본문

[PS4소프트] 호라이즌 제로 던 2017년 GOTY 1표 추가 [66]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14315 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)165.132.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그냥 나는 그렇게 생각 안한다 싶으면 비추 주는거지 뭘 또 그걸 욕으로 받아들이는건지. 댓글에 젤다 옹호글 하나도 없는 와중에 님들만 스스로 분개하는 중인거 같은데...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
재밌게 즐긴 작품이었던 만큼 고티 받으니까 기쁘네요.

BEST
저 단순한 글귀에 뭐라고 반대의견을 달아요ㅋㅋㅋ 어차피 둘 다 해본 입장에서라도 둘중 더 나은 게임을 선정하려면 기준이 주관적일 수 밖에 없는데 그걸 길게 늘어놓는다고 그냥 자신이 낸 결론만 피력한 첫댓글 분에게 그걸 전달하는게 무슨 의미가 있는지. 첫 댓글이 두 게임을 분석해서 둘 다 해봤는데 이런 점에서 이 게임이 더 나았음, 이랬으면 반대보다 추천이 훨씬 많고 무턱대고 반대 누르기보단 반박댓글 붙이는 사람이 많았을걸요. 제 생각엔 그저 불편하게 봐서 불편하게 보이는거 같은데...

BEST
물론 넓게 지지를 받을만한 납득가는 분석이라는 전제가 붙겠지만요. 아직 쌈판 벌어지지도 않았는데 일리있는 소리에 비추부터 달리는건 근근웹에서도 별로 못봤음요. 쌈판 벌어진 이후엔 꽤 자주 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그런데 위유 스위치 있으면서 왤케 베요네타를 스팀이나 플스로 내달라고 하시나요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
재밌게 즐긴 작품이었던 만큼 고티 받으니까 기쁘네요.

고티가 말이 많기는 해도 받을게임은 받기 마련이죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

호라이즌이 하나도 못 받을까 심히 걱정하였는데... 이젠 되었구나... ㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

하나라도 받아서 정말 다행이에요ㅠ 기쁘네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

보이차
그렇군요 | 17.12.12 16:26 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

보이차
젤다 언급으로 비추 공격 당하시네요. 스위치 없어서 젤다 못해본 사람이 호라이즌 칭찬하면 이렇게 욕을 먹입니다. | 17.12.12 16:30 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

일고양이
개극혐;; 취존취존거리면서 가장 취존을 안합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 16:31 | | |

makise
제가 개극혐 이라고요? | 17.12.12 16:34 | | |

일고양이
아뇨 비추준분들이요 | 17.12.12 16:34 | | |

일고양이
찌질하게 말은 못하고 비추주고 거의 젤다 신격화 시켜버리고 저도 개인적으로 젤다 재밌긴하지만 올해 최고의 게임은 아니였습니다. | 17.12.12 16:35 | | |

BEST
makise
그냥 나는 그렇게 생각 안한다 싶으면 비추 주는거지 뭘 또 그걸 욕으로 받아들이는건지. 댓글에 젤다 옹호글 하나도 없는 와중에 님들만 스스로 분개하는 중인거 같은데... | 17.12.12 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

makise
두 게임 다 해보고 어느 한쪽이 내 취향에는 더 잘 맞는것 같아 -> 인정 한쪽만 해보고 나머지는 안해보고 저 게임은 거품인것 같음 내가 해본게 짱짱임 -> 욕먹음 한쪽만 해보더라도 둘 게임의 성향이 비슷하니 한쪽이 취향이 맞으면 다른쪽도 재밌을 확률이 높죠 | 17.12.12 16:39 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

보이차
그렇군요.언챠나 라오어 호라이즌이 제일 잼있지 않나요? | 17.12.12 16:39 | | |

마군Z
옹호글 하나없고 반대만 누른다는거죠 저 반대버튼부터 없애버려야하는데 | 17.12.12 16:40 | | |

makise
올해 최고의 겜은 뭔가요? | 17.12.12 16:40 | | |

마군Z
스스로 분개한다라... 그런 것 치고는 비추가 참 많이 박히지 싶죠. | 17.12.12 16:41 | | |

라크라이나
전 개인적으로 페르소나5를 제일 재밌게했습니다. 근데 전 젤다 안티가 아니에요 젤다도 80시간 넘게 120개 사원깨고 엔딩보고그랬어요 (근데 페르소나5 1회차가 100시간이넘네요) | 17.12.12 16:45 | | |

