본문

[PS4소프트] 쉔무 III, 발매 2019년도로 연기 [107]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24003 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
미안하지만... 킥스타터 돈 넣은 분들.... 돈을 시궁창에 쳐 넣으셨음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마넘나 이후로 절대로 결과물 안나온 게임에는 돈 안씀....

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
마이티넘버나인 시즌2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이나후네 : 스즈키형 킥스타터 개꿀 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
지금까지 공개된 모습보면 연기 안하고 출시하면 딱 망하기 좋아 보였음

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
언리얼 노인대학 강좌 후원에 돈쓰신분들 설마 없으시겠죠?

(IP보기클릭)182.221.***.***

역시 퀄리티 높은 게임을 기대하긴 어렵겠어요

(IP보기클릭)117.20.***.***

2019년도 전반기인지 후반기인지는 모르는 건가..

(IP보기클릭)76.95.***.***

옹앙싱승
네 일단 지금은 2019년도로만 언급했습니다 | 18.05.16 21:25 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

점점 불안해지네. 사실 킥스타터 나올떄부터 불안했지만..

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
지금까지 공개된 모습보면 연기 안하고 출시하면 딱 망하기 좋아 보였음

(IP보기클릭)175.204.***.***

이미 글렀어

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅇㅇ 1 2나 빨리 좀

BEST
미안하지만... 킥스타터 돈 넣은 분들.... 돈을 시궁창에 쳐 넣으셨음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마넘나 이후로 절대로 결과물 안나온 게임에는 돈 안씀....

(IP보기클릭)220.93.***.***

아리나공주
요기 시궁창에 10만원 넘개 꼬라박은 개돼지 잇습니다 | 18.05.16 21:37 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

아리나공주
마넘나 80딸라 - 통수 DUELYST 70딸라 - 통수 블러드스테인드 60딸라 - 미출시 총 210딸라 중 150딸라를 휴지통에 쳐박아버리고 킥스타터는 정식출시될때까지 절대 관심을 가지지말자고 손모가지 걸고 맹세하게됨 | 18.05.16 21:47 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

2D멀미
그나마 블러드스테인드는 개발 진척 상황이라던가 이런걸 자주 공개해서 좀 덜불안한편인데 쉔무3는 너무 공개 안하다가 발매 연기되니 불안하네요. | 18.05.16 22:13 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

2D멀미
"블러드 스테인드"는 기대할만 함. 나머지는... 뭐... 에효... ㅠ_ㅠ | 18.05.16 22:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아리나공주
죄송합니다... 제가 넣었어요 ㅠㅠ | 18.05.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이미 돈 받아먹을대로 다 받아처먹엇는데 만드는놈 입장에서는 아쉬울게 전혀없는 장사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

안물

(IP보기클릭)180.229.***.***

????: 무슨 판단이냐 돈을 시궁창에 버릴 셈이냐

(IP보기클릭)218.55.***.***

만든거 좀 재대로 함 보여주고 이럼 믿어보기라도 하지

(IP보기클릭)80.7.***.***

전작들을 안해봐서 잘은 모르겠는데 이거 지금 해도 재밌을가요? 차라리 블루포인트에서 했으면 훨씬 잘했을텐데

(IP보기클릭)223.131.***.***

루리웹-6413322918
음 한가지 말씀드리면 옛날 쉔무 1.2 에서 되던거 요즘 나오는 용과같이 시리즈에서 다 됩니다 ㅋㅋ | 18.05.16 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

추억이 없으시면 비추 입니다 당시에도 소수의 매니아들만 열광한 호불호가 심한 게임 이였습니다. | 18.05.16 22:54 | | |

루리웹-7788772513
단 집안에서 형광등 켜고 옷장 냉장고 찬장 서랍열어보기는 안됩니다... | 18.05.16 23:14 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

당시에도 호불호가 갈린건 맞지만 이런 자유도 높은 소위 오픈월드 형 게임이 주류가 아닌 시대이기도 했죠 세가의 다른게임들도 그렇지만 시대를 너무 앞서 간게 문제 | 18.05.16 23:41 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

또 한명의 사기꾼 탄생인가...

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
마이티넘버나인 시즌2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

오늘의 전장은 여기인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

ㅋㅋㅋ 터질게 터졌네

(IP보기클릭)112.170.***.***

그럼그렇지

(IP보기클릭)223.132.***.***

솔직히 2019년도 수상해

(IP보기클릭)14.49.***.***

치킨 몇 마리가 날아갔다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2019 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 먹튀임

(IP보기클릭)112.186.***.***

제대로 만드는 것 같지가 않아.....

BEST
언리얼 노인대학 강좌 후원에 돈쓰신분들 설마 없으시겠죠?

루리웹-815383153
ㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.16 21:58 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이나후네 : 스즈키형 킥스타터 개꿀 ㅇㅈ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

그 수순 밟고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

2029년도에 나오겠네

추억팔이 어쩔 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.42.***.***

여태 플레이영상 하나 나온거 없으니....

