본문

[PS4소프트] 성검전설2 리메이크vs오리지널 비교영상 [58]

(1037244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17524 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

만들기 싫으면 만들지를 말던가!! 명작에 똥칠을 하지 말라고!!!

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이게임 막상하면 나우로딩 이라는게 가장가슬림 미친거같음 새로운요소로 나우로딩 추가함

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
진심 그래픽 보고 구입포기 아무리 추억보정이라지만 저건 너무 심했음 그냥 돈만벌자임

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 시발 게임을 이정도로 똥퀄로 만들었으면 최소한 나우로딩은 안떠야하는거 아니냐? 시발 게임 전체를 떠서 플4 메인메모리에다 떠놓고 게임해도 메모리가 남아 돌것같구만 데체 얼마나 똥적화를 해야 이 플4에서 이 게임돌릴 때 로딩이 나오냐??

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.145.***.***

....이게 얼마라구요?

(IP보기클릭)116.123.***.***

도사-
믿기지 않는 가격! 6만9천8백원! | 18.02.17 16:06 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

이게 진정 2018년 게임이란 말인가..

(IP보기클릭)175.223.***.***

2만원이면 살까햇는데 쩝..

(IP보기클릭)125.138.***.***

솔직히 그래픽 크게 따지지 않는다면 재미는 있어요. 근데 그건 원작이 명작이었기 때문이고... 리메이크를 이렇게 밖에 못 만드는지... 참 안타까운거죠. 원작 안해보신 분이라면 추천합니다

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
진심 그래픽 보고 구입포기 아무리 추억보정이라지만 저건 너무 심했음 그냥 돈만벌자임

(IP보기클릭)75.188.***.***

잘익은망고
완다와 거상도 그냥 그래픽 리마스턴데ㅋㅋ | 18.02.17 13:02 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
Reloading

. | 18.02.17 13:23 | | |

Darkwolf

추억보정이 너무 심한 모양인데, 그 잘난 리메이크 완다와 거상 본적은있냐? 그래픽 리마스터 이외에 바뀐점 없다니까?? 왜 팩트를 말한건데 비추를 주지? | 18.03.02 06:56 | | |

Darkwolf
이래놓고 지가 일침 지리게 가한줄알겠지 한심; | 18.03.02 06:57 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST

만들기 싫으면 만들지를 말던가!! 명작에 똥칠을 하지 말라고!!!

(IP보기클릭)1.229.***.***

원작보다 못한 타격감이라니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.137.***.***

그래픽은 신경안써서 한번 사보곤 싶은데 덤핑될거 같아서 구매보류중... 근데 오른쪽아래화면 스위치판은 카트리지에 에뮬인데도 로딩이 뜨네요. 뭔...

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
이게임 막상하면 나우로딩 이라는게 가장가슬림 미친거같음 새로운요소로 나우로딩 추가함

(IP보기클릭)125.140.***.***

대충 만들어도 살사람은 산다는 마인드인가

(IP보기클릭)110.47.***.***

잼있어보이네

(IP보기클릭)121.160.***.***

그래픽으로만 보면 플스2시절 중소회사 게임 느낌

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니 시발 게임을 이정도로 똥퀄로 만들었으면 최소한 나우로딩은 안떠야하는거 아니냐? 시발 게임 전체를 떠서 플4 메인메모리에다 떠놓고 게임해도 메모리가 남아 돌것같구만 데체 얼마나 똥적화를 해야 이 플4에서 이 게임돌릴 때 로딩이 나오냐??

(IP보기클릭)210.103.***.***

진짜 15발매부터 이거까지 보고있으면 스쿠에니의 몰락해가는 과정을 보는것 같다.....

