본문

[PS4하드] 日, 몬헌 특수로 PS4 품귀, 스위치는 정가 무너져 [103]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38553 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
몬헌이 대단하긴 하구먼

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
요즘 몇명이 어떤신콘솔 발매후 "멀티겜이 판매량 주도한다"를 어필할려고 노력하던데... 어쩌나 그 멀티겜들도 여전히 전부 플4비중이 훨씬 높은데다가, 독점겜 판매량 비중도 더 높아지고 있고 몇명이 "멀티겜이 판매량 주도한다"를 어필할수록 플4에 도움을 주고있음

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
뭐여 한국 얘긴 줄 알고 심드렁하게 읽다보니 일본이네. 일본도 플스 구하기 힘든가보군요. 플스프로 수개월 입고 미정인 점포 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
캡콤 발매 전: "여러분들이 싫어하던 호석노가다를 제작 가능하게 합리적으로 바꾸었습니다!" 유저들:"와~~~~~~~" 발매 후 캡콤: "그래도 아쉬울까봐 장식주 용맹석 노가다를 넣었습니다!" ㅅㅂ . ...속았지만 꿀잼

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

아마존 재팬조차 배송날짜가..

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
몬헌이 대단하긴 하구먼

BEST
뭐여 한국 얘긴 줄 알고 심드렁하게 읽다보니 일본이네. 일본도 플스 구하기 힘든가보군요. 플스프로 수개월 입고 미정인 점포 ㄷ ㄷ

BEST
수단말코비치

아마존 재팬조차 배송날짜가.. | 18.02.23 18:04 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

퀘넬
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 18:05 | | |

퀘넬
한국은 오늘 용산에 좀 풀린 모양이던데 애타게 찾던 분들은 이거 못구하면 또 정처없이 해매일지 모르겠군요. 전 한국만 물량 없는 줄 알았는데 그게 아니었군요. | 18.02.23 18:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀘넬
헐!? | 18.02.23 18:19 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

퀘넬
프로는 거의 그랬음 | 18.02.23 18:23 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

수단말코비치
지난주 마트 전화하니 몇주 뒤에나 입고될거라 하긴 하더군요 | 18.02.24 05:47 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

포켓몬이 나와야 스위치가 팔릴듯..

(IP보기클릭)59.31.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
젤다야숨
이번 작은 퀘스트 수행하고 금 용인증서 구해다가 보옥 금방 뽑아서 토나올 정도는 아닌데.. 커스텀을 위한 장식주와 영웅의 용맥석 단계로 가면 보옥은 비교도 안되는 노가다가 ㄷㄷㄷ | 18.02.23 18:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오그레이트
아직 초반 유저라면 보옥하나에 오오 할수있죠. 아마 용맥석이 뭐지 하는 단계이실듯하네요 | 18.02.23 18:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

젤다야숨
아직 초반이신듯 보옥 애기 하시다니 | 18.02.23 18:20 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

님머리빈지갑
다들 몬헌 너무 잘 아시네요 | 18.02.23 18:22 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

젤다야숨
참고로 지금 플탐 200시간에 120랭인데 내 무기 용맥석 하나도 못먹었음 이제 빡치지도 않고 해탈단계 | 18.02.23 18:28 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

젤다야숨
보옥.. ??? 조사퀘 하면 5번 안으로 나오는디.. - - ;;; 보옥이 문제가 아니라 장식주가 문제. | 18.02.23 18:42 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

아그들아
저는 화룡의 역린이 나오질 않아... 리오레우스 거의 70번 잡았어요; 어떤 소재에 물욕센서 걸리면 답이 없긴 한것 같습니다.... | 18.02.23 19:29 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

케인의검-라지엘
소재는 그냥 안만들고 넘기고 나중에 마카연금으로 만들면 좋습니다. 특히 역린같은 하위 소재는 나중에 쏟아지거든요. 장식주가 진정한 엔드컨텐츠.. | 18.02.23 20:30 | | |

서슬달
저는 그 정도까지는 아니었지만 랜스 용맥석만 죽어라 안나와서 한솜검으로 바꿔서 노가다 하다보니 영웅 창 금새 나오더라구요. 아 그리고 검 용맥석은 또 안나오길래 다시 랜스로 하니까 또 검 나오고 ㅎㅎ | 18.02.24 09:18 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

역시 일본은 몬헌이구만

(IP보기클릭)119.193.***.***

게임시장이 연초부터 분위가 좋네요 ㅠㅠ 게이머로서 행복합니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

몬헌의 위력 장난 아니네요.

