본문

[PS4소프트] 한국어 지원 “몬스터 헌터 월드” 최신 게임 스크린샷 공개 [127]

(221133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30276 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
크 역시 4k는 엑엑이죠 ㅎㅎ 난 한글화된 플스로 해야지

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
한글판은 플스4 독점 입니다. 아시아 지역은 엑박으로 발매하지 않습니다.

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
와 한글 깔끔한거보소.

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
전화 몇번 돌려가면서, 담당자랑 통화 했습니다. 저거는 잘못된 정보라고 보셔야할듯싶습니다. 기사 쓰는사람이, 어차피 한글패치 되니깐 걍 한글판이라고 적지 뭐. 라고 한듯합니다. 문의 해보니. 전과 달라진것 한게도 없고, 한국어가 포함되지 않은, 타이틀에, 한글패치가 되는건 맞는데, 언제인진 여전히 알수 없다라고 말합니다. 기사는 오해의 소지가 있는데, 자기들은, 인정을 안하네요. 어차피 한글 확정이라서 그렇게 적었다 라고 말하네요. 제말에 동의를 하면서도요.. 저도 행복회로 돌리고 싶지만 너무 애매모호 한 말이라서 직접 전화 문의를 해봤네요. 물론. 당일날 데이원 패치가 될수도 있고 안될수도 있죠. 여전히 하지만 저기 적힌, 데이원패치가 확정인냥 적힌건 거짓입니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
패치 오래 안걸리겠구먼

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
패치 오래 안걸리겠구먼

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
와 한글 깔끔한거보소.

(IP보기클릭)114.70.***.***

우아... 이것만 기다리고 있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)123.143.***.***

요즘 한글화 게임들 보면 폰트같은거 점점 깔끔해서 참 보기좋네요

(IP보기클릭)58.143.***.***

한글 폰트 괜찮네...

(IP보기클릭)61.99.***.***

기자님 이름도 써주셔야죠 이상원 기자님입니다ㅋㅋ 찬양할게요ㅠ

(IP보기클릭)211.183.***.***

이거하나때메 프로로 넘어갈까 고민중인데.. 큰차이 있을라나..

(IP보기클릭)220.80.***.***

자연이그대를거부하리라
저도 이거 하나때문에 프로 생각하고 있어요 ㅋㅋ .. | 17.11.24 13:52 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

자연이그대를거부하리라
엑박엑스로 넘어오세요 큰차이 있을겁니다 | 17.11.24 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4803452800
아시아는 플포 독점아닌가효 | 17.11.24 14:04 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

리키네
정확히 한글화 독점이죠. 플스로만 한글화 된다고했으니.. | 17.11.24 14:07 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

림팩시
정확히 아시아 독점 맞는데요;; 일본도 플스4 이외로 안나옵니다 대만도 마찬가지 | 17.11.24 14:10 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

XOX은 이미 있어서요.. | 17.11.24 14:10 | | |

makise
아뇨 제말은 엑박으로는 한글화 안나온다는 소리입니다; | 17.11.24 14:11 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

림팩시
몬헌 아시아 정발 플포로만 하는걸로 알고있는데 아닌가요? | 17.11.24 14:12 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

림팩시
그니깐 한글화 독점이라기보단 아시아에서는 플스4로 만 나온다가 정확한거라구요 아시아권에서는 엑박 PC로 몬헌 안나온다는 말입니다 지금은 말이죠 | 17.11.24 14:13 | | |

다큰애들
뭔가 꼬인것같네요.; 제가 말하는건 한글화는 플포로만 나온다는 소리입니다 | 17.11.24 14:13 | | |

자연이그대를거부하리라
왜 이런걸로 싸우고 있지 ㅋㅋㅋㅋ 걍 북미 엑박 스토어에서 사면 되는데 | 17.11.24 14:16 | | |

림팩시
아 전 아시아독점이란 글에 현지화 독점이 정확하다고 하셔서; 아시아는 다 정발하는줄 알고 썻어요.. | 17.11.24 14:18 | | |

다큰애들
네 아시아는 플포만 나오는게 정확히맞습니다 플포 아시아/북미/유럽 정발 엑박 북미/유럽 정발 아프리카나 남미는 묻지마세요 몰라요 | 17.11.24 14:24 | | |

한글은 플스독점이에요. 넘어가면 모해요. 안한글인대. 많이하십쇼. | 17.11.24 14:36 | | |

(IP보기클릭)185.182.***.***

루리웹-2287598378
프로듀서가 대놓고 PS4 아시아용만 한글화된다고 못박음 | 17.11.24 14:49 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