BEST
makise
저 단순한 글귀에 뭐라고 반대의견을 달아요ㅋㅋㅋ 어차피 둘 다 해본 입장에서라도 둘중 더 나은 게임을 선정하려면 기준이 주관적일 수 밖에 없는데 그걸 길게 늘어놓는다고 그냥 자신이 낸 결론만 피력한 첫댓글 분에게 그걸 전달하는게 무슨 의미가 있는지. 첫 댓글이 두 게임을 분석해서 둘 다 해봤는데 이런 점에서 이 게임이 더 나았음, 이랬으면 반대보다 추천이 훨씬 많고 무턱대고 반대 누르기보단 반박댓글 붙이는 사람이 많았을걸요. 제 생각엔 그저 불편하게 봐서 불편하게 보이는거 같은데... | 17.12.12 16:45 | | |

makise
네 그렇군요. 개인의 선택이니 100시간 넘으며 재미를 엄청 느꼈으면 고티 맞지요. | 17.12.12 16:47 | | |

라크라이나
1개라도 받았으니 다행이네요 ㅎㅎ 젤다는 감당이 안되는건 사실이니 | 17.12.12 16:48 | | |

BEST
마군Z
물론 넓게 지지를 받을만한 납득가는 분석이라는 전제가 붙겠지만요. 아직 쌈판 벌어지지도 않았는데 일리있는 소리에 비추부터 달리는건 근근웹에서도 별로 못봤음요. 쌈판 벌어진 이후엔 꽤 자주 있긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 16:48 | | |

BEST
보이차
그런데 위유 스위치 있으면서 왤케 베요네타를 스팀이나 플스로 내달라고 하시나요. | 17.12.12 17:16 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

보이차
본인이 그렇다는데 그럴 수도 있지뭐 ㅋㅋㅋ 내친구도 스토리 때문에 호라이즌을 더좋아하긴 하더라고 | 17.12.12 17:26 | | |

보이차
그런데 그렇게 따지면 뭐 블본이나 그런것도 마찬가지니까요 | 17.12.12 17:31 | | |

보이차
플게에서 마음껏 호라이즌 찬양해도 좋으니까 스위치게시판 와서 어글이나 끌지마 괜히 비추받겠냐. 스위치게시판 네임드급 어글러주제에 | 17.12.12 17:32 | | |

보이차
솔직히 30프레임 4k도안되는 기종보다는 60프레임 4k로 돌리는 라오어 언차 블본이 더 땡기지 않겠나요? | 17.12.12 17:35 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

Darth Homer
그말 그대로 돌려줄수 있음. 닌게에서는 누구씨의 보호 아래에서 착한 닌텐도 유저였다가, 플게에 와서는 어그로 떽떽 끌어대는 그짝 인간들에게도 통하는 말임 | 17.12.12 18:18 | | |

Rezero2
그래서 서로 쓰레기로 남아서 개싸움 계속 하자고? | 17.12.12 18:23 | | |

Darth Homer
기종싸움이 원투데이임? 반박 가능한 논리는 가져다 붙이지는 마셈. 이쪽 동네는 상대적으로 덜해서 어그로를 잘 끄는거지, 그짝 동네에서는 찍! 했다가 그쪽 관리자한테 철퇴 맞는건 사실이지 않음? | 17.12.12 18:37 | | |

Rezero2
그럼 건의를 해. 타기종 이야기꺼내면 강경하게 대응해서 게시판좀 깨끗하게 만들자고 어글러는 철퇴로 조패는게 맞는거지 | 17.12.12 18:41 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

Darth Homer
여기서 자꾸 기종싸움부추기는 종?멋진?끼 이새끼부터좀 어떻게 안될까요? | 17.12.13 00:00 | | |

이세돌님이 알파고와 대국을 뒀던 당시 인터뷰가 떠오르네요 "만약 제가 4:1로 이겼더라면 1판을 못이겨서 아쉬웠을 마음이 더 컸겠지만 1:4로 지고보니 한판이라도 이겼다는것이 정말로 기쁘다" 약간 요런 느낌?