(IP보기클릭)27.35.***.***

몬헌 진짜 역대급 꿀잼

(IP보기클릭)119.207.***.***

몬헌 월드 처음 발표 될때만 해도 이정도까지 기대하지는 않았는데 굉장함

근데 스위치 올래 나올 대작들이 있나요? 젤다 마리오 수준은 없을거 같은데.

(IP보기클릭)222.119.***.***

네이버관리자
푸키몬 나오지 않을까요? | 18.02.23 18:22 | | |

(IP보기클릭)14.136.***.***

네이버관리자
대난투는 올해 확정이라는 글이 있었고 포켓몬?이 나올지 모르겟네요.. 동물의숲 하고싶은데..!ㅠ | 18.02.23 18:23 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

네이버관리자
대난투,베요네타3,파엠신작,포켓몬신작(미확정)이요 | 18.02.23 18:24 | | |

마이크오웬
난투는 완전 신작이 아니라던데요. | 18.02.23 18:24 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

네이버관리자
뭐 보나마나 대난투4 위유 버전 이식이겠죠. | 18.02.23 18:27 | | |

마이크오웬
대난투는 아직 루머입니다 | 18.02.23 18:28 | | |

네이버관리자
헐 그런가요? 파티용겜으로 꿀잼인데.. 마리오카트DX처럼 추가형식일까요? | 18.02.23 18:28 | | |

가챠포스
https://www.resetera.com/posts/4753218/ 유명한 닌텐도 인사이더가 저렇게 말할정도면 확정이라 할만하지 않나요? | 18.02.23 18:30 | | |

마이크오웬
에밀리 로저스는 스위치 런칭 전에 루머 엄청나게 퍼뜨렸는데 맞는 것도 있었지만 틀린 것도 한두 가지가 아닙니다. | 18.02.23 18:46 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

네이버관리자
아직까지 올해 발매가 확실한 게임중에 많이 팔릴만한건 카비랑 드퀘 빌더2정도? 그나마도 드퀘 빌더2는 플4랑 멀티고.... | 18.02.23 19:24 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

네이버관리자
솔직히 젤다 마리오보다 푸키먼 동숲이 판매량은 배가높으니... | 18.02.23 21:07 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

네이버관리자
다크소울 리마스터가 있긴 한데 멀티플랫폼에 기존작 리마스터라..... 그래도 걸어다니거나 누우면서 유다희를 볼수있다는건..... 장점일지도? | 18.02.24 00:40 | | |

가챠포스
그렇군요. ㄷㄷ 보통 본인이 confirm 이라고 할 정도로의 발언도 루머에 그치는 경우가 많은가요? 근데 이게 뭐라고 이렇게 비추가 많은지; | 18.02.26 11:29 | | |

너무 노가다라 몬헌 다시 잡긴 그런데 일본에서 몬헌 인기는 정말 넘사벽이구나

(IP보기클릭)14.51.***.***

대전 워x홀릭 매장 방문 하면 현재 있습니다.. 대전 분들 참고 하세요.. 저도 오늘 샀구요 ssd 까지..몬헌이 뭐라고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

이제 정가 무너진 것도 놀랍네

확실히 몬헌이 ps4이 잘나갈 타이밍을 잘 만들어줬네요. 당분간 갓오브워나 스파이더맨 등 대기타고있는게 있어서 상반기는 ps4가 계속 선두로 달릴 것 같음.

(IP보기클릭)61.255.***.***

비타가 망한이유.. 몬헌따윈 없어도된다... 소섹이 대체할거다..