(IP보기클릭)121.185.***.***

(IP보기클릭)118.36.***.***

이럴거면 차라리 안만드는게 나았을듯 앞으로 할 리메이크작이 기대치가 낮아졌음

(IP보기클릭)121.136.***.***

전체화면말고 작은 화면으로 보면 어느게 리메이크인지 살짝 헷갈려

(IP보기클릭)183.99.***.***

기기 성능 낭비 좀 그만ㅋㅋ 싸게라도 팔든가ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

정작 하는사람은 재밌다던데 ㅋ

드에한글
그분들은 화장실에서 똥싸는것도 재미있는 긍정적인 분들입니다 대다수 유저는 리메이크 버전에 좋은평가를 주지 않고 있습니다 | 18.02.17 14:42 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

벗겨먹는 고오스
아뇨 까는 댓글들보면 거진 안해본분들이 많더라구요 ㅋㅋ 저도 안해봐서 뭐라 못하겠는데 일단 공략게시판 가보니 잼나게 하시는분들도 많더라구요 ㅎㅎ | 18.02.17 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

드에한글
명작에 대한 추억도 있고 그만큼 기대치가 커서 그렇지 성의없는 리메이크랑 모바일 느낌 나는 그래픽 빼면 게임성이야 고대로 가져온거니까요. | 18.02.17 14:56 | | |

Hayeseong
그렇겠죠 대부분 고전겜 한다는 생각으로 하면 의외로 잼나다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ; | 18.02.17 15:06 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

드에한글
그래픽을말한거죠 게임성은나쁘지않아요 ㅋㅋㅋ 저도 그냥 저 개같은 실력도없는 2d만도못한 똥그래픽보다 그냥 도트그래픽하는게 훨씬낫다고생각하네요 이럴거면 리메이크를왜하는지원ㅋㅋㅋㅋ 안사요 ㅋㅋ 사줄가치가 0 공짜로다운받아서할정도임;; | 18.02.17 15:08 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

드에한글
4만 몇천원짜리 게임이 '의외로' 재밌으면 곤란하지요;;;;; | 18.02.17 16:15 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

Dino_
사줄 가치가 없으니 공짜로 받아서 하겠다.. 어디서 많이 듣던 소리네요 | 18.02.17 17:04 | | |

속주괭이
6,7만원 짜리 겜들도 잼없는 게임 수두룩 하거든요 4만원짜리가 잼있음 돈값은 하고도 남는거지요 ㅋ | 18.02.17 18:17 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

벗겨먹는 고오스
사실 게임성 자체는 원작과 거의 차이가 없고 오히려 개선된 부분도 있어서... (개악된 부분도 있지만) 그래픽 창렬이라든가 정신 나간 가격이라든가 로딩이라거나 깔 거리는 수도 없이 많지만 게임성 자체는 원작과 차이가 없죠. 그러니까 재밌다고 하시는 분들은 재밌고, 재미없다고 하시는 분들은 재미가 없다지만 그건 리메이크판만이 아니라 성검전설 2 그 자체와 관련된 겁니다. 그럼 성검전설 2를 게임성으로 까시는 분들은 원작과 별 차이가 없는 게임성인데 왜 까이냐? 원작과 차이가 없기 때문에 까이는 겁니다. 원작 자체가 지금 시점에서는 단점이 좀 많거든요. 이 게임 재미 없다고 하시는 분들은 원작도 재미 없으실 겁니다. 성검전설 2 자체가 불후의 명작(물론 당시 기준에서는 명실상부 명작이 맞았지만)과는 의외로 거리가 꽤 있는 작품이라 수 십 년이 지난 지금 시점에서 플레이하면 단점이라고 할 수 있는 부분들이 있거든요. 이 단점을 극복할 수 있다면 재미있게 플레이할 수 있는 거고, 단점을 극복할 수 없다면 재미가 없는 거고. 성검전설 2 리메이크는 이런 성검전설 2의 지금 시점에서는 약간 미묘해진 게임성을 개선하지 않고 거의 그대로 가져왔기 때문에 까이는 겁니다. 사실 지금 그래픽과 가격이 너무 창렬이라서 그렇지, 그래픽이 엄청 좋아지고 가격이 엄청 싸게 나왔어도 까이기는 까였을 거에요. 이번 성검전설 2 리메이크는 가장 고쳐야 할 것을 안 고쳤어요. 그냥 수십 년 전에 나온 게임을 그래픽만 고치고(그것도 좋은 그래픽이 아니고 오히려 열화되었다고도 할 수 있는 그래픽) 내보낸 거니 좋은 반응이 나오긴 글렸죠... 하지만 이러니저러니 해도 게임성 자체는 성검전설 2 오리지널과 별 다를 바 없기 때문에, 성검전설 2 리메이크가 똥 수준으로 재미가 없다는 말씀은 성검전설 2 오리지널도 똥이라는 말씀이 될 수 있습니다. 까일 거리가 수두룩한(모바일 수준의 그래픽, 창렬 가격, 긴 로딩, 개선되지 않은 게임성) 리메이크지만 그 정도는 아닙니다. | 18.02.17 22:05 | | |

