본문

[PS4소프트] 쉔무3, MAGIC Monaco에서 공개된 스샷 [105]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25951 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST

둘다 우수에 찬 눈빛...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
언리얼 엔진 스터디

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
곧 돈좀 더 달라고 요구할듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
3번째는 무슨 살인마인줄...

(IP보기클릭)221.140.***.***

아니... 스샷 말고 플레이 영상좀 공개 해달라고..

(IP보기클릭)211.186.***.***

Rose
만들어진게 있어야 공개를 하죠 ㅜㅜ | 18.02.25 00:31 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
3번째는 무슨 살인마인줄...

(IP보기클릭)222.111.***.***

키키™

저도 이게 떠올랐습니다 | 18.02.25 10:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

세번째 스샷....눈이...;; 저러니까 시체같아보이네요. 엄청 부자연스럽습니다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

막짤 바키에나 나올법한 캐릭터네

(IP보기클릭)123.111.***.***

MINISTRY
저도 처음 볼때 레츠 카이오랑 잭해머 섞은거 같은 느낌 들었네요. | 18.02.25 00:04 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

ㅋㅋㅋ 막쨜뭐야

(IP보기클릭)219.251.***.***

막짤 캐는 이젠 정상적인 표정으로 나와도 이상할꺼 같다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
언리얼 엔진 스터디

(IP보기클릭)211.197.***.***

웹진 게이밍볼트에 올라온 스케쥴에는, 관련 코너가 하나더 있다는거 같은데 자료가 더 나올런지는....

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
곧 돈좀 더 달라고 요구할듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.75.***.***

전보다 상당히 좋아졌네요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

아...아니야... 아직도 이건 아니야...

(IP보기클릭)211.58.***.***

공부 잘하고 있나...

표정이... 할배랑 로맨스라도 찍는 표정인데?

(IP보기클릭)211.49.***.***

등신 감별사
조석 마음의 소리 개그컷 나오기 직전 | 18.02.24 23:53 | | |

BEST
등신 감별사

둘다 우수에 찬 눈빛... | 18.02.25 00:26 | | |

(IP보기클릭)60.99.***.***

등신 감별사
모여라 눈코입!! | 18.02.25 01:08 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

등신 감별사
포토샵이네요 두개 다른 사진 인물들 가지고 오려 붙인거임 | 18.02.25 01:20 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

npc하나 만들 때마다 발표하는건가;;

(IP보기클릭)106.102.***.***

지금 쉔무 나와봐야 스테일 좀 큰 용과같이 밖에 더 되나 싶은뎅 ;; 솔직히 쉔무 1.2 에서 되던거 용과같이 에서도 다됨

(IP보기클릭)211.186.***.***

김명민
이제 용과같이 스케일 택도 없을껄요 | 18.02.25 00:32 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

김명민
용과같이는 이제 한 게임에 5개 도시를 넣을 정도 스케일인데 이젠 비교가 안될듯 | 18.02.25 06:33 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

김명민
용과같이 스타일의 전혀 새로운 세계관을 보고싶은거죠 그것도 용과같이의 원조인 쉔무의 이야기를요. 80~90년대 아날록 무협영화의 감성이 그리운거죠. | 18.02.25 13:47 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

테리의철권여고
전 1,2밖에 못해봐서 요즘은 도시가 5개군요 ㄷㄷ | 18.02.25 14:58 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

김명민
5에서 5도시 나옵니다. 도쿄 오사카 나고야 후쿠오카 삿뽀로 | 18.02.25 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아리랑치기 하는 불량배 같은데

(IP보기클릭)58.234.***.***

개발자가 게임을 안한다고 말한데 정말진짜군요

(IP보기클릭)112.187.***.***

흠....

(IP보기클릭)221.157.***.***

난 무조건 기대한다!! 제발 나와만주라

(IP보기클릭)222.105.***.***

크..... 그래픽 연수좀 다녀와야할듯

(IP보기클릭)175.125.***.***

표정이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다

(IP보기클릭)222.111.***.***

드캐 디자인에 대패질만 했네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

아아 너무 기대된당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.191.***.***

어후.. 챰.. 스컬프팅 이쁘게 못할거면 옷모델링은 마블러스 쓰지..

(IP보기클릭)125.177.***.***

진짜 쉔 무네

(IP보기클릭)112.186.***.***

표정이 아직 덜 만들었다고 믿고 싶은데 저런건 그냥 공개하지마....

3번째는 살인마가 무표정으로 살인하기 직전 표정인데?? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.238.***.***

재희 닮았어,.

