본문

[PS4소프트] 쉔무 1&2 스크린샷 추가 (2장) [86]

(3128781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23995 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
추억은 가슴속에 묻어두고 간직할때가 가장 아름답습니다

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
486게임 봤으면 저렇게 얘기 못함.

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
마! 고인돌 해봤나!

BEST
네 맞아요 아직도 재밌는 고전작이 많아요 그래도 그 당시에 느끼던 놀라움 재미 감동이 최고아닐까 싶습니다 ㅋㅋ 끄집어내도 구리단건 아니에요

BEST
제 기억의 쉔무는, 잘 만들었으나 재미는 없던 게임입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

드캐로 처음 돌아가는거 첨보고 우와~ 했었는데... 지금보니...

(IP보기클릭)14.37.***.***

RYUKEN
당시에 진짜 놀라운 그래픽이었죠. 와..저게 인게임이라니..얼굴디테일봐 우와아아...이런느낌.. | 18.04.16 15:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 지금보니 왠 목각인형들이 ㅋㅋ 그래도 삽니다!

(IP보기클릭)1.210.***.***

당시에는 정말 엄청난 그래픽이었는데 말이죠^^ 꼭 삽니다!

BEST
추억은 가슴속에 묻어두고 간직할때가 가장 아름답습니다

(IP보기클릭)182.208.***.***

프로되팔렘했음
FF7은 지금해도 잼있던뎅... | 18.04.16 12:09 | | |

BEST
Kuha
네 맞아요 아직도 재밌는 고전작이 많아요 그래도 그 당시에 느끼던 놀라움 재미 감동이 최고아닐까 싶습니다 ㅋㅋ 끄집어내도 구리단건 아니에요 | 18.04.16 12:12 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

프로되팔렘했음
그 추억조차 없어서 구입하려구여~^^ | 18.04.16 12:57 | | |

관세맨
네 갈길 가세요~ | 18.04.16 13:03 | | |

샤눕더기덕
좋은 게임으로 기억되시길~ | 18.04.16 13:04 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
관세맨
말투 엿같이 쓰셨던데 왜 삭제하셨나요 ㅎㅎ 어디가서 사진찍고 자시고 알아서 할테니 신경안써도됩니다 ^^ ------------ 관세맨 : 어디가서 사진도찍지말고 그러고 사세요 원본댓 | 18.04.16 13:06 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

관세맨
저런 댓글 단 님이 더 소름인데요? | 18.04.16 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

프로되팔렘했음
요즘 철권태그2 기사 보면서 옛날이 그립다 라는 생각 많이 했는데 말이죠 ㅋ 그 말이 맞는것 같기도 하구 ㅋㅋ http://www.4gamer.net/games/120/G012084/20110218079/ | 18.04.16 14:12 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

관세맨
와~ 우연히 들어와서 봤는 타이밍이 겹쳤을 뿐인데 F5누르면서 계속 보고있는 사람 만드시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 더 소름이니까 갈길 가세요 여러사람 불편하게 하지말고 | 18.04.16 14:20 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

프로되팔렘했음
진짜 간만에 드캐꺼내서 해봤는데 옛날 생각나고 흐뭇했음. 근데 1시간 이상은 도저히 플레이 못하겠더라. 극한으로 집중하고 99년도에 쉔무보고 놀랐던 시절 떠올리면서 억지로 붙들고 있었는데 결국 포기함... | 18.04.16 15:02 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

프로되팔렘했음
---------------------- 관세맨 : 와 거짓말 하나도 안보태고 1초만에 지웠는데 무슨 F5 계속 누르고 계세요? 점심시간도 좀 지난 시간인데 소름돋네요. ---------------------- 댓삭하고 튀는게 취미신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.16 16:26 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

486 게임인줄 아랐내

(IP보기클릭)119.197.***.***

씽씽캅
아재요....486 게임 보셨군요 | 18.04.16 12:13 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

씽씽캅
펜티엄 게임은 보셨나? 새턴 버파 1폴리곤 떡 게임은 도스용 게임이라 할건가? | 18.04.16 12:15 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
씽씽캅
마! 고인돌 해봤나! | 18.04.16 12:15 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
어흨
486게임 봤으면 저렇게 얘기 못함. | 18.04.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

씽씽캅
시발원숭이 해보셨어요? | 18.04.16 12:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

씽씽캅
영퀴방 어서오이소~ | 18.04.16 12:33 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

씽씽캅
486이 뭐예요? 사팔뜨기 같다는 인터넷 신조어인가. | 18.04.16 12:36 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

씽씽캅
486은 dx2-66 이 갑이제... | 18.04.16 12:45 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

