본문

[인터뷰] 소니: 독점에 더욱 투자할 것이다 [124]

(1102627)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30007 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
사실 아주 오래전 패미콤 시절부터 해서 결국 콘솔에 승패는 양질의 독점작이 결정햇지

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
가격면에선 소니가 제일 착하지 않나요?ㅋㅋ AAA급 독점작이 598인데..

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
솔직히 플4는 독점작만으로도 충분히 뽕을 뽑는 것 같음. 제가 산 플4게임들도 십중팔구는 독점작이네요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
몇년전만해도 내년스테이션이라고 불렸는데 차곡차곡 쌓이니 죽이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

이젠 정말 플스뿐이야

(IP보기클릭)221.165.***.***

서버는 투자안함? 하위호환 없애서 이럴려고 개발자들이 리마스터 내놓음? 가격도 얼척없고

(IP보기클릭)182.212.***.***

POCKET INFINITY
의지가 없죠..무료때랑 돈을 많이 버는 지금도..변한게 없음.. | 18.05.26 14:39 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
가격면에선 소니가 제일 착하지 않나요?ㅋㅋ AAA급 독점작이 598인데.. | 18.05.26 14:45 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

리마스터 꼭 사라는 의무가 있는것도 아니고 리마스터는 소니만 하는것도 아니고 경쟁사 리마스터 없는것도 아니고 하위호환 신경쓰는 경쟁사 독점작 신경쓰는 소니 지금 결과는 어때요 | 18.05.26 15:05 | | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

게임은 제작 안함? 독점작 그 수준으로 만들려고 시즌패스 도입함? | 18.05.26 15:05 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

요새 서버 별 문제 없던데?? 엑박 라이브 죽는 것도 만만치 않더만 | 18.05.26 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박이나 하지 ㅋㅋ | 18.05.26 16:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

닌텐도 윌유 동킹콩 2만원짜리 리마스터 해서 스위치버전 6만원 내놓고 윌유에서 동킹콩 DL삭제한거가 최고아님? | 18.05.26 17:21 | | |

그리고 플스 퍼스트 붙은애들은 가격 그나마 저렴했음 | 18.05.26 17:23 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

딴건 모르겠고 덤앤더머 둘은 보이네 | 18.05.26 21:20 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
사실 아주 오래전 패미콤 시절부터 해서 결국 콘솔에 승패는 양질의 독점작이 결정햇지

(IP보기클릭)121.140.***.***

가즈아~!!

(IP보기클릭)27.176.***.***

게임기에도 투자해라. 비행기 이륙하는거 언제까지 팔아먹을꺼냐.

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1233040657
플스 소음은 진짜 심각한데 비해 엑원은 정숙하드라구요 | 18.05.26 14:43 | | |

프로에 추가 쿨러까지 달아서 돌리다가 타기종 돌리면 오히려 당황하기도 함. '어, 왜 팬소리가 안나' 하면서ㅎ | 18.05.26 14:53 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

소음 이건 인정 | 18.05.26 15:25 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

제가 신공정 프로 4달째 쓰고 있는데 혹시 신공정에서 좀 개선된 거 아닌가 모르겠네요. 게임 오래해서 온도가 올라가면 팬 소리가 나긴 하는데 귀를 30cm 이내에 가까이 대고 들어야 들리네요. | 18.05.26 15:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 갓옵도 소리 크게 안나서...갓옵한정판이라그런가... | 18.05.26 21:18 | | |

BEST
솔직히 플4는 독점작만으로도 충분히 뽕을 뽑는 것 같음. 제가 산 플4게임들도 십중팔구는 독점작이네요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