(IP보기클릭)182.230.***.***

게임 GOTY는 좀 아닌거같지만 그래픽 GOTY는 이 게임 말고는 떠오르는게 없네요.

2편은 언제 나올까

(IP보기클릭)220.88.***.***

추카추카~

9개 받은 파판15는....

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로 여주빼고 모든게 마음에 들었던게임 언챠4 보다 잼있게했음

(IP보기클릭)220.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
수수께끼의 도전자
에휴 이러지 마라 싸움난다. | 17.12.12 16:52 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

수수께끼의 도전자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저웃지요 | 17.12.13 02:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.184.***.***

그린맘마
본인이 하는건 진영싸움이라고 생각 못하나보네. 플빠니 정신병자 드립칠 정도면 보통 팬보이는 아닌거 같고 극성 팸보이 같은데 내로남불 오진쪽이 어딘지 참 ㅋㅋ | 17.12.12 18:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

슈퍼마리오오딧세이
슈퍼마리오는요? | 17.12.12 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

슈퍼마리오오딧세이
닉값못하시네 ㅋㅋ | 17.12.12 16:58 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

아트웍이 정말 기가막힌 게임.. 마리오카트를 사야할지, 제로던 컴플리트를 사야할지.. 이제 사 놓고 안하는건 안해야하기에..ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.154.***.***

link
마카는 같이 할 사람 없거나 온라인플레이 많이 하실 거 아니면 사기 좀 애매하긴 해요. 호라이즌이 나을지도... | 17.12.12 16:56 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

가챠포스
마카는 혼자해도 재밌더군요, 다만, 온라인 일장기는 역시..ㅋ 닌코가 좀 만 힘써주면 결정하기 쉬울텐데, 아직 소코에 비하면 너무 차이가 나는 듯.. | 17.12.12 17:01 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

link
소코 개판이였던 시절조차 플러스 서비스는 국내도 동시에 시작했죠. 근데 닌코는 끝까지 삼다수 테마 안내주고 넘어가니.. | 17.12.12 22:34 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

i 기준으로 대칭은 저 타이틀 진짜 잘 만들었네 작명센스 + 폰트 디자인 승리의 콜라보!

(IP보기클릭)115.137.***.***

제로던 온라인 나오면 몬헌이고 뭐고 다 쳐바를 듯

(IP보기클릭)112.166.***.***

패닉맨2
응 안나오니까 걱정마~ | 17.12.12 17:18 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

패닉맨2
너의 머릿속에서 말이야 | 17.12.13 03:00 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

튜토 함 해보고 초반하는데 그 전에 꺠버린 툼레이더가 생각나서 팔아버린... 그래픽은 참 좋은거 같은데 게임적인 재미는 모르겠네요 수박 겉핥기로만 해서 그런거같음....

(IP보기클릭)175.201.***.***

이제 하나 받았으니 몇 개 더 받을 수 있기를~ 화이팅! 더불어..음.. 사실 노라, 오세람, 카르자는 나름 다 본편에서의 스토리가 있어서 추가 DLC가 나올 수 있을지..ㅜㅜ 바누크는 크게 스토리가 없어서 DLC에서 생태?를 드러내줘서 좋았는데.

(IP보기클릭)121.149.***.***

잼나게 DLC까지 트로피 박박 긁어모아 플레이했음...