정줄 논듯 ㅉㅉ | 17.11.24 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

넘어갈거 없이 그냥 둘다 있어서 상관없긴 한데 몬헌은 플스로 할거같네요 | 17.11.24 15:18 | | |

오오오... .오오!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.177.***.***

엥.. 왜 사진이 안보이지

(IP보기클릭)123.254.***.***

한정판아 어서와라

(IP보기클릭)61.40.***.***

이미 질렀다 어서 나와라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)210.94.***.***

아 ... 진심 설레는데요 ㅠㅠ;;; 이거 어떻게 기다릴런지 ㅠㅠ;;; 발매와 동시에 한글패치 가능하겠군요 ~~~

(IP보기클릭)220.122.***.***

한글 독점이라 기대됩니다

(IP보기클릭)219.252.***.***

앗......아아......사야겟네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

끄아 한글버전까지 보니 얼른 하고싶어서 미치겠다

(IP보기클릭)112.217.***.***

한글이 진짜 이쁘다

(IP보기클릭)14.38.***.***

한패는 생각보다 빠르겠는데요?? 오...

(IP보기클릭)175.223.***.***

별일 없다면 한글 패치 되며 발매 되겠군요

(IP보기클릭)175.212.***.***

발매일 당일날 바로 패치할거 같은대

(IP보기클릭)222.110.***.***

"한글판 PlayStation®4 버전의 국내 정식 발매일은 2018월 1월 26일" 데이원 패치인거 같은데요.

(IP보기클릭)118.127.***.***

handheld
G버전은 사실상 확정이죠 그래도 나올려면 시간 오래걸릴테니 | 17.11.24 13:58 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

혹시 데모도??

(IP보기클릭)121.141.***.***

한글패치 진짜 되는 거 맞냐고 가끔 물어보던 사람 있던데, 이걸로 해결된듯 ㅋㅋ 와... 데이원으로 패치 가능해보이기도..

엑박엑스로 해야겠네요 4K 뽕맛 지릴듯

BEST
한글판은 플스4 독점 입니다. 아시아 지역은 엑박으로 발매하지 않습니다. | 17.11.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

BEST
크 역시 4k는 엑엑이죠 ㅎㅎ 난 한글화된 플스로 해야지 | 17.11.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 엑박으로도 한글화 되는줄알고 엑엑사면 무조건 몬헌은 엑엑으로해야지 했다가..ㅠㅠ 노멀 플4로도 프레임 안정적으로 나왔으면 하는 바람입니다. | 17.11.24 14:09 | | |

얘 여기서도 이러네 엑박게에는 몬헌정발안해주니까 여기서 어그로봐라 요번에 엑박엑스구입했지만 몬헌은 한글화해주는 플4프로가진리다 그냥 엑박으로 멀티 외국인이랑 영어로 즐겨 여기서 이러지말고 | 17.11.24 14:12 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

marrun
그냥 언어보다는 성능이 더 중요한 사람 아닐까요? | 17.11.24 14:17 | | |

OZARIO
그럴수도있겟지만 댓글단거보면 어그로꾼인게보이네요ㅎㅎ 엑엑 되팔렘인듯싶음 지금 엑엑물량 많이풀려서 되팔렘 강제마소유저입문인 상황이라서... | 17.11.24 14:20 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

뭐하러 모니터로 뽕을 맞냐 그냥 뽕을 맞고 감옥들어가지 | 17.11.24 14:39 | | |

이 사람 어그로 꾼이에요 댓글 달지 마세요 | 17.11.24 16:44 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

플정게에서 왜 ㅈㄹ함? | 17.11.24 21:56 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

화면 크기가 march 닌텐도 스위치 만함!!!

(IP보기클릭)222.110.***.***

우와!!!! 이거다

(IP보기클릭)115.145.***.***

허믜 깔끔한거 보소

아싸라비야콜롬비야 닭다리먹고 삐약삐약!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.96.***.***

Enermy_Gate
아재....ㅜㅜ | 17.11.24 14:08 | | |

Enermy_Gate
아재...ㅠㅠ...... | 17.11.24 14:28 | | |

메인 공지랑 같은 내용이네요

(IP보기클릭)221.163.***.***

제가 몬헌시리즈는 처음인데 무기는 어떤것이 다루기 쉽나요?

