본문

[PS4소프트] 메탈 기어 서바이브 - Game skinny 리뷰 (오픈크리틱 등재 웹진) [39]

(4811911)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10205 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
평타 이상 친 다는 분들 입장해주세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이 게임이 흥해야 후속작이 나온다는분들도 입장해주세요

BEST
코지마 입장에서 서바이브는 자신의 유산이 아닐것 같습니다. 왜냐하면 메기솔 5편을 미완성인채로 찝찝하게 끝낸 채 회사에서 쫓겨난뒤 메기솔 5편의 OST를 들으며 눈물을 훔쳤다고 하던데, 그렇게 메기솔 5편을 미완성시킨 것에 대해서 안타까움과 애착을 느꼈던 사람이 메기솔 5편의 에셋을 재활용해서 만든 모드 수준의 게임을 자신의 유산이라고 생각하지는 않을것 같아요...

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이거 나오기전부터 빨아대던 양반들 진짜 등판 함 해봤으면 좋겠네요 하다하다 이거 개발하는데 들인 노력을 생각해서라도 사줘야 된다는 멍청한 소리 하는 사람도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

개망해라

BEST
평타 이상 친 다는 분들 입장해주세요.

BEST
하즈스
이 게임이 흥해야 후속작이 나온다는분들도 입장해주세요 | 18.02.23 07:12 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

하즈스
게임 팔이들 | 18.02.23 07:49 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-3969970286
거기에 낙인 1인 ㅜㅜ | 18.02.23 08:24 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

하즈스
평타 이상 칩니다 평타로는 안되죠 그 보다 쌘 필살기로 치고싶음 | 18.02.23 09:07 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

하즈스
뭐 갓겜이라는고 입소문 타니깐 와서 분탕치는거라는 분도 있던데... | 18.02.23 09:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

하즈스
5/10면 딱 중간이니까 평타 맞네요 | 18.02.23 09:53 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

하즈스
별5개 평타 맞는데?ㅋㅋㅋ | 18.02.23 10:24 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

...아까 정보노니까 세이브도 유료화라면서...? 아니 흔히 하는 모바일게임도 세이브는 당연히 무료다... 얼마나 돈에 찌들어있으면 세이브조차..이건 게임의 문재가 아니라. 개발자들의 정신상태가 문재인거같다.. 코지마라는분이 빠진뒤로 당연히 플스로나와야했을 메기솔3 리마스터가 뭔 듣도보도못한 빠칭코로 개발하고.. 플스로 만든게 이거라니....하...진삼8도 그렇고 요즘 내 갓띵작게임시리즈들이 이렇게 타락해 더러운 시궁창으로 던져진다는게 빡치면서도 뭔가..슬피고 애달프다...

못생긴건좀어때?
파칭코에 쓰인 영상을 보면 메탈기어솔리드 3편의 리마스터가 아니라 리메이크였던 모양입니다. 폭스 엔진으로 주요 인물들 모델링까지 다 해놨던데... 보면서 참 안타까웠죠. 메탈기어솔리드를 플레이하면서 가장 인상깊었던 시리즈가 메탈기어솔리드 3편이고, 기왕이면 폭스엔진의 때깔좋은 그래픽으로 다시 한번 플레이 해봤으면 좋았을텐데 말이죠. 너무 아쉽고 아쉬워서 PS2로 다시 플레이 중입니다. | 18.02.23 07:10 | | |

하즈스
저도 가끔 플2가 떙길떄 한번쯤합니다. 메기솔이 정말 잠입같고 물고기같은거먹야되고..스토리의 정점이라.. | 18.02.23 07:13 | | |

못생긴건좀어때?
이야기가 단 한편으로 깔끔하게 끝나는 얼마 안되는 메기솔이기도 하고... 잠입이나 생존, 온갖 숨겨진 게임 플레이 메카닉을 생각하면 계속 하더라도 즐길게 너무 많더라구요. 유명한 플레이어이신 바케모노님이 메기솔 3편을 어떻게 그리 많이 할 수 있으셨는지 요즘 느끼고 있는 중입니다. 정말 하면 할수록 새로운게 보이는 게임이 메기솔 3편인것 같아요. | 18.02.23 07:15 | | |

하즈스
공감합니다. 주위에 친구들과 메기솔이야기하면 꼭 나오는게 메기솔3편이더군요. 근데 이제 그 게임마저 추억이라는게..현재의 상황으로 저로서는 뭔가..애달프고.슬프고.빡치네요.. 부디 님은 저처럼 이렇게 게임하나떄문에 슬퍼하시지마시고. 님의 취향에맞는 갓겜만나서 행복한 게임플레이하시길바래요 | 18.02.23 07:19 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

개망해라

(IP보기클릭)223.131.***.***

코지마 입장에서도 자기 유산이 이렇게 븅신겜 평가 받으면 기분 안좋을텐뎅

BEST
김명민
코지마 입장에서 서바이브는 자신의 유산이 아닐것 같습니다. 왜냐하면 메기솔 5편을 미완성인채로 찝찝하게 끝낸 채 회사에서 쫓겨난뒤 메기솔 5편의 OST를 들으며 눈물을 훔쳤다고 하던데, 그렇게 메기솔 5편을 미완성시킨 것에 대해서 안타까움과 애착을 느꼈던 사람이 메기솔 5편의 에셋을 재활용해서 만든 모드 수준의 게임을 자신의 유산이라고 생각하지는 않을것 같아요... | 18.02.23 07:35 | | |

하즈스
이건 마치 빅보스가 자신의 새포로 만들어진 자들을 보는 기분이 아닐까요? 일라이를 보는기분? | 18.02.23 07:39 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

이겜이 의식의 사람도 거른 바로 그...?

