본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 진 삼국무쌍 8 프레임 안정화 모드 준비중 + 코에이 테크모 트위터 소식 [103]

[광고]

ps4판 프레임 안정화 모드를 준비중

패치 세부사항과 배포일은 추후에 발표할 예정

pc, xbox one판 프레임 문제도 개발팀에 전달했다는 추가 트윗 올라옴

평점 100점을 준 Digitallydownloaded의 트윗을 코에이 테크모 트위터가 리트윗함

댓글 | 103
댓글쓰기

(774214)

39.7.***.***

BEST
중고가를 방어하기 위한 필사적인 모습이다
BEST
하필 비교를 해도 희대의 똥쓰레기 시스템이었던 망자가이덴 3 시스템이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...애써 멘탈잡고 자기최면 걸려는 글쓴이의 심정이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
타격감하나믿고 하기엔 게임자체가 노답인데.....
(260088)

183.107.***.***

BEST
프레임 모드 라는건 프레임을 따로 잡는게 아니라 뭔가를 잔뜩 희생해서 프레임만 살린 모드를 추개한다는건가?
(4806177)

223.62.***.***

BEST
고티? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1362398)

211.36.***.***

그래픽은???
(4806177)

BEST
고티? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 늦었어
(109787)

221.153.***.***

프레임만이 문제가 아니던데.. ㅠ
(1247338)

1.230.***.***

환불받기 싫으면 일해라....
(3154465)

182.211.***.***

발매하기전에 못고치는거였나...
댕응속도보소 여윽시 갓게임
해보면 의외로 꿀잼임 전투시스템도 콤보다 잘이어지는데다 적대장 피없을때 피니쉬 날려지는데 타격감이 닌자가이덴3 단골 ㆍ 귀무자 일섬 수준으로 좋아서 쾌감있음 그래픽도 최근 트랜드와 완전히 거리가 있지만 실시간으로 기후ㆍ 시간이 변해서 비내리는 저녁 바람에 수풀이 흔들리는 모습 광활한 대지를 바라보면 진심 흥분됨 전작으로 돌아가기 힘듬
(774214)

BEST
루리웹-7276817619
중고가를 방어하기 위한 필사적인 모습이다 | 18.02.14 09:27 | | |
BEST
하필 비교를 해도 희대의 똥쓰레기 시스템이었던 망자가이덴 3 시스템이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...애써 멘탈잡고 자기최면 걸려는 글쓴이의 심정이 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 09:28 | | |
타격감 이야기하고 있자나요 닌자3 단골 타격감은 개쩌는데 해보시긴 하셨나요 ? 푹 찔려서 후려치는 감각만큼은 최고죠 ♥ | 18.02.14 09:36 | | |
BEST
타격감하나믿고 하기엔 게임자체가 노답인데..... | 18.02.14 09:39 | | |
게임은 전작에 비해 많이 발전한건 사실임 다만 그래픽과 프레임이 엉망이라 그 장점들을 다 씹어먹는게 크지 | 18.02.14 09:39 | | |
닌가3 단골 쾌감 쩌는건 사실임 게임의 스테이지가 공터수준으로 레벨디자인이 전작보다 안좋은게 문제지 | 18.02.14 09:46 | | |
루리웹-2873571053
레이져스엣지는 꽤 괜찮았음 | 18.02.14 09:48 | | |
(29068)

198.208.***.***

솔직히 8 카운터가 절대 단골 급은 아닌 것 같지만, 뭐 개인차는 있겠죠. | 18.02.14 09:49 | | |
(1110769)

125.136.***.***

플릿 에퍼드
진심으로 하시는 소리이신가요? | 18.02.14 09:49 | | |
님강등
중고가는 무슨 6만원 언저리 게임 중고가에 벌벌 떨 정도의 지갑 가진 사람이 콘솔 자체를 어떻게 함 | 18.02.14 09:56 | | |
(3633302)

119.204.***.***

pc도 한글화라 구매하는 사람들 많을 듯.. 물론 해보고나서 피눈물 흘리며 욕하겠지만 이미 2시간 이상 플레이해서 환불은 불가능. ㅋㅋ | 18.02.14 10:14 | | |
ㄴㅁㅈㅇㅅㅇㅈ! | 18.02.14 10:25 | | |
Kao
(284865)

