본문

[PS4하드] 日, PS4 품귀로 판매량 감소가 두드러지고 있다 [103]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38400 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
판매량 감소할정도의 품귀면.... 물량 장난이 아니라 진짜로 공급이 못따라간다는 이야긴데

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어서 못팔아서 판매량 감소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 진짜많음 몬스터 헌터 월드 전 까지만해도 프로도 막 동네 이마트에서 보일정도로 널렸었는데 우와...

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
판매량이 감소할 정도면 전혀 즐겁지는 않을 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
슬슬 생산 라인을 줄여야할 터이밍에 다시 늘리는게 쉽지 안죠 생산 유통에 반년씩 걸리는 경우도 있습니다

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
이제와서 생산 늘리기엔 부담되는게 아닐까요? 2년뒤면 플스5를 내놓아야 하는데..

(IP보기클릭)49.165.***.***

한국도 프로는 물론이고 슬림도 물량이 넉넉하지 않은데 언제쯤 풀릴지...

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-7403764432
슬림은 그래도.. 대형마트 가면 있어요 | 18.04.16 17:40 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

품귀는 하루 이틀 얘기가 아닌데 왜 소니는 반응이 없는건지..

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
치킨 요정
이제와서 생산 늘리기엔 부담되는게 아닐까요? 2년뒤면 플스5를 내놓아야 하는데.. | 18.04.16 17:43 | | |

바리조아
2년 뒤 후속기 걱정할 정도는 아니죠. 너무 멀어요. 생산 유통에 반년씩 걸리는 것도 아니고 | 18.04.16 17:45 | | |

BEST
가루다의날개
슬슬 생산 라인을 줄여야할 터이밍에 다시 늘리는게 쉽지 안죠 생산 유통에 반년씩 걸리는 경우도 있습니다 | 18.04.16 18:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

일본도 부족할정도면 도대체

(IP보기클릭)121.187.***.***

이게 바로 즐거운 비명이군요

BEST
익명의 유저
판매량이 감소할 정도면 전혀 즐겁지는 않을 것 같습니다. | 18.04.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
판매량 감소할정도의 품귀면.... 물량 장난이 아니라 진짜로 공급이 못따라간다는 이야긴데

(IP보기클릭)14.46.***.***

설마 신형의 전조?

(IP보기클릭)121.160.***.***

램이 비싸서 많이 찍어내지 않는건가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

anotherW
어짜피 메모리는 플스4 생산 시작할때 계약해둔 금액으로 계속 받아올거예요 | 18.04.17 00:12 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

프로신형 슬립신형 나오는듯

(IP보기클릭)49.171.***.***

몬헌 출시때 물량이 다나갔을텐데 공장 돌렸으면 슬슬 보충될때 되지 않았나?

(IP보기클릭)210.178.***.***

3ds 는 아직도 일주일에 9천대씩... 대박이네요 .

신공정이나 개량형 준비하나

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어서 못팔아서 판매량 감소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 진짜많음 몬스터 헌터 월드 전 까지만해도 프로도 막 동네 이마트에서 보일정도로 널렸었는데 우와...

(IP보기클릭)125.140.***.***

소 나
몬헌 나오기 한달 전쯤 프로에 패드까지 덤으로 주면서 핫딜 올라오고 그랬는데 ㄷㄷ | 18.04.16 17:55 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아자쏘스
몽헌 나오기전에 1+ 패드 껴서 팔고 프로 43만원 할때 산사람을이 진짜 신의 한수죠 지금은 아예 못구하는데 ㅋㅋㅋ | 18.04.16 19:21 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

LIveTagjjyley
게다가 12월에는 패드끼고 무상 AS 2년 해줌 | 18.04.17 02:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐가 문제지 진짜로 찍어내는거보다 팔리는게 압도적으로 많은건가?

제가 보기에는 현재 생산량의 딱 두배 정도 찍어내도 재고 걱정 없을 정도로는 팔릴 거 같은데 물량 부족이 너무 장기화 되는 게 이상하네요. 심지어는 판매량이 감소할 정도면 이전 공급량보다 줄어들었다는 이야긴데, 뭔가 생산 라인 측에 문제가 있는 거 아닐까요?

