본문

최근방문 게시판

[PS4소프트] 디제이맥스 리스펙트 일본 아마존 고객 리뷰 [84]

[광고]

현재 리뷰수 22개로 아직 많지는 않습니다.

댓글 | 84
댓글쓰기

(3462631)

211.186.***.***

BEST
오죽하면 일본 현지인들도 디맥 리스펙트 점수로 패미통 디스하고 있을 정도입니다. https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=7&hl=ko&ie=UTF8&nv=1&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=ja&sp=nmt4&tl=ko&u=http://mtg60.com/archives/respectreview-anti.html&usg=ALkJrhj4cMF3LjSGiIbn_Uuz66mSGLnuVA
(4707004)

14.46.***.***

BEST
패미통은 죠보딸 이후 신뢰도 바닥쳐서 그 이후 무조건 거름
(932730)

183.96.***.***

BEST
유저 리뷰보다 못 한 패미통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들 아케이드 모드 한 판 기준으로 클리어 10분이라고 매겼을 때 어이가 털렸다
(4861833)

106.246.***.***

BEST
DJMAX 리스펙트 – 8/8/7/7 [30/40] 쓰레기통에서는 30점 주더니
(4792485)

211.179.***.***

BEST
리스펙트라는 말이 어울리는 게임. 일본에서도 롱런 했으면 좋겠습니다.
(4861833)

106.246.***.***

BEST
DJMAX 리스펙트 – 8/8/7/7 [30/40] 쓰레기통에서는 30점 주더니
(58646)

121.165.***.***

handheld
쪼닉 31보다 낮음 쪼보딸 | 17.11.14 20:03 | | |
(4707004)

14.46.***.***

BEST
handheld
패미통은 죠보딸 이후 신뢰도 바닥쳐서 그 이후 무조건 거름 | 17.11.14 20:03 | | |
(3462631)

BEST
handheld
오죽하면 일본 현지인들도 디맥 리스펙트 점수로 패미통 디스하고 있을 정도입니다. https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=7&hl=ko&ie=UTF8&nv=1&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=ja&sp=nmt4&tl=ko&u=http://mtg60.com/archives/respectreview-anti.html&usg=ALkJrhj4cMF3LjSGiIbn_Uuz66mSGLnuVA | 17.11.14 20:05 | | |
(932730)

masa
쪼닉 31점이나 줬음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개미친 새끼들이네 | 17.11.14 20:07 | | |
(53711)

119.197.***.***

NUR-1
뿅뿅들이죠 -.- 월급 잘도 받고일하네 | 17.11.14 20:18 | | |
(1261369)

125.190.***.***

handheld
대부분 비마니 언급 ㅋ | 17.11.14 20:24 | | |
(4908461)

211.110.***.***

handheld
쿵쾅통은 죠보딸 보는 맛 | 17.11.14 20:29 | | |
(109284)

61.38.***.***

에임힐드
와 진짜 너무한다 댄싱올나잇보다 낮게 줬네 | 17.11.14 20:29 | | |
masa
심지어 디맥이 미라클 걸즈 페스티벌보다 낮음 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 패미통 답없음 | 17.11.14 20:37 | | |
(1664103)

121.173.***.***

handheld
거긴 일본인도 믿고 거르는 곳 | 17.11.14 20:38 | | |
(1250354)

220.78.***.***

handheld
테크니카 튠도 게임 자체만 보면 28점밖에 못 받을 게임이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.14 22:36 | | |
(4792485)

211.179.***.***

BEST
리스펙트라는 말이 어울리는 게임. 일본에서도 롱런 했으면 좋겠습니다.
라타나
진짜 시리즈에 대한 리스펙트라는말이 ㅜㅠ | 17.11.14 22:53 | | |
(1030270)

211.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ
(633954)

116.37.***.***

디맥 리스펙트는 저런 고 평가 받을만함
(3706079)

175.223.***.***

평 엄청 좋네
(932730)

BEST
유저 리뷰보다 못 한 패미통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들 아케이드 모드 한 판 기준으로 클리어 10분이라고 매겼을 때 어이가 털렸다
(284865)

39.119.***.***

일본 개발자가 직접 언급할 정도로 아마존 평은 짜기로 유명한데 진짜 이정도로 호평일 줄이야...
(3598979)

211.36.***.***

2번째 평 보니깐 괜스레 안타깝네요, 지금 비마니 상황이 꽤 불안해보여서...
사 손해없음
(109466)

59.10.***.***

아크시스템이 퍼블리시를못하나.. 홍보나 물량이 좀 안풀리는 느낌
(4524)

118.34.***.***

대통령
아마 아크시스템 문제가 아니고 소매점들이 소극적인 듯. | 17.11.14 20:38 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
X.
RBG
(1179703)

