본문

[PS4소프트] [한글자막] 영화화 될 '더 디비전' 감독과의 인터뷰 | 데이빗 레이치 [31]

(3378969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9938 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
팬보다는 오히려 디비전을 해 보지 않은 일반인들을 대상으로 영화를 구성하는 게 더 맞다고 보입니다. 흥행은 팬들이 시켜주는 것이 아니니까요.. 내용이 좀 다르면 팬들이야 난리치겠지만, 그게 흥행과 연관되는 것도 아니고요.. 감독은 게임 자체에 대한 세계관만 잘 이해하고 그걸 영화적 관점으로 잘 살리는 것이 좋다고 보여요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
IP 인기에 편승해서 완성도 떨어지는 영화를 낸 게 1차적인 문제이지 그걸 불평하는 관객의 탓으로 돌리는 건 좀...

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
아포칼립스 상황이야 많았지만 디비전 같은 특수예비군(...)이 활약하는 작품은 없죠.

BEST
그 이전에 완성도 자체에 문제가 있는 작품들이 더 대다수였던 것 같은데... 당장 툼레이더 시리즈나 바이오하자드 1편, 사일런트 힐 1편만 봐도 원작이랑 스토리 구성이 같지 않은데 소재만 갖고도 잘 만들었다는 평가를 들었음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
특수 예비군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

소재 진짜 좋으니까 대박났으면 좋겠음

(IP보기클릭)125.128.***.***

존윅1부터 아토믹블론드, 데드풀2까지 다 재밌고 만족스럽게 봐서 기대됩니다. 인터뷰 보니 감독이 생각하는 비전과 게임의 영화화에 대한 많은 걱정과 시선을 잘 인지하고 있는 듯 하네요. 예전에 본 정보가 맞다면 주연이 제이크 질렌할 로 알고 있는데 잘 만들어져서 나왔으면좋겠네요. 괜히 어쌔신크리드 영화판처럼 이도저도 아닌 결과물만 나오지 않으면 좋겠다 싶습니다.

(IP보기클릭)211.56.***.***

게임 스토리도 결론은 좀 애매했는데...영화에선 '그 놈' 죽이러 가려나요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
그 이전에 완성도 자체에 문제가 있는 작품들이 더 대다수였던 것 같은데... 당장 툼레이더 시리즈나 바이오하자드 1편, 사일런트 힐 1편만 봐도 원작이랑 스토리 구성이 같지 않은데 소재만 갖고도 잘 만들었다는 평가를 들었음. | 18.05.23 12:42 | | |

BEST
TYPE;Unknown
IP 인기에 편승해서 완성도 떨어지는 영화를 낸 게 1차적인 문제이지 그걸 불평하는 관객의 탓으로 돌리는 건 좀... | 18.05.23 12:43 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
승왕
팬보다는 오히려 디비전을 해 보지 않은 일반인들을 대상으로 영화를 구성하는 게 더 맞다고 보입니다. 흥행은 팬들이 시켜주는 것이 아니니까요.. 내용이 좀 다르면 팬들이야 난리치겠지만, 그게 흥행과 연관되는 것도 아니고요.. 감독은 게임 자체에 대한 세계관만 잘 이해하고 그걸 영화적 관점으로 잘 살리는 것이 좋다고 보여요. | 18.05.23 12:51 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

승왕
영화쪽은 그냥 무조건 감독말 듣는게 맞습니다 어설프게 게임회사 팬이 간섭하면 망함 | 18.05.23 13:04 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

RogueMaster
근데 디비전은 진짜 영화로 하기 좋은 소재라고 생각해서 세계관도 훌륭하고 아포칼립스 느낌도 좋아서 게임 자체만으로도 디비전이 조금.. 초반에 병크짓 해서 그렇지 게임의 느낌만 놓고 보자면 정말 좋은 게임이라 이 세계관을 어떻게 살릴지가 중요한거 같네요. 팬덤과 아닌 사람들 다 사로잡으면 최고겠지만 | 18.05.23 14:31 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

승왕
원작이 있는 모든 작품의 고충 | 18.05.23 15:39 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

내용에 대해선 따로 코멘트가 없네 개인적으로 1차요원 시점으로 진행되는 프리퀄로 나왔으면

(IP보기클릭)121.184.***.***

디비전 설정이 영화로 만들기는 좀 진부한설정아닌가 영화에선 디비전같은 아포칼립스가 많았는데

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
루리웹-4303736152
아포칼립스 상황이야 많았지만 디비전 같은 특수예비군(...)이 활약하는 작품은 없죠. | 18.05.23 12:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
인휘닛히
특수 예비군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.23 13:59 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

인휘닛히
디비전 처음 예판했을때 생각나네요.. 그 시계인가.. 그거 차고 밖에 돌아다니면 서로.. 아이엠 디비전 이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.23 14:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