(IP보기클릭)116.47.***.***

그래도 처음때보다는 훨씬 좋아보이긴하는데..

(IP보기클릭)58.225.***.***

첫번째 짤 어디서 많이 봣는데... 공포영화인지 게임인지 어디선가 본듯한 느낌

(IP보기클릭)223.62.***.***

기대치를 박살내놓고 시작하는 전략이 먹히고 있어

(IP보기클릭)221.153.***.***

1600x1200
스즈키 유의 빅 픽쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 00:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

아직 언리얼4 스터디그룹수준이네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

음...불쾌한 골짜기

(IP보기클릭)121.188.***.***

용과같이6를 해보고 캐릭터 표정이란걸 좀 배워봐라...

(IP보기클릭)121.167.***.***

그래픽 작업 외주 맡기니 때깔은 확실히 좋아졌네요. 지금 이 그래픽 작업해주는 회사가 블러드본 외 기타등등 메이져 타이틀들 그래픽 작업 하청 받아해주는 업체입니다. 업체명은 물론 까먹었음.

(IP보기클릭)121.167.***.***

수단말코비치
근데 하즈키료는 맘에 안드네요. | 18.02.25 00:10 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

진호니?

(IP보기클릭)118.35.***.***

(◕‿◕✿)
동네 토요장에 나가면 저런눈 많이 봅니다 빨간고기?(열기) 들이 저렇더군요 3마리 만원하던데 쉔무 3도 출시하면 만원인가요? | 18.02.25 01:21 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

살인마의 눈이야!

오그레이트

. | 18.02.25 00:49 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

그래....뭐 이정도면 그냥 만족한다. 드림캐스트 발매죠?

(IP보기클릭)58.143.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕이 안나오고 이젠 웃기네

(IP보기클릭)112.214.***.***

언제.....

(IP보기클릭)116.34.***.***

20년전 소닉 어드벤쳐dx도 눈은 돌아간다

(IP보기클릭)211.245.***.***

Ps4는 아니고 ps3같음. 아니 뭐 그래픽은 그렇다치고 표정이 에반데

(IP보기클릭)124.54.***.***

근데 언챠티드나 툼레이더 리부트 이런거에 비하면 그래픽이 좀 너무한거 아님? 솔직히 드캐 그래픽이라고 해도 믿겠는데

메기솔리드4
툼레이더 리부트는 오히려 플삼판 라라 모델링이 좋았죠. 플포에 모델링은 정감이 안가더군요. | 18.02.25 13:50 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

세번째 컷은 사진 표정보정 어플로 입꼬리 잡아 내려놓은거같네 ㅋㅋㅋㅋ

메피스토펠리스
개발자가 게임을 안한다던데 진짜 게임이 그시절에 머물러있는거같네 | 18.02.25 00:26 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

곰플레이어가 눈에 띄는듯.곰플 아닌가?

(IP보기클릭)125.183.***.***

마지막 미친존재감ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

나 지금 1998년도로 타임워프 한건가?

(IP보기클릭)118.223.***.***

Ps3용인가

(IP보기클릭)27.35.***.***

게임을 개발하고 있기는 한거냐

(IP보기클릭)121.129.***.***

막짤 저거 심의육합권인가

(IP보기클릭)211.114.***.***

........드림캐스트로 개발중인건가요?

BEST

.

(IP보기클릭)59.31.***.***

simpsons012
일해라 위화감 | 18.02.25 00:55 | | |

simpsons012
킹오파14도 저기 들어가도 위화감 없던ㄷ ㅋㅋㅋ | 18.02.25 02:07 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

simpsons012
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한게 닯았다. | 18.02.25 12:10 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018년 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

2번째샷 저여자 위험해...

(IP보기클릭)96.49.***.***

2008년인가 2007년인가 나온 언리얼3 엔진으로 만든 Stranglehold가 더 좋아보일지경...

(IP보기클릭)27.115.***.***

이번에도 드캐 전용으로 나오나봐

(IP보기클릭)112.151.***.***

(IP보기클릭)221.157.***.***

삥 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)65.49.***.***

좀 비웃어도 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

이 게임 절대 안나오다니까요 ㅋㅋ 아직도 이정도 스샷밖에 못보여준다는건 모은돈 이미 다 까먹고 그냥 1년째 투자자만 줄창 만나고 다닌다는 얘기에요. 전 초가을쯤 개발 포기 선언 나온다에 한표 던집니다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

여러가지 추가되고 있구나. 그래도, 전투시스템이나, 오픈 월드 시스템에 대한 내용이 없는 것을 보니, 이번 년도 발매는 어럽다고 생각되네.

