본문

[PS4소프트] 진삼국무쌍8 : 1.08 업데이트 [39]

(13748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10857 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)139.59.***.***

BEST
오픈월드 방식이 처음이라 노하우가 부족했던 걸 감안해도 8편의 조악한 완성도를 생각해보면 그냥 예전 방식으로 회귀하는 게 낫죠. 오픈월드 방식으로 두세 작품 더 낸다고 해서 여기서 얼마나 더 좋아질까 싶기도 하고, 얘네는 제대로 된 오픈월드 게임을 만들만한 자본, 기술력도 없다고 봄.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
프레임은 못고칩니다. 코에이도 포기한거 같네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
안느껴지는거랑 문제가없는거랑은 다르잖아요?

BEST
프로도 프레임드랍 심한데 허세 쩔죠?

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
전에 힐링레인님인가 그란디언님이 뉴스 올린 분에게 포화 당하니 진삼 뉴스는 안올리는게 좋을거 같다고 말씀하셨는데. 두분이 항상 진삼관련해서는 나타나서 일관적인 말씀을 펼치시니 제가 좀 헷갈림.. 그런데 이 뉴스 올린분이 힐링레인님인걸 보면 전에는 그란디언님이 말씀하신 모양. 이제 진삼8은 애증의 게임이 된거 같고. 9를 기대하는 수밖에 없을거 같음. 그 중간을 채우는게 오로치 무쌍3가 될듯. 9는 계속 오픈월드로 갈거 같고. 오로치는 오픈은 아니니.. 2018년 최고의 게임이었는데 보통만 해줬어도. 진짜 보통만 해줬으면 2018년 알차게 채울수 있었는데.. 지금은 그냥 멍함. 동백 나와도 사실 할건 없을듯. 궁극 무기라도 나오면 그거 구해주겠지만 며칠 안걸리고 해주면.. 딱히 할게 없는듯. 시스템도 7의 컨덴츠들이고. 8에서 뭘해야 할지를 모르겠음. 레벨업하면 ..전캐릭 만렙도 의미가 없는거 같고. 같은 맵 같은 시나리오를 계속하다보면 멍해짐.. 옛날무쌍은 전캐릭 만렙 이런 목표라도 있었는데 지금은 힘든듯.. 그렇다고 전투 자체를 즐기자니.. 사람마다 평이 다르지만. 그냥 뭔가.. 목적의식이 없더라고요. 막 초간단하게 한맵을 쓸면서 뭔가 되는 기분도 아니고. 스토리 따라가는데 퀘는 가끔 뺑뺑이. 큰 성을 말달리고. 그냥 다른캐릭으로 죽였던 애들 다시 이 캐로 죽이기는 하는데. 액션이 아무래도 좀.. 전작에 비해 비쥬얼 좋아지고. 현란해 졌는데. 막 뭔가 학살 쾌감은. 묘하게... 전작들에 익숙해져서 그런가. 목적의식을 못 잡겠음 그런데 그렇다고 오픈월드로서 볼륨을 즐기자니. 그냥 6때 크로니클 처럼 멍함.. 아템수집 요소도 그다지 ;; 오픈 월드로서 다양한 아템이나 이런걸 기대하기 보단. 그냥 시스템 자체가 장비랑..(그 장비란것도 무기는 별로 없고. 다양성이.) 재료는 뭔가 잔뜩있는데;; 결국 무기 만드는 거고 궁극 무기랄것도 없고. 아템 파밍을 하자니 묘하고.. 그냥 멍함.. 그러니까 운 나쁘게. 9로 향하는 중간 단계에 걸린듯...

(IP보기클릭)125.188.***.***

자금도 프래임 별로인가요?