제트
저는 독점작만 삼 ㅋㅋㅋ | 18.05.26 15:02 | | |

제트
플포로 멀티겜하기에는 너무 안습하니까 울며겨자먹기로 독점작만 플포로 하는거 아닌가요 | 18.05.26 16:00 | | |

Flik
아 무슨 말씀인지 고민했네요. 플4사느라 돈쓴게 아까우니 시덥잖은 독점작들 사면서 자위한다는 뜻이죠? 어쩌죠. 전 위유도 발매당시 사고 위유용 게임도 3~4개정도밖에 없지만 딱히 후회하지 않는 멍청인데요ㅎㅎ | 18.05.26 16:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Flik
이건 본인도 개소리 란거 알고 있을듯. 대놓고 어그로라 재미도 없네. | 18.05.26 16:35 | | |

(IP보기클릭)180.42.***.***

Flik
??? 엑박은 멀티 잡히지도 않아서 제대로 하지도 못하잖슴??? | 18.05.26 17:03 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

Flik
멀티겜은 피시로 하면 되지 뭐하러 다른 기종으로 함? ㅋㅋㅋ 스위치나 엑엑이나 독점작만 해당 콘솔로 즐기고 멀티 최강기기인 피씨로 돌려야지. 근데 엑엑은 독점작이 없네? ㅋ | 18.05.26 17:25 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

Flik
애잔 ㅉㅉ | 18.05.26 21:21 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

Flik
울며 겨자먹기로 해야할정도로 비싸지도, 독점작들이 후지지도 않은거 같은데... 겨자나 드셈 | 18.05.27 02:35 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
몇년전만해도 내년스테이션이라고 불렸는데 차곡차곡 쌓이니 죽이네

스파이더맨, 라오어2 좋다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

올해도 라인업 엄청난데... 내년은 더 대박 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.225.***.***

JooRUN
내년에 뭐있죠? 데이즈곤 밖에 몰라서 | 18.05.26 14:49 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

나홀로싼닷
라오어2가 내년에 나올 가능성이 높습니다. | 18.05.26 14:52 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

오그레이트
아 그랬었죠. 공식정보로는 안 떠서 아직 제 메모장엔 미정 탭에 있었네요. 내년엔 제로던 소식도 쫌 들렸으면 좋겠습니다. | 18.05.26 14:57 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

나홀로싼닷
거기에다 데스스트렌딩과 고스트오브스시마까지 있습니다. 드림즈도 봄에 나오고요 | 18.05.26 21:26 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

나홀로싼닷
거기에다 데스스트렌딩과 고스트오브스시마까지 있습니다. 드림즈도 봄에 나오고요 | 18.05.26 21:26 | | |

BEST

이젠 정말 플스뿐이야

(IP보기클릭)210.113.***.***

에메랄드마운틴
있는게 플스뿐이겠지 ㅋㅋ | 18.05.27 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

소니: 그리고 한글화를 할것이다.

(IP보기클릭)61.106.***.***

갓글화 잘 부탁해용

(IP보기클릭)116.46.***.***

.

(IP보기클릭)211.114.***.***

멀찌감치서 대형티비로 즐기니 아무소리 안들린다 엑박이나 플스나 켜놓은지 모르지 게임사운드만 쨍쨍하게 홈시어터로 나오니까 코앞에 두고 게임하니 시끄럽다 소리하는거지 ㅎ

루리웹-9240499970
거실에 60인치 티비에 5.1채널 해놓고도 게임기 연결이라도 할라치면 눈치먹는 사람들도 있습니다... 코앞에 두고 게임하는거 누가 좋아서 그러겠어요...? | 18.05.26 15:24 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

65인치고 플스하고 거리 4m쯤 되는데도 갓오브워처럼 자원빡세게 쓰는 겜 돌리면 팬 소음 많이 들리는데요?!? | 18.05.26 15:50 | | |

화염방패
소머즈 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 17:28 | | |

제트
아 네 어쨌든 개인게임환경 안 좋은게 콘솔탓은 아니죠 ㅎ | 18.05.26 17:30 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

사실 한국처럼 방문화가 발달된 국가가 대만,홍콩,싱가폴 그런 정도라 좁은방에서 모니터로 콘솔겜하니 소음이 신경쓰이는거지 콘솔의 대다수 판매량을 책임지는 서구권을 생각해보면 걔들은 거실문화죠.. 넓직하고 티비에서 콘솔로 게임하니 소음이 사실 잘 안들리게됨.. 이건 판매전략상 어쩔수가 없긴하죠 | 18.05.26 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