(IP보기클릭)182.250.***.***

가루다의날개
생산라인을 늘리는게 쉬운게 아니니까요.. | 18.04.16 18:47 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

가루다의날개
생산라인 늘린다는게 쉬운 일이 아닌지라.. 예전에 하얀국물 라면 열풍으로 팔도 꼬꼬면 아실 겁니다. 엄청난 열풍으로 인해서 팔도가 떼돈 번데다 인기가 많아서 생산라인 대거 늘렸지요. 그랬는데 인기가 차츰 식어가면서 생산라인에서 점점 노는 시간이 많아지는지라 나중엔 결국 적자.. 오히려 꼬꼬면 열풍 안 벌었으면 회사가 흑자인데, 꼬꼬면 덕분에 떼돈이 아니라 적자 났습니다(...) 물론 이건 꼬꼬면 덕분에 적자 났다고 하면 엉터리 이지만, 생산라인을 늘리는게 쉽지 않다는 예시 중 하나로 자주 나오죠. 공장 하나 더 늘리면 돈이 어마어마하게 깨지거든요 | 18.04.17 18:07 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

가루다의날개
지금은 그 생산라인 꼬꼬면이 아니라, 팔도 불짬뽕 생산하면서 이 라면도 히트친 덕분에 공장 라인 폐쇄는 막았습니다.. | 18.04.17 18:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.49.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3DS
현지화의 문제가 가장 큰 요인이죠..... | 18.04.16 18:27 | | |

3DS
스플래툰이 일본 초딩사이에서 배그급으로 인기라 안팔릴수가 없음 | 18.04.16 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

3DS
걔네들은 다 자국어로 나오니까요. 제노블레이드, 베요네타, 스카이림 모두 자국어로 즐기는데 우리완 상황이 다르죠,, 우리 입장에서 할겜 없다는건 한국어로 할 겜이 없다는 얘기라.. | 18.04.16 19:25 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

미드나
배그급은 아닌듯 일본에선 아직 모발겜이 대센데 | 18.04.16 19:30 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

앤드루라이언
둘다 하지 않아요? 모바일겜은 다니면서 하는거고 집에선 스위치 ㅋ 제 주변 지인들 얘기 들어봐도 초중딩 애들이 스플래툰 엄청 하더군요 | 18.04.16 19:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

앤드루라이언
근데 뭘 가져와도 모바일앞에선 다 찌끄레기됩니다. | 18.04.16 20:02 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

지금 한국은 슬림도 없...적어도 온라인 상에서는 그렇더군요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

양구를 아시나요.
있긴 있는데, 기본적으로 10만원 이상 웃돈 받고 팔고 있음. | 18.04.16 21:34 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

스위치 초기 품귀때도 2만씩은 들어오던데 이정도면 생산라인에 문제 생긴거 아닌가

심지어 며칠 후에 갓오브워 발매하고 나면 전세계적으로 물량 부족할 거 같은데 구매 대기층 유저들 애 태워 죽일 생각인가.

(IP보기클릭)1.252.***.***

물량 부족에 판매량 감소면, 생산 자체를 전보다 적게 하고 있다는 얘기아닌가

(IP보기클릭)183.97.***.***

따분한석상
그게 맞죠. 콘솔의 본진인 북미와 유럽에다가 전부 물량 쏟아붇고 돈안되는 일본시장과 아시아시장은 그냥 버린것 같습니다. | 18.04.17 04:36 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

프로 신공정이 나올때가 됬지

(IP보기클릭)39.7.***.***

캐파를 무슨 고무줄처럼 늘일 순 없으니 일시적 수요증가에 지금 못 따라가는 상태인 모양

(IP보기클릭)39.118.***.***

프로는 문정 가든파이브 플레이스테이션 매장 가면 늘 10대 이상씩 보유하고 있던데 참고하세요 ㅎㅎ

소니 입장에서는 좋을거 하나 없음 플스물량부족 시작되니까 스위치는 오히려 판매량이 올랐음

재작년말~작년4월도 말도 안되는 품귀였는데 생산량은 못따라갔었죠 전 정작 부랴부랴 4월에 샀는데 물량 풀려서 허무했었지만 이게 지금까지 이어질줄은...

주에 9500대 판매인데 물량 부족이면 대체 생산을 얼마나 적게 한다는 건지... 물량을 다 북미 유럽에 배정했나.

(IP보기클릭)175.200.***.***

그런데 작년에도 이맘때쯤에 물량이 없었던걸로 기억하는데 왜 그런거에요? 생산 공장이 이맘때쯤에 설비들 오버홀하나.........

(IP보기클릭)1.243.***.***

품귀인데 판매량 감소이면 찍지 않는다는 소리네요. 램값 올라가서 단가가 올랐나 ??

