본문

[기타] 드래곤볼 파이터즈 게임과 애니 비교 (GameSpot) [37]

(661406)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12135 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
전개속도에서 작화까지 원작 애니보다 훨씬 낫네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
체력게이지따라 상처같은거생기던데요?

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
원작을 아득히 초월하는 아크 그들은 대체..;

(IP보기클릭)119.192.***.***

스토리 모드 보니 또 사고싶고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.215.***.***

스토리모드 아닙니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

Y2Jericho
넵 확인 했습니다 | 18.01.19 12:28 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
전개속도에서 작화까지 원작 애니보다 훨씬 낫네

(IP보기클릭)118.47.***.***

흠 이라면 상처나 옷찢어짐 같은게 없어서 밋밋하다

(IP보기클릭)183.97.***.***

Feriel
다음 작품에선 그것까지 구현했으면 좋겠네여. | 18.01.19 12:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
Feriel
체력게이지따라 상처같은거생기던데요? | 18.01.19 12:44 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

Feriel
구현 되어있어요. 체력적으면 옷이랑 얼굴에 상처 납니다. | 18.01.19 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

Feriel
길티기어도 사인-리벨러레이터로 넘어올 때 상처랑 옷 더러워지는 효과를 추가해 줬죠. 혹시 압니까 후속작 나오면 진짜로 찢어지는 것도 넣어줄지.. | 18.01.19 17:41 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-0751041542
그럼 18호에게도 적용 됩니까?? ㅎㅇㅎㅇ | 18.01.20 13:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

멋지다 ㅠ

(IP보기클릭)59.0.***.***

게임이 훨씬 잘만들기도 했고 전체적으로 더 낫네요 애니는 너무 저퀼느낌이 강함

(IP보기클릭)211.58.***.***

제노버스가 이런느낌의 그래픽이면 좋았을텐데..연출이야 그렇다 치고

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
원작을 아득히 초월하는 아크 그들은 대체..;

(IP보기클릭)39.7.***.***

TheLastRedLeaf
도덕책.....?! | 18.01.19 13:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

☜[A-ranG]☞
DLC 캐릭터 20개 | 18.01.19 16:41 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

흠, 작화 퀄리티는 게임이훨씬 좋은데 원작과 달리 상처나 흉터, 옷 찢어짐, 싸움 시의 주변 배경의 다른 인물들...이런 건 굳이 구현을 안한건가...?

윈터후프
정해진 제작 기간에 가뜩이나 인력도 부족한 애들이 그런것까지 일일이 구현했다간 캐릭 절반은 짤렸을듯... | 18.01.19 17:42 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

당연히 집중해서 장기간잡고 만든 게임이 tv애니메이션보다는 나아야죠 극장판이 티비판보다 나은것처럼

(IP보기클릭)58.232.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8774435679
명.불.허.전.죄.수.번.호. | 18.01.19 13:13 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성봐라 ㅋㅋ가정교육어떻게 받았길레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.19 13:17 | | |

키보드워리어 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ | 18.01.19 13:18 | | |

와 진짜 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

애니처럼 전투하나에 몇화때우자

(IP보기클릭)211.36.***.***

아크시스템웍스의 케릭터 제작 방식이 모델링을하고 쉐이더를 하나 하나 직접넣는 완전 노가다에 가까운 작업이라 옷찢어짐을 구현하려면 옷이 찢어진 모델링응 만들어서 거기에 다시 또 똑같은 작업을 해야하기 때문에 현실적으로 힘든걸로 압니다. 같은 이유로 길티기어에서도 코스튬이 없는 이유가 코스튬 하나 만드는데 케릭터를 하나 다시 만드는 비용,인력이 필요하기 때문인걸로

(IP보기클릭)211.219.***.***

촌장눈알
아 ..옷 찢어지는거 구현되는거 기대했는데...일단은 만족하고 파이터즈2 에서 기대해봐야겠군요 | 18.01.19 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

어라 트렁크스 성우 바뀌었나보넹...