(IP보기클릭)58.124.***.***

세럿
소섹은 그로테스한 디자인이 한몫한게 아닌가 싶더군요. 나쁜 의미쪽으로요. 프리덤 워즈도 기대했었는데 뭔가 엉성했고.. | 18.02.23 18:30 | | |

Rimad
ngp에 공개한 소섹과 실제 소섹차이가 와치통수는 싸다구 가볍게 때릴정도로 저질이었죠.. | 18.02.23 18:32 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Rimad
프워2나오면 비타부활합니다 ㅠㅠ | 18.02.23 18:44 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

세럿
뭐! 비타로 몬헌이 안나와! 그럼 우리가 그 자리를 차지하겠다!! 하며 나온 공투 게임 소울 새크리파이스 토귀전 프리덤 워즈 갓 이터 판타시 스타 온라인 2 승자 : 마인크래프트 | 18.02.23 18:45 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

불광동김해골
국산겜 라그나로크 오디세이도 잊지 말라굿! | 18.02.23 19:11 | | |

Rimad
소섹은 디자인만 그로테스크한게 아니라 내용도 많이 어두우니..솔직히 헌팅 게임으로선 좀 애매한데 스토리가 워낙 재밌어서 만족도는 상당히 높았네요 | 18.02.23 19:13 | | |

퀘넬
겜자체는 불만은 없는대 ngp 공개한거와 어마무시기한 괴리감이 느껴졌죠..ngp로 이정도 까지 뽑아준다고 했는대 구라였으니.. 머 그자리를 지금 스위치가 가져가버린.. | 18.02.24 00:07 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

시공간여행자
라그나로크 판권이 겅호로 넘어간지가 언젠데 아직도 국산 타령임?? 애시당초 라그나로크 오디세이는 그라비티 팀이 제작한것도 아니고 | 18.02.24 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

세럿
비타게시판에서 몬헌 죤내욕했음 몬헌 특유의 느릿한 전투 개별로라고. 그리고 프리덤워즈 토귀전 갓이터 등등 나오면서 무한찬양했었는데 그분들 몬헌하고있을라나ㅋㅋ | 18.02.24 05:21 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

쪽지함
전 몬헌 욕하는 글보다 소색, 토귀전, 갓이터, 프리덤워즈가 몬헌이랑 비교 당하면서 까이는 글을 더 많이 봤는데;; | 18.02.24 10:41 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

FreeStyler
몬헌이 끝끝내 안나오니까 프리덤워즈 갓이터 토귀전 이런거있어서 충분하다고 몬헌왜하냐고 별로라고 존내욕했었음 몇년전에 비타게시판 자주했었어서 알고있어용 | 18.02.24 23:40 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

몬헌이야 원래 노가다이긴했는데 용맥석은 나름 잘나오는거 같은데 장식주가 좀 심각하네요. 테이블 조정좀 해야할듯. 좀 잘나와야 재미 붙이고 만들고 각종 변태 커스텀(...)이 튀어나오는걸로 롱런이 가능할텐데 일부 장식주는 확률이 너무 낮아서 노가다하다 떨어져 나가는 수가...좀 파밍해놓으면 방어구에 계속 돌려쓰기가 가능하다곤하지만..

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
캡콤 발매 전: "여러분들이 싫어하던 호석노가다를 제작 가능하게 합리적으로 바꾸었습니다!" 유저들:"와~~~~~~~" 발매 후 캡콤: "그래도 아쉬울까봐 장식주 용맹석 노가다를 넣었습니다!" ㅅㅂ . ...속았지만 꿀잼

(IP보기클릭)58.237.***.***

엑스터시83
호석보단 장식주 용맥석이 낫지..... 호석은 그 많은스킬중에 두개하고 게다가 수치까지 랜덤이라 더 발암이잖아요 | 18.02.24 00:41 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

엑스터시83
장식주 용맥석 안쓰는것만 나와....... 필요한것좀 달라고 ㅠㅠ | 18.02.24 01:19 | | |

BEST
요즘 몇명이 어떤신콘솔 발매후 "멀티겜이 판매량 주도한다"를 어필할려고 노력하던데... 어쩌나 그 멀티겜들도 여전히 전부 플4비중이 훨씬 높은데다가, 독점겜 판매량 비중도 더 높아지고 있고 몇명이 "멀티겜이 판매량 주도한다"를 어필할수록 플4에 도움을 주고있음

GQ8001
사실 3ds도 초반에 망할뻔 한거 가격인하와 몬헌 독점으로 살려냈는데, 다 까먹은거죠. | 18.02.23 18:38 | | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