39.119.***.***

MASSA
사실임. 오픈월드 처음 겪었을때 왜 이따구로 했는지 싶었는데 그동안 정해진 스테이지안에서 구르던걸 중국 전역에서 미션을 하니 좀 더 몰입감 있고 이 놈들 그래픽은 구린 주제에 쓸데없이 디테일 좋아서 중국 전체 지형이랑 성을 실제 당시 랑 비슷하게 구조를 해놨고 환경 변화도 위에서 찬양한만큼은 아니더라도 실시간 시간, 날씨 변화 그래픽이 의외로 좋은편임. 솔직히 기존작보다 더 좋다고 생각해서 다음 작에서 이번 오픈월드 방식을 그대로 가되 좀 수정해서 내놨으면 좋겠음. 그리고 이번 작품의 강점은 다른 모드 쳐내고 연의를 인물 별로 자세하게 살린 스토리모드라 조조 한 캐릭만 해도 20시간이 걸림. 그리고 모든 캐릭마다 엔딩이 따로따로있고 이벤트도 조금씩 다름. 무쌍팬이 하기엔 무쌍보단 삼국지 액션겜에 가까워서 아쉬운점이 있더라도 삼국지 팬이라면 해볼만함. 근데 이딴 말해도 유정게에선 중고가 방어취급함. | 18.02.14 11:45 | | |
(1267731)

이 분 개인적인 취향인데 너무 안좋게 보내요 글올린 사람 상처가 될수 있어요 | 18.02.14 13:09 | | |
MASSA
진심으로 하는 소리입니다. 오픈월드라고 만들어놓았는데 휑하다거나 여러 단점이 있긴한데 단순히 전투와 전장들을 놓고 전작들과 비교하면 확실히 발전했어요. 뭐 안사고 안해보고 똥망그래픽/발적화프레임드랍만 듣고 영상으로 보신분이야 절대 모르겠죠. | 18.02.14 13:39 | | |
(1110769)

125.136.***.***

Kao
저 정말 몰라서 물어봤는데 한번 사서 해볼만 하군요 감사합니다. | 18.02.14 13:42 | | |
(1259161)

125.132.***.***

충분히 비판받고 비난받을만한 작품은 맞은데 프레임만 어느정도 개선되어도 괜찮게 게임 즐길만해요 | 18.02.14 13:52 | | |
Kao
(284865)

223.39.***.***

MASSA
근데 그냥 체험만 하실거면 스팀 비추합니다 저 장점을 본격적으로 느끼려면 적어도 동탁은 끝내야하는데 스팀 환불시간인 2시간은 넘겨야해요 플스 중고 추천드립니다 | 18.02.14 13:57 | | |
MASSA
몬헌 키우던 활잽이도 방치하고 진삼8 중입니다만 다른사람에게 추천해 줄만 하냐고 물으면 고개를 저을거 같네요. 진삼8게시판 여러소감글을 참고해보세요. 전 개인적으로 나무위키 진삼8 평가란이 제 견해와 일치한다고 생각하네요. | 18.02.14 18:23 | | |
(774214)

하.. 그냥 이겜도 파판15처럼 묵혀놧다가 해야겠네 몬헌이랑 젤다 완다 할것도 쌓였으니;
진짜 팬들을 완전 호구로보는 똥에이
(224147)

220.119.***.***

내일이면 발매 일주일째인데 패치 한번을 안하네. 유비는 어크 유니티 발매하고 일주일만에 패치 2번 할 정도로 노력이라도 했는데
실명†확인
유비는 DLC까지 무료 제공하고 시즌패스, 골드에디션 구매자에게 무료 게임 보상도 했었죠. 확실히 차이가 많이 납니다. | 18.02.14 09:32 | | |
실명†확인
이미 패치 한 번 했습니다. | 18.02.14 09:46 | | |
(3274942)

223.33.***.***

실명†확인
여윾시 유황숙... | 18.02.14 10:03 | | |
(229768)

110.70.***.***

판타스틱 베충이4
그패치는 발매전이고 프레임이랑은 상관없어요 | 18.02.14 11:34 | | |
(1259161)

125.132.***.***

실명†확인
말도 많고 서버도 그렇지만 유비는 한글화도 해주구 업뎃도 꾸준하고 좋아요 | 18.02.14 13:53 | | |
(151129)

125.141.***.***

진삼3 이후로 16년만에 처음하는데 재밌겠죠?
(1231653)

220.117.***.***

견자단
이번작은 진삼의 이름을쓴 다른 무언가 입니다 | 18.02.14 09:38 | | |
견자단
아니요 | 18.02.14 10:57 | | |
(14037)