(IP보기클릭)211.186.***.***

빠빠
저는 pro 사용자라 처음부터 문제가 없어서 모르겠네요. | 18.04.27 13:52 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
빠빠
프레임은 못고칩니다. 코에이도 포기한거 같네요. | 18.04.27 13:54 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

빠빠
여전히 프레임 개판입니다. 코에이도 포기 한 것 같네요. | 18.04.27 13:57 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

빠빠
노멀은 액션 모드 추가 이후로는 그게 그겁니다. 프로는 적병 무쟈게 많을때 말곤 할만합니다. | 18.04.27 13:59 | | |

BEST
힐링레인
프로도 프레임드랍 심한데 허세 쩔죠? | 18.04.27 14:02 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Arita91
저분만큼 프로로 진삼 진득하게 즐기는 분도 드물걸요. 허세가 아니라, 그냥 하다보면 별로 문제 안느껴지긴 합니다. 특히 다른 겜하던 사람 아니고, 원래 무쌍 하던 사람이라면 더더욱. 원래 무쌍이 최적화 구렸기때문에... 물론 전 그럼에도 불구하고 그냥 PC로 풀옵60프렘 돌리고 있지만. | 18.04.27 14:05 | | |

BEST
루리웹-3214772079
안느껴지는거랑 문제가없는거랑은 다르잖아요? | 18.04.27 14:10 | | |

Arita91
음. 말로하면 여러가지 이야기가 나오니 그냥 영상으로 떼웁니다. : https://youtu.be/5wWTjz1LEjY 플스4 프로 액션모드 기준 이정도로 나옵니다. | 18.04.27 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

빠빠
프레임 때문에 기다리고 있는데 ㅜㅜ 모두 답변 감사합니다 | 18.04.27 14:19 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Arita91
저도 프로인데 심하다 싶은 정도는 아녔어요. 우선 이번작은 적병이 한 화면에 엄청나게 많이 나오진 않더라고요. 프레임 드랍때문에 일부러 그렇게 만든 것 같기도 해요. 일부 시나리오에서 (호로관전투 같은) 일시적으로 엄청나게 많이 나오면서 드랍은 좀 있는데 비율은 그리 높진 않아요. | 18.04.27 14:33 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

하지만 그래선 근본적인 해결이 안 되잖아요?

이불킥3년각
어차피 지금 이 게임 하시는 분들은 뭐 그냥 할만하네. 라는 사람들이고, 그런 사람들에게는 괜찮은 업데이트만 해주는 중이죠. | 18.04.27 14:00 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

저렇게 패치노트 확인하는법이 뭔가요?

루시퍼
듀얼쇼크4에서 옵션 누르시고 업데이트 내역 찾아서 확인하시면 됩니다. | 18.04.27 14:02 | | |

루시퍼

이 부분에서 ㅁ버튼 위에 OPTIONS 키를 누르시면 오른쪽 메뉴가 뜹니다. 여기서 업데이트 이력을 눌러보세요. | 18.04.27 14:02 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

루시퍼
답변들 감사합니다(__) | 18.04.27 14:06 | | |

이래저래 꾸준한 사후지원은 좋네요.

(IP보기클릭)110.35.***.***

프로 사용자였지만...ㅇ ㅣ ㅁ ㅣ ㅁ ㅐ 각~ 기대가 큰 만큼 실망도 컸던 오로치3나 잘내주길~ 어설픈 오픈 월드 좀 버리고

TigerMoon
발전을 해야지 버리면 안되죠. | 18.04.27 14:04 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

힐링레인
수집 요소 오토가 편하긴 하나 몬헌과 동시에 하다보니 더 비교만됨 진삼2부터 8까지 오로치,북두, 원피스, 베르세르크등 한사본게 없는 나름 무쌍빠지만 갈고리 하나로 공성전 끝에 넓은 중국 맵을 하나로 한건 좋었지만 순간이동을 떠나 말타고 가다 짜증에 말오토 기능도 그렇고 거듭 패치로 나아지긴 했지만 여전한 각종 버그에 프레임 드랍이야 뭐 매시리즈부터 있어 그려러니해도 실망이 많은 8이였습니다 다음작이나 맹장이 나올지 안나올지 모르겠지만 올만에 본가 진삼의 한글화 였것만 님말대로 발전을 하든 아님 기존 올드유저도 다 떠날듯해요ㅠㅠ | 18.04.27 14:12 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

BEST
힐링레인
오픈월드 방식이 처음이라 노하우가 부족했던 걸 감안해도 8편의 조악한 완성도를 생각해보면 그냥 예전 방식으로 회귀하는 게 낫죠. 오픈월드 방식으로 두세 작품 더 낸다고 해서 여기서 얼마나 더 좋아질까 싶기도 하고, 얘네는 제대로 된 오픈월드 게임을 만들만한 자본, 기술력도 없다고 봄. | 18.04.27 14:48 | | |