인휘닛히
특수예비군 맞네요ㅋㅋㅋ | 18.05.23 23:00 | | |

루히허르
예비군이란말이 특히 우리나라에서 부정적인 이미지인데 타국은 평생 살면서 방아쇠한번 당겨본적 없는 성인남성이 압도적으로 많음. 기초군사훈련 뿐만아니라 의무병역으로 2년간 x같아도 총쏘고,탱크몰고,전시상황대처 배웠던게 국가에게 있어선 소중한 자산임. | 18.05.24 01:56 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

어쌔신 크리드마냥 만들지만 않았으면

(IP보기클릭)121.186.***.***

1차 요원들의 이야기를 내줬으면 좋겠네요. 나름대로 매력적인 이야기인거같던데

(IP보기클릭)112.164.***.***

우베볼 : 게임 영화화는 내 전문인데...?

솔직히 디비전 갬애서 스토리보여준개없으니 영화로만들면 대박날듯. 원래 설정하나는 끝내주는 유비소프트

(IP보기클릭)59.20.***.***

딱 내가 기대했던 제이크 질렌할이 주연이라니..감독 필모도 괜찮고 기대해봄직 하네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

디비전 나오기전에 나왔던 실사 트레일러 4편 봤을 때 기대가 되긴하는데

(IP보기클릭)1.237.***.***

게임 원작 영화화치고는 필모 좋은 감독이 맡아서 기대가 되네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그린플루 발병하는 부분부터 디비전 요원들이 정체를 드러내고 활약하며 뉴욕이 폐쇄되고 마지막에 1차요원으로 투입되면서 끝내거나 1차요원이 털리는 장면까지 나오면 본편 내용도 안 해치고 딱 좋을것같은데

(IP보기클릭)211.58.***.***

존윅 개 죽이신 분이군요

개봉하면 백팩에 비니 쓰고 갤럭시기어 디비전 시계처럼 하신 관객분들 볼수있을듯.

(IP보기클릭)218.154.***.***

게임 영화 하니 우베볼 생각나네.

(IP보기클릭)182.221.***.***

제이크와 저 감독의 조합이라면 개기대

(IP보기클릭)112.173.***.***

흠 개인적으로는 게임이랑 어느정도 연동되는거면 훨씬 재밌을거 같은데 걍 오리지널 영화로 만들어도 재밌을듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

자~~~판은 유비가 깔아 뒀다.이제 실사만 남았군...그런데 자꾸 일본 실사영화가 떠올라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

(IP보기클릭)131.187.***.***

최근에 시작해서 방금 만랩찍었는데 예전엔 어떨지 모르겠지만 지금은 초절정 갓겜입니다! 안해보신분들 진심 추천드려요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31289 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 44962 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978485 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998397 2009.07.28
2311538 기타 코크럴 15 00:40
2311537 PS5하드 루리웹-7095299304 828 00:15
2311536 PS5소프트 루리웹-7139448374 11 2992 2024.05.14
2311535 PS5소프트 따스한 가열로 1 289 2024.05.14
2311534 정보 베르세리아2 3 2892 2024.05.14
2311532 인터뷰 코크럴 4 1543 2024.05.14
2311531 PS5소프트 헤롱싀 14 12471 2024.05.14
2311529 PS5소프트 따스한 가열로 1 2087 2024.05.14
2311528 정보 베르세리아2 24 8591 2024.05.14
2311527 PS5소프트 이토 시즈카 38 12141 2024.05.14
2311524 PS5소프트 루리웹-0878696211 29 12052 2024.05.14
2311523 PS4소프트 따스한 가열로 4 2364 2024.05.14
2311522 PS5소프트 게이밍포럼 30 15362 2024.05.14
2311521 기타 wind orbit 5 3711 2024.05.14
2311520 PS5소프트 nokcha 45 17052 2024.05.14
2311519 PS5하드 루리웹-7139448374 15 2884 2024.05.14
2311518 PS5소프트 신형플스 5 2559 2024.05.14
2311516 PS4소프트 헤롱싀 6 2221 2024.05.14
2311515 PS5소프트 루리웹-7139448374 17 10406 2024.05.14
2311514 PS5하드 물곰탱 19 4449 2024.05.14
2311513 PS5소프트 nokcha 12 5548 2024.05.14
2311512 PS5소프트 nokcha 10 4706 2024.05.14
2311511 PS5소프트 Winter Love 34 13075 2024.05.14
2311510 PS5하드 nokcha 7 2340 2024.05.14
2311509 PS5소프트 nokcha 17 6065 2024.05.14
2311508 PS5소프트 nokcha 4 1820 2024.05.14
2311507 정보 베르세리아2 33 15881 2024.05.14
2311506 기타 루리웹-7052867788 4 2039 2024.05.14
글쓰기 216502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X