118.39.***.***

견자단
진삼을 잊어버리는게 아니라 고에이를 잊게될꺼임 | 18.02.14 10:57 | | |
(2021141)

118.223.***.***

견자단
재미 자체의 호불호는 둘째치고, 여태까지의 시리즈하고는 꽤 많이 달라요. 일단 그건 숙지해두셔야 합니다. | 18.02.14 12:17 | | |
내 기준이 너무 좁아터진건가 게임리뷰에서 100점을 받네 팬이지만 울화통 터지면서 하루 1시간하고 한숨쉬면서 게임끄는데
애초에 이 상황이였으면 이미 패치를 했어야지....
(4473305)

175.113.***.***

늦었어 차라리 발매연기를하고 했어야지..
(437603)

175.223.***.***

기대작인데... 할거 많아서 미뤘더니...
(4950004)

154.20.***.***

테어링 문제도 해결해야할텐데
(260088)

183.107.***.***

BEST
프레임 모드 라는건 프레임을 따로 잡는게 아니라 뭔가를 잔뜩 희생해서 프레임만 살린 모드를 추개한다는건가?
(448186)

게레로S
비타판 밤없나1 프레임 잡는다고 패치했다가 개똥을 연성한 전적 ㅋㅋ | 18.02.14 09:52 | | |
(1296350)

119.202.***.***

게레로S
왠지 그럴 거 같네요. 프레임모드로 하면 적병이 적게 나온다거나;;; | 18.02.14 11:17 | | |
Pepsi5
바닦 풀좀 줄이고 건물좀 빼고 잔뜩 빼면됨 | 18.02.14 13:24 | | |
문제는 최적화 뿐만 아니라 산 처럼 쌓여있는 버그인데 이게 패치로 쉽게 해결이 될 것인지? 컨솔 게임기에 온라인 서비스가 적용되고 환경이 더 좋아지겠거니 하고 좋아했는데 점차 그게 악영향으로 작용하고 게임들이 미완성된 얼리 액세스 게임 마냥 쏟아지고 있네요.
(4048)

시발 이건 골드행 이후에 데이원 패치를 내놨어야지
프레임 개선 모드? 프레임을 잡는게 아니고? 설마 여기서 더 그래픽을 희생시키는건 아니지???
소주맛케익
시야 거리 조정 들어갈테고 광원, 텍스쳐를 대폭 마이너그레이드 시킬 가능성이 크겠죠. 최적화를 시킨다는게 아니라 최적화 "모드"라고 하니 저품질 옵션 하나 만들어 준다는 거겠지요. | 18.02.14 09:47 | | |
지금 프레임 안정화 패치 기다리는 진삼러들에게 정보하나더 풀어줌. 이 프레임 안정화 패치라는게 님들이 생각하는 그래픽 업,모션 업+프레임 최적화 이 테크가 아님. 그래픽 너프+프레임 향상임. 고로 지금의 인게임 그래픽을 희생해서 프레임을 높여준다는 말임.그야말로 조삼모사 패치라는 말임.....문제는...이 그래픽에서 더 하향을 하면....님들 눈 썩는 소리가 여기까지 들리는듯
부왁부왁
내 생각에는 가시거리를 줄이고 프레임 잡는 방향으로 갈 것 같습니다 | 18.02.14 09:47 | | |
(1968041)

210.92.***.***

부왁부왁
이게임 실제 해보면 알겠지만 그래픽 옵션 문제가 아니라 오브젝트 컬링 에러입니다. 나무가 없는 평야나 강같은데 가면 노멀 플포판도 프레임이 회복돼요. 가시거리를 줄이는 방향으로 가긴 할듯. | 18.02.14 09:56 | | |
굳이 오픈월드로 만들어야 했어야 했나 싶던데? 횅한 전장에 적병사들도 띄엄띄엄 있어서 더 그렇게 느껴지고...
다이스키 박보영
돈주고 베타테스터 하고 있는 기분임 | 18.02.14 09:46 | | |
(1031234)

14.32.***.***

안그래도 좋지도않은 그래픽 더희생시켜서 프레임잡는거면 진짜 개노답인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이회사는 안망함?
중복무기 없을때까지 무기추가+프레임 안정화+버그 잡기 등등 할거 조나 많다
(4395)

농담이 아니라 진짜 살라 그랬는데 프로거든요 프레임 심각하게 드럽나요...?
(1285)

180.67.***.***

문전사
현시점에서 프로 전용이라는 평가가 나올 정도니 프로면 프레임 면에서는 그나마 낫지 않을까요 | 18.02.14 09:59 | | |
(4076738)

