본문

[PS4소프트] [한글자막] 디트로이트 비컴 휴먼 - 데이빗 케이지 인터뷰 [44]

(3378969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11130 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
유투브로 보라니 ㅋㅋㅋㅋ 복돌이 욕하고 스트리머가 게임시장 죽인다는 그 사이트랑 같은 사이트 맞나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나만 재밌었구나;;

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
다른건 몰라도 사지말고 유튜브나 보세요 하는건 진짜로 이해 안 가는 글 같음

BEST
퀀턱드림 게임중에 이번작이 선택에 제일 변화가 많은데 왜 유저가 할 수 있는게 없다고 확신하는 거지? 그냥 인터렉티브 장르라고 무시하는 건가..

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저는 정말 재미있었습니다. 이런 종류의 게임을 해보지못했던 저는 엄청 흥미롭더군요. 선택지의 따라 다른 파트로 가는게 즐거웠습니다. 그런 스토리같은 부분에 있어서는 이미 다른 영화의 기반을 본따 만든것처럼 비슷하더군요. 행크와 코너는 그저 아이로봇에 주인공들 캐릭터랑 겹쳐보였고.. 마커스는 터미네이터의 캐릭터와 너무나 흡사했습니다. 뭐.. 안드로이드의 배경이라 그런지 스토리의 뻔함과 새로워진 스토리는 찾아볼순 없었네요. 결과에 도달하기 전에 그 과정이 재미있었을 뿐이죠. 그래도 그래픽과 공감대는 많이 좋았었던거같네요. 사회의 문제들 흥미로웠습니다.

(IP보기클릭)221.153.***.***

제발 부탁이니 각본 욕심은 좀 자제하셨음 좋겠어요....

(IP보기클릭)118.46.***.***

제트
스토리 보는 겜이라 연출이랑 각본에 몰빵하는 회사입니다 ;;; | 18.05.26 13:06 | | |

정성담은_뚝배기
연출가와 각본가가 꼭 같은 사람일 필요는 없다고 생각합니다. | 18.05.26 13:17 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

소니에서 퀸틱드림 버릴거 같네요. 하면서 느낀건.. 선택이 너무 단조롭고, 단순해서.. 유저가 선택할 수 있는게 별로 없어요. 오히려 게임하는 것보다 유튜브에서 플레이 영상 보는게 더 좋다고 생각될 정돕니다. 이정도면 게임이라고 할 수도 없는 지경이죠.

(IP보기클릭)125.128.***.***

미래를
하...이번게임 분기점이 몇가진데 이딴소리를????? | 18.05.26 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

미래를
솔직하게 말하세요 게임 안해보고 유튜브로 봤죠? | 18.05.26 14:54 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

미래를
퀸틱드림을 버리다니 소니가 퀸틱을 버리르니 그쪽같은 유저 버리는게 더 나을것 같은 생각이 듭니다. ㅋㅋ 지금 방금 엔딩봤는대. 그런말 들을 정도 아니라고 생각하는데 취중은 인정해야 되지만, 전 갓오브워보다 더 잼있게 했는대요. | 18.05.26 15:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

스퍼맨
게임이 내가 보기에 별로라도 유투브 보는걸 추천하다니 너무한거 같습니다 | 18.05.26 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

미래를
실제로 게임을 플레이 해봤다면 다른 요소로 까지 분기점이 적다는 이유로 까는건 말도 안됨. 이번작은 딴건 몰라도 스토리의 분기점은 ㅈ랄맞게 많아요. 플레이어가 감당을 못할정도로 많음. | 18.05.26 16:28 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

미래를
유저가 선택할 것이 별로 없다는데에서 웃고 간다 ㅋ | 18.05.26 18:15 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

미래를
이런 사람 특징 실제 해보진 않음 | 18.05.26 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

미래를
유저가 선택할수 있는게 없다고??? 겜 한거 맞음? | 18.05.26 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

화량
몬소리인지 모르겠내요. 왜 유튜브가 왜나와요? 저 게임사서 직접 플레이 했는대요. | 18.05.29 15:38 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나만 재밌었구나;;

BEST
퀀턱드림 게임중에 이번작이 선택에 제일 변화가 많은데 왜 유저가 할 수 있는게 없다고 확신하는 거지? 그냥 인터렉티브 장르라고 무시하는 건가..