(IP보기클릭)222.122.***.***

몇몇 장면은 그래도 2D쪽이 나름의 맛으로 스타일이 사는게 있군요 셀 장풍맞고 찌그러지는 장면이라던가..

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈퍼 에니보다 훨낫네ㅋㅋ 이미 예구완료^^

(IP보기클릭)121.163.***.***

옷은 아쉽게도 안찢어지지만 쳐맞으면 상처랑 이것저것 생기더군요.... 방송하는거 보기만했는데.... 정말 사고싶게만드는 퀄리티.... 타격감... 근데 똥캐는 역시 똥캐라서 주구장창 하는캐릭만 하긴 하던데... 나아지겠죠? ㅎ 아... 남는거있음 예약이나 하러가야지...;;

(IP보기클릭)220.86.***.***

재현은 상당히 잘되어있는데 옷이라던가 얼굴의 상쳐등 애니와 더 가깝게 만들었다면 감동이 더했을텐데..... 그래도 이정도면 애니의 감동이 다시 몰려올수있겠내요 히 크리링을 프리져한테 죽고 고쿠가 초 사이언인으로 변하는 장면 와~~~

(IP보기클릭)119.195.***.***

클베 해보면 진짜 꿀잼인데 아무리 쉽다해도 잘하는 사람은 넘나 잘한드아..비루스 뒤돌아서 때리는거 오또케 막는그야 ㅠ

(IP보기클릭)98.169.***.***

솔직히 아직도 어색함. 애니 따라갈려면 아직 멀었음. 주인공들 얼굴도 너무 깨끗하고 표정이 좀 멍함.

(IP보기클릭)119.193.***.***

JoonKimDMD
그래도 이정도면 어렸을때 상상하던게 거의 실현된거 아닌가요? | 18.01.19 16:14 | | |

JoonKimDMD
CG도 아니고 일개 게임 그래픽이 애니랑 비교가 된다는 것부터가 대단한 거 아닐까요 | 18.01.19 17:43 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

스토리모드만 좋으면 ... 연출은 정말로 좋네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

진짜 애니인지 게임인지 구분 안된다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975020 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995026 2009.07.28
2310028 정보 루리웹-7239412914 4 1870 08:49
2310027 PS5소프트 indira 11 3066 08:46
2310026 PS VR 따스한 가열로 2 610 08:23
2310025 PS VR 따스한 가열로 2 824 08:21
2310024 PS5소프트 따스한 가열로 4 878 08:20
2310021 PS5소프트 nokcha 30 11870 03:01
2310018 PS5소프트 따스한 가열로 3 718 02:19
2310017 PS VR 따스한 가열로 3 1107 02:18
2310016 PS5소프트 따스한 가열로 5 2094 02:16
2310015 PS5소프트 따스한 가열로 2 531 02:14
2310014 PS5소프트 따스한 가열로 4 782 02:11
2310013 PS5소프트 따스한 가열로 2 431 02:09
2310011 PS5소프트 따스한 가열로 3 556 02:03
2310010 PS5소프트 뭘또보나연 32 13955 01:04
2310008 PS5소프트 이토 시즈카 24 14103 00:30
2310007 PS5소프트 Trust No.1 3 1332 00:19
2310006 PS4소프트 Trust No.1 3 1681 00:18
2310005 PS5소프트 XT1 18 6908 00:02
2310003 PS5소프트 이토 시즈카 7 4868 2024.04.18
2310002 PS5소프트 nokcha 27 9717 2024.04.18
2310000 PS5소프트 이토 시즈카 18 12120 2024.04.18
2309999 PS5소프트 업계인 48 24162 2024.04.18
2309998 PS5소프트 ChunSam 10 9580 2024.04.18
2309997 PS5소프트 이토 시즈카 10 4656 2024.04.18
2309995 PS5소프트 nokcha 14 10308 2024.04.18
2309994 PS5소프트 nokcha 5 1664 2024.04.18
2309991 PS5소프트 echospherics 13 16371 2024.04.18
2309990 PS5소프트 e에스트e 10 4459 2024.04.18
글쓰기 216190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X