222.233.***.***

문전사
프로 시네마틱모드는 자글자글하진 않는대신에 적병이 조금만 몰려도 바로 정직하게 드랍걸리는데 그래도 기본프레임부터 노답인 노멀보단 낫습니다. 액션모드는 좀 자글자글해진 대신에 그만큼 프레임이 안정적으로 노는 느낌인데 이 모드 역시 적병이 어마어마한 구간이나 불지르거나 하면 드랍 있습니다. 기본 프레임은 대충 30프레임대고 프레임드랍이 막 격심하게 흔들리는 편은 아니라서 20프레임이 기본인 노멀에 비하면야 프로는 그냥저냥 할만은 합니다. 적병이 많아서 걸리는 드랍은 적병 없앨수록 점점 사라지기도 합니다. | 18.02.14 10:27 | | |
(391672)

119.192.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저 멀리 산 정상에 있는 나무들 좀 안보이게 하면 좀 잡힐꺼 같아요
영히히
오... 스샷 좀 재밌겠는데... | 18.02.14 12:30 | | |
(393243)

122.46.***.***

영히히
저도 같은 생각이네요 게임하다 보면 가시거리가 멀리까지 잡힌다는 느낌이 들때가 많더라고요 저런 거는 안 보여도 상관없는데 말이죠 한참 싸우고 있는데 산위에 나무를 누가 본다고.. 저런 거 줄여서 프레임 향상에 도움을 줬으면 하네요 아무튼 코에이 열일해서 얼른 패치 내놓으시길... | 18.02.14 14:07 | | |
(3274942)

223.33.***.***

Goty 2018(x) Koty 2018(o)
(324241)

재미있게 하고 있긴 하지만 GOTY2018은 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 나올 GOTY급 게임들이 얼마나 많은데
(448186)

데빈
GOTY 맞는데요 Garbage Of The Year | 18.02.14 10:24 | | |
(4556471)

116.125.***.***

알바아론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.14 13:19 | | |
(143247)

14.55.***.***

이놈들아 처음에 나올때 재대로 해서 나오라고 이게 대채뭐냐?? 고티는 개뿔!!
차라리 늦게 발매를 하지...미완성 게임을 발매해서 에휴..
(435497)

106.244.***.***

요즘 게임들은 선발매, 후조치가 대세인듯~?
(1485137)

183.101.***.***

스샷하고 인게임 괴리감이 너무커요ㅡㅡ
요즘 게임 가격도 싸진 않는데 심하네요
(4664991)

124.37.***.***

타지않는 쓰레기가 하나 늘어났군...
(1328134)

220.87.***.***

말보다 행동으로 보여주시길 시간끌면 니들도 끝이당
(294527)

222.232.***.***

이번패치로 구매결정해야겠군
(41057)

223.38.***.***

플4구입하고 예약구매를했던것들이 무쌍스타즈 은혼난무..진삼8은 예약했다 취소...이제 다시는 무쌍은 안사기로다짐...
(263302)

218.237.***.***

Ch.라피트
엑스텔라 링크 괜찮아 보이던데... | 18.02.14 10:35 | | |
Ch.라피트
어째 예약한 것들이 죄다 똥겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ....겜보는 안목을 기르셔야될듯...애초에 만화기반겜은 평보고 사는게 정설임... | 18.02.14 11:06 | | |
그 그래픽에 프레임안정도못시키다니 피시판 권장그래픽1060보고 빵터짐ㅋㅋ
변변변변변변
최적화 개똥망이긴 한데, 그 그래픽 소리 들을만큼 그래픽이 구린 게임은 아님. | 18.02.14 13:27 | | |
(9678)

110.70.***.***

클론장수들 대화창에서 입벙긋거리는거보면 동네아저씨대려다놨나 싶을정도로 이상해.
이런 똥겜 손대지 말고 몬헌이나 합시다 여러분~
(1617630)

126.245.***.***

이 ㅂㅅ들은 내부 테스트도 안하고 게임 발매하나 프레임 이따위로 내면 욕안쳐먹을줄 알았나
(665825)

210.111.***.***

노멀 고장나면 프로 살라고 했는데.......진삼은 일단 프레임패치까지 봉인해야겠어요
LOD 조절이랑 리얼쉐도우만 좀 꺼줘도 괞찬을것 같은데...ㅜㅜ
(3194123)