BEST
무영군
다른건 몰라도 사지말고 유튜브나 보세요 하는건 진짜로 이해 안 가는 글 같음 | 18.05.26 12:54 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저는 정말 재미있었습니다. 이런 종류의 게임을 해보지못했던 저는 엄청 흥미롭더군요. 선택지의 따라 다른 파트로 가는게 즐거웠습니다. 그런 스토리같은 부분에 있어서는 이미 다른 영화의 기반을 본따 만든것처럼 비슷하더군요. 행크와 코너는 그저 아이로봇에 주인공들 캐릭터랑 겹쳐보였고.. 마커스는 터미네이터의 캐릭터와 너무나 흡사했습니다. 뭐.. 안드로이드의 배경이라 그런지 스토리의 뻔함과 새로워진 스토리는 찾아볼순 없었네요. 결과에 도달하기 전에 그 과정이 재미있었을 뿐이죠. 그래도 그래픽과 공감대는 많이 좋았었던거같네요. 사회의 문제들 흥미로웠습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

인디고때부터 퀸틱게임 좋아했지만 그래픽은 좋아지는데 게임플레이는 오히려 점점 떨어지는것 같음... 인디고때처럼 액션씬의 qta도 거의 없어지는거 같고...

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
유투브로 보라니 ㅋㅋㅋㅋ 복돌이 욕하고 스트리머가 게임시장 죽인다는 그 사이트랑 같은 사이트 맞나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

루리웹-7313396690
여기 이중성이 하루이틀인가여 | 18.05.26 13:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

みかん
제발 매도하지좀 맙시다 쫌 제발 .일반화좀 작작하세요 | 18.05.26 13:46 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다
맨날 이중성 얘기하면 일반화 함부로 하지 말라는데 정작 여기부터가 일반화 하면서 다른거 까내리는 곳인디? | 18.05.26 15:02 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

난 재밌던데 댓글이 왜...

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 정말 만족했습니다. 신선하고 하는 내내 몰입되어서 이런게임 또 없을까 찾아보는중이에요^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
라이프이즈스트레인지 추천드립니다 피시 한글패치있어요ㅎ | 18.05.26 13:11 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
텔테일 게임 중에 울프 어몽 어스도 괜찮음 | 18.05.26 13:15 | | |

까마귀사냥꾼 에일린
개인적으론 텔테일 게임 중에서 '테일즈 프롬 더 보더랜즈' 극강추합니다. 게임성을 배체하고 스토리만 보자면 동 제작사의 '쥬라기공원 더 게임' 도 나쁘지 않습니다. 두작품 모두 스팀에서 구매 가능합니다. 모두 한글패치가 없고 원작을 접하지 않을 경우 재미가 많이 떨어진다는 건 단점입니다. 몰입감만 놓고보면 디트로이트의 전전작격인 헤비레인도 추천합니다. 한글에 플4로 리마스터됐고 디트로이드 급의 몰입감을 선사합니다. 단지 1회차에 비해 다회차의 재미가 덜합니다. 자잘한 버그도 많고요.. 퀀틱드림의 게임에 관심이 생기셨다면 인디고 프로페시(파렌하이트)도 한번쯤 해보시는 것도 나쁘지 않습니다. 스팀 판매중. 제작사의 장기인 영화적인 연출은 사실 본 게임부터 시작되었다고 해도 됩니다. 단지 꽤 예전 게임이기 때문에 그래픽에선 좀 아쉬울 수 있습니다. 윈10에선 종종 튕기기도 하고요. 저는 비욘드 투 소울즈는 그다지 추천하지 않습니다. 윌리엄 데포, 엘렌 페이지의 외모를 충실히 재현한 점은 훌륭하지만 스토리 면에서는 좀 부족하다는게 솔직한 감상입니다. 사실 스토리는 인디고 프로페시의 경우에도 잘 나가다가 후반부에선 산으로 날라가긴 합니다.... 과거의 어드벤처 게임들도 재밌고 훌륭한 작품들은 많지만 플레이방식이 포인트 클릭류의 굉장히 고전적이고 내용 전개도 지금과는 굉장히 다른 방식이기 때문에 이번에 관심을 가지기 시작하신거면 딱히 추천해드리기 어렵네요. | 18.05.26 13:56 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

장르 자체가 취향을 타니... 거기다 헤비레인을 아직 못 넘고 있는거 보면. 신작보단..헤비레인 완전판이나 내면 좋을텐데.

カラス
전 헤비레인 비욘드보다 더 재밌는거 같아요. 그래픽도 훌륭하고, 이야기도 아직 초반이지만 몰입도 너무 잘됩니다. 직접 해보지도않고, 영상도 안본 사람들이 물타기식으로 점수만보고 욕하는 사람들이 있는거같아요. | 18.05.26 13:12 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

SF 쪽은 스페이스 오페라 쪽만 봐와서 그런지 오히려 개인적으론 개꿀잼으로 했습니다, 뭐 흔한 스토리라면 스토리긴 한데 영화처럼 수동적으로 보기만 하는게 아니라 직접 선택할 수 있어서 좋았습니다 다만 아직 다 해보진 못해서 딴건 모르 겠는데 비욘드 때보다 qte 딸딸이는 더 심해진거 같아서 그건 단점인거 같아요

