본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전X 한글판 발매 결정 [135]

(3986966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39183 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

참전작으로 욕하던분들 표정

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.86.***.***

(IP보기클릭)1.240.***.***

역시 반다이남코!!!

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)1.229.***.***

한글화구만, 그래, 산다!

하이뉴 불안하다 하사웨이 담당했던놈 느낌이난다

(IP보기클릭)49.169.***.***

키리코 큐비
하사웨이 담당한 사람은 짜리몽땅하게 만들었는데 이건 너무 길게 만든듯 | 17.12.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

감사 압도적 감사

(IP보기클릭)211.59.***.***

OG는 크로스오메가 가셨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

비타판 나와요?

(IP보기클릭)121.144.***.***

김명민
네 플스4/비타로 발매됩니다 | 17.12.11 22:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갸아아아아아악 사랑해요 반남코!!!

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

참전작으로 욕하던분들 표정

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:05 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:06 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

가메하메콰아아아
개빡쳤다가 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

가메하메콰아아아
이런 들켰다! | 17.12.11 22:10 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋ이미지가 웃겨요ㅎ | 17.12.11 22:11 | | |

가메하메콰아아아
이짤때매 베댓 한글화만세가 완성이 안돼서 한글만세라도 만들라고 치열한듯 | 17.12.11 22:13 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

가메하메콰아아아
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

가메하메콰아아아
입은 욕하지만 몸은 솔직하군? | 17.12.11 22:15 | | |

(IP보기클릭)153.161.***.***

가메하메콰아아아
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:16 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

가메하메콰아아아
한글 슈로대는 아무리 망작으로 나와도 무조건 사려고 생각중인 사람으로써 이거 참 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:23 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

가메하메콰아아아
아니 다들 한글화에 얼마나 굶주렸으면 ㄷㄷㄷ | 17.12.11 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋ 진짜 한글화 아니였으면 구매를 고민할정도로 참전 라인이 개인적으로 마음에 안들었은데 ㅋㅋㅋ구입해야죠 뭐. | 17.12.11 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

가메하메콰아아아
예전부터 슈로대 한글화나오던말던 상관없는데 이건아님 | 17.12.12 00:41 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 19:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어느새 슈로대 한글화를 걱정 안할 날이 오다니 2,3차 알파 하던때만도 열심히 번역해 가며 했는데

(IP보기클릭)121.170.***.***

KASANE LOVE
그리고 어느 잡지사는 일이 사라짐 | 17.12.11 22:18 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

밑에 글 중복 ~

(IP보기클릭)14.38.***.***

응 사요 사

(IP보기클릭)14.37.***.***

맘에 안들어도 살 수 밖에 없네...

(IP보기클릭)211.36.***.***

응 예구

(IP보기클릭)59.22.***.***

사야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.106.***.***

부실이고 나발이고 한글화면 삽니다!!

(IP보기클릭)203.226.***.***

감사합니다ㅠ

(IP보기클릭)222.102.***.***

블랙인덱스
죽은사람이라 신용이 없어서 결제안됨 | 17.12.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

v처럼 사운드트랙 추가버전은 발매안하겟죠...?

(IP보기클릭)220.94.***.***

믿고 있었는데 역시나 한글 ㅋ 재밌게 즐길일만 남았군요!

(IP보기클릭)122.42.***.***

아싸 신난다

(IP보기클릭)123.215.***.***

어휴...한글화를 해주니 퀄리티 가지고 까지도 못하겠어...어휴....ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래 가격은 69.800원

(IP보기클릭)122.45.***.***

비타로 살까 플4로 살까... 로딩 속도를 보고 결정해야겠다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

오오

(IP보기클릭)124.53.***.***

글고보니 마징카이저가 중간에 있던데 꽤 오랜만에 참전하는 거 같은데 브금은 제발 마신등장? 이걸로 해줬으면 카이저 블레이드랑 카이저 노바도 넣어주세요

(IP보기클릭)210.103.***.***

달의 여신님
OVA 버전이 아니라 F랑 알파버전 토대로 만들어진 것 같아 어쩌면 알파 오리지널 테마로 갈 수도.. | 17.12.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ZyaEZ
즈바방 이겠죠. 개인적으로 그거 별로던데 | 17.12.11 22:16 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

Kabil
전 존나 취향. 갓곡 아닙니까! | 17.12.11 23:02 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

이번엔 진동도 넣어줘!

(IP보기클릭)125.136.***.***

(IP보기클릭)112.185.***.***

울궈먹어도 한글이면 사야겠네요 이런 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.164.***.***

반남코 공식으로 씽씽캅을 언급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

P1AJStyles
모종의 실수 아닐까 싶네요 뒤에 참전 리스트에는 멀쩡히 와타루인데 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)175.208.***.***

같은 글이 밑에 떡하니 있는데 중복 글 아닌가? 루리웹 이제 중복 글도 올려도 되나욤?

(IP보기클릭)112.160.***.***

헠 발표 빠르기도 하네.... 나디아 때문에 살까말까 했는데 바로 한국어화 ㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

반남코 형들 이번에도 애니송에디션은 비정발??? ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

근데 마징가만 세 시리즈 참전이던데, 설마 3마징가는 아니겠죠?

(IP보기클릭)211.199.***.***

우려먹기면 어때.. 한글이다 또.ㅜㅜ..

(IP보기클릭)14.52.***.***

뭐 ... 사야지

(IP보기클릭)175.210.***.***

이렇게 인터뷰에.. 한글화 발표까지 직접 해주고 감개 무량하네요. 플삼때 OG 줄서서 구입하신분들. 저를 포함해 온 오프에서 구입하셨던 유저분들 덕분에 이런날이 온거 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 흥흥 하다가 입꼬리 올라감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

한글이다!!!!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

난 버디컴플렉스만 봤는데 진짜 참전작 개 그지같음 키울거 앙쥬,버디컴,마징가,윙제로,그렌라간 정도?