(IP보기클릭)119.202.***.***

IGN이랑 디스트럭토이드 중간 평가도 혹평이던데

(IP보기클릭)121.175.***.***

욕할 시간도 아까운 겜인듯..

(IP보기클릭)223.38.***.***

껍데기만 남았으니 게임 끝

(IP보기클릭)223.39.***.***

어제 쭉 진행 해본 결과 샤냥 하러 여기저기 돌아다니면서 처음으로 배고픔 갈증 100%찍어 봤는데 메인미션 하나 진행 했더니 꼬마아이 구출후 기지에 있는 인간들 의료품 식료품 다 내가 보급소 만들고 식량 의료품 내가 채워야 했다는거...... 아니 당장에 내가 배고프로 갈증으로 죽어 갈려는데 아군 배 까지 채워야 한다는거 보고 어이상실했었네요

(IP보기클릭)210.103.***.***

그냥 입장해주세요

그냥 파친코나 열나 달리센 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

애초에 워프홀 타고 차원이동해서 얼굴없는 괴물들이랑 싸운다는거 자체가 메기솔 느낌이 전혀 아님 팬텀페인에 있던 워프홀은 메인 스토리 요소가 아니라 그냥 게임상 편하라고 만든 아이템이니 그러려니 하겠는데

코지마는 위대했다....

(IP보기클릭)110.70.***.***

20분만에 베타삭제

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

코나미 이 미.친것들은 싱글플레이도 온라인접속해야만 하게 만들어서 서버내리면 모바일게임마냥 못하게 만듬 솔직히 취향저격이라 코지마가 만든 본편보다 더 기대가 컷는데 뭔 세이브DLC질에 온라인강제가 말이되나..

(IP보기클릭)180.69.***.***

디펜스겜 좋아하는사람한텐 나쁘지 않은 겜임

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
이거 나오기전부터 빨아대던 양반들 진짜 등판 함 해봤으면 좋겠네요 하다하다 이거 개발하는데 들인 노력을 생각해서라도 사줘야 된다는 멍청한 소리 하는 사람도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.56.***.***

Tomas
한국에서 부당노동행위 당하고도 대기업이 잘 나가는 이유를 코지마까들 보면서 알것 같던데요 ㅋㅋ 너 나빠. 너 통신차단되고 게임 반쪽 난거 다 너때문이야. 코나미는 기업이니까 기업이윤 쫒아 움직이는거야. 메일검색 CCTV 직원감시 다 기업의 입장에서는 맞는거야 하면서 쉴드치는 모습을 보니 ㅋ 바로 이맛이 헬조선이지 했습니다 | 18.02.23 11:07 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

배고프다........목말라.........배고파.....목말라..... 으으리의 간호사와 투덜투덜 츤데레 적과의 우당탕탕 생존일기~ 겜은 플레이 해보고까니? 아니 없는데 남들 까니 왠지 까야할거같아 내가 틀렸니? 아니 근데 너도 좀 구매후 깠으면 해. 왜냐구? 이슬처럼 사라져간 내 머니를 위해서지 왜긴 왜야!! 냐하하!

다들 어디로들 가셨는지. 코지마가 거품이라면서 지 입에 거품물고 덤벼드시던 분들 ㅋㅋㅋㅋ 외국 디렉터들이 존중한다고 하니까 나한테 존중한다는 증거 가지고 오라던 인간 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 존중 안하면 게임엔진을 걍 써달라고 USB에 보내겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

중요한건 여기서 코지마 까 하던 분들은 이 게임 구입 안할 사람들 입니다. 이 게임을 구입한 사람들은 정보가 부족했거나 혹은 호기심 그리고 메탈기어에 정말 마지막 정이 있는 사람들이 이 게임을 사거나 베타등을 해본 사람들일겁니다. 까 들은 사지 않아요. 까는 그 행위만이 중요할 뿐이죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

희대의 망작 엄브렐라 콥스와 동급임

(IP보기클릭)121.159.***.***

보았는가 코지마가 세계적으로 어떤 위치에 있는지!!! 이게 현실이다!! 코지마는 위대하다

(IP보기클릭)121.176.***.***

베타 30분만에 삭제했는데 진짜 베타 아니었으면 낚여서 살뻔함 ㅋㅋㅋ 걍 개노잼

(IP보기클릭)110.70.***.***

솔직히 코지마 관련이랑 리뷰어 엿맥인 거(카피 줬는데 강제온라인) 때문에 점수 깍인 거 있을 듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975025 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995039 2009.07.28
2310028 정보 루리웹-7239412914 7 6037 08:49
2310027 PS5소프트 indira 12 8436 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 934 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 2 1197 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 5 1313 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 33 12999 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 786 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1241 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2245 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 576 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 4 880 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 482 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 631 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 33 15329 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 25 15266 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 4 1398 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1765 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 18 7165 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 5210 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 28 10043 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 12401 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 50 24856 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 9777 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 10 4781 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 15 10482 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 5 1687 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 13 16633 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 11 4499 2024.04.18
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X