비욘드는 물론이고 분위기는 좋았지만 설정 구멍이 많았던 헤비 레인보다더 시나리오 완성도가 더 좋은데 점수가 너무 낮은 듯... 호불호가 확실한 장르라 이해를 못 하는건 아니지만

(IP보기클릭)183.101.***.***

나만 재미있나? 나는 재미있네? 이런 의견이 솔찍히 평가적으로는 의미가 없는게 노맨즈 스카이도 잼있게 하는사람 있음 ㅡㅡ

매드해터27
지금은 가격도 똥값이고 패치되서 재미있죠. | 18.05.26 13:45 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

매드해터27
있을걸요. 사람의 다양성을 무시하지 마세요;; | 18.05.26 13:46 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

매드해터27
이걸 노맨즈 스카이랑 비교하는거보면 수준이 보인다. | 18.05.26 17:12 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

전 그 오두막에서 남녀들 살인사건 일어나는 그거 재밌게 했는데.. 아직까진 이게 그 게임만큼은 아닌거 같아요. 초반 4장이라 그런가 보지만..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당근
두 게임 모두 어드벤처, 인터랙티브 무비인 점에선 동일범주에 넣고 비교할 수 있을 듯합니다. 또한 실제 배우들을 게임안에서 재현하는데 주력했으며 훌륭한 연출과 몰입감을 보여주는 건 또한 비슷하다고 볼 수 있겠죠. | 18.05.26 14:04 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

장르에서 취향타는건 사실인데 재미있게 하고있음.

(IP보기클릭)125.128.***.***

어치피 나만 재밌으면 그만이고 정말 재밌게 하고있지만 사서 해보지도 않고 여기 올라오는 글들만 종합해서 망겜이 하는건 어이가없음.메타 79점이면 평작이상이고 유저스코어는 8.9점인데 다들 왜이리 까기바쁨?

이런류의 장르에 거부감 없으시고 초반지루함 넘기실수 있으면 꼭해보라고 권하고 싶어요 중반이후 케릭터에 몰입되고 선택에 따른 다양한 변화에 상당한 재미가 느껴지더라구요. 이렇게 조리돌림 당할 타이틀은 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

이번 디트로이트 하면서 퀀틱드림이 이장르에대해서 얼마나 이해도가 높고 독특하게 잘 구현해냈는지 게임하는내내 느낄 수 있었는데 점수만보고 안좋게 얘기하는 사람들이 많은거 같음

스토리는 다른 데서 여러 번 다룬 평범한 스토리이긴 한데 몰입감이 장난 아니었음. 만약 이게 게임이 아니라 그냥 영화였다고 해도 푹 빠져서 봤을 것 같음.

(IP보기클릭)58.142.***.***

노잼

(IP보기클릭)180.66.***.***

전 마커스가 만질때 무슨 무안단물처럼 되는거보고 확 깨버림. SF 같지가 않아...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975389 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995446 2009.07.28
2310316 PS5소프트 10받네 9 1874 21:27
2310311 PS5소프트 게이밍포럼 6 7983 20:27
2310310 PS5소프트 이토 시즈카 20 10798 20:04
2310309 루머 꿀맛게임 9 4902 19:51
2310308 제작사 꿀맛게임 6 1938 19:49
2310307 PS5소프트 루리웹-7095299304 14 3355 19:11
2310306 PS5소프트 이토 시즈카 8 1632 19:03
2310305 기타 이토 시즈카 7 3989 19:02
2310304 PS5소프트 따스한 가열로 7 2955 18:58
2310303 PS5소프트 nokcha 7 2969 18:40
2310301 PS5소프트 껨이조아너무너무 17 14745 17:30
2310299 PS5소프트 nokcha 25 15062 16:07
2310297 PS5소프트 로메오카이 4 2186 15:34
2310296 PS5소프트 이토 시즈카 18 19451 15:03
2310295 PS5소프트 nokcha 36 17887 15:00
2310294 PS5소프트 nokcha 51 7815 14:01
2310290 PS5소프트 이토 시즈카 3 1334 13:01
2310289 PS5소프트 이토 시즈카 9 3811 13:00
2310286 PS5소프트 이토 시즈카 7 3131 11:36
2310285 PS5소프트 이토 시즈카 21 9011 11:31
2310284 PS5소프트 루리웹-44419568 3 3184 10:51
2310282 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 14 16347 10:35
2310281 PS5소프트 루리웹-48845678911  7 4155 10:25
2310277 PS5소프트 올마인드 3 1871 09:18
2310276 PS VR 따스한 가열로 8 4725 08:19
2310275 PS5소프트 따스한 가열로 2 934 08:16
2310274 PS5소프트 따스한 가열로 2 2012 08:11
2310273 PS5소프트 따스한 가열로 3 908 08:09
글쓰기 216242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X