본문

[PS4소프트] 북두와 같이 디렉터 인터뷰 "최대한 원작 느낌을 살리기 위해 노력했다." [41]

(4988694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12495 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)119.148.***.***

BEST
갓겜 무조건 산다

(IP보기클릭)220.75.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이러니 일본 게임이 망한 거지. ---> 여기서부터 완전히 아웃.. 그 다음은 전부 아무런 가치도 없는 주절거림....

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
다크소울을 필두로 요즘 일본겜 다시 제2의 전성기아닌가요.. 5~6년전이면 몰라도

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
넌 이미 구매되어 있다..

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
생각보다 더 원작에 가까워서 조금 놀랐네요 유신 정도의 볼륨이면 뭐 대만족이죠

BEST
갓겜 무조건 산다

(IP보기클릭)180.68.***.***

last83
비추가 왜 3게임? 플없찐 인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 22:21 | | |

동쪽바다
엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ모지 | 18.02.22 22:25 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

마지마 고로 (쟈기) 쟈기가 "켄시로쨩!!!" 하면서 나오는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

하이 호
시로쨔응... 하면서 나올듯 ㅋㅋ | 18.02.23 00:23 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

북두의권 팬이신분들은 체험판이라도 꼭 해보시길 바랍니다 진짜 북두의권의 애정을 갖고 만든겜이라고 느껴지네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
넌 이미 구매되어 있다..

(IP보기클릭)112.169.***.***

제대로 만들어줘서 고마움~

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
생각보다 더 원작에 가까워서 조금 놀랐네요 유신 정도의 볼륨이면 뭐 대만족이죠

(IP보기클릭)114.201.***.***

원작 느낌이라면... 착한 악당은 한대 맞고 디짐.. 진짜 나쁘놈은 두대 맞고 디짐... 진짜 나쁜놈은??? 집행유예로 풀림...

(IP보기클릭)211.213.***.***

북두 백열권 쓸때 QTE 쩔던데 버튼 누질르다가 이미 죽어있을듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.101.***.***

이게 3월 발매였나요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

우즈키린
3월 8일이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 22:22 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

ㅌㄻㄶㅁㄶㅁㄶ
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 18.02.22 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

전체적인 시스템도 용과같이고 풀보이스 아닌것도 용과같이임..와우..

(IP보기클릭)175.223.***.***

유신정도의 볼륨정도라면 용과같이의 몇번째 넘버링과 비슷한건가요..?

(IP보기클릭)59.0.***.***

북두무쌍 봤을때와 달리 전혀 불안하지않은건 애초에 본게임부터가 클라스가 다르기때문인듯

(IP보기클릭)59.15.***.***

허허 댓글들 보소 하나같이 3비추네 누구냐? 진짜 하는짓하고는

(IP보기클릭)175.125.***.***

빨리 하고 싶다

(IP보기클릭)49.167.***.***

용과같이 유신 볼륨이면 꽤 긴 편인데 이제 볼륨 가지고 뭐라 안하려나

(IP보기클릭)220.75.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-295434090
이러니 일본 게임이 망한 거지. ---> 여기서부터 완전히 아웃.. 그 다음은 전부 아무런 가치도 없는 주절거림.... | 18.02.22 22:47 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
다크소울을 필두로 요즘 일본겜 다시 제2의 전성기아닌가요.. 5~6년전이면 몰라도 | 18.02.22 22:53 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

절레절레.... | 18.02.22 23:09 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

그럼 님은 방구석에서 테트리스나 세우고 계세요 | 18.02.22 23:54 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

일본 개발자뿐만아니라 서양 개발자쪽에서도 종종 볼수있는 멘트인데요. | 18.02.22 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜첨해도 재밋구만 오락실 스트리트파처럼 패는갬인디 니그들리그라고? | 18.02.22 23:58 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

거의 이런 댓글은 죄수번호지... | 18.02.23 00:09 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

네 신고할게요 | 18.02.23 01:21 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

하하하 재밌네. 더 해봐... | 18.02.23 03:00 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