121.175.***.***

이따위로 만들어도 갖은 이유를 만들어가며 재밌다고 쉴드치는 개돼지들이 있으니 계속 이정도 수준의 졸작으로 개돼지들 수탈해 갈듯..뭐 걔들은 당해도 싸지..
역시게임은 ㅇㅖ구하는게 아니였어 ㅠㅠ
오픈월드 시스템은 그대로 밀고 갔으면 좋겠습니다 전작들이 그냥 스테이지 별로 깨는 아케이드 같은 느낌이었다면 이번작은 정말 그 시대에 살아가고 있다는 느낌이 들어요 만리장성 구채구 같은 명소 구현해놓은거 보면 상당히 좋습니다
s∑감는아련
동감합니다. 오픈 월드 구현은 잘해놨어요. 컨텐츠 보강이 필요한거지, 오픈월드때문에 망했다 식의 논리는 거의 망무새급이라고밖엔.. | 18.02.14 13:28 | | |
(1138479)

108.168.***.***

오픈월드는 대체 뭣하러 했냐 그걸 해야만 갓겜이 되는것도 아닌데
(786972)

116.46.***.***

게임은 해보면 재미는 있음 처음에 할때는 이게 뭐여 했는데 하다보니 재미는 있음 그래픽이나 프레임 신경 안 쓰는 타입이지만 하다보면 한숨 나오는 구간도 많고
(161852)

117.111.***.***

아! 평가가 극과극이니 이게 직접 해보지않고는 뭐라 못할상황이네 이왕 해볼거면 성능좋은 엑엑스로 가야하나...
결국은 이러니저러니해도 직접 해봐야겠네요. 어차피 디지털 터치 응원 겸 어지간한 타이틀은 꼬박꼬박 사니까...ㅠㅠ 러브 츄츄 감사합니다. 허헣허헣
(1337764)

121.138.***.***

삼국무쌍의 팬으로서는 싫을수 있는데 삼국지의 팬으로서는 좋음.
pooplauncher
삼국지 팬으로서서 그 전투 구현을 저렇게 했어야 하나.. 하는게 이번작 제일 큰 불만이네요 프레임문제 차치하고 | 18.02.14 14:19 | | |
(4774588)

122.34.***.***

진삼9때는 좀 더 진화된 모습을 바람. 이번껀 과도기적 작품이라 패스

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2137606 공지 용과 같이 게시물 삭제 관련 (1) _[RULIWEB] 76 86365 2017.08.27
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (55) sickarl 35 185206 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (26) 루리 38 199760 2009.07.28
2153359 기타 echospherics 1 1021 16:55
2153358 PS4하드 3D 입체화면 5 9756 16:33
2153357 PS4소프트 닥터 둠 2 1184 16:02
2153355 PS4소프트 퀘넬 1 7812 15:35
2153352 루머 파판매니아01 2 17586 13:24
2153350 PS4소프트 퀘넬 3 8649 13:09
2153348 사설 퀘넬 31 15677 12:54
2153347 사설 선인장국 2 14827 12:22
2153346 정보 橡木盾 3 9219 12:15
2153345 PS4소프트 키야이맛이야 1 3707 11:52
2153344 PS4소프트 퀘넬 3 5877 11:28
2153342 PS4소프트 cbr600r 1 2292 11:25
2153340 정보 파판매니아01 24 20534 10:49
2153339 PS4소프트 필리아놀 10 9221 09:38
2153338 PS4소프트 필리아놀 7 7240 09:26
2153333 PS4소프트 행정보급관님 5 4154 04:01
2153332 사설 난다로 9 42559 2018.02.18
2153331 PS4소프트 코코블루. 0 5575 2018.02.18
2153330 PS4소프트 dropme 3 10953 2018.02.18
2153329 PS4소프트 퀘넬 17 20100 2018.02.18
2153328 정보 배틀본Ho차별ㄴㄴ 16 18473 2018.02.18
2153326 PS4소프트 필리아놀 6 10949 2018.02.18
2153325 PS4소프트 루리웹-659874551 2 7280 2018.02.18
2153324 PS4소프트 340456694 7 24701 2018.02.18
2153320 PS4소프트 얼려답터 18 10461 2018.02.18
2153318 기타 삐에로군 47 22545 2018.02.18
2153313 PS4소프트 루리웹중독즐 20 12147 2018.02.18
2153312 PS4소프트 쌀국수뚝배기 18 30614 2018.02.18
2153304 PS4소프트 종료. 4 7314 2018.02.18
2153303 PS4소프트 루리웹-241999306 3 6011 2018.02.18

글쓰기 142798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X