기름종이
뭐 샌드박스류 게임을 코에이가 잘 만들까 싶긴 한데, 그렇다고 맵을 굳이 기존처럼 할 필요는 없다고 봅니다. 그냥 GTA처럼 미션 시작하면 일정 구역만 잘라서 그 부분에서만 뭔가 하게 해두면 그게 기존 하는거라고 크게 다를게 없는거죠. 그러니 이왕이면 그냥 지금처럼 광활한 중국을 여기저기 살펴보는 맛이 그대로 남아있는게 좋다고 생각하네요. 혹시 또 압니까. 이게 엠파이어스 하고 엄청나게 궁합이 잘맞을지. | 18.04.27 14:51 | | |

힐링레인
거기다 무쌍시리즈는 맵이 게임 플레이에 미치는 영향이 거의 없다시피 한 점을 생각해보면 지금같은 오픈월드 형식 맵이 얻어갈 수 있는게 더 많다고 봅니다. | 18.04.27 14:54 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

TigerMoon
저도 오픈 월드는 계속 시도해 보았으면 합니다. 안된다면 엠파이어스 만이라도요. 그런데 코에이가 엠파만을 위해서 그런 노력을 하진 않을 것 같네요 ㅋㅋ 이번작이 조악한 완성도 때문에 욕을 많이 먹긴 하지만 정말 좋은 시도였던 부분도 많이 있습니다. 그래서 더 안타까움이 크고요. 전 맹장전(또는 엠파) 나올 때 지금 아쉬운 부분 잘 고쳐서 나오면 전 수작이 될 확률도 높다고 생각해요. 최근 코에이의 행보가 많이 실망스럽긴 하지만요.(삼국지..삼국무쌍...신장의 야망 모두..) 전 특히나 이번 작품의 엠파이어스는 크게 기대중입니다. 엠파이어스로 나오기에 딱 좋은 시스템으로 느꼈거든요. | 18.04.27 16:08 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

힐링레인
구현만 잘하면 예전 방식으로 돌아가는 건 저도 심심할 것 같아서 별로긴 한데. 기본적인 프레임이랑 버그도 제대로 못잡는 애들한테 오픈월드를 유지하라는 건 글쎄요.. 얘네가 다작 좀 줄여서가면서까지 한작품에 그정도로 열정을 쏟을 것 같지도 않고.. | 18.04.28 19:57 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

궁극걸고 100렙 캐릭으로 첫 시나리오 전투 굴려봤는데 맞으니 꽤 아프네요 ㄷㄷ 레벨 스케일링이 추가 안되서 아쉽긴 한데 이 정도면 궁극+레벨 초기화 기능빨로 재밌게 할 수 있을듯

(IP보기클릭)220.87.***.***

하실분들만 하시라는 생각이 옳은 생각인건가

(IP보기클릭)220.87.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
superhansu
안하는 사람중에 '이런 부분들이 개선되면 나도 하고싶은데' 라는 분들도 있지 않을까요? | 18.04.27 14:49 | | |

신캐는 8월인가. 여름이라고 했으니. 빠르면 7월이 될수도 있남.