175.202.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
쪼닉, 미라클 걸즈 페스티벌, P4D, IA보다도 딸린게 유머
(3598979)

211.36.***.***

RBG
그래도 텍튠은 이겼네요;;; | 17.11.14 20:16 | | |
(932730)

RBG
막상 텍튠도 저렇게까지 쓰레기 취급받을 만한 게임은 아닌데... 기기를 잘못 만난게 죄지 | 17.11.14 20:24 | | |
(1591243)

112.148.***.***

RBG
IA는 곡 수도 많았고 꽤 잘 만들지 않았나요? 굳이 비교하자면 저도 리스펙트 손을 들어주겠지만.... | 17.11.14 22:24 | | |
(53711)

119.197.***.***

패미똥 점수 후려치는거 보고 실소가 터지던데
(1318929)

117.111.***.***

너희들도디맥에빠졋구나 ㅋㅋㅋ
(94060)

121.157.***.***

감동.. 쓰레기통은 저리 찌그러져있고
디맥 팬으로서 평가가 좋게 나오니 감격이네요 ㅠㅠ
도박이 아닌 국산게임이 잘나가니 보기 좋다
리스펙트 잘만든거야 두말하면 입아프고 갠적으론 각 작품 수록곡 별로 패턴같은거라 해야되나....포터블1/2/리스펙트/트릴로지 각각 해당 시리즈 특유의 느낌이 묻어나는 게좋네요
일본 유저들도 인정한 갓제이맥스 갓스펙트 역시 패미통은 거르는게 답이지
유저평 갓겜 등극
(62186)

180.230.***.***

장수돌침대...
(4903258)

175.195.***.***

A군
별이 다섯개! | 17.11.14 20:39 | | |
(258707)

58.124.***.***

보니 일본쪽이 국내판보다 늦게 발매했었나 보군요. 국내판 구해서 하던 유저들도 있는걸보면..
(3462631)

림팩시
일본에선 11월 9일에 발매됐습니다. | 17.11.14 20:41 | | |
(3462631)

에임힐드
대신 아크시트템웍스에서 유통하다 보니 길티기어 관련 3곡이 수록되어 있지만 대신 DLC 트릴로지 곡은 없습니다. 그러나 온라인 매칭은 같은 서버라 그런지 일본인과 만나면 국내 유저는 트릴로지 곡, 일본유저는 길티기어 곡을 해주면 서로 윈윈이라 좋은 현상이 생깁니다 ㅎ | 17.11.14 20:42 | | |
(258707)

58.124.***.***

에임힐드
아하 그렇군요 상대방이 곡을 가지고있다면 플레이 할수있나보군요. | 17.11.14 20:45 | | |
(4524)

림팩시
네 플레이 가능합니다. 그래서 가끔 국내유저가 온라인에서 길티기어 곡으로 고수플 하는 유툽영상이 올라오곤 합니다. | 17.11.14 20:49 | | |
(4076738)

114.206.***.***

이거 진짜 잘 만든 게임 맞죠. 일본에서도 알아줄줄은 몰랐는데 많이 팔리진 않았어도 해본 사람들은 호평이군요. 역시 사람은 어느나라건 다 비슷한가봐요.
패미통 이놈들 디맥이랑 펌프 파쿠리겜 취급하고 폄하하는데 급급한 놈들이....솔직히 개인적으로 누가봐도 이상하지만 죠보딸똥통놈들이 30점씩이나 줬다는 것에서 꽤 놀랬습니다. 똥통의 성향과 이놈들이 해온 악행들을 봐서는 10대후반이나 20대초반으로 줘도 과할 정도였는데...그만큼 패미통놈들이 자국 대기업 플스위주 게임 아니면 점수 박하게 후려치고 특히 한국겜을 비하해왔다는거네요.
(3633341)

1.253.***.***

오라아아앗!!!
역대 한국겜중에 그나마 평가할만한게 디맥밖에 없는데 무슨. 누가보면 한국겜만 평점테러한 줄 알겠네 | 17.11.14 20:59 | | |
(4903258)

오라아아앗!!!
화이트데이는 좀...그건 욕먹을만 했음...ㅋ | 17.11.14 21:05 | | |
정유1과
패미통 크로스 리뷰쪽은 아니고 옜날에 한국 게임산업에 관한 기사에서 이미테이션 게임(이란 표현은 정중한거고 사실상 파쿠리...)관련으로 디맥이랑 펌프 몇번 언급했습니다. | 17.11.14 21:09 | | |
정유1과
그리고 패미통 성향이 한국 게임시장을 상당히 폄하해서 보는 편입니다. | 17.11.14 21:13 | | |
(3633341)

