상된 두부의 텍스쳐와 귀여운 발걸음 소리를 들을수 있는건가요 ?!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975340 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995398 2009.07.28
2310268 PS5소프트 롭스 2 564 01:45
2310266 PS5소프트 따스한 가열로 5 707 01:14
2310265 PS5소프트 따스한 가열로 435 01:08
2310264 PS5소프트 nokcha 8 2179 01:08
2310261 PS5소프트 이토 시즈카 8 2860 00:30
2310260 PS5소프트 따스한 가열로 1 659 00:09
2310259 PS5소프트 이토 시즈카 26 4733 00:07
2310258 PS5소프트 따스한 가열로 1 391 00:03
2310257 정보 선인장국 8 5119 2024.04.23
2310256 PS5소프트 따스한 가열로 633 2024.04.23
2310254 PS5소프트 따스한 가열로 3 2721 2024.04.23
2310253 PS5소프트 따스한 가열로 1 805 2024.04.23
2310251 PS5소프트 물곰탱 7 4364 2024.04.23
2310250 PS5하드 로메오카이 3 2470 2024.04.23
2310249 기타 루리웹-2640119317 1548 2024.04.23
2310247 인터뷰 코크럴 27 13208 2024.04.23
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 3046 2024.04.23
2310245 PS5소프트 nokcha 15 11575 2024.04.23
2310244 PS5소프트 Winter Love 14 14181 2024.04.23
2310243 PS5소프트 nokcha 2 2244 2024.04.23
2310242 PS5소프트 헤롱싀 24 22360 2024.04.23
2310240 PS5소프트 nokcha 36 19065 2024.04.23
2310238 PS5소프트 물곰탱 11 10521 2024.04.23
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 10 8620 2024.04.23
2310235 기타 루리웹-3948256708 19 13691 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 2 3271 2024.04.23
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 25 8456 2024.04.23
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 4187 2024.04.23
글쓰기 216234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X