BEST
전에 힐링레인님인가 그란디언님이 뉴스 올린 분에게 포화 당하니 진삼 뉴스는 안올리는게 좋을거 같다고 말씀하셨는데. 두분이 항상 진삼관련해서는 나타나서 일관적인 말씀을 펼치시니 제가 좀 헷갈림.. 그런데 이 뉴스 올린분이 힐링레인님인걸 보면 전에는 그란디언님이 말씀하신 모양. 이제 진삼8은 애증의 게임이 된거 같고. 9를 기대하는 수밖에 없을거 같음. 그 중간을 채우는게 오로치 무쌍3가 될듯. 9는 계속 오픈월드로 갈거 같고. 오로치는 오픈은 아니니.. 2018년 최고의 게임이었는데 보통만 해줬어도. 진짜 보통만 해줬으면 2018년 알차게 채울수 있었는데.. 지금은 그냥 멍함. 동백 나와도 사실 할건 없을듯. 궁극 무기라도 나오면 그거 구해주겠지만 며칠 안걸리고 해주면.. 딱히 할게 없는듯. 시스템도 7의 컨덴츠들이고. 8에서 뭘해야 할지를 모르겠음. 레벨업하면 ..전캐릭 만렙도 의미가 없는거 같고. 같은 맵 같은 시나리오를 계속하다보면 멍해짐.. 옛날무쌍은 전캐릭 만렙 이런 목표라도 있었는데 지금은 힘든듯.. 그렇다고 전투 자체를 즐기자니.. 사람마다 평이 다르지만. 그냥 뭔가.. 목적의식이 없더라고요. 막 초간단하게 한맵을 쓸면서 뭔가 되는 기분도 아니고. 스토리 따라가는데 퀘는 가끔 뺑뺑이. 큰 성을 말달리고. 그냥 다른캐릭으로 죽였던 애들 다시 이 캐로 죽이기는 하는데. 액션이 아무래도 좀.. 전작에 비해 비쥬얼 좋아지고. 현란해 졌는데. 막 뭔가 학살 쾌감은. 묘하게... 전작들에 익숙해져서 그런가. 목적의식을 못 잡겠음 그런데 그렇다고 오픈월드로서 볼륨을 즐기자니. 그냥 6때 크로니클 처럼 멍함.. 아템수집 요소도 그다지 ;; 오픈 월드로서 다양한 아템이나 이런걸 기대하기 보단. 그냥 시스템 자체가 장비랑..(그 장비란것도 무기는 별로 없고. 다양성이.) 재료는 뭔가 잔뜩있는데;; 결국 무기 만드는 거고 궁극 무기랄것도 없고. 아템 파밍을 하자니 묘하고.. 그냥 멍함.. 그러니까 운 나쁘게. 9로 향하는 중간 단계에 걸린듯...

유니스
뉴스 안올렸으면 좋겠다 라는, 댓글은 제가 단거긴 합니다. 근데 뭐 결국 올라올것 같아서 그냥 제가 본김에 올려버렸어요. | 18.04.27 15:10 | | |

액션도 좋아졌고 비쥬얼도 좋아졌는데. 비내릴때도 좋고. 다 좋은데. 오픈월드로서 뭔가. 다른 게임들처럼 ~~하라고 요구하는게 아니고. 내가 진삼 세계에서 뭔가 오픈 월드 게임을 한다 . 라는게 없었음. 즐기는 컨덴츠. 은신처. 호감도. 도전모드. 이런거 엠파나 그런걸로 다 즐겨본거고. 뭔가 좀 새롭다. 오픈 월드 게임이다. 이렇다기엔;; 알맹이는 진삼인데. 물론 배경은 좋은 배경 나왔지만 외곽이라 굳이 거기. 이정표 찍으려 한두번 가는 것 외에는 갈일도 없고. 결국 프로듀서의 무능과 아집만 잘 확인함. 프레임. 버그. 그런거 다 젖혀놓고 딱. 진삼 오픈월드 게임이다. 이랬을때. 아 이건 약간 아쉽긴 하지만 진삼 오픈월드 게임이구나. 이렇게 와닿는게 없었음.. 막 신나고 좋았어야 하는데...그냥 진삼8을 오픈월드에 우겨 넣은 느낌.. 수렵하면서 재미있다기 보단 그냥... 진삼을 너무 오래 즐겨온 팬이기 때문에 상실감이 더 크고 배신감도 더 큰거 같음. 무쌍스타즈는 외전 게임이니까 그렇다고 치고. 본가 무쌍이 이러니까. 가끔 너무 화는 나는데. 이걸 표현한다는게 다른 유저들의 정서에 도움이 안되긴 하고. 이게 대작으로 나올 9의 징검다리라 치면. 모르겠음 미래에는 그려려니 하게 되도. 지금은 진삼8이 신작이니까. 아쉬움이 큰듯. 어차피 다음 넘버링이 나오면 지금 이 시기도 잊혀질지도 모르지만.