게임 부심, 게임기 부심, 이제는 게임환경 부심 까지!!! | 18.05.26 18:53 | | |

죄수번호4885
쉴드중에 이렇게 멍청한 쉴드는 또 처음 봄 | 18.05.27 02:37 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

곰君
ㄹㅇ 쉴드도 개추하게 치네 ㅋㅋㅋ | 18.05.27 13:36 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

스위치는 이제 망한건가요? 게시판분위기 상당히 침울하던데..

(IP보기클릭)76.27.***.***

알럽유
대난투 하나만 나와줘도 싹 바뀔겁니다. | 18.05.26 15:03 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

알럽유
폭행몹나오면 좀 나아지겠죠 단 젤다머신에서 폭행몹머신이 될뿐... | 18.05.26 15:15 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

알럽유
그쪽도 독점작 몇개만 한글화 잘해서 나오면 분위기 살텐데 현실은 인디류 겜만 한글화라서... | 18.05.26 15:26 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

알럽유
퍼스트 안한글의 전설텐도 | 18.05.26 15:56 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

알럽유
플스야 이제 황혼기에 접어들면서 양질의 소프트가 많이 나오고 나올 예정인 시기고, 스위치는 이제 발매된지가.. | 18.05.26 16:06 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅌㄴㅅ
저도 스위치있지만 젤다,마리오 딱 두개뿐이네요.. 물론 지금은 봉인중 ㅜㅜ | 18.05.26 16:07 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

알럽유
스위치도 비슷한 맥락이라, 그래도 독점작이 하드캐리하고 있죠. 문제는 서드는 친한글화 퍼스트는 반한글화. | 18.05.26 17:52 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

z하얀늑대z
그쵸 스위치는 발매된지 일년 조금 넘어서 퍼스트 숫자로 욕하긴 애매하죠 근데 몇개 있지도 않은 퍼스트를 한글화 안해주니까...... | 18.05.26 18:37 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

알럽유
역시나 정신병자들 많군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있는 스위치 끌고 들어와서 발화하는거보소? 망했다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼하고 있군 뭐가 망했냐? 플빠들은 대부분 정신병자이자 악질적인 쓰레기들이 천지이군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.26 20:33 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

그린맘마
댁이 진정한 정신병인 듯. 종교는 무서워... | 18.05.26 23:35 | | |

그린맘마
닌텐도교가 악명이 높던데 역시나.... | 18.05.27 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

독점 아니면 스팀두고 살 이유가 없죠 당장 다음세대 호환도 불확실한 마당에

(IP보기클릭)211.36.***.***

루루루루리
컴터 사양때문에라도 플스 살 이유가 있죠. 스팀이 컴터 사양까지 매꿔주진 않잖아요? | 18.05.26 15:04 | | |

루루루루리
콘솔독점작 얘기하는데와서 스팀같은 소리하고 있는 클라스란 | 18.05.26 15:08 | | |

맷 가르자
당연히 기본적인 게이밍 pc 있을떄 얘기 아니겠습니까 | 18.05.26 15:18 | | |

난독증? | 18.05.26 15:18 | | |

루루루루리
님이나 저처럼 고사양컴퓨터 가지고있다면 공감하는데 아닌사람도 많으니 서드도 플스로 즐기는게 좋아요.. | 18.05.26 15:19 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

루루루루리
난 컴이 똥컴이라 플스하고 엑박삼.. 말이 똥컴이긴한데 와우랑 오버워치는 돌아가고.. 인터넷 뒤적거리고 쇼핑하고 뱅킹하고 딱 이정도만 써서 딱히 돈을 투자하고싶지도 않고 무엇보다 패드들고 쇼파나 침대에 누워서 하는맛이 죽임.. | 18.05.26 15:23 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-9619289413
아닌사람도 많다는건 본인의 생각 아닌가요? 단편적으로 본 시각 또는 확실하지 않는 내용으로 붙이는건 논란만들기 매우 좋아요 -_-;; | 18.05.26 15:32 | | |