GQ8001
그 몇몇 사람들은 헤일로라는 게임으로 북미시장 꽉 잡고 있던 360이 1년 늦게 발매한 플3에 판매량 밀린거나 이번세대 2배를 넘어가는 4천만대 가량 판매량이 벌어졌는지 관심없을걸요 | 18.02.23 18:47 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

GQ8001
어쩔수 없잖아요. 콘솔시장도 마냥 잠재성이 있는 것도 아니고.. 결국 깔린만큼 거두는데.. 멀티작도 굳이 고집할 필요는 없지만 되는데 다른 걸 살 이유가 좀 부족하긴하니까요. | 18.02.23 18:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Edward Trisha
누적 판매량 밀렸나요?전세대는 마소의 승리로 알고있었는데 | 18.02.23 18:51 | | |

GQ8001
근데 몬헌은 엑박진영도 판매량 끌어올린거같던데..플스나 엑박이나 전부 몬헌이 1위 | 18.02.23 18:52 | | |

풀악셀
승리라고 보기에는 뒷심이 너무 없었죠. 북미는 이겼습니다만. 일본과 유럽, 아시아를 잃었고. 그 여파가 ps4, 엑원의 판도로도 이어졌지요. 무엇보다 키넥트 반쪽 성공이 독이되어, 엑원 기획자체를 망가뜨린것도 있고. | 18.02.23 18:55 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

풀악셀
마지막에 결국 플스가 역전한걸로 압니다 초반에는 360이 이겼지만 점점 역전되고 플스4 나올쯤에는 플3이 360보다 더 팔린걸로 아네요 | 18.02.23 18:58 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

GQ8001
루리웹만 보면 멀티겜은 피시판이 콘솔보다 한 10배는 팔림 현실은 정반대지만 | 18.02.23 19:15 | | |

GQ8001
더 중요한건 신콘솔의 미미한 성능차도 얼마가지 않아 없어질건데, 효과도 결과물, 판매량보면 거의 없다시피하고..콘솔 배그도 포트나이트한데 밀려버리고 | 18.02.23 19:20 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

휘일라이드
그렇군요.제가 마지막에본건 플스3가 500만대 뒤지고있던걸로봤는데 그이후에 판매량을 넘어섰군요 | 18.02.23 19:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

GQ8001
이 무슨 그림자 복서임 | 18.02.23 20:33 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

GQ8001
편가르기 또하네~~ | 18.02.23 22:48 | | |

풀악셀
최종적으로는 독점작빨 받은 플3이 제법 팔려서, 1위 닌텐도 위, 2위 소니 플3, 3위 마소 엑박360...의 순서로 마무리되었죠. | 18.02.23 23:09 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

제국전기
옆동네 사람이 놀러왔네. 잘 놀다 가쇼 ㅋㅋㅋ | 18.02.24 03:27 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

스위치나 삼다수로 몬헌 한글판좀 나와라...

XZAN
더블크로스는 영문판 조차없는데 앞으로 스위치용 몬헌은 아예 일본 내수용으로 못 박을거 같습니다. 전세계에 월드가 완전 대박 쳐버린 이상 내수용 몬헌에 개발자원을 나눌지 미지수지만 | 18.02.23 19:00 | | |

XZAN
스위치는 멀티가안되서 안낼듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 19:24 | | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

회사밥이쵝오
스플래툰2:?????ㅜ | 18.02.23 19:47 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

XZAN
월드랑 가까울지 구작이랑 가까울지는 몰라도 걍 스위치로 나와주기만해도 ㄳㄳ | 18.02.23 19:49 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

회사밥이쵝오
뭔 헛소리인가요 멀티잘만됩니다 | 18.02.23 22:05 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

영웅의 용맥석 좀 주세요 제에바아라라라라라라알

근데 닌텐도 거치용 몬헌은 이제까지 한작품 밖에 낸적이 없네요. 위... 몬헌트라이...끝 위유 몬헌3G... 끝 스위치 몬헌덥크....?? 설마

Carbun_SoF
몬월이 대박쳤으니, 몬월 후속작에 신경쓰는게 더 논리적이죠. | 18.02.23 19:43 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Carbun_SoF
덥크는 이식작인데도 잘팔렸으니 무조건나올듯 | 18.02.23 19:53 | | |

아라스라무스
잘 안팔렸죠. 날먹으로 낸 거니 수익은 좋았지만, 서양쪽 전개는 생각도 못하고 위유용 3g보다도 안 팔렸는데요. | 18.02.23 22:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하 닌코 ㅅㄲ들 스플래툰 한글화 안하냐 진짜 한글화 하면 대박 확정인데 왜 안하는거야 지금은 망한 ㅈ망워치도 대박이였었는데 ㅈ망워치보다 천배는 더 꿀잼인 스플래툰 한글화좀 ㅠㅠ 하라고!!!