(IP보기클릭)219.251.***.***

봄까치
공감...솔직히 마넘나 마넘나 다들 그러시는데 마넘나보다 더 심각하게 봅니다. 19년도 연기되긴 했는데 저때 나올지도 의문이고 나온다쳐도 볼륨이 얼마나 짧을련지... | 18.05.16 23:16 | | |

18년 후반에 게발비 후달린다고 추가킥스타터 예상해봅니다 마넘나도 뜬금없는 레드애쉬라는 게임+애니 프로젝트한다고 킥스타터했다가 망했죠

[?]R-iddle-R[?]
일단 딥실버가 퍼블리셔이기 때문에 추가 개발비용은 딥실버에서 나가지 않을까 하긴 합니다... +_+ | 18.05.16 21:55 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

DZshk
마넘나도 퍼블은 딥실버였음;; | 18.05.16 22:13 | | |

이나후네 개새리 한테 한번 당해 보고 느낀건... 킥스타터는 그냥 게이머 추억팔이로 돈 좀 벌어 보자 하는 수단이라는것.... 결과물에 대한 책임이 없음.... 게임 개젖같이 만들어도 하소연 할 때도 없고... 결론은 킥스타터는 절대 하지 말아라... 개호구 새리들아.....임...

(IP보기클릭)220.83.***.***

E3때 직접 나와서 돈 구걸하신 양반들이 이럼 안되지

(IP보기클릭)49.164.***.***

꺼 - 억

(IP보기클릭)106.254.***.***

혹시 나처럼 비코에 돈꼴아박아서 존버 중인 사람은 센무3에 돈 좀 넣었다고 해도 조금도 신경이 안쓰임 ㅋㅋㅋ 에휴..........................

(IP보기클릭)119.64.***.***

스즈키유 왠지 러시아월드컵 일본경기 관전하는거 티비에 포착될듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

2019년 트레일러 : 입모양이 좀 더 자연스러워졌습니다.

(IP보기클릭)159.123.***.***

2019도 오바지.. 최소 2020년해라 ㅋㅋㅋ도쿄올림픽에 맞춰서ㅋ 꺼어어어어어어어어어어엌ㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

마넘나따윈 가볍게 넘겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

퀵스타터는 그냥 서양겜 (일부) 만 합시다. 필러스 오브 이터니티 같은

(IP보기클릭)14.49.***.***

소니는 대체 지원도 안해줄거면 왜 e3 무대에 올린건지...

rarma
일단 발표당시 소니가 지원해주는 부분은 PS4로의 포팅에 도움을 준다는것으로 해서 게임컨텐츠 제작에는 지원되는 부분은 없을거에요. | 18.05.16 21:54 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

rarma
E3 무대에 올라온다고 다 지원해주는거 아닙니다 | 18.05.16 22:02 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

얘네 스퀘어랑 누가 늦게만드나 시합중인가?

(IP보기클릭)180.228.***.***

후...또 연기군요..에휴... 정말 오랜세월 기다리고 있는데... 게임이 안되면 쉔무2 다음 스토리를 만화책이나 소설책으로 내주세요..

(IP보기클릭)182.212.***.***

추억 팔아 누군가 지갑만 두툼...🐸

(IP보기클릭)210.113.***.***

걍 세가한테 맡기지

(IP보기클릭)58.126.***.***

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

영상봐도 똥겜 그 이상으로 보이진 않던데....

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낼 능력이나 잇냐

솔직히 잘 나와봐야 스케일 좀 더 큰 용과같이

(IP보기클릭)112.161.***.***

나오기만해도 좋습니다 라던 분들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나오기만 하면되는데 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

연기 : 일정을 미루다 (X) 연기 : 거짓의 것을 꾸며서 말하고 표현하다.(O)

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데18년에 낸다고 햇엇나?

윤씨
18년 말이 최근 목표 발매시기였습니다. | 18.05.16 22:05 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

⏰ 
C.... | 18.05.16 23:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

2019년 연기 처럼 사라짐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

음? 올해나오는거였나요? 그런거 치고는 공개영상이 지지부진하길래 당연히 올해 아닌줄알았는데.. 제대로 다듬어서 스케일도 크게 나온다면 내년도 힘들지 않나 싶은.