(IP보기클릭)123.224.***.***

당신을사랑해요~
컴터로 다 됨요 엑박같이 pc하위호환기기 보다 만능 pc가 좋죠 플4야 독점작 있으니 살 가치 있지만 | 18.05.26 15:34 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

루루루루리
공강함 나도 콘솔 독점작 없었으면 안샀음 | 18.05.26 15:37 | | |

Touya
아니요. 그런사람있고 그런사람없다 뜻이었어요 | 18.05.26 15:48 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

루리웹-9619289413
그럼 있다고 적으셔야지 많다고 적으면 뜻이 어떻게 해석되나요? | 18.05.26 15:50 | | |

루루루루리
스위치 플스 고사양컴퓨터도(1080) 있지만 멀티되는 작품은 플스위주로 구입합니다 gta5 스팀 무고밴 때리는거나 핵 같은거보면 플스로 사는게 맘편함.. | 18.05.26 17:28 | | |

루루루루리
한글 모르나? | 18.05.26 17:31 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

틀린말은 아닌데 개같이 어그로 달려드네 ㅋㅋㅋ 독점작 강점중에 하나인 플스인데 어그로놈 열심히 댓글 싸질르네 무슨 볼트모트도 아니고 스팀이라는 말이 그렇게 거슬렸음? | 18.05.26 18:58 | | |

루루루루리
저는 게이밍 피씨도 꽤나 괜찮은거가지고 있고 플스는 프로도 아닌 클래식이지만... 콘솔로 사는데요? | 18.05.27 02:59 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

좀 보고 배워라, 스펜서 이놈아...ㅠㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

화이팅!

(IP보기클릭)211.195.***.***

기계나 신경써라 독점보다 겜돌리다 터지것다 헤드셋끼고도 팬소리들리믄 문제아니냐?

게임기의 최고메리트는 역시 독점작이지.. 미워할수가없다.. 스위치는 한글퍼스트는 별로없고 내년까지 인디나 서드컨셉잡을건데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)219.250.***.***

프로 슬림 좀...

(IP보기클릭)61.80.***.***

용과같이 3 4 5만해도 1년이 행복할거 같아~~~

(IP보기클릭)14.47.***.***

솔직히 콘솔의 세대가 더 나아가면서 점점 독점이 더 힘을 쓸 거 같다고 봅니다. 개인적인 생각이지만 하드웨어가 점점 PC와 유사해지는 이상 동일한 가격대로는 (50만원 PC VS 콘솔) 분명 콘솔의 가성비가 더 좋겠지만 PC는 업그레이드가 되므로 상급으로 가면 성능 격차가 벌려지는 만큼, 콘솔이 콘솔로서 있기에는 역시 독점작의 존재가 절실하지 않을까 하네요.

그분들 배필5 글 에서 뜬금없이 소니 독점작만 골라 다굴 치며 베댓 보내버리던데 ㅎㅎ 어휴~ 혹시 이 글도 불편??

(IP보기클릭)121.157.***.***

다른것보다 독점 안중요하다는 헛소리 안보여서 좋다

(IP보기클릭)118.39.***.***

별의 신탁
ㅇㄱㄹㅇ | 18.05.26 15:37 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

독쩜!

(IP보기클릭)118.40.***.***

篠原明里
24fps짜리 애니메이션이나 영화는 어떻게 보세요? 모션블러라면 게임에도 있는 것인데. | 18.05.26 15:59 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

篠原明里
콘솔 신작은 30프레임 콘솔 리마는 60프레임 | 18.05.26 16:06 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