1.253.***.***

오라아아앗!!!
그래서 디맥말고 뭐가있죠? 이거 하나로 한국겜 비하해왔다고 하시는 부분? | 17.11.14 21:14 | | |
(62186)

180.230.***.***

정유1과
예전에 편집부가 용산탐방와서 짝퉁 패미컴만 줄기차게 까는 만화를 본 기억이 납니다. | 17.11.14 21:20 | | |
(63483)

126.247.***.***

정유1과
패미통 한 10년전쯤 책에서 한국 게임시장 코딱지만하게 소개하는데 200x년인데 한국에선 뜬금없이 메가드라이브 붐에 메가드라이브판 버파2가 유행한다는 븅/신 기사도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.14 22:14 | | |
이미 패미통이 공신력이 없어진지 꽤됬는디
(1249938)

110.70.***.***

오랫만에 국뽕 한사발 마실수 있을듯
(3462631)

참고로 현재 일본 PSN 순위권에 떴습니다.
헐 오늘 온라인에서 길티기어곡 골라서 하길래 음 패치됐나 했는데 일본유저였군요 ㄷㄷ 저는 트릴로지 곡 몇개했는데 윈윈관계였을줄이야 ㅋㅋ
(4524)

으아끄아악
서로 길티곡이랑 트릴로지곡을 번갈아가면서 선택해주는 훈훈한 장면. | 17.11.14 21:26 | | |
(58646)

121.165.***.***

으아끄아악
어쩐지 자꾸 군데이만 선곡하더란... | 17.11.14 21:57 | | |
아마존 리뷰는 믿고 거르는거 아니였나??
(932730)

제발안한글은정발하지마
저기는 구매자만 리뷰 쓸 수 있고 그 리뷰 자체도 유저들이 평가가 가능해서(트롤 리뷰 거를 수 있음) 일본에서만 발매된 게임들은 어느정도 참고하기 용이함 물론 유저 리뷰 특성상 객관성이 떨어질 수 있으니 너무 맹신하면 안 되구요 | 17.11.14 21:34 | | |
(513132)

61.98.***.***

제발안한글은정발하지마
패미통 보단 믿을만하다는게 유우머죠 | 17.11.14 21:35 | | |
(82192)

211.247.***.***

제발안한글은정발하지마
구매자들의 리뷰가 훨씬 솔직합니다 | 17.11.14 22:34 | | |
(445019)

222.117.***.***

제발안한글은정발하지마
패미통보단 믿을만함 | 17.11.14 22:49 | | |
제발안한글은정발하지마
아마존 리뷰 믿고 거른다는 말이 시작 곳이 비타 정게. 계기는 당시 비타 몇몇게임의 아마존 평이 좋지않자(정작 아마존에서만 깐게 아닌게 함정) 실드를 치다치다 안되니 아마존리뷰는 아마존구매자 아니어도 리뷰달수있다는것을 이유로 들어 객관성 없다고 실드시전... 참고로 실드를 친 게임은 누에코가 내 시체를 밟고 간다....이니 판단은 각자 알아서 하시길... 그리고 그분들은 지금은 플게로 이사와서 그때와 같은 일을 반복하고 계시지요. | 17.11.14 23:42 | | |
트위터도 난리났고 토요일이랑 오늘 아키바갔는데 토요일은 물량있었는데 오늘은 전멸이에요 그 물량 많은 아키바 요도바시가 품절이에욤 ㅎ 지금 디맥 붐 장난아니에요 ㅎ 아마존 통상판도 일시품절이었구요
▶◀ユ♡ナ
헐.....이거 진짜 주모 불러야하나 | 17.11.14 21:52 | | |
(1312934)

211.220.***.***

일본판 표지 상당히 매력적이네요
(4819026)

119.193.***.***

요즘 발매 게임들에 비해 가격도 착하고 퀄리티나 볼륨도 빵빵하니 취향만 맞다면 이만한 게임이 없음
(261573)

222.112.***.***

디맥 일본판 유저 반응이 호평이라 다행이네요 메트로 dlc 기다릴뿐 ㅜㅜ
플탐 5분짜리 게임이 선방하네요. 기분 좋습니다.
페미통은 소닉 포시즈도 대호평 아니였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4524)

히메컷진리
죠보딸 소보딸 쪼보딸 | 17.11.14 22:21 | | |
(4645409)

124.50.***.***

구글 번역기... 내가 번역해주고 싶을 정도다
서윤♬
그럼 님이해서 다시 올리시면 되겠네요 | 17.11.14 23:47 | | |
근데 되게 싸게 파네 신기하게
(1168743)