우왁두
좀더 자세히 적었어야했네요 말씀하신것처럼 리메이크가 성의가없는거지 게임자체가 똥일수없죠 | 18.02.17 22:06 | | |

벗겨먹는 고오스
리메이크 자체는 정말 실망스럽죠... 차라리 그냥 단순 이식으로 나왔더라면 흔하디 흔한 추억팔이였을텐데(물론 이것도 긍정적인 건 절대로 아니지만) 이왕 리메이크를 할 거라면 제대로 리메이크를 해줘야지 왜 이 따위로 한 건지... 어차피 리메이크를 할 거라면 좀 제대로 할 것이니 참... 성검전설을 스퀘어에닉스가 어떻게 바라보고 있는지 보여서 참 슬픕니다. 사실 성검전설 최대 명작이라고 불리는 건 성검전설 3이니까 성검전설 3 리메이크도 나올 가능성이 있는데, 2 리메이크를 이 따위로 한 걸 보면... 후우... | 18.02.17 22:09 | | |

벗겨먹는 고오스
그리고 저도 지금 댓글이 처음에 댓글 달았다가 좀 자세히 안 적었던 것 같아서 삭제하고 첨언하고 다시 단 거라 좀 더 자세히 못 달으셨다는 것에는 저도 동감합니다.(...) 댓글 달다 보면 그런 실수를 좀 많이 하죠... | 18.02.17 22:10 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

헐 심하네요 ㄷ ㄷ 이걸하라고 만든겜인가 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.47.***.***

버그도 그대로 가져왔다고 하는데 그럼 보스전 끝나고 게임 뻗는 버그도 고스란히 남아있다는 말 아님? 데몬즈 월이라는 보스를 잡을때마다 뻗는거 보고 홧병나서 죽을뻔 했는데

(IP보기클릭)125.180.***.***

명작이었던건 맞지만 그냥추억팔이밖에 안되는게임. 모바일이라면모를까 저거보다좋고 잼있는겜많은데 집에큰티비로 고작 추억팔이하면서할시간도없당께

(IP보기클릭)182.225.***.***

이런식으로 할거면 3은 냅둬

그냥 한 2만원정도에 인디게임 수준으로서는 할만 할것 같지만 4만원대 정가주고 사고싶진 않네..

(IP보기클릭)118.176.***.***

무려 4세대를 건너 뛴 25년의 격차라고 하기엔 너무,, 안일하게 만든 느낌.. 플스1 바하1 -> 큐브 바하 리버스는 바로 한세대 건너뛴 7년간의 세월만에 완전히 환골탈태를 했는데.. 리메이크란건 그런거 아닌가.. 그렇게 현세대 유저들도 최신겜 하듯 즐길수 있도록 각잡고 만들어야 되는데.. 이건 그냥 편하게 과거의 유산으로 추억팔이로 돈 벌어보자는 느낌.. 100번 양보해서 딴거 다 봐줘도 수시로 바뀌는 화면전환에서 저 로딩은 참..

(IP보기클릭)121.167.***.***

Now Loading ??? 내가 뭘 본거지..? 리메이크가 아니라 리마스터 같은데. 플레이스테이션 시절 게임보다 못한 그래픽이라니.

(IP보기클릭)14.43.***.***

아무리봐도 원작이 더 좋은데... 브금까지도... 이거 맥이는 영상인가

(IP보기클릭)122.45.***.***

그래도 드퀘11정도의 그래픽으로 만들어주지

(IP보기클릭)182.230.***.***

도트가 더 좋아....

(IP보기클릭)115.161.***.***

이런 비교가 의미가 있나?