NoeI
게임이랑 애니랑 비교는 다르죠;;; | 18.05.26 16:09 | | |

篠原明里
예전 루카스 게임에서 프레임보간 엔진이 개발 중이었고 일부(가까운 사물만 60프레임) 응용도 가능했는데 게임이 접혀서 세상에 못나왔죠. 초기 기술이라 캐릭터 주변에 시공간이 오그라드는 단점이 있었지만ㅎㅎ | 18.05.26 16:10 | | |

eeeiii
어떻게 다른데요? 프레임 수는 같은데 애니나 영화면 눈이 안 아프고 게임이면 눈이 아플 수 있나요? 모션 블러 얘기할 거면 모션 블러도 게임에 없는 거 아닐 거고 TV에서도 프레임 보간해줄 텐데요. | 18.05.26 16:13 | | |

篠原明里
당연히 60 가능하면 60 고르죠, 그걸 말이라고.. 근데 30에 풀옵 줄 수 있으면 60 포기하고 비주얼에 몰빵하는 쪽으로 하고 있고요. 30이라고 해서 '눈이 사포로 갈리는 듯'한 느낌은 안 들던데요? 님이 너무 오버하는 거 아니에요? | 18.05.26 16:54 | | |

篠原明里
정말 아프시다 하면 할 말 없네요.. | 18.05.26 16:57 | | |

篠原明里
그럼 멀티플랫폼으로 나오는 작품은 그럼 엑스박스 원 엑스나 피씨로 하세요. 60fps 고정이 보장되니. 독점작들은 어쩔 수 없겠지만요. | 18.05.26 16:58 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

篠原明里
독점작 얘기하는데 왜 본인 프레임 불만을 주절주절 털어 놓는지 모르겠음ㅋㅋ | 18.05.26 17:03 | | |

篠原明里
컴터 게임 하세요 콘솔 관심 끄시곸ㅋ | 18.05.26 17:04 | | |

篠原明里
게임이나 처할게아니라 안과부터 ㄱ | 18.05.26 17:40 | | |

篠原明里
그러니까 콘솔 거르시라구요 왜 똥프레임 붙잡고 스스로 눈갱하세요 마조도 아니시면서ㅋㅋ | 18.05.26 18:05 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40827 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978074 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997922 2009.07.28
2311403 PS5소프트 카일캐턴 3 535 04:11
2311400 PS5소프트 루리웹-7052867788 2 3566 2024.05.12
2311398 기타 루리웹-7052867788 7 11443 2024.05.12
2311397 PS5소프트 강등먹여드림 31 20583 2024.05.12
2311396 PS5소프트 로메오카이 3 858 2024.05.12
2311392 PS5소프트 nokcha 29 13541 2024.05.12
2311390 PS5소프트 이토 시즈카 7 5782 2024.05.12
2311387 PS5소프트 루리웹-7052867788 13 16009 2024.05.12
2311384 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 27 21836 2024.05.12
2311383 제작사 Gabriela 11 10756 2024.05.12
2311382 PS5소프트 번개기둥 10 6679 2024.05.12
2311381 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 27 24006 2024.05.12
2311378 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 8 3954 2024.05.12
2311377 PS5소프트 물곰탱 18 8394 2024.05.12
2311376 PS5소프트 루리웹-7139448374 8 2966 2024.05.12
2311374 PS5소프트 물곰탱 17 11473 2024.05.12
2311373 PS5소프트 루리웹-7139448374 27 11046 2024.05.12
2311371 PS5소프트 루리웹-7052867788 35 21888 2024.05.12
2311370 루머 물곰탱 5 3928 2024.05.12
2311369 정보 루리웹-7052867788 25 22506 2024.05.12
2311364 정보 베르가프 51 20881 2024.05.11
2311363 PS4소프트 베르세리포 74 38340 2024.05.11
2311361 기타 루리웹-7052867788 5 13656 2024.05.11
2311360 PS5소프트 이토 시즈카 9 3316 2024.05.11
2311359 정보 Naeri 29 26871 2024.05.11
2311358 제작사 대한제국군 34 24616 2024.05.11
2311357 제작사 올마인드 15 10710 2024.05.11
2311356 PS5소프트 루리웹-7052867788 16 18929 2024.05.11
글쓰기 216474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X