(IP보기클릭)221.160.***.***

역시 몬헌... 확실히 콘솔은 독점빨이란게 괜히있는 말은 아닌듯

감자소고기찌개
몬헌 멀티작인데요..엑박,플스 동발 pc 출시 예정 | 18.02.23 20:00 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

풀악셀
그래서 아시아 로컬라이징 상태가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.24 03:28 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

플4는 유독 물량부족에 많이 시달리는듯

(IP보기클릭)112.214.***.***

역시 콘솔 판매를 위해서는 킬러 타이틀이 필요하죠

(IP보기클릭)223.33.***.***

플스고향인 일본도 부족한데 한국은 ㅠㅠ

작년12월 정가할때 용극할려고 삿는데 그냥저냥... ㅎㅎ 잘산듯

(IP보기클릭)59.12.***.***

킬러소프트웨어때문에 하드웨어가 부족한 경우는 오랜만인듯요

진짜 몬헌 출시 1주일전 슬림 매각하고 프로로 바꾼게 신의 한수였다..

(IP보기클릭)14.32.***.***

전 몬헌 아예 안하는데 동생이 맨날 몬헌하고 있어서 제가 요즘 플스를 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 끝나면 스위치로 젤다하고 동생이 제일 신남

역시 소프트하나가 하드케리하는건 시간문제 ....... 소니 아주 좋은 자리를 딱 잡는구만

(IP보기클릭)125.128.***.***

닌텐도 스위치는 솔까말... 비싸... 28만원이 적정선임...

(IP보기클릭)182.230.***.***

몬헌만 아니었으면 기기 자체는 최악인 3ds는 구매도 안했을텐데.. 스위치도 결국 닌텐도 게임 위주가 될 듯

키스티스
닌텐도 64 이후의 전통이죠... 퍼스트 위주에 서드가 별로 없는ㅠ | 18.02.23 23:15 | | |

키스티스
근데 타겟팅 잡는건 3ds가 확실히 편했습니다.저 플스는 타겟 잡는거 불편해서 그냥 rs돌려서 몬스터 타겟잡아요. | 18.02.24 01:12 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

일본에서도 스위치가 플포 따라잡으려면 한참 걸리겠군요. 지금은 스위치보다 플포가 좀 더 팔린다고 하니.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975587 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995656 2009.07.28
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 2 186 01:02
2310464 PS5소프트 이토 시즈카 45 01:00
2310463 인터뷰 베르세리포 3 298 00:58
2310462 PS5소프트 이토 시즈카 3 918 00:53
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 22 3757 00:15
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 2 410 00:03
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 10 2253 00:00
2310452 PS VR 따스한 가열로 2 414 2024.04.25
2310451 PS5소프트 따스한 가열로 1 245 2024.04.25
2310449 PS4소프트 roness 10 3006 2024.04.25
2310447 PS4소프트 Winter Love 3 1253 2024.04.25
2310446 PS5소프트 nokcha 35 10825 2024.04.25
2310445 PS5소프트 올마인드 9 3280 2024.04.25
2310443 PS5소프트 nokcha 23 4581 2024.04.25
2310442 PS5소프트 따스한 가열로 4 730 2024.04.25
2310441 PS4소프트 roness 6 1309 2024.04.25
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 5 1581 2024.04.25
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 3 1245 2024.04.25
2310435 PS5소프트 Winter Love 8 7793 2024.04.25
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 45 12011 2024.04.25
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 10 5491 2024.04.25
2310431 PS5소프트 역습의 신지 41 24267 2024.04.25
2310430 사설 스크라이 35 19306 2024.04.25
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 7 5337 2024.04.25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 6 4385 2024.04.25
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 2 1015 2024.04.25
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 5 2069 2024.04.25
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 14 9588 2024.04.25
글쓰기 216278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X