(IP보기클릭)211.184.***.***

5555ME
역시 대검이나 태도쪽이죠. | 17.11.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

5555ME
아무래도 대검이 비슷한 컨셉 기반으로 변형된 무기도 많고 해서 대검이 가장 무난합니다. | 17.11.24 14:07 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

5555ME
태도요. 콤보도 간단하고 전작 배율 그대로 가면 성능도 좋을껍니다. | 17.11.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

5555ME
대검, 태도가 제일 무난하기는 한데 그냥 맘에 드는거 쓰셔도 상관없습니다 저는 4에서 차지액스로 시작해서 1000시간정도 썼네요 | 17.11.24 14:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

5555ME
걍 한손검으로 시작하세요 멋도 모르고 해머시작했다가 (군대에서 시작해서 정보도 없이 예리도 낮은 해머로 50시간이상 달림 예리도도 낮아서 무기 엄청튕김 = 튕기면 딜레이 생기고 댐도 안들어가고 일석 이조로 ㅄ됨) 맨땅에 해딩으로 진짜 하나 하나 잡기 힘드네 개고생하다가 한손 마비검 맞추고 와 시바 시바! 시바!!!!!!!!!! 너무 좋아 하고 그사이에 잡은걸로 재료와 적 패턴 익히면서 다른 무기 갔습니다 시작은 한손검 인거 같습니다. | 17.11.24 14:21 | | |

5555ME
대검,태도,조충곤 추천 드립니다. | 17.11.24 14:25 | | |

5555ME
태도가가장 무난하죠 대검은 느려서 약간힘들수도있습니다 나중에 익숙해지면 헤보 건랜도 꿀잼이죠 | 17.11.24 14:28 | | |

5555ME
아 그리고 월드부터는 무기튜토리얼이있어서 초보자도 조금 더 편하게 이것저것 다뤄볼수있을듯합니다 | 17.11.24 14:29 | | |

5555ME
이번작은 활도 괜찮아보임.... 활인데 타격감이... | 17.11.24 14:30 | | |

왜날뾁에올인
한손검은 비추. 처음 끼고 있는 무기가 한손검이고 뭔가 쉬워보여서 한손검은 초보자 무기라고 아는 사람 꽤 많은데 절대 아닙니다. 상급자용 서포팅 무기에 가까움. 처음에 태도를 추천하는 이유는 콤보가 공격->무쌍베기 로 간단해서 추천하는거. 태도가 별로다, 라면 그 다음은 대검. 역시 차지베기->납도->차지베기 로 딜 사이클이 심플. 한번도 약했던적이 없는 강캐 무기기도 하고요. | 17.11.24 14:39 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

5555ME
하나씩 다 해보세요. 보통 초반에 기본 무기 하나씩 다 지급해줍니다. | 17.11.24 15:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

5555ME
대검도 초보부터 할만 하지만 완성형의 플레이를 하기 위해서는 필요로 하는 스킬이 많습니다. 태도가 더 무난해 보여요. | 17.11.24 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

5555ME
슬그머니 슬액.. | 17.11.24 17:09 | | |

5555ME
남자는 건랜스죠. | 17.11.24 19:42 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

5555ME
검사는 태도 거너는 라보건이요 | 17.11.25 00:09 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

왜날뾁에올인
한손검은 초보용이 아니잖아요... 패턴 외우고, 쉴새없이 공격하면서 상태이상 걸어야 되는건데.. | 17.11.25 10:14 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

神崎 蘭子
어떤 무기든 적 패턴 외우는 무조건 해야죠 제가 말한건 야 한손검 첨부터 끝까지 최고다가 아니라 초반에 들고 간편하게 시작해보라는 겁니다 분명 초반하고 다른 무기 넘어가라거 적었고여 | 17.11.25 11:01 | | |

이 글 보고 11번가 가보니 한정판 물량있길래 사버렸음... 괜히봤당 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.186.***.***

이번에도 차지액스로 갈까...........

아쿠아맨
영상으로 볼떄 4G 상위호환 이더군요, 주저말고 ㄱㄱ | 17.11.24 14:11 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

Enermy_Gate
모션은 4g 상위호환, 배율은 크로스 정도로 나올듯 하네요 | 17.11.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

제노버스 타이틀화면 만들 때 쓴 폰트네...

“몬스터 헌터: 월드” 한글판 PlayStation®4 버전의 국내 정식 발매일은 2018월 1월 26일이며.." 이거 실수로 잘못 적은걸까요. 확정이 난 정보일까요. 말로는 패치가 데이원으로 될것처럼 적어놧는데.

(IP보기클릭)218.51.***.***

Eternalguard
그러게요 왠지 맞을 거 같은데 | 17.11.24 14:14 | | |

데이원 패치가 되면 될거라고 올렸을텐데.. 가능성이 크네요; | 17.11.24 14:23 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

당일패치각이네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

크~ 잼있겠다!!!!