(IP보기클릭)117.123.***.***

판매량이 감소 할 정도로 품귀??...없어서 못판다는 얘긴가?

(IP보기클릭)221.143.***.***

작년부터 계속 IT업체들 램 수급이 힘들다던데 그거 때문일 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

몇년 뒤 플5 때는 이런일 없기를..

(IP보기클릭)182.210.***.***

ps4 는 갓겜이 너무많아 그게 문제야

루시퍼 모닝스타
비추준놈들 인성봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 비추먹을내용인가 ㅋㅋㅋㅋ안봐도 뻔하네 | 18.04.16 22:19 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

판교아펠바움주민
ㅋㅋ 갓겜 한글독점 없는 어디님들 피눈물흘리면서 비추 박은게 눈에 선하넹 ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.16 22:37 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

루시퍼 모닝스타
쿵 플없찐 쾅 | 18.04.16 23:44 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

플스5가 나올시간인가

보통 품귀면 판매량이 높아야 되는거 아닌가...

(IP보기클릭)183.97.***.***

이사과를니머리위에놔
공급이 원활하지 못한 상태면 아무리 예측 수요가 높아도 판매량이 올라갈수가 없죠. | 18.04.17 04:38 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아는형 플스4프로 구입하고 게임을 안좋아해서인지 2달사용하고 새거가격 그대로 올리니깐 전화폭주 바로팔았다고하네요

(IP보기클릭)119.64.***.***

PS4 당신은 도덕책..

(IP보기클릭)58.126.***.***

유럽북미쪽은 엑원이가 그나마 선전하니 물량부족하면 회생기회줄까봐 저쫙은 남아돌던데 ㅎ 아시아권하고 지네 홈은 다른대륙 넘기고 남은 물량만 푸는듯...

올해초까지 스위치가 품귀였는데도 플스랑 스위치 판매량이 비슷비슷했었는데 요즘은 둘의 차이가 저렇게 나는거 보면 플스 물량이 엄청 없나보네요

(IP보기클릭)112.214.***.***

없어서 못 팔고 있다니

(IP보기클릭)59.26.***.***

엑박은 리얼 보따리 다됐네

(IP보기클릭)223.39.***.***

난 젤다 때문에 플빠에서 스위치빠로 넘어왔지만 왜 다들 싸우는지 도저히 모르겠네 전투민족인가 한번씩 루리웹 올때마다 싸우는거보면 참... 그건 그렇고 이번에 플프로 정말 물량공급이 심각하네요 주변인들도 갓옵워4 먼저 사놓고 플프로 못구해서 지금 많이 힘들어하는중이라 안타깝네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

생산관리팀장 호출 ㄱㄱ

(IP보기클릭)121.190.***.***

ㅇㅇ 웹 여기 안에 들어갈 말은 무엇일까요?? ㅋㅋ 여러분 말 대로라면 닌빠겠죠?

(IP보기클릭)223.39.***.***

플포 덜팔린거 물량없어서 그런가보네요 라고 전에 리플남겼다가 비추맞고 물량넘쳐난다고 댓리플 적던분들은 뭐죠 그럼

우리나라 슬림 가격도 미쳤음

(IP보기클릭)61.82.***.***

근데 진짜로 물량 없는가보던데;; 저는 쉽게사서 설마 진짜로 그러나 싶었는데 서울사는 친구가 국전갔는데 못샀다고 징징거리던 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.199.***.***

소니 이것들은 물들어오면 왜 맨날 노가 부러져있어...

(IP보기클릭)182.222.***.***

물 들어올때 노저어라 뭐하니

Despre Tine
사람이 너무 많이타서 노가 부러짐 | 18.04.16 19:58 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

물량을 줄였나보네요. 1만대도 못팔았네. 일본에서는 스위치한데 판매량 추월당하겠네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

그래픽카드가 너무 비싸서 플스로 방향 바꾸는 사람들도 많을듯

(IP보기클릭)122.46.***.***

이상한거 같네요. 신공정 내보내려고 물량 줄인건가;;

(IP보기클릭)211.184.***.***

내가 프로 못사는게... 운 때문 이라고 생각했는데... 생산량 자체가 적었구나...크흡

(IP보기클릭)24.123.***.***

몬헌 월드 외 화제작이 이렇게 팔릴 줄은 몰랐던 걸까요...ㄷㄷ 시간 많이 지났을텐데 생산이 적다뇨;;