진삼 2부터 너무 좋아했고 즐겼는데. 실망이 큰데. 문제는 이런 실망감을 표출하면. 다른 골수팬들. 잘하고 있는 팬들에게 상처가 될거 같기도 하고. 코에이에게 화는 나는데. 다른 골수팬들은 그래도 저와는 달리 열심히 잘 즐기는 거니까. 그분들의 그런 즐거움은 잘 존중 받아야 된다고 생각함. 그런데 가끔 화가나서 막 이야기 하면. 그런 팬들에게 실례되는 경우라서. 속으로는 역시 미안하네요. 그냥 다들 즐겜하세요.

다른 뉴스는 몰라도. 이 뉴스를 올린 분이 평소 얼마나 이 게임을 사랑하는지 알기 때문에. 덧글로 뭔가 지적한다는게 좀 미안하네요.

(IP보기클릭)58.229.***.***

진삼은 2이후로 변한게 없네..근데 꿋꿋히 시리즈 나오는 거보면 신기함..

(IP보기클릭)119.195.***.***

변한게 없다니 2 이후로 해보긴 했어요? | 18.04.27 16:53 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

; | 18.04.27 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

내가 시...아직도 믿겨지지 않는다 이 쉐키들 스토리 연출을 마네킹 세워놓고 대화창 만 띄울줄은 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 조조 적벽시나리오전 뭐 장수 역할 할당 하는거 그거 정답아니면 절대로 넘어가지지 않음 ㅋ 오픈월드의 다양한 경우의수 따위 알바 아니라는거지 ㅋㅋㅋㅋ 조조 빠가 많은 만큼 조조 시나리오라도 제대로 만들줄 알았는데 조조 엔딩도 가관이고 ㅋ 액션의 통일성이 좋은건 인정하고 나름뭐 고심한거 인정하겠는데 덕분에 그런지 무장마다의 특성이 사라지고 모션이 다 비슷해짐 ㅋㅋㅋ 특히 간판 캐릭인 조운의 모션이 다른 창 쓰는 장수들과 뭐가 다른지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 덕분에 다회차가 굉~~~~~~~~~~~~~장히 지루함 이번작 총평) 그지같은 마네킹 말풍선 스토리연출 + 이제 더이상 무장마다의 특색이 없는 액션 +오로치는 이렇게 내지마 제발...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31179 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 44808 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978479 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998397 2009.07.28
2311532 인터뷰 코크럴 233 23:00
2311531 PS5소프트 헤롱싀 12 8206 22:04
2311529 PS5소프트 따스한 가열로 1 1787 20:52
2311528 정보 베르세리아2 23 7186 20:14
2311527 PS5소프트 이토 시즈카 36 10440 20:02
2311524 PS5소프트 루리웹-0878696211 27 10793 19:05
2311523 PS4소프트 따스한 가열로 3 2081 18:51
2311522 PS5소프트 게이밍포럼 28 13837 18:42
2311521 기타 wind orbit 4 3318 18:30
2311520 PS5소프트 nokcha 43 15751 18:17
2311519 PS5하드 루리웹-7139448374 14 2638 18:13
2311518 PS5소프트 신형플스 5 2414 17:53
2311516 PS4소프트 헤롱싀 6 2013 17:39
2311515 PS5소프트 루리웹-7139448374 17 9878 17:15
2311514 PS5하드 물곰탱 19 4297 17:03
2311513 PS5소프트 nokcha 12 5238 16:58
2311512 PS5소프트 nokcha 10 4507 16:29
2311511 PS5소프트 Winter Love 34 12582 16:16
2311510 PS5하드 nokcha 7 2259 16:15
2311509 PS5소프트 nokcha 16 5913 16:06
2311508 PS5소프트 nokcha 4 1809 15:41
2311507 정보 베르세리아2 32 15246 15:37
2311506 기타 루리웹-7052867788 4 1966 15:34
2311505 PS5소프트 nokcha 10 3572 15:25
2311504 PS5하드 nokcha 14 5610 15:07
2311502 제작사 헤롱싀 20 9954 14:31
2311500 PS5소프트 이토 시즈카 5 719 14:02
2311498 정보 Naeri 8 12095 13:26
글쓰기 216501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X