(IP보기클릭)219.240.***.***

pc판 기다리고잇는대 한국어패치나오면좋고 안나와도 영어로하면 플레이지장없어서 다행인듯... 일본어는 뭔소린지 하나도몰라가지고 몬스터헌터 프론티어 온라인처음햇는대 한게임 개객끼들이 ㅠㅠ...

(IP보기클릭)121.150.***.***

포아너
스팀 지역 제한 락 걸리면 PC못할껄요? | 17.11.24 15:16 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

으아아~!!!!!!!

(IP보기클릭)118.131.***.***

좋겠다 스위치는...

프로까지 다 살거지만 문제가 있는게.. 몬헌은 꼭 g시리즈를 내놔서.. dl로 안사야겠다는 생각이 듬..걍 기다려애지

(IP보기클릭)218.55.***.***

지금 프리오더가 영/일판이던데 이거 예약해도 한글 할 수 있는건가요??

ㅅㅁ
| 17.11.24 14:14 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

ㅅㅁ
프리오더 읽어보시면 추후 한글패치 제공이라고 써져있습니다 | 17.11.24 14:14 | | |

폰트 좋네요 ㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)218.55.***.***

디럭스 까진.. 필요 없겠죠??

ㅅㅁ
이런건 디럭스로 질러줘야합니다 | 17.11.24 14:33 | | |

BEST
전화 몇번 돌려가면서, 담당자랑 통화 했습니다. 저거는 잘못된 정보라고 보셔야할듯싶습니다. 기사 쓰는사람이, 어차피 한글패치 되니깐 걍 한글판이라고 적지 뭐. 라고 한듯합니다. 문의 해보니. 전과 달라진것 한게도 없고, 한국어가 포함되지 않은, 타이틀에, 한글패치가 되는건 맞는데, 언제인진 여전히 알수 없다라고 말합니다. 기사는 오해의 소지가 있는데, 자기들은, 인정을 안하네요. 어차피 한글 확정이라서 그렇게 적었다 라고 말하네요. 제말에 동의를 하면서도요.. 저도 행복회로 돌리고 싶지만 너무 애매모호 한 말이라서 직접 전화 문의를 해봤네요. 물론. 당일날 데이원 패치가 될수도 있고 안될수도 있죠. 여전히 하지만 저기 적힌, 데이원패치가 확정인냥 적힌건 거짓입니다.

저도 데이원으로 나왔음 좋겠어요. 하지만 저 기사의 진정성이 우려되어서 문의한것뿐인데. 왜 비추를 ㅠㅠ | 17.11.24 14:18 | | |

데이원 패치가 확정이 아니라는거네요 정보 감사합니다. | 17.11.24 14:27 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

이 리플 베스트로 보내야할듯 | 17.11.24 14:47 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975304 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995365 2009.07.28
2310247 인터뷰 코크럴 2 322 19:27
2310246 PS5소프트 루리웹-44419568 1 639 19:16
2310245 PS5소프트 nokcha 8 4667 18:05
2310244 PS5소프트 Winter Love 8 4391 18:05
2310243 PS5소프트 nokcha 2 1066 18:01
2310242 PS5소프트 헤롱싀 14 11460 17:32
2310240 PS5소프트 nokcha 27 11925 16:51
2310238 PS5소프트 물곰탱 10 6717 16:12
2310236 PS5소프트 이토 시즈카 9 6407 15:00
2310235 기타 루리웹-3948256708 16 10286 14:47
2310233 정보 로메오카이 2 2700 13:11
2310231 PS5소프트 이토 시즈카 23 7111 13:01
2310229 PS5소프트 이토 시즈카 10 3548 13:00
2310228 기타 echospherics 4 1014 13:00
2310227 기타 이토 시즈카 4 4215 12:27
2310226 루머 베르세리포 16 14749 12:06
2310225 PS5소프트 nokcha 25 11159 12:03
2310224 기타 이토 시즈카 6 3646 12:01
2310223 PS5소프트 nokcha 9 10365 11:15
2310222 기타 여 월 4 3308 09:33
2310220 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 63 25491 08:55
2310219 PS5소프트 이토 시즈카 19 12050 08:15
2310218 PS5소프트 이토 시즈카 11 10442 07:33
2310217 정보 橡木盾 8 6253 07:27
2310215 PS5소프트 이토 시즈카 6 5273 07:10
2310214 PS5소프트 이토 시즈카 7 7808 07:03
2310213 PS5소프트 기본삭제대1 1 1773 06:15
2310211 PS5소프트 Lucky7Eric 5 6345 02:22
글쓰기 216232개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X