(IP보기클릭)221.138.***.***

경쟁작들이 너무 쌔서 그렇지 호라이즌도 충분히 받을만한 겜임

(IP보기클릭)220.87.***.***

졌지만 잘 싸웠다...흠잡을데 없고 그런 게임은 아니었지만 시스템 셀러역할은 할 수 있을만한 좋은 게임이었다고 생각함

(IP보기클릭)14.46.***.***

젤다 25개 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

발매하자마자 사서 엔딩보고는 바로 팔아버림 어딘가 익숙한 시스템/어디서 많이 본 포스트 아포칼립스 스토리 그래픽은 확실히 좋다는걸 느꼈지만 게임성이 쭈욱 붙잡아두고 하기엔 너무 단순한 재료 노가다였음 기계종류도 우려먹기가 많다보니 쉽게 질리는 것도 한몫했고 그나마 썬더죠보단 스톰버드 잡을 때가 제일 재밌었던듯...

(IP보기클릭)122.37.***.***

다행이네요. 올해 한 게임중에 두번째로 잼나게 한 듯. 원래 세기말 좋아하고.. 활로 부품터치는 재미가 일품이었음. 그래픽이야 거의 현존 최고고. 한표가 어딥니까. ㅎㅎ

(IP보기클릭)92.40.***.***

전 개인적으로 별로엿지만 뭐 그래도 네임밸류가 잇는데 쪼금은 받아야지ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

재미있었어요! 근데 후반부로 갈수록 얼음공과 창이 없으면 못하겠더라구요..

말이 플정게지. 온갖 어그로 집합이 다 되었음. 플빠는 적을 너무 많이 만들었음. 에휴; 플정게에서 까지 닌텐도에 관련 되어서 조금이라도 비판이라도 하면 비추 잔뜩 처박고, 닌텐도 옹호하는 댓글은 추천 잔뜩 처박아서 위로 올리는 짓거리에다가 뭐만 하면 스위치로 내달라 내달라. 콘솔계의 박사모야 아주.

어제부터 시작했는데 잼있어요. 오디세이 엔딩봤는데 아직까지는 호라이즌이 괜찮내요. 역시 전 스토리 있는 게임이 좋은가봄.

(IP보기클릭)39.119.***.***

궁금한게 후보가 뭐뭐있는지 어디서 보죠?

(IP보기클릭)125.142.***.***

후속작에서 아바타의 토루크막토처럼 스톰버드나 썬더죠를 타고다니거나 다수의 기계공룡을 복종시켜서 조폭처럼 끌고다니면서 도적단소굴을 레이드하거나 하면 다음번엔 진짜 고티받을지도 모를텐데. 현실은 그냥 탑승감 씹구린 말타는 용도로만 씀(그것도 무제한 소환특성 배우면 의미도 없음) 몹들을 해킹해도 자기 순찰영역밖으로는 플레이어 안 쫓아오기 때문에 무용지물. 기껏 이 게임에서 가장 독특한 컨셉중 하나인데, 정작 제대로 사용할 기회는 가마솥 전투 등 극히 제한적임. 그리고 난이도는 서양겜답게 엄청쉬움~초어려움 여러개로 나뉘어있는데 그냥 몬헌이나 갓이터,블본,다크소울처럼 장시간 파고들만한 하드코어하게 어려운 난이도 하나 딱 던져놓고 최고의 몬스터를 잡으려면 극한의 아이템파밍과 실력향상이 없으면 안되게했으면 좋을텐데 지금 본편은 아이템만드는 재료도 너무 빨리 모으는데다가(한두마리 잡으면 만드는 수준) 여차하면 실시간으로 난이도 낮추고 한방에 잡아버리면 그만이니깐 긴장감도 없음. 그리고 헌팅겜답지않게 방어구,무기의 종류도 많지않고 컨셉도 독특하지않음 기본은 온리활이고 나머진 어디까지나 전투보조무기나 심심풀이용 쓰레기성능. 특성과 아이템강화로 근접전 특화같은 컨셉도 해보려고 했는데 워낙 쓰레기라서 사실상 초반에만 씀. 제일 불만중 하나가 방어구나 무기를 썬더죠나 스톰버드같은 보스몹 드랍파츠들로 만든 그런 최강무기들을 간절히 기대했는데 죄다 해당지역에 사는 부족들의 고유복장,무기들이고(룩도 죄다 거지같음) 소켓수빼곤 기본성능도 다 똑같아서 만들어도 맥빠짐.그런 주제에 소켓의 종류와 수치는 랜덤이라서 쓸데없이 많이 앵벌해야함. 가장 스트레스받은건 망할놈의 가방칸,탄약주머니 만드느라 필요한 쥐가죽,거위가죽,생선뼈 등 이딴 잡템 모으느라 걸린 시간이 무기,방어구 컴플리트한 시간보다 더 오래걸린 것.. 단점을 주저리 늘어놨지만, 그래도 앞으로 더 큰 발전가능성있는 시리즈가 시작부터 이정도 스타트면 양호한편이라고 생각합니다. 위에 언급한 일본식 헌팅겜들과는 차원이 다른 그래픽과 자유도,창의력 넘치고 씹간지나는 기계공룡 디자인(이게 제일 중요) 장대한 스케일의 대서사시같은 스토리(어디까지나 스케일만..세세한 인물묘사나 캐릭터의 깊이,인상에 남는 NPC가 없었음) 정말 초대박날수있는 장점으로 가득한 게임인데 2%,아니 20%정도 부족한 느낌으로 출시된 느낌이 강하네요. 특히 게임 외적인 그래픽,컨셉아트 등은 완벽한데 내적인 재미랄까, 다들 얘기하시는 깊이있는 게임성이 딸리는 느낌. 그래도 발매전부터 정말 기대많이 했고 플레이하면서 아쉬움도 참 많았지만 후속작에서 많은 부분이 보완된다면 콘솔 최고의 게임시리즈중 하나가 될것같네요.