원작 느낌은 당연한거고 풀보이스나 만드셈 대화 보이스를 "음~" "나닛?"으로만 떼우려고 하지 마시고여

(IP보기클릭)14.32.***.***

제발안한글은정발하지마
생각해보니 그러네 6는 풀보이스인데 왜 그 뒤에 나온 키와미2나 이건 나닛!? 으로 퉁쳤는지? 키와미2 할 때 당연히 풀보이스인줄 알았는데 나니!?로 떼워서 좀 실망ㅜㅜ | 18.02.23 00:13 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

제발안한글은정발하지마
체험판 하다가 풀보이스 안나오고 그렇게 나오는거보고 급실망해서 꺼버렸는데... 결국 구입 보류쪽으로 기울었네요 ㅠㅠ 요즘 시대에 풀보이스 아닌 게임이 왠말이냐 싶어서... | 18.02.23 10:42 | | |

怨夜巫女
찾아보니까 용과 같이가 풀보이스 지원되기 시작한게 얼마 안된거 같더군요 나름 전통적인 시스템이라고 볼수도 있을거 같긴한데 용과 같이 시리즈보다 북두의 권 게임으로 기대한 입장에서는 좀 당황스럽네요 | 18.02.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

데빌쿠우회장™
6만 유일하게 풀보이스 같아요. 뒤에 나온 키와미2가 풀보이스가 아니라 북두와같이는 당연히 안 될줄 알았는데 11장까지라는 적은 볼륨이라는 얘기가 있어서 당황ㅠㅠ | 18.02.23 15:05 | | |

怨夜巫女
아쉽네요ㅠㅠ | 18.02.23 15:09 | | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

怨夜巫女
풀보이스가 반드시 좋은 게 아닌 것이 용과같이 6도 풀보이스로 만든 대신 볼륨이 줄었습니다. 용과같이 시리즈가 아무래도 1년에 한편씩 제작하는 시리즈다 보니까 제작 측면에서 한계가 발생하는 것 같습니다. | 18.02.23 16:24 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

오늘 데모 받아서 해봤는데 북두 무쌍을 해본 입장에서 이건 뭐 이게 정답이네 하고 감탄 하면서 했습니다 그리고 메가드라이브 시절 향수도 느꼈고요 비단 북두 말고도 애니를 기반으로 하는 게임들이 갈 방향을 보여 준거 같아요 여튼 오늘 최고였어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

빨리 예판좀 들어갔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

넌 이미 구입되어 있다 아다다다다다다다

(IP보기클릭)118.218.***.***

용시리즈로 플스 입문 한건 아닌데 그냥 살듯 한글화된놈들 때문에 사서 햇지만 용시리즈에 반해서 사야지 ㅎㄹ

(IP보기클릭)118.221.***.***

고어 묘사 그대로 넣고 그냥 19세용으로 만들어주지 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975598 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995710 2009.07.28
2310480 기타 올마인드 3 06:20
2310476 정보 Naeri 2 1103 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 6 2059 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 35 12566 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 4 733 02:21
2310472 정보 Naeri 5 2307 02:08
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 7 2784 01:14
2310468 PS5소프트 nokcha 27 6830 01:12
2310467 PS5소프트 Winter Love 20 14350 01:11
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 3 1909 01:02
2310464 PS5소프트 이토 시즈카 1 492 01:00
2310463 인터뷰 베르세리포 17 5180 00:58
2310462 PS5소프트 이토 시즈카 14 6993 00:53
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 33 5911 00:15
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 2 704 00:03
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 15 3861 00:00
2310452 PS VR 따스한 가열로 2 569 2024.04.25
2310451 PS5소프트 따스한 가열로 1 343 2024.04.25
2310449 PS4소프트 roness 11 4039 2024.04.25
2310447 PS4소프트 Winter Love 3 1640 2024.04.25
2310446 PS5소프트 nokcha 42 13394 2024.04.25
2310445 PS5소프트 올마인드 9 4210 2024.04.25
2310443 PS5소프트 nokcha 23 5443 2024.04.25
2310442 PS5소프트 따스한 가열로 5 862 2024.04.25
2310441 PS4소프트 roness 8 1624 2024.04.25
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 5 1758 2024.04.25
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 3 1337 2024.04.25
2310435 PS5소프트 Winter Love 8 8853 2024.04.25
글쓰기 216282개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X