씽씽캅
486 3D가속 없음 SFC급 2D게임도 없었음 | 18.04.16 12:45 | | |

씽씽캅
486게임은 페르시아의왕자 오리지날,킹콩 이런게임이 486이지... | 18.04.16 12:58 | | |

씽씽캅

486 게임 | 18.04.16 12:59 | | |

Moonlighting
486에 이정도면 대단한 그래픽인데;; | 18.04.16 13:19 | | |

(IP보기클릭)27.141.***.***

감지덕지 수준이 아니라..뭔가 이런것도 꽤나 그당시엔 괜찮아 보였는데 참..ㅋㅋㅋ | 18.04.16 14:16 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

우와 ~ 입체적이다. 환상적이네.. ㅋㅋ | 18.04.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

idbars
야, 솔직히 그건 XT에서 돌리던 겜들이지. 디스켓 갈아끼우면서 | 18.04.16 15:05 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

씽씽캅
스타크래프트1이 486에서 겨우 돌아갑니다. | 18.04.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

씽씽캅
정신 차리세요... 그래도 모르겠다 싶으면 가까운 정신과 가셔서 상담받아 보세요 부끄러운게 아닙니다.. | 18.04.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

해상도 업도없이 나오는건가보네요 해상도라도 올려주지

루리웹-1212241113
원본이 480i인데 손 보고 나오겠죠 | 18.04.16 12:18 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

리아누 키브스
VGA 대응이었으니 그래도 480p... | 18.04.16 12:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

동네 주민들에게 이름과 시간별 이동패턴이 있다고 유명했었지요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

엑박판 그대로 한건가? 4K 지원되서 나왔슴 좋겠슴.. 그래픽좀 바꿨슴 좋겠네..ㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

오야지ㅜ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이게 무슨....

(IP보기클릭)210.111.***.***

이런거 나온다고 하드캐리라고 했었던 거...? 아무래도 추억속 아재들만이 기뻐하는듯

(IP보기클릭)175.201.***.***

바규령
너도 늙으면 똑같은 말 들을거다 | 18.04.16 12:58 | | |

BEST
제 기억의 쉔무는, 잘 만들었으나 재미는 없던 게임입니다.

(IP보기클릭)106.244.***.***

노란장화
그래서 안타깝게 망했죠~! ㅜㅜ 서구권에서는 높게 평가받았지만... | 18.04.16 16:22 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

노란장화
저도 이 느낌이네요. 좀 지루하게 플레이를 해야되는 부분이 아쉬웠던 거 같아요. | 18.04.16 17:58 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

노란장화
발매날 구매해서 해보고 바로 팔러감....그당시 그래픽은 좋았는데 게임은....다른 좋은 게임들이 많아서.... | 18.04.16 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

하려면 리메이크를 하던지..ㅉㅉ

한글이지만 .. 저 게임의 추억이 없다보니 접하기가 껄끄러운...

(IP보기클릭)115.95.***.***

용극처럼 다시 만들어 나오는게 아닌건가..? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 리마스터예요?????

(IP보기클릭)223.39.***.***

렌과 함께 수갑차고 탈출하는 시퀸스도 꿀잼이었는데..

반가움 과 기쁨보다는 씁쓸한기분은 ....세월 의 흐름탓이겠지요?

(IP보기클릭)112.175.***.***

쉔무1 엔딩곡은 좋습니다. i wish였나? 당시 아이팟에 항상 넣고 다녔음...

조작감도 분명 불편하고 텍스쳐도 거슬리겠지만 예전 추억되살아나니 ..저는 삽니다.필구.

(IP보기클릭)203.239.***.***

요즘 게임에 익숙해진 분들은 1편 하다가 뒷목 잡으실텐데...ㅎㅎ;

(IP보기클릭)147.47.***.***

굳이 안해본 사람이 사지 않아도 아재들이 다 사주시겠지ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.94.***.***

저대로 나오는건 너무 안일한거 아닐까요 ... 물론 한글이라니 관심은 가지만 ... ;;;

(IP보기클릭)121.124.***.***

용극처럼 리메이크나하지 이게 무슨;

(IP보기클릭)121.160.***.***

혼의반복
용극은 잘나가는겜 해준거라 수익성이 어느정도 보장된거고 저거는.. 관뚜껑 열고 바짝마른 시체꺼낸거라 리메이크까지는 ...부담스러우ㅡㄹ듯 | 18.04.16 12:55 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

혼의반복
진짜 용과같이 켄잔 리메이크나 했으면 좋겠네요 | 18.04.16 12:59 | | |

아... 이건좀...아...

(IP보기클릭)121.159.***.***

용과같이 그래픽이면 지릴텐데 너무 아쉽군..

(IP보기클릭)211.44.***.***

저거 말고도 할 게임이 천지라...굳이 과거팔이용 게임을 구매하고 싶진 않다. 리메이크 해서 나오면 모를까.