(IP보기클릭)116.44.***.***

죽여줘..............................................................................................

출시플랫폼이 ps3 xbox360인가요? 머신 성능에 비해 좀 못 미치는것 같은데

(IP보기클릭)61.97.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PS4에 어울리는 게임 같네요. 꼭 PS4로 하고 싶네요.

(IP보기클릭)154.20.***.***

이제 개발들어간지 꽤 되지 않았남

(IP보기클릭)123.213.***.***

張劍鐵
성우녹음한게 이번에 시작해서 아마 초반인듯 | 18.02.25 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

진짜 미친거 같다

(IP보기클릭)119.196.***.***

..........내가 진짜 그래픽 왠만하면 안보는데 이건 아닌거같다..

(IP보기클릭)118.219.***.***

드캐 때 표정이 더 다양하다 이놈들아!!

(IP보기클릭)27.179.***.***

최초 스샷이 등장했을 때 부터 부정적인 입장이었고, 작년말 동영상으로 그 기분의 최저점을 찍었었는데.. 되려, 이 스샷을 보니, 올해는 힘들지 몰라도.. 완성은 하겠는데..? 라는 생각이 드네요. 물론, 사람들의 기대치와는 많이 다르겠지만, 솔직히 출시도 불투명한 지경였다고 생각했는데, 만족스럽진 못해도 이게 인게임 화면이라면.. 이건 어떡게든 완성은 하겠다..라는 생각이 드네요. 스즈키 유가 2015년 등장하기 전에 마지막으로 기사를 접했던 게 아마, 우리나라 cj와 손잡고, ‘쉔무 온라인’을 추진중이다.. 그러다 그게 무산됐다..는 소리였었는데.. 그 때 본 게임 그래픽은 그야말로 절망 그 자체였거든요.. 그리고 ‘온라인’이라니.. 게임의 성격이 완전히 달라지는데(유사한 점도 있지만), 여러가질 포기하면서도 어떻게든 ‘쉔무’라는 프로젝트를 이어가고 싶어하는구나..라고 생각했었음. 근데, 그 절망적인 그래픽이라니.. 스즈키 유는 여러가지로 절망했을테고, 그 이후로도 10여년간 소식이 들리지않았으니, 말그대로 ‘끝’이었죠, 쉔무 프로젝트는.. 근데, E3라는 커다란 쇼에서 후속작을 발표했으니, 사람들은 응당 화려했던, 그의 지난날을 떠올리며, 뭔가 AAA급으로의 부활이라도 되는양 기대했죠. 실은 ‘발표장’만 빌렸을 뿐, 철저히 ‘유저의 도움’으로 성사된 프로젝트였는데.. 실은 이 지점에서도 사람들은 약간의 ‘사기성’을 느꼈으리라 생각됩니다. 왜냐면 사기친건 없지만, E3쇼에서 그렇게 대대적으로 발표하니, 사람들에겐 마치 커다란 ‘뒷배경’을 바탕으로 부활하는 거 처럼 느껴졌으니까요.. 실질적으론 소니는 장소, 세가는 ‘이름’을 빌려줬을 뿐인데요..(물론 이게 아무나 되는건 아니지만) 그리고, 실질적인 제작비는 유저들의 주머니에서 나왔죠.. 발표 ‘장소’와 쉔무라는 유명 ‘네임’에 혹해서 열광했던 유저들은, 어? 실상은 그냥 ㅈ도 없는데, 우리 주머니 돈으로 A부터 Z까지, 아직 A조차 시작된 게 없네..? 라는 현실을 깨닫게 됐고, 그런 찜찜한 기분은 첫 스샷이 나오자 폭발했죠. 소니와 세가가 가담했기에 성립했던 이 ‘사기극’은 작년 말 촛점없는 눈동자의 영상으로 그 정점을 찍었었는데.. 오늘 이 게임 스샷으로 보이는 그림들을 보고있자니, 사기로 끝날 뻔한 ‘고비’를 넘지않았나.. 싶네요. 왜냐면, 이제 최소한 ‘게임’으로서의 성립은 되어보이거든요.. 시나리오나 연출은 스즈키 유의 머리속과 노트에 있겠죠. 그래픽은 유튜브에서 뛰어난 실력과 ‘빠심’?을 보여줬던 한국 분 등을 배경 그래픽 디자이너로 채용했죠. 그리고, 실제로 얼마전 보인 배경 그래픽은 호평을 받았습니다. 문제가 됐던 캐릭터는 외주를 줬다고 들었는데, ‘그 영상’에 비하자면, 진일보..했죠. 거기에 음악은 1,2탄 것을 재탕(..)하겠다고 했고.. 문제는 액션..인데, QTE를 배제하든 자주쓰든, 이미 언급을 했으므로, 욕먹을 각오하고, 적극 활용하면, ‘이야기를 중점’으로 둔다고 봤을 때, 비교적 빠른 제작도 가능하죠. 그러므로, 상기 것들을 종합하면, ‘게임’은 나옵니다. 퀄리티는 유저들의 바램관 크게 멀지라도... 쉔무 팬들이 가장 원했던 건, ‘후속 시나리오’죠. 하다못해 소설로라도 내주길 바랬으니까요. 그러므로, 게임 완성도가 떨어져도, 시나리오와 뛰어난 배경 그래픽이 맞물려, 특유의 분위기를 자아낸다면, 욕을 먹는 와중에도 의외의 호평도 나올 수 있습니다. 그렇게되면, 최종적으로 골수팬들의 만족과 일반 유저의 만족의 괴리가 얼마나 차이나느냐..가 그 향후, 쉔무의 존속을 결정할 듯.