182.226.***.***

디맥리스펙은 여타 리듬게임과 별반다를게없어보임. 그런데 곡수가 무쟈게많고 로딩도없고 쉽게 말하면 기본반찬이 잘된거임. 겉에만 번지르르한것보다 기본반찬 잘해놓으면 먹을때 진짜맛있음. 먹을때마다 이집 괜찮은데? 생각듬 디맥리스펙이 그런거같음
(4903258)

쪽지함
거기에 가격도 쌈ㄷㄷ | 17.11.14 22:54 | | |
(1168743)

182.226.***.***

제스린
가격은 더받아도 상관없는데 버그같은것도 크게없고 휴대용아닌거 빼면 완벽하다고 생각됨 | 17.11.14 22:58 | | |
(1318168)

175.113.***.***

포터블 2 이후의 디맥들이 하나같이 새로운 시도는 해보려고 했는데 나사가 여러개씩 빠져있었음이 아쉬웠는데 리스펙트는 정말 여태 디맥시리즈들의 장점만을 가져온 게임이라고 봅니다. 유저편의성 약간만 더 개선해주고 DLC로 구곡들 다 풀어준다면 진짜 길이 남을 우주명작이 될듯. 무엇보다도 기본에 충실한 게임이 역시 좋은 게임이라는 생각이 들게 하는 게임이네요.
(587892)

125.137.***.***

루리웹 리뷰랑 그 밑에 리플보면 딱히 패미통만 욕할것도 아닌듯. 음악게임 본연의 플레이에 대한 평가는 별말없고 튜토리얼 없는거랑 게임외적인 불편함에 집중해서 수준이하겜 만들고 쉴드치면 고인물 드립치던거 생각나네요. 리듬게임이야 영원히 마이너한 장르라 리듬게임에 관심 전혀없다면 다 소용없는거 맞지만 최소한 그 장르안에서는 완전체급으로 잘 만든 게임입니다
(41271)

58.122.***.***

음악 좋고 곡수 많고 로딩 짧고 가격 싸고 게다가 DLC 추가도 좋아서 만족스럽습니다.
(860685)

125.177.***.***

패미통 리뷰는 답이 없니 진짜
(1222)

218.239.***.***

아마존 평가가 저렇게 칭찬 일색인것도 있네요 ㄷㄷㄷㄷ
(12779)

49.175.***.***

본가쪽에서 반응이 좋다니 다행입니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2137606 공지 용과 같이 게시물 삭제 관련 (1) _[RULIWEB] 76 60562 2017.08.27
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (53) sickarl 34 171029 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (24) 루리 38 186213 2009.07.28
2146216 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 0 3347 04:52
2146206 PS4소프트 슬픈 애플렉 3 8391 2017.11.24
2146205 기타 조다리엘 3 2270 2017.11.24
2146203 제작사 조다리엘 6 6183 2017.11.24
2146201 정보 十中八九 7 2172 2017.11.24
2146199 정보 十中八九 6 3849 2017.11.24
2146197 PS4소프트 DiaBleu 1 6145 2017.11.24
2146196 PS4소프트 DiaBleu 9 12475 2017.11.24
2146195 기타 락스테디신작 12월8일발표 1 3045 2017.11.24
2146194 PS4소프트 nokcha 30 18839 2017.11.24
2146189 PS4소프트 masa 13 7913 2017.11.24
2146187 PS4소프트 루리웹-3403417116 12 15878 2017.11.24
2146186 PS4소프트 난기영이다 17 5404 2017.11.24
2146185 루머 루리웹-8715315445 21 10498 2017.11.24
2146183 사설 오뚜기순후추 53 9838 2017.11.24
2146182 PS4소프트 닥터 둠 6 9746 2017.11.24
2146181 PS4소프트 ㅤㅤㅤ 6 1676 2017.11.24
2146180 PS4소프트 ㅤㅤㅤ 3 2534 2017.11.24
2146179 PS4소프트 샤인블링 3 10354 2017.11.24
2146178 PS4소프트 월콧처럼빠르게 4 2102 2017.11.24
2146177 PS4소프트 선인장국 6 3323 2017.11.24
2146175 기타 340456694 15 8371 2017.11.24
2146171 PS4소프트 선인장국 0 1994 2017.11.24
2146169 PS4소프트 은은한빛방울 5 5715 2017.11.24
2146168 PS4소프트 이토 시즈카 0 2287 2017.11.24
2146166 PS4소프트 아보와피카츄 1 3103 2017.11.24
2146164 PS4소프트 조다리엘 5 2748 2017.11.24
2146162 PS4소프트 이토 시즈카 2 8244 2017.11.24
2146161 PS4소프트 루리웹-189536634 23 16273 2017.11.24
2146160 PS4소프트 smrmaak 3 5324 2017.11.24

글쓰기 141644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X