(IP보기클릭)117.1.***.***

근데 확실히 호라이즌은 재밌긴 재밌었습니다. 일단 그래픽이 너무 황홀해서 좋았고 스토리도 이 정도면 괜찮았던것 같고요. 그리고 무엇보다 전투가 재밌었습니다. 확실히 전투랑 기계공룡의 매치가 잘 맞더라고요. 한마디로 충분히 고티 받을 만한 게임이라고 저는 생각합니다.

(IP보기클릭)210.92.***.***

잘만든 게임이긴 한데 오리지날 요소가 전혀 없다는게 흠. 원시 인간이 기계동물과 싸우는 세계관이 특징이지만 게임 시스템으로 따지면 호라이즌만의 시스템이 전혀 없죠.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 52 975135 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995120 2009.07.28
2310087 PS5하드 로메오카이 195 06:38
2310086 PS5소프트 RedRed 602 06:25
2310085 PS5소프트 RedRed 5 773 06:24
2310084 PS5소프트 프로미스나인 7 2411 05:53
2310083 PS5소프트 루리웹-7938942303 7 5275 02:24
2310082 PS5소프트 따스한 가열로 1 1165 01:33
2310081 PS5소프트 따스한 가열로 1 3181 01:19
2310080 PS4소프트 Trust No.1 760 00:57
2310079 PS4소프트 헤롱싀 1586 00:23
2310078 PS5소프트 이토 시즈카 16 12848 00:00
2310077 PS5소프트 nokcha 3 1225 2024.04.19
2310076 PS5소프트 nokcha 931 2024.04.19
2310072 PS5소프트 따스한 가열로 4 4050 2024.04.19
2310071 PS5소프트 nokcha 32 23200 2024.04.19
2310070 PS5소프트 로메오카이 2 3325 2024.04.19
2310069 제작사 wind orbit 14 10300 2024.04.19
2310067 PS5소프트 올마인드 19 9499 2024.04.19
2310066 정보 roness 9 9713 2024.04.19
2310065 PS5하드 로메오카이 3 874 2024.04.19
2310064 PS5소프트 로메오카이 5 2853 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 2 957 2024.04.19
2310062 PS5소프트 nokcha 20 15399 2024.04.19
2310056 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2116 2024.04.19
2310055 PS5소프트 nokcha 9 2826 2024.04.19
2310054 PS5소프트 nokcha 13 9665 2024.04.19
2310053 PS5소프트 ┗매니악센터 12 12639 2024.04.19
2310050 PS5소프트 nokcha 8 6209 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 11 5810 2024.04.19
글쓰기 216197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X