(IP보기클릭)210.103.***.***

요즘 게임이라고 생각하고 플레이하면 진짜 쓰레기라고 할정돈데 그래픽업글한 추억의 게임이라고 생각하면 진짜 재미있음. 한글이라 몰입감도 좋고요. 물론 리메이크니까 편의성과 속도감을 조금만 더 높여줬어도 진짜 멋졌을텐데 그게 아쉬움.

저도 옛 추억땜에 고민하다가 구매했는데 지금은 이거만 하고 하고 있어요.. 재미는 있어요..몬헌이나 완다 보다 성검만 미친듯이 하다가 와이프가 이런게임 왜 하냐고 하는데 그냥 재미있어요..구매는 각자 취향이겠지만 저는 후회 안합니다.

루리웹-9247124065
참 희안한 겜인것 같아요 정작 하는사람들은 할만하다 하시는데 안해본 사람들이 영상만보고 구리다고 까대는 상황이라;; 궁굼해서라도 저도 해봐야겠네요 ㅋㅋ | 18.02.17 18:19 | | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

드에한글
저두 하고 있는데 재밌음 ㅎ. 어차피 이겜 어릴때 재밌게 했었고 핸드폰으로 나왔을때도 했는데 지금 참 만족 스럽네요. 예전꺼랑 비교해서 일단 움직임이 상당히 부드럽고 대쉬가 정말 사용하기 좋아졌습니다. 저기 화면만보면 구데기같은 그래픽이라고 깔수 있으나 세세히보면 좋아진거 엄청많아요. 그중에서 뽑자면 프림 엄청 예뻐진거랑 포포이 엄청 귀여워진거 음성도 상당히 좋구요. 단축키로 마법 아이템 빠르게 쓸수있느것도 좋고 가장 최고는 마을에서 쉴때 새로생긴 동료간 대화들이 정말 찰집니다. 가격이 좀 게임에 비해 비싼거 같긴한데 가격만 괜찮다면 재밌게 할수 있게 나왔네요. | 18.02.17 18:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사랑행복영원히
친절한 설명 감사합니다 ㅎㅎ 제가 고전 에뮬겜들도 찾아서 할만큼 고전겜에 거부감이 별로 없거든요 성검2,3편은 옛날에 친구집에 놀러가서 2인용으로 잼나게 했던 기억이 있네요 이번에 한글판도 나왔으니 꼭 해봐야겠네요 근데 플포용이 좋을지 비타용이 좋을지 고민이네요 ㅎ | 18.02.17 19:01 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

괜찮은데요 도트가 더 좋지만요

(IP보기클릭)118.36.***.***

그래픽은 플2라고 해도 믿을 정돈데 으음...

(IP보기클릭)175.195.***.***

SFC에도 없던 나우로딩이 PS4에 새로 추가됬네요. 기존 치명적인 버그들까지 그대로 이식해줘서 감사할따름...

(IP보기클릭)67.193.***.***

PS4 유저들이 자랑하는 독점작중 하나군요

(IP보기클릭)211.55.***.***

일본웹에선 치명적인 버그 있다고 난리도 아니던데

(IP보기클릭)203.170.***.***

좋기만 하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975497 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995563 2009.07.28
2310398 PS5소프트 이토 시즈카 1 581 13:00
2310397 PS5소프트 마이온 1 471 12:55
2310396 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 9 11804 12:53
2310395 PS5소프트 옥수수나무 5 1239 12:45
2310391 PS5소프트 Winter Love 3 5472 11:45
2310390 PS5소프트 이토 시즈카 6 1489 11:41
2310389 PS5소프트 대한제국군 20 22823 11:28
2310387 PS5소프트 아마존슨 23 9364 11:22
2310386 PS5소프트 Winter Love 12 9512 11:04
2310385 PS5소프트 nokcha 15 13601 10:29
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 20 3749 10:19
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 28 15150 10:13
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 38 17553 10:10
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 29 16856 10:07
2310377 PS5소프트 Winter Love 40 19298 09:45
2310376 PS5소프트 Trust No.1 6 3639 09:37
2310373 PS5소프트 고기이름 20 19384 09:00
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 19 14166 08:48
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 32 15909 08:47
2310370 PS5소프트 38 39456 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 18 34858 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 39 21870 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 17 7390 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 6 3401 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 27 25898 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 10 3519 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 21 10579 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 51 47510 00:40
글쓰기 216266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X