생산량늘리려면 공장도 짓고 해야할텐데 플스4 끝물로 가는중이라 투자하기 망설이는건가

(IP보기클릭)121.165.***.***

ご.,ご
기존 생산량보다도 줄었다는 지표인거 보면 늘리긴커녕 오히려 줄인 듯 한데요. 기존 라인을 굳이 지금 줄인 이유가 있을거 같은데 짐작이 안가네요. | 18.04.17 00:19 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

지금 시기에 꾀 나갈 것 같은데 왜 물량을 줄이는거지...;

관계자 말 들어보닌깐 프로는 예측 실패라고 하더라구요 스위치도 나오겠다 프로 판매 많이 안될것 같아서 슬림을 더 많이 뽑았는데 프로가 생각보다 불티나게 팔린다고 합니다 추가 생산 개념이 아니라 한번에 발주해서 발주량 맞추는거라 물량이 못따라 간다고 들었어요

(IP보기클릭)211.61.***.***

물량이 북미, 유럽쪽으로 간게 아닐까요? 프로 출시 초기에 아시아쪽은 물량 없었어도 북미, 유럽쪽은 물량이 많았던걸로 기억하는데...

(IP보기클릭)118.37.***.***

걍 속편하게 아마존에서 질렀음.

(IP보기클릭)125.143.***.***

진짜 5 준비하는건가... 플3 막바지에 GTA5 + 플4 초기 물량 생산때문에 플3 신품 씨가 말라서 고생했던 기억이..

(IP보기클릭)110.70.***.***

스위치는 한국어가 아니더라도 할게임이 없음..

(IP보기클릭)110.47.***.***

1년전만해도 슬림을 끝물로 노멀플4 사그러들고 죄다 플4프로로 갈아탈거 같았는데.. 슬림마저 물량 부족할줄을 꿈에도 몰랐음;;ㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

진짜로 PS5 준비하는 건가?

(IP보기클릭)118.240.***.***

지금 일본인데 진짜 플4 진짜 없음 아키바 신주쿠 가봤는데 중고 딱한대 보았음

(IP보기클릭)220.75.***.***

갓 오브 워4가 나오면 도대체 어쩌려고...

(IP보기클릭)113.35.***.***

얼마나 잘팔리면 물량이 품귀로 판매량 감소가.. 소니 최고의 콘솔 플스2때도 이랫었나요?? ㄷㄷㄷ 플4는 플2, 3보다 신형 모델이 잘 안나오네요 더 작아지고 달라진 신형 플4를 보고싶은데...

(IP보기클릭)175.253.***.***

진짜 몬헌이 쩔긴 하네.. 피슾 때도 혼자 기기 먹여살리더만ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

또 몬헌 몬헌. 몬헌 왜 안처나오나 했다. 아랫글 일본 주간 판매량 보면 훨씬 전에 내려가서 지금 10위권에도 없고만. 갈라파고스 게임? 내가보기엔 한국놈들이 더 지랄인듯.

(IP보기클릭)118.44.***.***

뇌속에당신
? 뭔소리여 이건 그래서 일본에서만 약300만장 넘게팔림? | 18.04.17 00:59 | | |

뇌속에당신
솔직히 몬헌 나오기 전부터 품귀현상이 심했던거 맞음..그 전엔 가격할인하고 패드 추가증정도했는데 출시전부터 지금까지 물량없는거임 몬헌 단 하나때문에 | 18.04.17 01:34 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

몬헌짱!!! 갓오브워 짱!!! 플스 프로짱!!!

(IP보기클릭)203.227.***.***

갓오브워나오면 어쩔..; 근데 우리나라는 진짜 빨리 물량부족 해소되기를... 진짜 우리나라도 어느정도 분위기 탄것같은데 품절이라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

뭔 소리야? 아키하바라에 가면 차고 넘치는게 PS4 pro 재고 인데? ㅋㅋㅋ 계산대 뒤에 쌓아 놓고 판다

(IP보기클릭)121.141.***.***

걍 이건 아닌듯

(IP보기클릭)211.206.***.***

몬헌->갓옵 그 외에도 윗 둘만큼의 견인력은 아닐지언정 몇달 주기로 디트 라오툼 드퀘 스파이더맨 나오니 ;;;;; 이번년도 내내 품귀일듯

(IP보기클릭)203.248.***.***

플4는 갓게임 갓글화가 죄다. 기쁜죄.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 216253개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X