(IP보기클릭)14.45.***.***

추억돋는다. 저때는 실사그래픽이었는데..

(IP보기클릭)122.44.***.***

4:3 그대로 내는 거 보니 리마스터링도 아니고 그냥 내는가보군요. 그냥 쉔무네.. 컨트롤도 그대로 낼건가.. 인풋렉 쩌는 듯한 느낌의 그 격투 조작감.

(IP보기클릭)221.153.***.***

안해본 분들은 VR 시뮬레이션 한다는 느낌으로 하면 그나마 재미있을지도... 어? 문도 열 수 있네? 음료수 자판기도 되네? 뽑기도 되네? 오락실에서도 놀 수 있네? 사람들 출퇴근하네? 등등...

(IP보기클릭)219.241.***.***

쉔무가 대단한건 저당시 요즘같은 노멀맵 테셀레이션 등등 그래픽 기술없이 생짜 텍스쳐로 명암, 질감같은 표현같은거 해낸게 대단한거임

(IP보기클릭)210.106.***.***

SILVER-Red
저 당시에 대단했던 것처럼 지금도 대단하게 내주면 좋을텐데 장사꾼 마음은 다르니까... | 18.04.16 16:37 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

리마스터도 안하고 저대로 나온다고? 이건 패스네

(IP보기클릭)27.115.***.***

난 줄창 게임센터 들어가서 스페이스 헤리어만 했는데...

이벤트신은 4:3이고 인게임은 16:9인가보네

(IP보기클릭)59.21.***.***

그래픽좋네

(IP보기클릭)61.102.***.***

1,2를 동시에 한국어화 해준 건 대단하네.. 생각보다 대사량이 어마어마 할 듯 한데.. 가격도 저렴하고.. 문제는 연말로 예정된 쉔무 3와 시너지가 날 것인지, 같이 ㅈ망 할 것인지..; 개인적 바램으론 존속 됐으면 좋긴 하겠지만, 쉔무 3가 올해 나오는 건 거의 불가능하다는 생각이 들어서.. 올해 말에 쉔무 1,2 나오고, 내년 초 즈음에 쉔무3가 최소한 게임으로서 퀄리티가 턱걸이 정도로만 나와준다면, 좋겠지만, 과연..

link
대사 텍스트량은 발매 당시에도 여타 비슷한 장르의 게임들 대비 많은 게임이 아니었습니다. 다만 다른 게임들은 npc들과의 대화에 대해서 텍스트 몇줄로 끝내는거에 반해 모든 대화에 대한 음성을 지원해서 음성 대화에 대한 용량이 엄청 컸죠 | 18.04.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

여러모로 안타깝네

해 본 사람이 별로 없는 게임이라 새로 발매 된다면 못 해본 사람들 한테는 무조건 좋죠

(IP보기클릭)106.244.***.***

용과 같이 하위호환인데 이걸 지금와서 할 사람이 있을까요..

(IP보기클릭)210.106.***.***

마리오30년
이미 이 게사물 댓글에서 필구 하겠다는 사람들이 꽤 있네요 ㅎ | 18.04.16 16:38 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

마리오30년
쉔무에 대한 추억이 있는 사람은 하겠죠. 거기다 한글화라서.. 저도 파판7 하고 있으니까요 ㅎㅎㅎ | 18.04.16 18:08 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

마리오30년
용과같이에선 느낄수 없는 것들이 있어서 필구입니다. 특히 당시 드캐로 했던 입장에선 그당시 한글로 못 해보는게 한이었거든요, 그 한을 풀어줄수 있는게 나오니 당연히 해야죠. | 18.04.16 18:08 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

차라리 용과같이처럼 리메이크를 하지.

(IP보기클릭)121.132.***.***

오야지~

(IP보기클릭)125.130.***.***

필구

(IP보기클릭)104.236.***.***

와 그래픽좀 업스케일링좀 시켜주지...완전 하나도 안고쳤구만

(IP보기클릭)104.236.***.***

와 그래픽좀 업스케일링좀 시켜주지...완전 하나도 안고쳤구만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975476 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995542 2009.07.28
2310387 PS5소프트 아마존슨 5 232 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 6 2128 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 10 6382 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 11 1964 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 19 8180 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 27 9566 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 20 9471 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 34 13538 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 4 2484 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 18 15633 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 17 11833 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 28 13422 08:47
2310370 PS5소프트 35 35064 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 31447 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 36 20560 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 15 6979 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3030 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 24894 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3344 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10218 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 49 45890 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 45 23804 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 22 12923 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 37 7714 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 4424 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 36 17281 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 73 25879 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 2 1202 00:17
글쓰기 216261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X