(IP보기클릭)121.146.***.***

이맛에 산다!

(IP보기클릭)211.218.***.***

재탕이면 어때 삽니다 사요!

(IP보기클릭)175.210.***.***

재탕이 너무 많아서 한글화 안했으면 안샀을거 같네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

반가운 소식이지만 밑에하고 중복글이네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

한글화 된다고 해도 이리 기대가 안되니 슈로대가 어찌 이런 ....

(IP보기클릭)49.143.***.***

산다 사는데 의미가 있어 슈로대는

(IP보기클릭)220.118.***.***

기대가 틀어졌지만 좋아하는 기체인 사이버스타나 마징카이저가 간만에 등장해서 V보다는 좀 더 재밌게 할거 같음. 나데시코가 좀 아쉽네요. 전함연출 맘에 들었는데..

보아하니 이번에는 나디아가 저번작의 야마토 비중일 거 같은데 한 가지 걱정되는게 주역 두명이 전투와는 거리가 있는 애들이라 비중이 미묘할 거 같은데.... 그나마 코다이는 파동포 발사로 인상에 남기는 했지만

달의 여신님
어릴때는 나디아 성격이 더러운 줄 몰랐는데 크고나서 다시 돌아보니 저걸 참고 결혼까지 골인한 쟝이 대단하고... 사실 땡잡은 건 쟝이 아니라 나디아였단 걸 알았습니다 | 17.12.11 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

달의 여신님
나데시코처럼 뉴노틸러스호가 사기로 나오는게 아닐까요 | 17.12.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

달의 여신님
나디아는 함내 얼굴마담으로 온갖 이벤트에 다 기웃대다가 세뇌각성버전으로 적으로 나왔을때 존재감 피력할듯.. | 17.12.11 22:24 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

달의 여신님
노티로스호 함포같은거 쏴댈때 나디아 블루워터 누드 컷인같은거로 참전할듯 | 17.12.11 22:38 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

참전작 때문에 재탕이어도 필구였지만 갓글화라 두말않고 필구!!!

(IP보기클릭)49.175.***.***

살게요!

(IP보기클릭)58.229.***.***

하!하!하!하이뉴!우~!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)119.203.***.***

사요 삽니다~

(IP보기클릭)221.167.***.***

이제 한글판 아니면 못하겠음 슈로대Z 대사집보는데 겜하고 읽고 겜하고 읽고...그땐 이걸 어케했나 싶음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.251.***.***

기쁘긴 하지만 중복글이니 일단 신고...

(IP보기클릭)106.243.***.***

거짓말 처럼 리플 갯수만큼 팔렸다고 한다..

(IP보기클릭)59.3.***.***

비타 있는걸로 봐서 이번작도 v수준으로 내놓을거 같으니 포기해야될듯 이겜은 언제 기기성능을 따라잡을려나?

(IP보기클릭)180.224.***.***

한글이면 용서가 됨.

(IP보기클릭)222.117.***.***

삽니다. ㅠㅠ...

(IP보기클릭)203.170.***.***

긋긋~ 필구

(IP보기클릭)180.70.***.***

슈로대og 슈로대v 구입하신 모든분들에게 감사의 인사를 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.235.***.***

무조건 산다.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

삽니다!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

오오 슈로대가 신작 발표와 함께 한글화 확정되는 시대라니.... 얼마전만 해도 꿈같은 일인데....

(IP보기클릭)223.62.***.***

플포랑 비타 둘 다 살게요ㅜㅜ 감사감사~~~

(IP보기클릭)125.176.***.***

삽니다 살게요

(IP보기클릭)182.212.***.***

또 산다.. 이대로 계속 한글로 하자

(IP보기클릭)221.143.***.***

그렌라간 한글화 고민 끝. 그렌라간 분량좀 많았으면... 킹키탄도 나와주고 첫 슈퍼로봇대전이 될듯..

(IP보기클릭)112.167.***.***

한정판 팔아주세요 xae발

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975467 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995505 2009.07.28
2310370 PS5소프트 18 6133 07:43
2310369 PS5소프트 Winter Love 10 9960 07:07
2310368 PS5소프트 아마존슨 26 10576 06:38
2310366 PS5소프트 nokcha 12 4886 03:19
2310365 PS5소프트 nokcha 4 1854 03:03
2310361 PS5소프트 고기이름 21 18736 02:00
2310360 PS5소프트 nokcha 9 2335 01:19
2310359 PS5소프트 nokcha 20 8180 01:14
2310358 PS5소프트 nokcha 41 37689 00:40
2310357 PS5소프트 해눈임 39 19812 00:36
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 21 11287 00:31
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 34 6840 00:29
2310354 PS5소프트 nokcha 6 3126 00:24
2310353 PS5소프트 둠 닥터 33 14829 00:23
2310352 PS5소프트 LEIA 64 21921 00:20
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 2 1022 00:17
2310350 PS5소프트 nokcha 8 12733 00:14
2310349 PS5소프트 nokcha 26 7427 00:12
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 20 10910 00:11
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 7 7699 00:10
2310346 PS5소프트 InVasMani 12 13966 00:07
2310345 PS5소프트 담장밖으로 37 22343 00:02
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 33 12781 00:00
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 4 860 00:00
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 28 6815 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 8 19594 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 26 18200 2024.04.24
2310336 정보 PRAGMATA 48 14497 2024.04.24
글쓰기 216255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X