(IP보기클릭)14.37.***.***

캐릭터모델러 갈아치워라 실력 조또없네

(IP보기클릭)112.149.***.***

와 심하다 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)182.209.***.***

PS2 사일런트힐3 모델링보다 한참 떨어지네요.

(IP보기클릭)125.188.***.***

버파6이나 만들어라

(IP보기클릭)1.229.***.***

새턴 신작나온줄 아랐내

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 세가를 망하게한 일등공신 개노무자식 서턴땨는 버파 만들어서 세턴 팀킬하고 드케때는 센무 만든다고 아에 세가를 도산위기로

관주
스즈키유가 세가 망하게했다는건 에바죠. 솔직히 수퍼32x 새턴때의 적자를 스즈키유를 필두로한 아케이드팀에서 번 돈으로 메꿨습니다. 오히려 스즈키유의 아케이드 게임이 세가의 가정용시장 수퍼32x 새턴과 드캐출시부분까지 지탱해준 힘입니다. 망한 결정적 원인은 세가가 가정용 게임시장에서 메가드라이브로 중박을 치자 근자감으로 생각없이 막무가나 과투자한 후속기기들이죠. 새턴은 팔면 팔수록 적자인 구조였는데 플스의 저가마케팅이랑 경쟁하느라 그걸 94년부터 98년 드캐 출시이후 까지 팔아먹었죠. 드림캐스트가 빨리 출시된 이유도 새턴의 적자를 버티기가 힘들어서 빨리 출시한겁니다. 그러나...오히려 새턴 빨리 포기했다고 욕먹고 그 반작용이 드캐에 영향도 준데다 그나마 드캐의 가능성을 보여준다던 쉔무까지 출시했지만 쉔무가 성공했어도 드캐는 망했을껍니다. 드캐가 게임 하나 대박쳤다고 버틸수 있는 상황이 아니었거든요. 그나마 세가가 드캐포기하고 나서 수개월이 지나서 쉔무2를 정말 잘만들어서 나와서 이미 망한콘솔게임 팔리지도 않았고 일부 유저들이 해보고 응원을 해줘서 이렇게 3편을 만들고 있는겁니다. | 18.02.25 16:22 | | |

사라브라이언트
폰으로 글을 급하게 쓰다보니 쓴글을 다시 읽으며 정리를 할수 없어 글이 이상해 졌는데 세가의 상황이 드캐출시때부터 이미 안좋은 상황이었습니다. 그걸 버티고 버티다 모든 악재가 겹쳐져 결국엔 드캐가 망한거죠. | 18.02.25 16:27 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975430 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995468 2009.07.28
2310358 PS5소프트 nokcha 7 2371 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 18 3105 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 10 2948 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 18 2515 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 1 662 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 17 3814 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 34 7417 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 1 381 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 3 3440 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 8 2663 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 10 4749 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 4 2672 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 9 5353 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 24 9993 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 22 6777 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 1 537 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 21 4399 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 10674 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 20 11507 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 38 9260 2024.04.24
2310335 PS5소프트 역습의 신지 8 9736 2024.04.24
2310334 PS5소프트 jay 26 9911 2024.04.24
2310333 PS5소프트 루리샤 14 13720 2024.04.24
2310332 PS5소프트 nokcha 52 14563 2024.04.24
2310331 PS5소프트 Winter Love 21 16946 2024.04.24
2310330 기타 이토 시즈카 1 1529 2024.04.24
2310329 PS4소프트 마이온 3 695 2024.04.24
2310328 PS5소프트 카우보이송 42 19554 2024.04.24
글쓰기 216249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X