(IP보기클릭)122.45.***.***

킹덤언더퐈이어 라고.. 아직 계속 출시 안됀 게임도 있긴있어~ㅋ

Kiyscull
mmorpg로 탈바꿈해서 중국과 러시아에서 서비스중일거에요. 오베인지 정식인지는 모르겠지만. | 18.05.16 22:59 | | |

abyssinian
정상적인 거라면.. 엑박360으로 나올려고 했었다가.. PS3(?)로 나온다고 했었는데.. 그후에.. 전혀(....) | 18.05.16 23:57 | | |

Kiyscull
중국ip되서 콘솔이나 패키지로는 안나올거에요.ㅎ | 18.05.17 00:00 | | |

abyssinian
ㅋㅋㅋㅋ 그거 알고있음.. 암튼.. 중국꺼 돼었으니.뭐;;; 이만 자러갈께요~ㅋ | 18.05.17 00:02 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

마넘너와 쉔무 사태를 보니까 궁금해집니다. 킥스타터한 게임 중에 제대로 나온 게임이 뭐가 있죠? 쉔무는 나와봐야 알겠지만 공개한 내용도 적고 발매일을 계속 미루니 믿음이 안 가고 마넘너는 논외...

라라훼르
디비니티 시리즈 필라스 시리즈 FTL 굶지마 등등 많습니다. 공통점은 일본은 아니라는거... | 18.05.16 22:19 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

라라훼르
다른 크라우드 펀딩 종류까지 다 합친다면야... 배틀테크, 디비니티 오리지널 신 시리즈, 필라즈 오브 이터니티, 쉐도우런 시리즈 샨테, 배너 사가, 하이퍼 라이트 드리프터 등등.. 준수한 게임이거나 할만한 게임도 꽤나 많이 나오지만, 먹튀 각 보는 비율이 좀 높아서 이미지가 안 좋게 바뀌어버리긴 했죠. | 18.05.16 22:20 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

StrangePeople
진짜 먹튀하거나 저질 게임을 만드는 사람들때문에 제대로 만들 분들까지 피해보네요. 확실히 지금은 킥스타터라고 하면 안 좋은 생각이 먼저 떠오르더라구요. | 18.05.16 22:25 | | |

(IP보기클릭)111.105.***.***

라라훼르
따지고 보면 이런식의 펀딩게임들의 실패사례는 그렇게 많지는 않습니다. 대부분의 펀딩 게임들은 끝까지 잘 완성 되는 편이죠. 단지 이렇게 실패나 걱정 사례가 크게 부각 되는건 펀딩 금액도 예상 금액을 초과해서 엄청나게 받아 먹은 전 스타 개발자들이라서 굉장히 크게 느껴지는 것이죠. 아 물론 저도 물렸네요 ㅠㅠ | 18.05.16 23:01 | | |

킥스타터 새로운 신종 사기. 감사 권한도 없는 바보들의 돈 내 마음대로 쓰겠습니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

100달러 별거 아니긴 한데 ...혼자있고 싶습니다 나가주세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

쉔무3 vs 파판7리멕 세기의 연기 똥꼬쇼

다버즈
파판은 지네 돈으로 하기라도 하는.... | 18.05.16 23:00 | | |

다버즈
파판7은 개인적으로 그래도 기대라도 됩니다만... 센무3는... 아무감정이 없어짐... | 18.05.16 23:05 | | |

(IP보기클릭)153.215.***.***

여태까지 공개된거 보면 제대로 만들지도 않은 상태인거 같은데 내년에도 무리 일듯

(IP보기클릭)58.127.***.***

내 이럴 줄 알았음. 아직 언리얼 스터디 중인 사람한테 뭘 기대하나? 2020년에나 나올 수 있을 지도 의문.

(IP보기클릭)61.98.***.***

이젠 정말 블러드 스테인드뿐이야

(IP보기클릭)59.12.***.***

돈 넣은 흑우읎쟤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

뭐 솔직히 쉔무1,2를 너무 재밌게해서 내 돈 좀 더 가져간다한들 용납해줄 수 있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

리마스터 하는거 아니었나요?

(IP보기클릭)111.105.***.***

Matthew_Kim
1,2 리마스터는 세가에서 3는 세가에서 하는게 아닙니다. | 18.05.16 22:54 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

요즘 게임은 하지도 않는다는 사람에게 뭘 바란 거임? 요즘 소설을 안읽는 뒷방 소설가에게 돈 던진 것보다 더 한심한 일인데

(IP보기클릭)58.233.***.***

스즈키랑 이나후네때문에 킥스타터 이미지에 피해가 막심할것 같네요

(IP보기클릭)180.67.***.***

아 내 300불 ㅡㅡ

(IP보기클릭)180.228.***.***

먹튀 가나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.157.***.***

이 게임에 대한 추억이 없어 다행이다.....

(IP보기클릭)114.207.***.***

팬심으로 돈빼먹기 쉽네...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975467 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995514 2009.07.28
2310370 PS5소프트 22 15089 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 12 16482 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 28 13542 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 13 5356 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 5 2026 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 22 20485 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 9 2545 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 20 8683 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 44 39838 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 40 20869 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 21 11704 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 35 7055 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 3411 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 34 15672 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 67 22913 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 2 1073 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 8 13550 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 26 7752 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 20 11271 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 7 8147 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 12 14514 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 38 23097 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 33 13225 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 4 876 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 28 6938 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 20008 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 27 18710 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 48 14886 2024.04.24
글쓰기 216256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X